X



【芸能】ウーマン村本がツイッターから「亡命」宣言 「リア充達の平和の国Instagramへ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:45.00ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/10/10340826.html

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さん(37)が2018年10月9日、ツイッターの運用休止を発表した。

村本さんはツイッターで、「リア充達の平和の国Instagramへ亡命してきます。またいつか」と宣言。村本さんは併せて、「今日からTwitterは告知主体で発信はInstagramのインスタライブ、ストーリーズメインになりました」とも説明している。これ以降はほかのアカウントのリツイートがいくつかあるのみで、新しいツイートは無い。

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181010155719-thumb-autox380-145849.jpg

「亡命先」のインスタでは通常通りの更新

現在、ニューヨークにいるという村本さんは、インスタグラムはこれまで通りに更新。ドライブ中の動画やレストランでの食事など、現地での生活の様子をメインに更新を続けている。現時点で最新の投稿は、コーヒーとドーナツの軽食の写真をアップしつつ、「僕とアメリカの食べ物は相性が悪い」と不満の一言をつづったものだ。

突然の休止宣言とあって、村本さんのインスタグラムには理由を尋ねる書き込みが殺到している。

村本さんは政治問題への言及も多く、ツイッター上でたびたび論争を巻き起こしてきたことで知られる。直前の5日にも、作家の百田尚樹さんとやり合う場面があった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:01.77ID:OBYCDkFT0
村本と辻はもうスレ立てるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:04.08ID:/L6cAQRI0
うわっ!くさっ!>>1
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:04.56ID:/cgXI6iy0
>>1
これは面白いwミサワみたいだなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:06.98ID:hBZxO7Y60
村本といえば、ツイッターのDMでファンと繋がって食う、だったのに!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:18.18ID:/WAqIWdc0
チャンネラーは逃げてきた人生だから逃げるやつへの嗅覚はすごい
逃げたと取られてもおかしくないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:26.40ID:TKCfNesu0
百田とトラブって訴訟の可能性が出てきたんでビビったんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:02.28ID:5tPL+9w80
俺ぐらいになるとフォロワー面倒で増やしてなくてもかなりのコメントといいね!がつくんだぜ
ネタが多いからな趣味が多いとも言うが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:18.65ID:Sh09mO1V0
亡命って言葉好きだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:32.89ID:ji97nbAe0
こいつ無知は素晴らしいことだ、みんな教えてくれ、それがきっかけになる
みたいなこと、言っていても、いっさい勉強してないよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:39.93ID:RO0+Qdhp0
これはホントに情けないなw
言論を放棄した、いや逃げたって事だろw

普通に芸人やってりゃ良かったのにな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:44.60ID:lLux27Zb0
逃げ方がダサすぎるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:56.83ID:szwidiEz0
こいつの早口ほんと大嫌い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:38.10ID:TuWaud2i0
嫌われ者のトラブルメーカーだから直ぐに泣きながら5ちゃんねるへ来そうwww んで、避難所でクダを巻いてそうwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:38.47ID:ufLIez1A0
>直前の5日にも、作家の百田尚樹さんとやり合う場面があった。

何があったんやー!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:28.38ID:iDbXTvWR0
通はマストドンだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:28.62ID:muTScDKW0
>>1
インスタでも叩かれまくってる有名人は大勢おるがな…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:35.53ID:K7ylqfdn0
>>33
ハゲって言ったんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:13.87ID:MuuJSNDZ0
37歳…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:17.44ID:/7+FJ0320
だせーw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:25.86ID:dtaAslY/0
で百田さんには謝ったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:31.88ID:VTdPH1d50
議論厨にはインスタは向かないよ
カスみたいな悪口とカスみたいな称賛のコメントで埋め尽くされるだろうし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:32.93ID:E76jUPIe0
デマ野郎に屈した腰抜け芸人ですか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:49.16ID:RT+4SVIJ0
>>25
勉強しても理解できない馬鹿だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:04.84ID:fu6n2eM60
>>34
オマエが2ちゃん以外にSNSみたいな書き込みできるのやってないだけだろ
ツイッターでもインスタでもリア充で検索かけろやバカチョン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:13.21ID:lEa7NnDs0
相変わらず痛いアホである
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:17.67ID:H8CdzeFU0
インスタもしょっちゅう炎上してる連中ばっかじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:25.04ID:5kaI+P6P0
インスタグラムよりイスカンダルに旅立ったほうがカッコ良かったじゃないですかー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:54.55ID:oF9LkTC70
コイツ、逃がさんぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:01.71ID:13Deff0c0
西野もTwitter辞める、告知のみにするとか言ってたけど、今普通にツイートしちゃってる。
こいつもおんなじ感じになるだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:19.92ID:PGtOit390
こいつも仕事減ったなぁ。
アレ仲間でドラマはチョイ役で出れたみたいだけど
0052名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:35.33ID:HMP4KuMh0
朝生でボロクソに言われたバカ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:36:09.82ID:RB+KUAl80
インスタのストーリーなら24時間で消えるもんな
小せえ奴だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:36:17.47ID:XYB9a6l70
中二病拗らせると死に至る可能性があるってのは本当だったんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:36:18.79ID:Tf2x0s1Z0
亡命の仕方はコニたんに聞こう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:36:42.70ID:HlvVTjWZ0
この人は自意識過剰だけど、発言の中身の空っぽさは異常だな

散々人に注意されても分からない
こんな人を馬鹿と言うんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:24.84ID:ToQgHIPJ0
いつもチョンは逃げる

これ定理な
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:29.62ID:oqnnCdgR0
なんなんだこいつはw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:32.28ID:BEYJbvLa0
滑舌悪いのにしゃべり倒す芸風では続かないと思ってたけど
すべらない話で絶対ダメだと確信した
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:35.66ID:IBT/cgkN0
この人ってちょっと障害入ってる系?
面白いときもあるけど
計算とかわざとやってるとは思えないヤバい時あるんだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:14.86ID:2xs4jm3p0
じゃあアカウントごと消せよwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:22.62ID:uJNBRSVc0
>>5
しかし、インターネットでは逃げられない!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:22.89ID:5kaI+P6P0
>>63
そして思考がものっそい狡いと感じる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:37.08ID:Us9/CWPl0
百田にケンカ売って瞬殺されたのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:15.80ID:uEWxyAV40
大人しく告知だけってそれで満足するかなあ
昔西野もブログやめますと宣言してたけど
結局別に告知用だからといってブログ始めてたんだよね
こういうのやる人ってやらずにはいられないんだよ

きっとまたやりだすと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:46.77ID:oqnnCdgR0
ポエムが笑っちゃうw自意識過剰すぎww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:57.49ID:MIgsCb2H0
逃げたの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:03.49ID:lau9U5+70
アメリカのコメディアンの言葉に感化されてっていうか
そのままコピーして
「私はコメディアンではなく、「わたしは村本大輔だ」といえるようになりたい」
とか言ってたな
大丈夫だ。もうなってる。面白くないし、
こんな人を不愉快させるのはお前くらいだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:00.75ID:75cYlOwk0
>>1
つか議論巻き起こすために逆張りしてる的な事言ってたよね?www
議論に負け続けて耐えられなくなったのかな?朝鮮のぼくちゃんwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:14.94ID:YrEJo+My0
けどインスタのほうがまともとは言うね
変なやつもたまに見かけるけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:22.72ID:oqnnCdgR0
やっぱりリア充にはなりきれないとかいって再開する
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:24.97ID:ReO3Fwn80
見栄っ張り達のドロドロの国じゃないのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:42.80ID:K8ZrNATn0
どうせならあの世に亡命しろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:45.37ID:GGk0fPUN0
インスタがリア充とか
情弱ですか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:49.03ID:of74CjX60
ケンカでボコボコにされて
「よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ」
っていう古典ギャグみたいだな

さすが村本さん、池乃めだかの後追いか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:00.31ID:1HVwmE+i0
>>73
自己顕示欲の塊だからな

どうせInstagramでイキッて、またいられなくなるに決まってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:18.03ID:41stAdOD0
バカがばれて逃げた?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:28.25ID:r5UYEg3m0
吉本芸人だからと言ってつまらねえ馬鹿の話で
いつまでのスレ立てするんじゃねえよ ボケ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:46.28ID:zoIWgC410
ははは、お前には亡命するのが一番お似合いだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:05.51ID:b7q/FoQ00
相方について俺の漫才で月数百稼いでる
とか言ってたけど貧乏なんだろ今
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:17.91ID:Pcv56bsc0
はやく国籍棄てろよ
二度と来るな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:19.35ID:1V+chkcF0
>>63
知的障害のある自閉症かも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:29.73ID:KJykQeaW0
向こうでも嫌われるだろw

多分、知的コンプも相当だけど
それ以前に、人間性が歪んでるから
どこへ行っても、上手くいかないのよw

この人、根本的に分かってないな。


基地問題とか、原発とか
コンプの贖罪としてやってんのかな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:40.86ID:lau9U5+70
アメリカのスタンドアップコメディは「差別」の笑いだから、
日本人サゲして大いに受けるだろうから、あってんじゃないの、とは思う
英語ができれば、だが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:52.35ID:0w8jP9uv0
逃げたか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:30.03ID:NKgKq7b50
北朝鮮か韓国へ移民しなさい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:58.41ID:16vCJ/Y30
ウーマン村本「ド極右クソハゲの大嘘つき作家が沖縄の歴史のデマを流してたらしい」 百田尚樹「このツイートは通報物件やろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538804624/-100
百田尚樹氏、ウーマン村本を名誉毀損で訴訟か… 辣腕弁護士「これは名誉毀損でやれます」→ 百田氏「やろうかな」 ネット「是非やって」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539088785/-100
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:58.59ID:ESX1ItCO0
英語でツイッターやれよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:27.98ID:75cYlOwk0
若林「ツイッターやインスタて”やってんなー”じゃなくて”やってやる”前提でしか成立しないツールだよな」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:31.40ID:0bPcaUHf0
名誉毀損匂わされただけでビビって逃げるの?
逃げられるの?
誰か魚拓取ってないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:46.50ID:u/Mx3WSG0
誰だっけ
漫画家のひと?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:20.49ID:x+zEiY/U0
>>1
チョットやり込められたらこのざま
きちんと議論が出来ない知識と頭脳で政治を語るなクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況