X



【音楽】DA PUMPが12年9カ月ぶりのベストアルバム発表、全収録曲のボーカルを再レコーディング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:33.12ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/303216
2018年10月10日 21:00

DA PUMPが12月12日に3枚目となるベストアルバム「THANX!!!!!!! Neo Best of DA PUMP」をリリースする。

「THANX!!!!!!! Neo Best of DA PUMP」はDA PUMPにとって12年9カ月ぶりのベストアルバムで、現体制初のアルバム作品。6月の発売後、大ヒットナンバーとなった「U.S.A.」でDA PUMPを知ったファンにもグループの歴史や魅力を知ってほしいという思いを込めて制作が決定した。本作には「U.S.A.」をはじめ、デビュー曲「Feelin' Good 〜It's PARADISE〜」や2014年発売のシングル「New Position」など厳選したすべての楽曲のボーカルを再レコーディングして収録される。

なおベスト盤は特典CDとDVDが付いた2CD+DVD盤、DVDが付いたCD+DVD盤、CDのみのCD ONLY盤といった3形態で発売される。2CD+DVD盤の特典CDには“BEST Non Stop Remix”が収録され、DVDには「New Position」「U.S.A.」「if...」のミュージックビデオのほか、メンバーへのインタビュー映像、ジャケット撮影時のオフショット映像、本日10月10日に東京・東京国際フォーラム ホールAで行われた「LIVE DA PUMP 2018 THANX!!!!!!!」のライブ映像などが収められる。またCD+DVD盤のDVDには同様のMVに加え、「U.S.A.」の振付動画およびレクチャー映像などが収録予定となっている。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0823/dapump_art201808_fixw_730_hq.jpg

DA PUMP「THANX!!!!!!! Neo Best of DA PUMP」
2CD+DVD盤

CD
DISC 1
・Feelin' Good 〜It's PARADISE〜  
・Love is The Final Liberty
・Stay Together 
・ごきげんだぜっ!〜Nothing But Something〜
・Rhapsody in Blue
・Around The World
・Joyful
・Crazy Beat Goes On!
・We can’t stop the music
・I wonder...
・Com'on! Be My Girl!
・Purple The Orion
・Steppin' and Shakin'
・If...
・New Position
・U.S.A.

DISC 2
・BEST Non Stop Remix

DVD
・New Position(Music Video)
・U.S.A.(Music Video)
・if...(Music Video)
・ごきげんだぜっ!〜Nothing But Something〜(Dance ver. Music Video)
・メンバーインタビュー映像
・ジャケット撮影オフショット映像
・2018年10月10日 「LIVE DA PUMP 2018 THANX!!!!!!!」より「U.S.A.」LIVE映像
・LIVE映像
ほか
(続きはソースをご覧下さい)
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:04:34.62ID:5RhjMnIc0
ISSAってm.c.A・Tの曲だいたいうたってるのかなぁ
風に叫ぶとかオーマイプレシャスとか
好きなんだけど
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:01.68ID:fan8vkwc0
もし婚約者が自殺成功して死んでたらタカコと同じ扱いになってたしなこのハゲは
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:41.38ID:peJ0CfxL0
>>749
AKBの子は恋愛禁止謳われてるグループなんだから自らハニトラかけてクビって自覚がないアホなだけじゃんw
別にDA PUMPは恋愛禁止じゃないし
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:14.89ID:fan8vkwc0
>>752
婚約者いたくせに浮気してAKB食ったハゲが100%悪いにきまってるだろ
これだからハゲヲタはきもい
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:01.33ID:peJ0CfxL0
元婚約者は自殺未遂じゃなくてアナフィラキシーショックで搬送だよ
嘘言ってまでこんなとこでブサイク男が憐れだね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:49.29ID:pdaSAVbK0
ハゲって書き込んでる人の頭髪が将来的に不安がないくらいフサフサなのか地味に気になる
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:12:31.26ID:fan8vkwc0
>>749
不倫って誰が言ったんだよw馬鹿か?
テレビで婚約者とまで言ってたくせにAKBと浮気したハゲはどう考えてもクビレベルだからな
きもい擁護するな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:13:57.75ID:pkCcOrEM0
買うわ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:16:15.51ID:fan8vkwc0
昨日ISSAがハゲ誤魔化すために変なヅラかぶってて笑った
もっとマシなヅラ被れよ
0759ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:31:19.33ID:TNKYLjAl0
でもイフのラップ部分歌わないやつは嫌い
0760ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:32:37.93ID:TNKYLjAl0
自殺に追い込んだトラブルメーカー?
0761ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:34:21.09ID:TNKYLjAl0
rainof painが好き 入ってないとか終わったな、、選曲イマイチ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:35:50.33ID:K5EHP83H0
>>753
凄い勢いで食って掛かってるけどISSAに親族でも殺されたのか?w
0764ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:36:18.60ID:TNKYLjAl0
忍、薬やってるだろ!W
0765ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:38:26.79ID:TNKYLjAl0
少年チャンプル観てたなー
0767ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:40:26.33ID:TNKYLjAl0
CHEMISTRY再ブレイクは失敗した!
0768ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:42:12.53ID:TNKYLjAl0
ISSAメンバー
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:45:33.32ID:GXSCXW6N0
年取ると元歌崩して歌う歌手が多いけどISSAは昔のまま歌ってるのがいいわ
昔より歌上手くなってるし
0771ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:45:45.13ID:TNKYLjAl0
ユーロビートならフェアリーズが2月に出してた!
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:49:28.88ID:YH7dQMoP0
ISSAの才能なら必ずまた陽の目をみると思ってた
CHEMISTRYもブレイクすると思ってる。J-POPでは歌が1番旨い
0773ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:51:32.18ID:TNKYLjAl0
>>772
うん、あと最近はm-floも出だしたな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:52:13.34ID:42hQsVCi0
あびる優が便乗してきそうだな
0776ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:56:46.89ID:TNKYLjAl0
ちょっとKEN呼んで来いよ!W
0777ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:57:52.38ID:TNKYLjAl0
窃盗犯あびる被告
0779ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 02:59:24.81ID:TNKYLjAl0
U.S.A.だけはキー高くて無理だった!ヒトカラ
0780ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 03:00:28.87ID:TNKYLjAl0
>>778
ワロタ ヤクザイル、、
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 03:00:56.59ID:xkYd2MsQ0
ラップの人も変わったの?
最近のDA PUMPの曲のラップはなんか軽くなって微妙
0783ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 03:01:33.36ID:TNKYLjAl0
フルオブハーモニーとかスクープ・オン・サムバディが好き俺
0784ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 03:10:54.14ID:TNKYLjAl0
>>781
カレー大好き〜♪みたいな歌
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 03:24:05.16ID:gJZXAtJx0
>>778
川畑はソロでダンサーつけて自分も踊りながら歌ってた
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 03:26:12.60ID:GXSCXW6N0
17guys好きだわ
ジャニーズの若手が歌いそうな曲
歌い継がれてほしい
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 03:27:37.58ID:+sR20Nlh0
USAの元歌、イタリアの1992年の曲をつべで聞いてみたら
ダバンプより断然かっこよくて潮噴いたわw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 03:29:17.14ID:oPmkFneJ0
>>467
基本カラオケで誰でも歌える聴きやすい曲=JPOPのヒット曲ですから
JPOPは音楽の質とか深さとか期待できるもんは基本何もないと考えるがよろし
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 03:29:33.33ID:sixqdwhe0
YouTubeで色々聞いてきたわい!

4人の頃のスーツでダンスも歌も良かったし、なんか元気出る曲とISSAの高音も良かったな〜
ユキナリは痩せていたし、忍はロン毛、ケンはドレッドたったり、今も楽しいけど、4人のもいいよな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 03:29:53.30ID:GXSCXW6N0
莫大な印税イタリアに行くんだよね
ジョーイエローって人の名前じゃないみたいだし配分難しそう
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 03:31:23.92ID:n8c4/oLX0
ダパンプよりもFOHとかああいうボーカルグループが売れるべきだったわ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 03:31:46.82ID:ZfO9bmTM0
ジャニーズと違ってダンスも歌も上手くてわりと好きだったな〜
なんで人気無くなってしまったんだ?
0796ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 03:35:41.41ID:TNKYLjAl0
>>794
同意
0797ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 03:51:27.98ID:TNKYLjAl0
ISSAヤクザ?タトゥーが、、
0802ナンパ師
垢版 |
2018/10/12(金) 05:52:33.84ID:TNKYLjAl0
>>799
それな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:11:27.87ID:Dqbssug00
イベントでハロオタのオタ芸にキレて煽りまくるISSA

「あ? 何それ? オイオイ聞こえんだけど 」
 https://youtu.be/1DfeCUqkKz8?t=23shttps://youtu.be/SZyAt4-msYY
 https://youtu.be/0dLYYZGz9bc


チンポジ https://youtu.be/eFemcQ2QDZI
あのわな https://youtu.be/Mmxgbdtqp50
パーリピーポ https://youtu.be/F127ZTWxJFM

09ハイクラス厳選
ばうんすボンボン https://youtu.be/WWdnMSfopXk
もあファイッ https://youtu.be/i4hO9LMH1l0?t=2m12s
変態パーティー https://youtu.be/WtixHO0JCA8
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:13:38.33ID:Dqbssug00
おまけ

 ジャニーズとのバラエティで本気を出しすぎたFUSSA兄ちゃん  https://youtu.be/n4zcMcTLxyU?t=54s  乱入する春日

 徳永英明とハモリで、上から下から自由自在に絡まり交わるFUSSSA兄貴  https://www.dai.ly/x6q7h5x?start=97  上からはヤバイ


粉砕骨折の話  ―復活ライブ3日前の惨劇―
 https://youtu.be/P4P6Kb_sF9I?t=6m26s      骨に30cmボルト内臓、 ダンス生命終了、 リハビリで失神
 https://youtu.be/iPizoW8S9nE?t=21s 完治はない


ヘイヘイヘイ  松本が浜田にISSAは口パクじゃないことを確認し、驚愕・大絶賛。(それだけ口パクが横行しているということか)
 https://youtu.be/b3S6ealpLDE
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:27:50.73ID:Dqbssug00
よくわかる♪ さかのぼり歴史

 フッサ
  https://youtu.be/SyEY3_pu-JM?t=30s https://youtu.be/9qqZ-CnFbeo?t=1m40s

 右足粉砕
  https://youtu.be/m36Ye7tSWOU?t=1m46s https://youtu.be/Mmxgbdtqp50

 帽子はげ
  https://youtu.be/-Bo13Qzsw0M?t=2m5s https://youtu.be/I8AzZg0psb4?t=1m7s

 ハゲかけ
  https://youtu.be/uToVLfp-AFs?t=1m44s https://youtu.be/oeB10nSZFLU

 フッサ
  https://youtu.be/0SfOjz_KbHk?t=7m30s https://youtu.be/cADMBQlVmi4
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:29:01.70ID:K6Jv5htC0
ハゲ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:50:24.40ID:6cSfZs4B0
ISSAの悪口ってバカの一つ覚えみたいに頭の事ばっかり
小学生がレスしてるのかなw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:12:22.68ID:uf6OBxvS0
ISSA目の敵にしてるのはAKBヲタか女に縁の無いブサイク
普通にモテる男はISSA好き多い
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:47.46ID:0PtmuKCV0
>>458
それ思う。あと土方ザイル
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:11.40ID:8Bk1Fv/i0
顔もわるけりゃ歌も下手
ダンスも素人レベルのジャニオタがイライラしてんだろ
レベルが違う
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:06.79ID:Ye81fQ6m0
そういえば20年ぶりにMステでられたのに出番関係なくうしろに嵐がひな壇
にいて番宣ゲストの広末までついてきてダパンプのトークの時間削ったの
って感じ悪かったよ まだおもしろくないんじゃないのジャニ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:21.56ID:3IbPMkZF0
>>72
俺の青春ソングだわ・・・
シノブのボカロみたいな歌い方が好きだったw
故郷が愛しくなるよね
あとAll Night Longの浮足立つようなほのかなトキメキ感も好き
m.c.A・Tほんと凄い
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:55.09ID:izvhQ/3A0
不正操作wwwww
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:30:32.15ID:Z6nREdSr0
ISSAもまだまだだね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:30:52.13ID:Z6nREdSr0
全然凄くないよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:44:43.14ID:Z6nREdSr0
いつまで続くと思うなよ馬鹿ISSA
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:46:33.31ID:Z6nREdSr0
こいつ本当に苦手キモ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:47:12.81ID:Z6nREdSr0
スモスモスモwwwwキモい
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 10:00:07.67ID:4awzz0uu0
オールナイトニッポンで一茶がオナニー云々言ってたというのを
現メンとか今の若い子が聞いたらどう思うかな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 10:22:29.61ID:6cSfZs4B0
>>821
ナイナイのやつ?
あれめちゃくちゃ若い時じゃん
最近聞いたけど楽しそうで何よりwって思ったよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:35.88ID:eG2LSzEk0
ラジオでなんて昔の福山やキムタクから始まって男性アイドルと言われてる男なんて大概その手の下ネタ言ってんじゃんw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:00.81ID:tDMuVFoq0
昔の映像見たけどSHINOBUは歌もダンスも下手だったし顔も不細工やん
あとの2人はダンス結構うまかった
なんでSHINOBUはDA PUMPに入れたの?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:31.02ID:tDMuVFoq0
>>824
それより今ISSAブレイクしてこれまで遊びまくった女達にSEX写真売られる方を気をつけろよってかんじ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:47:12.89ID:eG2LSzEk0
ホントはこの勢いでオリジナルアルバム出したいとこだろうね
ATが最近曲制作してんのってDP関係かな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:18:11.46ID:sgfICoAt0
>>177
いやあれがカッコいいって思ってくれるのはコアなファンだけだと思うわ
実際にセルフプロデュースはじめてファンものすごい減ったしね
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:31:47.74ID:eG2LSzEk0
確かに自分もセルフプロデュースあたりから離れたわ
ああいうのはアルバム中に数曲あればいいんであって基本は富樫プロデュース続けてれば良かった
まあメンバー脱退相次いでどっちみち同じことになってたんだろうけど
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:34:47.72ID:ItreGveQ0
DA PUMPのラップってかっこいいんだな
大抵のアーティストのラップは不快なんだけど、DA PUMPはうまいし合うわ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:35:06.22ID:MxOKp5Vl0
ATは歌詞がたまにダサすぎるフレーズいれるから笑えるだけで曲は良かったしな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:35:59.41ID:b7dH8xhm0
m.c.AT 時代の曲いいな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:42:35.32ID:sgfICoAt0
>>568
KENオタみたいだけど、米津や星野とKENを同等だと思うなよ
KENは星野や米津と違って売れる曲を作れる才能が皆無だった
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:52:21.63ID:sgfICoAt0
>>670
ISSAも上手かったし、ユキナリヤシノブも上手かった
ケンがダミ声でラップして目立ったせいで、DA PUMPのラップといえばKENみたいになってる
でも、生でライブ見ると、シノブやユキナリのほうが声通ってて聞きやすいんだよねw
ケンは、ダミ声しつこいし、滑舌悪いからなに言ってるのかわからないときある、すぐ声裏返るし、息切れるし、今思うとなんでラップパートケン多かったんだろって感じ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:07.71ID:sgfICoAt0
>>837
アンチじゃなかったけどね
ケンファンが今のメンバーの悪口言うから嫌いになったけどね
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:56:16.25ID:MxOKp5Vl0
あれってダミ声ラップが流行ってた時真似してたんだろな
ジブラもやってたし今見たらダサい
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:56:53.07ID:InH2QO190
昔ザイルさんが清木場抜けて小杉が加入した後再録して古参ヲタから非難轟々だった記憶
まあメンバーが大幅に変わったら権利関係やら何やらであるあるなのかと
今のラップ担当そんな悪くないと思うし何ならKENのイメージ崩さないようリスペクトしてるの感じる位だけど必要以上にたたかれるのは気の毒だね
KENヲタがKENを必要以上に持ち上げて現メンバー下げることによってKENが叩かれるのも気の毒
まあなんだかんだでラップもオリメンの時からISSAが1番上手いんだけど
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:25.11ID:InH2QO190
うわめっちゃ長文
自分がキモいわw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:01:58.63ID:sgfICoAt0
KENのファンはほんとにしつこい
どこにでも沸いてきて今メンバー叩いてKENのラップ押しするけど、KENが嫌われるだけだからやめた方がいいよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:04:13.01ID:MxOKp5Vl0
>>843
過去の曲セルフカバーするから言われるんだろ
オリジナルアルバム出すなら叩かれないわ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:04:42.84ID:JYopGnql0
20レス以上してた人はDA PUMP本スレでも定期的に現れるケンヲタ
必ず新規ファンのフリから入るからバレバレ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:08:07.54ID:yCdJp5H70
メンバーもなんでオリジナルアルバムじゃねーんだよって思ってるんじゃない?
過去曲にいつまでもすがるな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:10:15.31ID:sgfICoAt0
元メンバーファンは再録がショックだったんだねw
やめていったファンがすがるなとか偉そうなこというなよ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:11:27.10ID:JYopGnql0
まあ現メンバーも元は4人のDA PUMPファンでケンとISSAに誘われて加入したのに色々心無いこと言われてきて大変だったろうね
大体の人は素直に応援してると思うから古参の粘着ヲタのことはあまり気にせず頑張ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況