X



【フジ】 中山美穂 バブル時代の打ち上げは「ディスコにプロレスのリング」TVで明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:35.99ID:CAP_USER9
歌手で女優の中山美穂(48)が10日放送のフジテレビ系「TOKIOカケル」に出演し、バブル期のトレンディードラマ事情を振り返った。

 1980年代半ばから超人気アイドルの座に君臨した中山は、歌手として数々の大ヒットを飛ばすとともに、女優としてもフジテレビ“月9”の「君の瞳に恋してる!」、「すてきな片思い」など、数々のトレンディードラマに主演している。

 中山は「ドラマとか、打ち上げとかものすごく派手でしたよね」と回想。

 具体的な例として「ディスコで打ち上げしたことがあったんですけど、当時すごくはやっていた…(当時は)ディスコって言ってたんですけど。そこにプロレスのリングとか用意して、なんかそこで皆さんごあいさつするとか歌うとか。(藤井)フミヤ君とかが『TRUE LOVE』歌ったりとか」と、むやみにゴージャスな打ち上げの演出を紹介した。

 当時、中山とフミヤは月9の「逢いたい時にあなたはいない…」で共演しているが、同ドラマは91年放送。フミヤの「TRUE LOVE」は93年リリースのため、中山がどのドラマの打ち上げについて話しているかは不明だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000127-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:33:26.28ID:+DfFiijE0
テレビ局や広告代理店のクズどもは公共の電波を私物化して蓄財したよな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:52.80ID:EicTNRmP0
未だにそれは変わってないがね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:21.59ID:sDWTKP6n0
昔話するようになったら終わりだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:45.46ID:+TUODJ6O0
バブル時代のテレビ局は、局自体がパーティー会場みたいな感じだったって誰かが言ってたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:23.60ID:jNCNnNND0
ベッキーは干されてるのに、この女はいいのか?
基準が全くわからんw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:50.79ID:gxnlBTLlO
虚言癖がでてきたんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:06.00ID:K7ylqfdn0
そのバブル時代もアメリカの属国、植民地だったけどね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:06.73ID:sDWTKP6n0
こいつもやってる事は上原多香子と変わらんやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:17.97ID:KPuOMrPG0
逢いたい時にあなたは位牌…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:01.75ID:IyBL4tTi0
バブルのイメージが全然わかないし
今そんな飲み会やられても全く行きたいと思わないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:56.48ID:BpwdcwXn0
過去の切り売りに走り出したか・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:23.05ID:li4H6giH0
能無しがバブルを闊歩した自慢とか気持ち悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:40.50ID:YEBJq0U30
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:42:10.56ID:SwNugFKE0
そんなんだからパリ在住(笑)インチキミュージシャンに遊ばれた挙げ句DVされて捨てられるんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:42:41.01ID:A5w9O70W0
>>1
多分話盛ってるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:45:10.61ID:EekDznXc0
というか悲しくなるくらいの劣化具合でなんか泣けてくる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:20.94ID:Kk3AifsG0
中山美穂は、超人気アイドルの座に君臨って感じでは無かったな
酒井法子と一緒でアイドル時代は二流だったけど、その後のドラマで当てたって感じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:24.49ID:QWO02kzw0
有り余る金を何とかして使い切らなくてはいけない時代だったからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:34.92ID:Kk3AifsG0
>>13
アイドル時代から清純派では無かったぞw
ヤンキーっぽいのが売りだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:49:19.55ID:k17YeyrC0
どっかに需要あるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:49:33.15ID:6H9rsWwq0
リング設営は何目的だったのか
レスラーを呼んだみたいな話が見当たらないけど、一人ずつ猪木のものまねでもしたのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:37.79ID:0+io+sRX0
今はゴリラだが、昔はマスコミに絶世の美女なんて記事を書かせたり、とにかくバーニングのゴリ押しが半端なかったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:07.22ID:tUFf/LcS0
もうスレあんのかw
松岡の今でもファンという線引きが
現在の中山を好きではないと感じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:37.36ID:+TUODJ6O0
>>29
バーニングは中山美穂と小泉今日子のおかげで大きくなったようなもんだからな
この2人は落ち目になっても絶対見捨てられない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:22.22ID:kiWCYEY/0
相当プロレスを馬鹿にしてたんだな…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:33.92ID:V+xGZpc20
>>26
初期にヒロイン演じたのが毎度お騒がせしますやビーバップハイスクールだしな
後の工藤静香とか、当時はヤンキーアイドルって一定の需要があったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:46.72ID:7s0E/7SM0
中山美穂というと、木村一八がピロピロリーン!してるイメージしかない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:48.56ID:jhwjCxEn0
>>31
小泉今日子は見捨てられかけてるが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:54:14.00ID:h69KzYEW0
TV局はバブルが終わっても10年ぐらいはバブルみたいなもんだった2000年代から駄目になっていったけど
90年代はまだまだ景気がよかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:03.29ID:7e11cuKI0
>>8
そもそもベッキーを干すのが間違いだからな
別に犯罪を犯した訳でもなんでもなかったのに
貧乏キモブス婆鬼女どもがキーキー騒いだだけでw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:24.48ID:N7zFDHv4O
せっかくの打ち上げだから、場所は京都
東京都内からの交通費、何処に泊まったのか知らんが宿泊費も全部経費
祇園のディスコを貸しきってドンチャン騒ぎしたらしい
もちろん参加者は何百人

80年代後半の西武の人から直接聞いたバブルな話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:53.39ID:078KLBVf0
今は、局員もサラリーマン化して活力が無いと言いたいのかもしれんな。w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:57.80ID:jhwjCxEn0
>>37
引退したのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:26.76ID:lfMWLO5K0
どっかからカリスマ女優として祭り上げられていたよなぁ。
たいして演技も上手くないのにさ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:57:25.00ID:W5Zkthq20
バラエティで意味無く海外行って前乗り後残りしてた時代だろ
懐かしいねえ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:57:32.99ID:oSYH3nzk0
昔はすごく美人だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:58:26.60ID:5OedpnBj0
ADも含めてハワイに打ち上げ旅行ってのを聞いたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:59:21.29ID:mfTdUncg0
中学生の時歌舞伎町東亜会館のディスコの常連で、黒服に輪姦されたのは有名な話
しかも一度では無い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:04:06.89ID:UtozJAi30
バブル崩壊は1988年

TRUE LOVEの発表は1993年

このバカ女、なにいってんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:06:42.64ID:7uq91hvt0
ネットや携帯がない時代だからな
全ての情報とカネがテレビ局に集まった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:07:11.43ID:tWHVfSiL0
>>49
いやべつにバブル崩壊後にすぐ不景気になったわけでもないし。
損をした人は多かったがまだ余力があったな。

実際に当時、何億も借金作った芸能人は返済できてるし。

テレビ業界がダメになったのはインターネットの普及だよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:08:45.51ID:Aey5QvF30
>>1
そして田原俊彦とセックス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:09:09.59ID:PeYqEsro0
バブルが崩壊してもしばらくはバブル状態が続いたよな。

もっとも下々にはバブルの恩恵は少なかったが・・・。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:09:26.54ID:1vJ/6qqJ0
>>51
一般的にはバブル崩壊は1991年頃だと言われてるが
実際にはあと数年続いた。
1995年の阪神大震災がとどめを刺した感じ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:11:40.36ID:aR3sCh4x0
>>49
市場的なバブル崩壊と社会的なバブル文化の終了には時差がある
一般にバブル文化の象徴的なイメージのジュリアナ東京が開業したのも市場的にはバブル崩壊後の1991年だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:12:28.53ID:0jno5qz30
昔から何がいいのかさっぱりわからん
色黒で、貧乏上がりみたいな顔しててさ
妹の方が数倍良かったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:18.88ID:Tgjy7faX0
トシちゃんとゴールドによく行ってたんだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:09.86ID:PeYqEsro0
西武の会長だかが、沢口靖子をヘリコプターに乗せて、地方のスキー場の開業に?
駆け付けたという話もあったな。w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:22:34.94ID:1IAVpDoa0
>>49
バブル崩壊のきっかけになった総量規制が90年だからバブル崩壊88年はない
88年はまだバブル真っ盛り
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:24:03.03ID:lLgcf8cl0
きれいなジャガー横田
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:26:31.84ID:pMCObUuQ0
ダンプ松本が
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:31:05.34ID:99WFvXn/0
メディア関係がとにかく派手だったらしいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:57.30ID:+KQvhUZr0
ディスコにプロレスリングって無駄な金の使い方してるんだなw
でもなんかそういう時代羨ましいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:52.65ID:xItVKYUr0
中山美穂、次の時代は鈴木杏樹、その次の内田有紀、さらに次の広末涼子、その次の上戸彩、そして現在の土屋タオ。
ミポリン以外はしぶとくやってるのにバブル世代はタカビーだから干されたのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:34:18.19ID:70aYtsvZ0
当人の受け答えが凄くつまらなそうw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:10.36ID:9v3HyJ9p0
93年はバブルじゃないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:29.73ID:+KQvhUZr0
バブル時代楽しそうで良いよな
いつもバブルネタ聞くと羨ましくなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:42:24.50ID:qxKf9u260
中山美穂は辻と結婚して消えるまではテレビではあまり愛想なくクールで喋らなかった感じだったけど
最近テレビで愛想良くてよく喋る人になっちゃってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:45:22.68ID:vcUNoIvc0
テレビは何でもないロケが海外だったんだよな
今ならそこいらの近所でやるレベルなのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:46:47.01ID:neWlF6zI0
バブル時代といえば中山美穂のトキメキハイスクール
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:47:09.33ID:DH+LZweZ0
90年前後の月9って中山美穂と安田成美が交互に主演してるイメージ
要するに韓流がすでに仕掛けられてたんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:47:31.56ID:yOY4cXg40
そらガキ向けのファッション誌にアルマーニだギャルソンだ出てきてBMWで彼氏とデートみたいに煽りまくってたからな

で、就活学生も公務員なんか見向きもしない
マスコミ、ゼネコン、金融

その後ゼネコン行った奴は悲惨だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:49:10.26ID:HCC+6rkW0
日本三大ミポリン

中山美穂
中井美穂
美保純
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:51:35.30ID:Ij5ApwHt0
TRUE LOVEの時ってバブル崩壊してないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:51:40.32ID:U/RwCaWy0
学生バイトでも万札払いのタクシー券付き。
金はいくらでも湧いてくる時代。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:52:44.67ID:44z0a5I10
プロレスと言い換えているけど、
本当はSMショーですよ  昭和の時代は凄かったww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:56:08.32ID:nSxEPMNm0
>>62
堤だろ
あのジジィ出勤時駅のホームに駅長助役クラス勃たせて出迎えやらしたみたいだな
通過する駅も同じことやらしていたみたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:58:11.56ID:+KQvhUZr0
そんな無駄な金の掛け方できるんなら役者のギャラも相当良かったんだろうな
何度も言うけど夢があって良いよなバブル時代
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:59:04.94ID:1Xa0zDDy0
やっと会えたね…とか辻に言われたんだよねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:01:56.81ID:Kdd98y980
>>23
超人気アイドルだろ
資生堂のCMモデルを長くやって主演ドラマ何本もヒット、ベストアルバム50万枚、芸能人を題材にしたゲームの走りでもあるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:03:31.71ID:yehEnSSR0
中山美穂は歌、ドラマ、映画、すべてヒットさせた数少ない人だからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:04:55.10ID:+KQvhUZr0
>>90
91年ドラマで共演って書いてるからTRUE LOVEが思い過ごしなんじゃね?
チェッカーズの曲とか歌ったんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:07:49.10ID:CvHH+Cs70
>>8
このおばちゃんは十代の時に地上波のゴールデンで
毎週下着姿を披露してたんだぞ
ワイプだけの半外人とは格が違う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:08:19.99ID:44z0a5I10
ミポリンってファンが呼びかけたら
怒るらしいよな   いいニックネームなのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:10:55.06ID:J0OYOER30
産み捨てババアか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:14:36.14ID:RMToikA50
Tシャツを脱ぎながら、入江に走る
見ないでね、約束よ、水晶の波

手のひらに

もぎたての

リンゴを隠して〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況