X



【野球】阪神ホーム最終戦は観客2・5万…金本政権ワースト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:23.21ID:CAP_USER9
<阪神−DeNA>◇10日◇甲子園

阪神の本拠地最終戦は観衆2万5390人を集め、今季の主催試合入場者数は289万8976人となった。

290万人を下回ったのは、15年以来。金本政権ではワーストの数字だ。2位に躍進した昨年は、303万4626人を記録した。

今季は17年ぶりの最下位と低迷。雨天中止の試合が多かったことも要因だ。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201810100000746_m.html?mode=all
阪神対DeNA 7回裏阪神無死、風船飛ばす阪神ファンだが夜空はスカスカ(撮影・宮崎幸一)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201810100000753-w500_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:16.50ID:qjhWs+F00
まだ辞めないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:45.69ID:YpcUpnhRO
薄情な連中やで。
負けとる時こそ激励エールやろ。

アニキ頑張れ!アニキ辞めんな!
こう声かけたらんかいっ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:03.29ID:YqHklQJo0
うわあ、野球悲惨なことになってるな・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:12.01ID:2Lk7LRZB0
それでもほかの球団は阪神より客はいらないんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:24.48ID:cz786gCF0
これでも金本続投の理由がわからない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:38.75ID:v4G1AFz50
逆に2万5000人も入ってるのかよ
オリックスあたりからしたら羨ましい限りやで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:54.53ID:iB6nZFZY0
フロントを動かすにはファンが球場に足を運ばないのが一番効くんだけどな
それが出来ないのが阪神の特殊性で
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:09.44ID:gE/3c9sx0
ホームであんだけ勝てないんだから当たり前。
阪神のフロントはマジで経営舐めてる。弱いんだから見に行かなくていいよ。
もっとフロントには危機感持ってもらわないとな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:08.25ID:45D7A2qy0
あれだけ雨で流されまくって13万減なら動員的には大健闘だな
ただ金本続投をファンが許すか許さないかで年間指定の売れ行きが大きく変わりそうだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:45.91ID:81OIX+Zg0
契約残ってても最下位でフィニッシュしたらふつう辞めるやろ
まだ監督続投するんかや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:47.33ID:Lgp3gBXG0
>>1
■タイガース歴代監督勝率ランキング(戦後)
  氏名    勝率 試合 勝 敗 分 優勝
1.松木謙治郎 .566 636 355 272 *9 0
2.岡田彰布  .561 718 393 307 18 1
3.星野仙一  .558 280 153 121 *6 1
4.若林忠志  .554 396 214 172 10 1
5.藤本定義  .548 962 514 424 24 2
6.田中義雄  .534 260 134 117 *9 0
7.藤村富美男 .528 508 265 237 *6 0
8.真弓明信  .508 432 213 206 13 0
9.金田正泰  .508 551 267 259 25 0
10.ブレイザー .507 156 *74 *72 10 0
11.和田豊   .493 575 273 281 21 0
12.中西太   .491 234 108 112 14 0
13.安藤統男  .488 390 180 189 21 0
14.吉田義男  .487 1052 485 511 56 1
15.岸一郎   .485 *33 *16 *17 *0 0
16.金本知憲  .484 428 203 216 *9 0★
17.村山実   .471 528 241 271 16 0
18.中村勝広  .441 731 321 406 *4 0
19.後藤次男  .440 260 109 139 12 0
20.野村克也  .415 411 169 238 *4 0
21.杉下茂   .405 *86 *34 *50 *2 0
22.藤田平   .382 170 *65 105 *0 0

★2018年10月10日現在
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:59.34ID:FsnqtXXm0
甲子園
290万入ったのかよ
ニワカが多いんだな
よく見に行ったな
見られたもんじゃないわ
巨人ファンだけどよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:50.50ID:mWPgw5480
>>6
これで最終戦も負けてたら、また在日チョン監督と客の乱闘がみれたのにw

>>8
金本周りの在日チョン連中に弱味を握られてるのか
単なる在日利権かのどっちかなんじゃねw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:13.18ID:DnPT0HZ90
>>14
これが2万5千だと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:19.85ID:K1SIo3Bw0
雨が降る平日とはいえがら空きだったね。
それでも2万5千人もいたのか本当かな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:38.75ID:XQVlVBe30
監督が悪いんじゃないよ、フロントが悪いんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:46.31ID:mWPgw5480
>>16
在日チョン監督にそんなの求めても意味は無いw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:58.01ID:FocOPVc+0
監督コーチ総取り換えが適当。
経験者の再登板もなし。
親会社は阪急阪神だからブレーブスのOBにお願いすればいい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:00.46ID:M0vdInz60
ソロバン勘定にしか興味無い
アホの電鉄幹部も少しは考えるやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:53.21ID:WHRqDA4o0
>>9
ほとんどが年間指定の処分がてらのばら撒きチケだけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:03:10.46ID:Zl5q+Z8b0
それでも2万も入る阪神はスゲーな。
G大阪だと優勝の決まる試合ですら2万はいるかどうかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:03:10.66ID:w0yFu9+B0
>>33
またサカ豚か
欧州サッカーも年間シートとか入れてるだろ?
日本のサカ豚だけが実数にこだわる


https://youtu.be/VSMBgwToJxo

動画で見ればわかる
バックネット裏はガラガラだけど、他の席に結構入ってるから
5割は埋まったと見ると2.5万でいいかと
甲子園は4.7万人近く入る球場だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:03:44.09ID:Zl5q+Z8b0
>>9
オリックスも平均2万入ってるんだが。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:06.71ID:w0yFu9+B0
確かに今日はガラガラだったけど、タイガースの客入りがいいのは事実だろう
サカ豚はこれも否定するから基地外なんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:10.36ID:Zl5q+Z8b0
>>34
野球は4回あたりから入場する人が多いよ。
2回とかまだ仕事終わって退社した直後の時間だぞw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:25.92ID:Gh7kQwry0
常に満員とか言ってたじゃん
嘘じゃん来年もっと減るぞ
あいつが辞任するまで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:34.08ID:JPCjYrJ00
球団に金銭的損害を与えてションボリ金本
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:52.34ID:WHRqDA4o0
>>8
通常はベンチ入りで一番安いのが監督コーチ陣って言われんのに
コレで2億ごっちゃんだから、そりゃ辞められませんわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:49.11ID:MIgsCb2H0
経営難はまずいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:15.48ID:KpkEZx0C0
中田が阪神に来たくてウズウズしてたのにロサリオと守備がカブるって取らなかったんだよね。
バカネモト
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:38.82ID:SaCsoida0
あれ?金本続投って集客営業面理由じゃなかった?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:34.19ID:PMhK86eM0
野糞の水増し率やばいよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:52.93ID:jZvdadfF0
これは本拠地最終戦なんでしょ。
ヤクルトの本拠地最終戦なんて満員御礼だったよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:12.74ID:9EgM9Onx0
>アニキ頑張れ!アニキ辞めんな! こう声かけたらんかいっ!
バッカじゃねー
毎試合毎試合しょもない試合ばっかり
見てるのは時間の無駄、不愉快な気分になるだけ
アニキは選手時代のこと
監督金本は失格だよ、うせろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:50.47ID:SaCsoida0
>>14
暗黒期はこんな感じだったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:00.75ID:Zl5q+Z8b0
だから野球は4回あたりから客が入るんだよ。
お前ら、PB直後に球場に行けるほど早く仕事が終わるくらい壁際族なのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:44.14ID:OLXjKY6H0
地盤が朝鮮系の人が多く住むところだから
いろいろあってむやみにクビには出来ないんだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:51.88ID:P7vqac2/0
実数ではなくシーズンシート込みの数字だろ
シーズンシートは全試合「売れた席」だから
持ってる人が来なくてもはカウントされる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:28.50ID:Zl5q+Z8b0
お前ら、広島の選手だったのにアニキと呼んで慕ってたんだろ。
この程度の成績くらい我慢してアニキを応援してやれよ。

あっさり掌返すな。馬鹿どもが。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:36.61ID:Zl5q+Z8b0
>>65
引き受け手がおらんのよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:04.19ID:hYDQAcHh0
>>66
それが本当に適正な値段で売れたのかどうか
実際タダ券か格安でばら撒いてるだけってオチくさい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:00.91ID:OLXjKY6H0
>>69
例えば桧山がいるでしょ
あと誰だっけ?あっち系の人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:11.23ID:mvTQttp40
>>70
売り上げ悪いのに、あんなに年俸払えるわけないだろ
ただ券なんかそんなにないよ
どこで貰えるんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:18.07ID:PMhK86eM0
ガラガラやきうんこw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:12.03ID:OLXjKY6H0
アンカ間違えたw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:31.83ID:MoAGap9t0
>>60>>74
サカ豚必死だな
ガラガラはJリーグだろ
阪神は昨日まで3万人以上入ったのにダサい球蹴りw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:04.11ID:hYDQAcHh0
>>72
年俸もあくまで推定だからな
実際にその額を球団が出してるか疑わしい
それ以前に野球なら親会社から青天井で補填できるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:56.64ID:DnPT0HZ90
>>66
だとしても実数と売れたチケットって普通別で数えない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:35.78ID:MoAGap9t0
>>79
ここまで来るとサカ豚は病気だなw
補填はJリーグがやってるし
ネットのチケット販売を見れば?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:11.61ID:Zl5q+Z8b0
>>70
シーズンシートは開幕前に完売だから適正な価格で売れている。
そのシーズンシートに誰をただで招待しようが球団が関与する事ではない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:12.72ID:XKYJHAAT0
観客1万人切った甲子園は警備するものが無かった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:30.07ID:MoAGap9t0
>>81
欧州サッカーもシーズンチケット入れると聞いたけど?
売れたチケットはカウントしていいだろ
何でそんなに十数日こだわるの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:59.51ID:/pnogYTR0
>>48
別に「今季最低」とまで謳ってて、何でそれで水増しする意味があんだよ
今季最高とか、いつもと同じ4万集めたとか言ってねーだろ?
何千人ならおまえら納得するんだ?
マジでキチガイだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:28.09ID:Zl5q+Z8b0
>>72
まあ、中日とかも赤字でも高額年俸払ってるからなあ。阪神も同じだろ。
最近の中日は年俸引き締めに必死だが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:16.78ID:a84ChjDM0
1000人入ってる感じだったけど>>1イイ感じに取れてるのがスゴいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:48.33ID:JiV85h2z0
オワコン化してんなあ
まあ大阪はサッカー大国だからしゃーない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:49.79ID:G2DC0Em/0
写真撮るにしても、都合が悪いからライトスタンドは絶対映さないキチガイ
サカブー
水増し水増しいいながらわざわざ甲子園来てまで捏造してやがんのw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:17.47ID:DnPT0HZ90
>>85
実数って視聴率と同じようなもんだろ
それを誤魔化したらスポンサーに顔向けできん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:47.61ID:Zl5q+Z8b0
>>91
あれはグループ内で金を回してるだけだから関係ない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:57.14ID:40juoA6S0
>>57

今も他球団の松坂の評価に関しては、
一切変わってないと思う。

パリーグなら全く通用してない。

名古屋のインチキ扇情報道と森の庇護のおかげ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:23.84ID:XYCF4nmV0
甲子園とか満員でも35000だろ
収用人数から水増ししてんだよ野球は
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:54.96ID:9EgM9Onx0
スポーツ紙も大阪じゃサッパリ売れんだろう
だいたい、アニキとかいう見出しも使えんだろう
来季も続投されたらスポーツ紙ももっと悲惨、お客さんも入らんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況