X



【サッカー】 涙見せる中学生も...浦和サポ「演奏妨害」、現場で何が 「意図的」との見方はクラブ否定 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/10/11(木) 02:55:43.21ID:CAP_USER9
サッカーJ1・浦和レッズのサポーターが、中学校の吹奏楽部員らによる「復興ライブ」の演奏中に、応援歌を歌い始める騒ぎがあった。2018年10月7日の対ベガルタ仙台戦(ユアスタ仙台)の試合前イベントでの出来事だ。

仙台側は正式な抗議文を出す予定はないというが、関係者は「(イベントの内容を踏まえると)サポーターとして、人としてどうなのか」とポツリ。一方の浦和広報は、演奏を意図的に妨害することは「ありえない」との見方を示す。

■復興ライブにチャントかぶせる

騒動が起きたイベントは、東日本大震災の復興支援プロジェクト「ソフトバンク東北絆CUP」の一環で行われたもの。試合前のピッチ上で、地元の中学生らが吹奏楽の演奏を披露したのだ。

だが、この「復興ライブ」の真っ最中に、浦和サポーターが「チャント」と呼ばれる応援歌を歌い始めた。
現地にいた観客が撮影した動画を見ると、中学生らの演奏をかき消すような勢いで、大音量のチャントがスタジアムに響く様子が分かる。

J-CASTニュースの取材に応じた観客の1人は、浦和側からの応援は演奏開始から約3分後に始まったと説明。ライブが中断するほどの混乱は生じなかったが、別の観客によると、なかには「涙を見せている中学生もいた」という。

浦和側の応援行為を受けて、仙台サポからはブーイングが起きた。だが、しばらくすると浦和サポへのブーイングは止み、中学生たちの演奏を後押しするような手拍子が始まったという。

なお、中学生らは仙台側のゴール裏付近で、スタンドに向かって演奏を行っていた。そのため、ピッチの反対に位置する浦和サポーターからは背を向ける形で、距離的にも遠かったことは確かだ。

そのため浦和サポ側からは、今回の一件についてツイッターやネット掲示板に、
  「アウェイ側を蚊帳の外にしてるんだから、そりゃ勝手に歌い出すわ」
  「復興ライブなのになぜあの仙台側の端っこほうでやるのが疑問です」といった意見も出ている。

■「抗議報道」も飛び出す事態に

なかには、浦和サポは中学生による「復興ライブ」が行われていること自体に気付いていなかったのではないか、という指摘もある。ただ、こうした意見について、取材に応じた上述の観客は、
   「『復興ライブ』の始まる前にはスタジアムDJによるアナウンスとともに、今回の催しが『東北絆CUP』というイベント参加校のお披露目であることを紹介する映像がスクリーンに流れていたので、イベント内容についてはスタンドに居れば知ることが出来たはずです」と反論している。

こうした問題については、河北新報(ウェブ版)が試合翌8日に「<ベガルタ>中学生の演奏中も大声で応援続ける 浦和に抗議」と報道。ベガルタ仙台が、浦和のクラブに抗議したと伝えていた。

仙台側は正式な抗議文を出す予定はなく、浦和に謝罪を求めるつもりもないという。ただ、関係者は、上述の「抗議報道」については誤りではないとして、
「スタジアムで応援をする時間帯に制限はないので、ルール違反ではありません。ですが、今回のような出来事が起きてしまったこと自体が、(イベントの性質も踏まえると)サポーターとして、人としてどうなのかという話です」と話す。

現場では仙台側のスタッフが、浦和の関係者に「こちらの思いを汲んで欲しかった」という旨を伝える一幕もあったという。

■浦和広報の見解は...

一方、浦和の広報担当者はJ-CASTニュースの取材に対し、「仙台側ともコミュニケーションを取りながら、事実関係について確認と調査をしている段階です」としつつも、

  「東日本大震災の復興支援活動については、今もクラブで継続して行っていますし、サポーターの皆さんも被災地に物資を送ったり、募金をしたりして下さっています。そうした状況を鑑みると、復興を目的としたイベントだと知って、わざと応援を被せるようなことは、個人的にはまずありえないと思っています」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000005-jct-soci&;p=2

★1 :2018/10/10(水) 17:49:00.77

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539179493/
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:49:26.23ID:nM7o8uKj0
>浦和側の応援行為を受けて、仙台サポからはブーイングが起きた

これを自分らへのブーイングと思って泣いてしまった
てことはねか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:52:59.77ID:xRk4Bm6B0
運営のミス→アップ時間、キックオフ時間共に予定通り
気付かなかった→告知あり、スピーカー使ってアナウンス、モニターは下段にいるサポなら見える
中学生の吹奏楽を聴きに来たんじゃない→ならばイベントやセレモニーがある試合に来なければ良い
ピッチの真ん中でやれ→浦和は前科者。野次の聞こえる場所に中学生を置けない
浦和の試合でやるな→毎試合やってるイベントを浦和の試合のみやらないのはさすがに失礼

問題の本質は、黙ってることも出来ずに他所様の場所でも自分を貫く浦和サポのマナー
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:53:04.81ID:OCSrUZxJ0
だいたい磐田とか松本みたいな小さな都市なら○○中学校デーみたいにして地元の中学生は順番にみんな出てもらうようなスタンスにしてもおかしくないんだけどね。
長野五輪でやった市内全小学校参加が東京五輪でできないように地方にしかできない芸当も普通にある。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:51.94ID:82BE/TZ90
>>395
興奮してるからだろうな
集団で興奮してっとびっくりするほどおかしな行動にで易いし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:53.16ID:/lIuZCoU0
試合が始まったのに演奏してたのか?演奏だけで試合が中止になったのか?
ちゃんと試合はやるんだから、演奏中くらい我慢してやれよ!
それだけの話だろ!?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:54.13ID:ycgmLJv90
>>398
むしろ今回浦和サポ側から試合前の1時間前までに全てイベント終わらせて欲しい。浦和スタイル貫きます。全てのビジターで。とクラブ通じて宣言すりゃいいんだよ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:58:03.00ID:xRk4Bm6B0
他所様の場所に来ても自分を貫くさまは、昨今の欧州のイスラム教徒みたいだな。
心の中で思っても黙って静かにしてりゃいいんだよ。
本当に野暮な奴ら。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:00:07.57ID:OCSrUZxJ0
スポーツイベントのゲストできた吹奏楽部を無視したりブーイングで迎える客なんてサッカーくらいじゃないの?
競馬で伝説になってる北大吹奏楽部のファンファーレだって笑いは出てるけど最後はちゃんと拍手してるし。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:05:06.61ID:C8RPGjET0
やってしまった事は仕方ないけど
・結果的に子供を傷つけてしまった
・傍から見てもかなり大人気ない行動
・自分達を律することができなかった
「これは恥ずかしい」「もう恥さらしな事はしないように努めよう」
という反省がなければ今後も何言われても仕方がないと思う
ずさんな仙台運営も猛省しなきゃいけないけど
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:07:04.00ID:1b3cEv6D0
神戸浦和の試合で、
わたしたちわぁヴィッセル神戸のぉ応援にきましたぁ♡
とか言って歌いだしたアイドルグループがいてだな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:09:35.41ID:/JzmPYmk0
>>407
それくらい普通じゃないの?
新潟戦のイベントにNGT48とかNegiccoが出たことないならそれの方が意外なんだが。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:09:36.18ID:8rdWqapW0
>>398
まさにこれ
浦和サポの言い訳はとにかく見苦しい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:12:36.77ID:Uwg8+34v0
選手のアップとそれに対する応援より演奏が優先される合理的な理由を誰か説明して
震災だから?子供だから?

>>403
それね
選手のアップとそれに対する応援を遅れたイベントで遮ることは許容しないという明確なスタンスの提示ということであれば
あの行動は妥当だよ
その責は全て仙台の運営が負うべきことだよ
これは単純にダブルブッキング的な話なのだから
浦和サポが大人の対応を見せて譲ることもあり得るが、そんなの許容しないというスタンスも全然アリだと思う
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:13:44.88ID:Uwg8+34v0
>>409
何がまさにこれだよ
全部デタラメじゃねえか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:15:05.92ID:Uwg8+34v0
>>405
サッカーくらいだからなんなの?
場違いな催しなんか無視で十分だよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:16:20.43ID:Uwg8+34v0
>>414
謝る必要がないことに謝る必要はない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:17:25.37ID:ycgmLJv90
>>410
なんで仙台側の責任になるんだ?
ビジターなんだぞ
馬鹿?
今後塩対応でも文句言われないようにこれからお前らが宣言するんだよ
お客様気分で来られたら困るからな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:19:32.68ID:eA2iQ0RP0
>>1
>復興を目的としたイベントだと知って、わざと応援を被せるようなことは、個人的にはまずありえないと思っています

浦和は運営もクソだということがよく解るコメントだ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:20:31.61ID:df44NB9m0
>>291
ベガルタは元から傲慢な気質よ
震災後は復興を口実に好き勝手させてもらえてたし
震災ジャッジはその際たるもの
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:24:01.71ID:Co22GIK30
選手もサポーターも品が無い
クラブも毎度々々の放置で無責任
本当に浦和はどうしようも無い
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:27:34.42ID:hgzooqGM0
ベガルタが浦和に抗議っておかしな話だろ
演奏した吹部の学校側が主催者へ抗議なら分かるけど
こうなる事を分かっていながらに、若しくは予測できなかった仙台側の落ち度だろ
人としてとか言い出したらきりがないし、どこが悪いって話なら演奏するまでの過程、進行のミス
ちゃんと仕切れないならやるべきではない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:31:00.56ID:jdO78GFj0
>>418,
傲慢、高飛車、横柄、図々しい、空威張り、自画自賛、金満
浦和レッズほどこれらの言葉が似合う所はないぞw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:31:53.37ID:OCSrUZxJ0
>>421
サポーターがアウェイでやらかした行為は全て免責って考え方は取ってないだろ。
本来はチャントをしたサポーターの代表が中学校に行って謝るのが当たり前の話。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:33:49.97ID:gL3kmg+f0
>>421
催し物はじまってんのに静かにしないとか
サッカー以前の問題だから
サッカーにかこつけてこれが当たり前だみたいなこと言うほうが間違ってるわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:34:01.14ID:Co22GIK30
>>373
残念なから
浦和は選手もサポーターも前科有り々々のゴミクズなんだよ
それこそ朝鮮猿と同等のね
知らぬ存ぜぬのクラブの対応も何時も通り
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:39:38.80ID:8rdWqapW0
GK西川はまさに演奏終了がアナウンスされた瞬間にピッチ入ってきて
そのとき浦和サポに向かって礼をしてたけどどういうつもりなんだろうね
自軍サポが中学生の演奏を遮ってたことを確実に認識してるのに何の礼?
子どもいじめてまで俺たち応援してくれてありがとうってこと?
浦和サポーターだけがクズだと思ってたけど選手もクソかよ
さすが浦和だわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:40:06.00ID:gqifSCw+0
>>410
キモ浦和サポ最低だな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:57.50ID:ycgmLJv90
>>416
そもそもマッチコミッショナーがクラブやJ通じて問題指摘していないし、試合成立してるんだから仙台側の不備を指摘してる浦和サポは何を根拠に吠えているのか理解出来ない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:59.55ID:AfBARiDT0
まるで朝鮮人だな浦和
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:44:40.51ID:Co22GIK30
まるでっつーか
在日だらけだぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:47:11.20ID:e7/NI74P0
まず浦和サポと浦和のクラブを分けて考えろよ。
浦和サポはマナー違反。
ただ、仙台が抗議したのは浦和のクラブ。
クラブとしてはアウェーの試合に行くサポーターの管理なんかしようがない。
「人としてどうなのか」とか言ってるが、クラブがサポーターの人間性に責任を負えるわけない。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:47:47.59ID:7coX+SdM0
>>430
JAPANESE ONLY
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:48:58.37ID:vLCfw4gX0
都道府県別不審者情報配信数ランキング(日本不審者情報センター調べ)
<ワースト5>
1埼玉県1711
2大阪府1286
3愛知県*989
4東京都*969
5兵庫県*923

首都圏鉄道路線別「痴漢」発生件数ワースト5(警視庁調べ)
1埼京線(埼玉)217件
2中央線(東京)188件
3総武線(千葉)121件
3京王線(東京)121件
5山手線(東京)119件
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:49:46.63ID:fP2Z7luaO
降格しろ糞劣ッズ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:53:20.68ID:1aZCasIx0
>>431
なんで?
責任とかじゃなく
クラブがサポーター側に、今後気を付けて下さいて促せばいい話じゃないか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:54:28.42ID:ycgmLJv90
>>431
人としてどうかなんてJカスの捏造
元記事の河北では→応援する時間帯に制限はないが、子どもたちが一生懸命演奏している時にかぶせるのはいかがなものか
そしてホームではあるが今節清水体磐田のダービーマッチでサポの行動で清水の社長が謝罪してるんだが
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:03:00.98ID:8rdWqapW0
事情がどうあれ演奏遮るような応援したのは事実なんだから
浦和サポのマナーがクソなのは確定な
さらにその事情とやらも>>398で全部否定
こりゃ詰んだね浦和サポよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:04:06.69ID:vCS1rOyX0
仙台の野球場でできないソフトバンクのイベントってだけだしな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:04:11.57ID:Rtqf0bZu0
>>295
浦和サポーターや浦和の運営、なにより選手に迷惑かけまくり
劣頭サポwww 排除(祖国)
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:05:17.00ID:2u21zLoi0
浦和サポーター?

ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

俺たちネトウヨ日本人は

こんなに悪質だアピール

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で

ゆすりたかり恫喝恐喝

部落穢多朝鮮非人ヤクザサポーターだろうが
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:05:25.19ID:CjGbme6Z0
これはひどいな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:06:07.09ID:Rtqf0bZu0
運営ガー運営ガー
劣頭
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:30.59ID:7uXVGim+O
>>415
主催者側の不手際で起きた問題なんだから、浦和に対して仙台が謝る必要はあるだろ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:09:05.66ID:2u21zLoi0
浦和サポーター?

ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

俺たちネトウヨ日本人は

こんなに悪質だアピール

部落穢多朝鮮非人ヤクザサポーターだろうが

ただ騒ぎたいだけの

ケガレの寄生害虫だろうが
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:09:50.79ID:2u21zLoi0
>>8
おまけに

ヘイトスピーチアピール

俺たちネトウヨ日本人は

こんなに悪質だアピール

捏造部落穢多朝鮮非人だからな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:10:57.93ID:ycgmLJv90
>>448
マッチコミッショナーからも浦和レッズ側からの抗議出ていないがなぜにそんなに強気なの?
馬鹿だから?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:35.32ID:vCS1rOyX0
東北の馬鹿にサッカーを理解するのは無理というだけ
シーズン移行で絶滅させろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:47.25ID:CUdW+6/50
今回誰が被害者か?といったら中学生しかいない
これに異論がある奴はいないはず

んでその中学生の演奏を邪魔して泣かしたのは誰だよ?

結論=浦和サポーターが悪い
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:53.36ID:XMQvDtB50
>>58
運営を擁護してるんじゃなくて
お前らサポが常識知らずで不甲斐ないからチームが大事な時に勝てないんじゃないのつってんだ
いいように文章を変えて読む病気かなんかか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:17:50.98ID:Tp0JTi3c0
サポーターって黙って待機してるってことが出来ない子供みたいなもんだからな。
小人閑居して不善を為すと言うがこいつらはそういう生き物の集まり
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:27.68ID:sGqAxDT90
一番悪いのは仙台の運営なのは確か。
余興が試合に影響与える進行など、本末転倒。
だからといって、浦和サポの行動が好ましいものとは到底思えん。
ああいうので、サッカー嫌いorアレルギー増えなければいいのだが…(´・ω・`)
野球みたいにする気か?>劣頭
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:33.08ID:Rtqf0bZu0
モラルっていう一番大事な部分が争点だから
ダサい玉田舎朝鮮土人には理解出来ないだろう

群馬栃木茨城千葉》》》》》》ダサい玉=南北朝鮮
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:21:03.15ID:vCS1rOyX0
震災といえば何でも許されると思ってる馬鹿がやらかしただけ
プロの試合開始前にソフトバンクのイベントをやったっていう話だし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:23:40.95ID:cKZOw6Cj0
>>437
「人として」ってビミョーにニュアンス変わってるな。
なにかあったら「また浦和か」って言われる浦和サポも気の毒だし
これからアウェイにいけば仙台サポも応援厳しい目で見られてやりにくそう
事実確認もせず、運営の検証もせず、「早く対応しなきゃっ」てやっちゃったのが、裏目に出た感じ。

清水のは、自分のホームで自サポがしたことだから早く対応したのはいいと思うけど。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:24:40.06ID:Rtqf0bZu0
>>461
共通点は朝鮮ですね
つまり、品格モラル人間性
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:24:59.66ID:CUdW+6/50
同じくサポーターが問題おこした清水は素直に否を認めてクラブとして正式に謝罪したな
やったことは全く誉められたもんじゃないが対応としては正解

ソレに比べて埼玉の糞クラブは...
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:25:29.31ID:CjGbme6Z0
この手の話題は大体浦和だよね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:42.41ID:DH+Ehr2G0
Jリーグのファンにもまともな人がいるんだな。見直したよ!
浦和を擁護してる人はキチガイに見えるよw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:42.91ID:ZmhtGsp00
>>466
そりゃそうよ
日本で一番サポが多いんだから
浦和は良くも悪くも欧州レベルだもの
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:28:19.16ID:8rdWqapW0
人種差別横断幕の事件と根本的に違うのはさ
あっちはごく一部のサポーターのせいにできたけど
今回は浦和サポ全体がチャントしちゃってるってことなんだよね
これまでの甘甘なクラブ側の対応がここまで増長させちゃったんだろう
チーム解体してもう一回やり直したほうがいいよJリーグの癌なんだから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:28:49.19ID:pNrRTBrG0
演奏を予定に割り込ませたせいで開始時間が遅れた→実際には前もって予定時間は変更されてて変更されてて、浦和のHPで告知されてメール配信までされてた
アナウンスなくて演奏に気づかなかった→実際には会場で音声アナウンスも大型モニターでの告知もされてた
真ん中でやらないから遠すぎて始まってるのわからなかった→実際にはわかってて最初2曲くらいは黙って聞いてた
ゴール付近で選手がアップ始めたから応援開始した→時間前にピッチ脇に出てきただけだった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:28:59.80ID:vCS1rOyX0
試合を見るだけならテレビで済むからな
実際に観戦しに来た人の妨害をした挙句被害者面って狂ってるな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:29:40.49ID:Sn7gvxDW0
選手が出てきたから応援始めた。ってのは理解できるとして
あれだけの人数がいてほぼ全員が応援始めちゃうのはわからんわ
応援中心部が応援始めたとしても、演奏中だからまだやめておこうと応援拒否する人はほとんどいなかったでしょ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:20.99ID:ZmhtGsp00
野球も乱闘とか無くなったものねえ
昔は珍プレー好プレーでみんな楽しんでたのにねえ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:26.28ID:8rdWqapW0
浦和サポーターは応援しに来てるんじゃなくてただ騒ぎたいだけなんだなと改めて認識したわ
あんな状況のチャントで選手は奮い立たないだろ普通は
GK西川だけは喜んでたみたいだけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:33:39.89ID:CUdW+6/50
チーム解体しろとまではいわない
でもJ3までは落として良いと思う

下のカテゴリーを盛り上げる為にもj リーグとしてメリットあると思う
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:33:43.04ID:vCS1rOyX0
>>475
浦和は応援してるだけ
ただスタジアムで演奏したいのがブラスバンド
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:34:05.74ID:jdO78GFj0
>>469
>>473
それだよ
あの浦和サポの中には子供を持つ女性もいたはず
それが誰一人止めに入らず「中学生の演奏中だけどま、いっか」で集団暴走したわけで
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:36:16.92ID:WKxFnQWU0
浦和のときにやるのがそもそも問題
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:37:49.17ID:vCS1rOyX0
わざわざアウェイに行く人たちにとっては重要な時間だったのに
スポンサーイベントをぶちかまして被害者面をする
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:38:04.30ID:8rdWqapW0
>>477
応援は子供にトラウマ植え付けてまですることじゃないよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:38:17.00ID:Idd6jLPT0
サッカーファンってネトウヨが多いからトラブル多いんだよな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:33.78ID:8rdWqapW0
今回の件までは浦和のサポータは熱心だな
一部暴走するけれどそれもチームに魅力があるからなんだなって思ってたけど
今回の件でマジで浦和が嫌いになったわ
サポーターを甘やかすどうしようもないクラブだよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:53.78ID:Jxb4ybK+0
浦和のサポがどんな言い訳しても、浦和の選手にまで恥かかせたとは思わないのかな
思わないだろうけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:06.15ID:cKZOw6Cj0
逆の発想で、復興ライブってんなら
相手チームにゆかりのある人とか、誰でも知ってる大物呼べばいいんじゃねw

松崎しげるの時は相手サポまで大合唱だったぞw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:35.35ID:xJ9s8uc60
これベガルタの方が悪いだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:11.10ID:/Dg1EUND0
復興だの中学生だの強調する手口をとると
気持ち悪くて反感もつぞ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:37.38ID:vCS1rOyX0
>>485
音楽の話じゃなくてわざわざ現地観戦に行く人たちにとっては大事な時間だったって話だろ
仙台にはそれが理解できなかった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:42.78ID:CUdW+6/50
>>469
なるほどそう考えると浦和サポーター個人というよりも浦和レッズというクラブそのものに責任を取ってもらうのが自然な流れかもしれないね

ただ今回は仙台が正式な抗議文は出さないっていう器が大きい寛大な対応をしてくださっているようだから協会としても処分は難しいだろうな

そう考えると浦和レッズはベガルタ仙台に感謝しなきゃいけないぐらいだよね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:58.63ID:xJ9s8uc60
トトに関わってるのに試合時間とかズレても問題ないの?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:22.06ID:8rdWqapW0
浦和はチームとして今後どうするかちゃんとアナウンスしろよ
だれか代表で中学生に謝りに行くとかしろよ
あとGK西川はちゃんと処分しないとだめだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況