X



【サッカー】 涙見せる中学生も...浦和サポ「演奏妨害」、現場で何が 「意図的」との見方はクラブ否定★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:33.35ID:CAP_USER9
サッカーJ1・浦和レッズのサポーターが、中学校の吹奏楽部員らによる「復興ライブ」の演奏中に、応援歌を歌い始める騒ぎがあった。2018年10月7日の対ベガルタ仙台戦(ユアスタ仙台)の試合前イベントでの出来事だ。

仙台側は正式な抗議文を出す予定はないというが、関係者は「(イベントの内容を踏まえると)サポーターとして、人としてどうなのか」とポツリ。一方の浦和広報は、演奏を意図的に妨害することは「ありえない」との見方を示す。

■復興ライブにチャントかぶせる

騒動が起きたイベントは、東日本大震災の復興支援プロジェクト「ソフトバンク東北絆CUP」の一環で行われたもの。試合前のピッチ上で、地元の中学生らが吹奏楽の演奏を披露したのだ。

だが、この「復興ライブ」の真っ最中に、浦和サポーターが「チャント」と呼ばれる応援歌を歌い始めた。
現地にいた観客が撮影した動画を見ると、中学生らの演奏をかき消すような勢いで、大音量のチャントがスタジアムに響く様子が分かる。

J-CASTニュースの取材に応じた観客の1人は、浦和側からの応援は演奏開始から約3分後に始まったと説明。ライブが中断するほどの混乱は生じなかったが、別の観客によると、なかには「涙を見せている中学生もいた」という。

浦和側の応援行為を受けて、仙台サポからはブーイングが起きた。だが、しばらくすると浦和サポへのブーイングは止み、中学生たちの演奏を後押しするような手拍子が始まったという。

なお、中学生らは仙台側のゴール裏付近で、スタンドに向かって演奏を行っていた。そのため、ピッチの反対に位置する浦和サポーターからは背を向ける形で、距離的にも遠かったことは確かだ。

そのため浦和サポ側からは、今回の一件についてツイッターやネット掲示板に、
  「アウェイ側を蚊帳の外にしてるんだから、そりゃ勝手に歌い出すわ」
  「復興ライブなのになぜあの仙台側の端っこほうでやるのが疑問です」といった意見も出ている。

■「抗議報道」も飛び出す事態に

なかには、浦和サポは中学生による「復興ライブ」が行われていること自体に気付いていなかったのではないか、という指摘もある。ただ、こうした意見について、取材に応じた上述の観客は、
   「『復興ライブ』の始まる前にはスタジアムDJによるアナウンスとともに、今回の催しが『東北絆CUP』というイベント参加校のお披露目であることを紹介する映像がスクリーンに流れていたので、イベント内容についてはスタンドに居れば知ることが出来たはずです」と反論している。

こうした問題については、河北新報(ウェブ版)が試合翌8日に「<ベガルタ>中学生の演奏中も大声で応援続ける 浦和に抗議」と報道。ベガルタ仙台が、浦和のクラブに抗議したと伝えていた。

仙台側は正式な抗議文を出す予定はなく、浦和に謝罪を求めるつもりもないという。ただ、関係者は、上述の「抗議報道」については誤りではないとして、
「スタジアムで応援をする時間帯に制限はないので、ルール違反ではありません。ですが、今回のような出来事が起きてしまったこと自体が、(イベントの性質も踏まえると)サポーターとして、人としてどうなのかという話です」と話す。

現場では仙台側のスタッフが、浦和の関係者に「こちらの思いを汲んで欲しかった」という旨を伝える一幕もあったという。

■浦和広報の見解は...

一方、浦和の広報担当者はJ-CASTニュースの取材に対し、「仙台側ともコミュニケーションを取りながら、事実関係について確認と調査をしている段階です」としつつも、

  「東日本大震災の復興支援活動については、今もクラブで継続して行っていますし、サポーターの皆さんも被災地に物資を送ったり、募金をしたりして下さっています。そうした状況を鑑みると、復興を目的としたイベントだと知って、わざと応援を被せるようなことは、個人的にはまずありえないと思っています」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000005-jct-soci&;p=2

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539168326/
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:02.65ID:E72DIyhP0
なんかイキってるけど、普通だったら子供がなんかイベントやってたらまあ待つだろ
そもそもアウェイで自分とこの流儀は遠慮すべきだしな、主催者の秩序に従うべきだな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:12.64ID:OFO44ySu0
>>542
じゃ、鹿戦のアップでそれ大合唱すればいいんじゃね?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:18.08ID:s+/hN7TD0
試合のイベントをホーム側だけでやるって聞いた事ないけど
他にやってるとこあるん?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:20:31.42ID:qoF2Jla10
>>531
いや、阪神ファン以外の関西の人々からも嫌われてて、なんと応援される阪神の選手からも苦言を呈されて嫌われてる
でもありがとう、なんとなく浦和の印象がわかったわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:20:31.86ID:99244jaW0
>>508
あの手この手で人のせいにしようとしてるのか
謝ったら死ぬ病気の奴らかよ
卑劣極まりないな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:20:43.95ID:NzFUeaL+0
浦和サポ叩きが激化したのは九条の会の事件以降だぞ
その辺の経緯は理解したほうが良い。
確かにしょうもないのも居るけど、大多数はマトモだよ。
「大野勢太郎 九条の会」
これで調べてみろよ。
横浜なんかよりマトモだから
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:21:30.59ID:L1BwSarL0
カントリーロードを演奏なら、おもいっきり仙台の内輪向けだよ。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:21:30.63ID:92rf/67S0
>>557
チアとかはよく見かけるよな、ホーム側だけとかに

でも、その時に相手が応援始めたとしても、批判するのは仙台くらいだろ
それくらい仙台の運営は頭おかしい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:22:05.17ID:qOvf2xcT0
>>553
原曲どこのバンドだよw
セルビア語かなんかか?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:22:30.17ID:GSerPwEy0
浦和広報は謝罪一択だろ 
何擁護発言してるんだよ 
アホか 
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:22:44.38ID:c/43Sw6V0
その時の浦和のチャント「仕掛けろ浦和」
簡単だからみんなも覚えて一緒に歌おう!

ララーラララーラ ラーラーラララ

俺たちがーオオー 浦和レッズ

ララーラララーラ ラーラーラララ

さあー行こうぜ オー浦和レッズ

オオーオーオーオ オーオーオオオ

オオーオーオーオ オーオーオオオ

ララーラララーラ ラーラーラララ

仕掛けろ浦和オー 浦和レッズ

原曲
‪Grupa JNA - U mislima mojim
https://youtu.be/v8dcv7rnI8Y

よりわかりやすい動画
仕掛けろ、浦和♪ 浦和レッズ vs ジュビロ磐田 2018年8月15日 Jリーグ
https://youtu.be/haIhyflr3qg‬;
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:22:52.91ID:viamm87x0
>>547
ビジターなんだからむしろ一部の浦和サポ意外はアウェイの洗礼とか言いながら逆に熱く応援してくれる人達だと思ってたんだけどね
違ったみたいね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:02.10ID:IMcOalGk0
裸になって太鼓ドンドンやってオーオー喚いて必死こいて他人の応援する奴らなんてそら常軌を逸してるよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:03.58ID:92rf/67S0
>>558
アンチ仲間が増えた瞬間w
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:17.83ID:s+/hN7TD0
>>563
それはイベントというかホーム応援するためだけのものだから納得だけどこれはあらかじめ予定されてた復興イベントなのにな
アウェイの人には関係ない事って言ったらヤバイでしょ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:26.12ID:E72DIyhP0
仙台運営に不手際があったことを指摘しつつ
結果的に子供に可愛そうなことをしたのはスマンカッタで済む話やと思うけどなあ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:58.45ID:xzOeh2v30
これは昔の動画だけど、浦和サポの迫力やばいな
こんな声量だと中学生もビビるわ
Jはもっとアットホームでもいいと思うんだけどなぁ
https://youtu.be/IorSyAL7g1g
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:24:08.98ID:8rdWqapW0
誰かこの中学生に謝ってんの?
Jリーグとしては子ども傷つけても黙認?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:24:23.09ID:BSG3vwrI0
浦和サポの善意にすがってる時点で甘すぎ
それでも浦和サポも数分間は演奏聞いてたんだろ?
DAZNの金Jだってそんなたらたらやってないぞ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:24:27.71ID:JOz6Ujx20
そもそも、あの浦和サポの声が聞こえる所に中学生を立たせるわけにはいかないじゃん
運営の配慮だと思うぞ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:24:36.10ID:wHatO1WK0
復興ライブなんだから
真ん中でやったんじゃないのか
まあ黙祷すら分からないやからが
いるからな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:24:48.41ID:N7RBiBil0
浦和って埼玉かよ
しょうもない田舎者のコンプ丸出しで気持ち悪いな
恥を知れ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:00.20ID:V0BlcUVU0
地震を祝ってたどっかの国みたいやな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:02.19ID:92rf/67S0
>>574
ここで浦和批判してるやつは、仙台の運営含めて浦和への嫉妬

これ豆な
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:07.08ID:nt8SEV6L0
>>555
朝鮮人の価値観に近いもんな浦和は
たしかに他のJのクラブとは価値観違うしみんなから嫌われるわけだわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:23.88ID:zCt6t0WB0
>>532
1時間以上前なら、選手のウォーミングアップまで時間があったか大人しく聴いてか寝てたと思う。
あん時は、相手のゴル裏まで遊びに行けたし、今とは雰囲気が全くちがったわ。

今回みたいなウォーミングアップの直前とは意味がちがってくるよ。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:26:12.88ID:k9yymZeB0
>>515
こういう批判したいだけで認識が的外れなのがなあ
最近の赤は別に選手が出てくるこんな時間にやってなきゃチャントしないし、いつもしてる時間でも根回し出来てれば静かにしてるからなあ
中学生に被せたのはバカだが赤だけに責任被せるんじゃなくて、仙台の運営は前からサッカーよりイベント重視でタイムスケジュール無視、マナー無視の傾向があったから反省してくれなきゃ困る
復興支援は理解するし我慢してるがちょっとサッカーの運営としてはいただけないと思ってた
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:26:18.01ID:SRGaKMAr0
浦和広報「わざと応援を被せるようなことは、個人的にはまずありえないと」
浦和サポ「西川がアップしたから応援した大型ビジョンは見えない演奏遠い知らない」

画像
https://i.imgur.com/JskcMYJ.jpg




動画
https://www.youtube.com/watch?v=iSviVnnrxCc

演奏中の光景がモニターにちゃんと映ってる
ピッチには選手はいなかった
最初の方は普通に聞いて事前アナウンスもあり
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:26:20.23ID:R2mHVlsu0
浦和サポは阪神ファンの十分の一しかいないのに同じぐらい事件起こすな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:26:32.36ID:73bPyxCG0
>>572
復興イベントだったら、復興に関するコメントだけしてればよかったのに、仙台の勝利のために演奏します、みたいな発言しちゃうからよくない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:26:44.48ID:qoF2Jla10
>>571
たまに暇な時サッカー見るくらいでアンチになるほど情熱はないが
もしお前が浦和サポーターならお前が存在することによってアンチ浦和を生産してる自覚はあるのかね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:26:50.06ID:92rf/67S0
>>577
演奏も仙台のゴール裏で仙台に向けて仙台の応援をやってたんだろ?

反対側にいた浦和サポは演奏関係ないじゃんw
仙台の運営はアホなのか?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:27:05.68ID:8rdWqapW0
>>582
こんな恥ずかしいこと起こせるサポーターがいるチームに嫉妬はしないよ
浦和サポーターじゃなくて心からよかったと思うわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:27:12.33ID:bmfw8h8o0
>>582
嫉妬じゃなくshitな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:27:54.02ID:TAu35tGx0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:09.40ID:73bPyxCG0
仙台は浦和が審判の表彰無視してチャント歌ってたことには抗議しないの?
あっちこそスタジアムの真ん中でやってたイベントだろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:14.24ID:cQC1IuhC0
浦和なんて相手を不快にさせるために応援してるんだから、浦和戦にこんなイベントぶつけた仙台が悪いわ
相手見てイベントやれよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:22.08ID:8rdWqapW0
>>586
言葉の節々に浦和サポーターらしい傲慢さと往生際の悪さが出てて笑っちゃったわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:24.87ID:92rf/67S0
>>590
アンチ浦和は基本頭悪いからな
このスレ見ればわかるだろ?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:25.42ID:sSSvh1yi0
>>588
浦和区民は10万
浦和がつく駅近辺を浦和とみなしても50万人はいない。
暴れるのは周辺のあれな地域からくる人なんで区別してほしいのですよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:30.42ID:QqKMCyON0
どうでもいいよ演奏なんか。今から何するんだ?サッカーだろ?応援優先して当たり前

ぬるいんだよこのリーグ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:30.63ID:5VSg6XNQ0
>>561
そんなのレッズサポ同士の身内の争いじゃん
どーでもいいよそんなモン興味ねーし
仮に浦和サポーターが共産党員だろうと左翼右翼だろうとどうでもいい勝手にやってりゃいい

浦和サポーターが嫌われているのはそんなのが理由ではないことは確か
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:46.57ID:s+/hN7TD0
>>589
浦和アンチがこういう事実を見えない聞こえないってしてるんが逆に怖いわ
復興イベントのあり方が問われるだろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:23.62ID:naRQo/pT0
浦和の広報担当者はアンチか?
あり得ない事をするのが浦和サポの誇りなんだよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:29.54ID:IZ3bKo+X0
どのチームのサポーターではないけれど、毎年、天皇杯決勝には参加してる。
毎度、値段が安いサポーター席(自由席)にしてるんだけど、
唯一、浦和レッズ側の時だけ異様な雰囲気で部外者の自分が座る余地がなかったなあw
なんか分かるわw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:41.90ID:7y8aoGCt0
ぶっちゃけやるならそんな隅っこじゃなくて
来賓席にむけてやれよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:30:11.67ID:w765iPyh0
>>591
その考え方が非常識なんだよ
来賓の方々が演奏されているのに
歌声で妨害したんだからね
子どもたちを泣かせておいて「俺は悪くない」は酷いわ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:30:43.87ID:qoF2Jla10
>>600
もしかして中卒??質問に対して全く答えになってない頓珍漢な回答なのでやり直し
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:30:47.09ID:L1BwSarL0
>>584
前スレでも、ウェイバックマシンのコピペしたが、2011年のスケジュールは現実的で自然なものなんだよな。

ソフバンをスポンサーにした連続的なイベントなら、なおさらちゃんと成立するように仙台運営が努力しないと。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:31:03.46ID:s+/hN7TD0
>>607
そういう時はなるべく一般席買っとけよw
観戦ど素人じゃあるまいにサポーター席買うのは流石にアホでしょ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:31:37.08ID:w765iPyh0
>>605
何が浦和アンチだよ
仙台ホームなのにそれくらいのこと言うのは当然だろ
その程度のことで逆ギレして応援歌を被せてくる浦和サポってマナーゼロってことになるよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:23.99ID:iW43eh1e0
金払ってあんなピッチの反対側で内輪でやってる学芸会プログラムに付き合わされても、進行が遅れていても
相手が中学生とあれば黙っていないといけない

「忖度」ってのはしてもしなくても叩かれるから面倒臭いねぇ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:39.58ID:h8xpDczs0
周りの大人が注意するとか自浄作用があれば…
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:39.86ID:nt8SEV6L0
まあ浦和にとってはJリーグのイメージ悪化は嬉しいことだからしてやったりって感じだろうな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:51.85ID:s+/hN7TD0
>>616
うんじゃあ復興イベントなのにホームの客にしか聞かせる気がない配置はどう思う?
復興って仙台のみで他の人達は関係ない事って思ってる?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:55.87ID:qXxvxAqE0
バカすぎるので
気がつかなかったってことなんだろw
かなりの馬鹿ばかりだから
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:18.19ID:5VSg6XNQ0
>>575
もうこうなったらJリーグ協会が出てくるしかないよねえ・・・
まあ仙台側も正式な抗議はしないってなら動けないかもしれんけど

でもマスコミが動いたら協会としても何らかの動き見せないとマズイと思うけどな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:19.81ID:92rf/67S0
>>610
その原因が進行の遅れ

お前の理論なら、まずは浦和を一方的に批判して自分たちは悪くないとした運営が非常識
なんで運営は批判しないんだよアンチ浦和w
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:34:08.78ID:qoF2Jla10
まぁ、浦和サポも熱心なのはいいけどほどほどにね
阪神ファンみたいに応援してる自軍の選手に嫌われると辛いぞ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:34:27.80ID:J5LLBrmP0
性犯罪者認知件数(警視庁犯罪統計)
(人口1万人当たり/偏差値)
東京近郊1位:埼玉0.72件/59.17
--------------千葉0.61件/54.04
--------------神奈0.56件/51.96

ひき逃げ認知件数(警視庁犯罪統計)
(人口1万人当たり/偏差値)
全国1位:埼玉3.59件/75.73
----------千葉0.61件/54.04
----------神奈0.56件/51.96

振込詐欺認知件数(警視庁犯罪統計)
(人口1万人当たり/偏差値)
全国2位:埼玉0.22件/65.42
----------神奈0.20件/61.79

ねぎ生産量(農水省統計)
(農業就業人口100人当たり)
1埼玉88.59トン
2千葉70.71トン
3神奈30.64トン
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:34:31.56ID:Hl+Hy8Rg0
かわいそうに、、、、
鬼の形相で中指立てられた子供もいそうだな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:34:58.57ID:L1BwSarL0
>>622
リーグや協会はまず仙台運営を怒るだろ。
主催者なんだからしっかりしろって。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:21.39ID:92rf/67S0
>>617
演奏も仙台のゴール裏で仙台に向けて仙台の応援をやってたんだろ?

反対側にいた浦和サポは演奏関係ないじゃんw
仙台の運営はアホなのか?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:21.41ID:PZQde/tU0
浦和サポ最っ低

人でなし
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:30.52ID:mnvSF8+T0
浦和民は現代の江戸っ子だからな
もうひとつは八王子
今、江戸と呼ばれた地域に住んでるのは江戸っ子でもなんでもない
タダのモノマネ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:56.30ID:7CuhTJJl0
浦和の自称サポなんて
自分勝手なヘタレのカス
ってみんな知ってる事やろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:36:43.66ID:iaKMeWX40
浦和広報が
馴れ合いとかウゼー
コッチ無視してテメーら内輪で隅っこでやってたからだろ?
そんな感じで ぶっちゃけてヒールキャラやれば面白いのになー
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:36:46.05ID:73bPyxCG0
>>610
来賓の方々がせっかくピッチで演奏するのに、メインスタンドに向けてでなく端っこで演奏させるの?チアとの扱いの差が酷くない?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:37:01.10ID:VJa0j9aO0
>>587
これよく見るとゴール裏に選手入って来てんじゃん
サッカーの応援しにわざわざ行ってんなら応援するだろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:37:58.75ID:bmfw8h8o0
西川叩けってことか
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:38:45.29ID:7CuhTJJl0
浦和のキチガイサポが中学生に

いつまで被災者面してんだよ
と罵声浴びせる意味が分からない
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:39:26.30ID:yYGAren30
仙台の人は陰険だな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:39:28.92ID:t7in0ZhA0
浦和サポっていっつもこんなんだろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:39:51.95ID:Z3kZqhSS0
>>637
別に腹が立ってじゃないだろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:40:06.57ID:viamm87x0
気分害したなら悪かったね
個人的には浦和って日本にプレミアリーグ作るならふさわしいクラブだと思ってたからね
ただ経営が大変な地方クラブが観客集めに必死になってイベントやってる事に少しは寛容なのかなって思ってたからね
むしろ浦和サポが盛り上げてくれたらリーグの底上げにいずれはなると思ったからさ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:40:37.10ID:k9yymZeB0
>>599
俺が赤サポってこと?でもサッカーに対する考えは似てるかもね
赤がマナー悪いのは事実で批判されるのはさもありなん。ただ運営が開き直るのはな、開き直っちゃうと同じ運営続けられちゃうからなぁ
まあ赤サポも開き直ってるやつはダメだし、どっちも反省してほしいわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:40:58.97ID:BwVtdiQ00
夏休み期間中もわ練習させられて、ようやく成果を披露したらこんな目に…
そりゃ泣くわ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:04.96ID:3i8AxbBs0
>>634
黄色いユニのベガルタの選手とユースの選手が演奏見学してるだけじゃん
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:09.06ID:yYGAren30
仙台J2落ちろ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:13.21ID:v/mKyrHy0
浦和評判悪いな。実際、人間じゃないのではないか?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:42:08.09ID:UETfxS6p0
>>4
女はすぐなくし
むしろここは泣いといたほうがいいって感じたらなけるし
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:42:49.07ID:JOz6Ujx20
浦和サポとクラブには常識が通じないって言うのはわかったわ
でも野球の巨人みたいなヒールが出来てよかったじゃん
安心してイベント中でもブーイングできるわ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:43:29.87ID:NzFUeaL+0
>>646
スタジアム行ってごらんよ
どう思うにしても話のタネくらいにはなるぞ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:43:57.85ID:jkoldiX10
>>644
浦和サポがいる方のゴール裏の話してんだけど?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:44:02.68ID:6xuvg2Vr0
>>4
> こんなんで泣く中学生が居るわけ無いだろ

それはオマエが結婚してないから分からないだけ

毎日の練習で唇腫らしてる子もいるし

みんな思うように音出なくて必死になって練習してる

それで本番でこれじゃ浦和嫌いになるわwww
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:44:27.72ID:7uq91hvt0
応援を見る限り高校野球にも負けてるな
その辺の高校のアゲアゲホイホイの方が活気あるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況