X



【兵庫】サッカー試合中に顔を蹴られ、前歯2本折る重傷 神戸・須磨学園高が被害届提出・受理 保護者が動画を撮影
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:57.82ID:CAP_USER9
 須磨学園高校(神戸市須磨区)は5日、サッカーの公式戦の試合中に、2年の男子部員(16)が対戦相手の神港学園高校(同市中央区)の選手に顔を蹴られ前歯2本を折る重傷を負ったと発表した。須磨学園側は、兵庫県警神戸北署に傷害容疑で被害届を提出し、受理された。神港学園側は「故意ではなかった」と主張している。

 須磨側によると、両校は市サッカー協会主催の試合で9月29日に市内のグラウンドで対戦。けがをした男子部員は、プレー中に神港学園の選手に押し倒され足で顔を蹴られたという。保護者が動画を撮影しており、須磨側は「故意にけがをさせた」としている。

 一方、神港学園の増尾礼二校長は産経新聞の取材に「(神港学園の)生徒は一貫して故意ではないと言っている」と主張。5日に同市内で会見した須磨学園の西和彦学園長は「神港学園の対応はあまりに無責任で被害届もやむを得ない」と強調した。

10/5(金) 21:19
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000633-san-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:49.75ID:7E+qwMaJ0
ジャップにスポーツは、無理
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:56.18ID:h8NvvLvV0
>>1
前歯は頭突きか顔面キックくらいやらないと折れないからな
ソースは俺
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:03.31ID:R0ryMqLP0
動画観たい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:22.50ID:Nb+nseOh0
動画見ないとなんとも言えないっての。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:39.17ID:BDDMIRIX0
映像を見ないことには何とも言えないが
映像を公開してしまうと被害者加害者どちらか一方が確実に叩かれる展開だから
世間に公開はしないだろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:56.62ID:R0ryMqLP0
甲子園で一塁手の足を蹴った馬鹿は今なにを
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:12.28ID:7E+qwMaJ0
200万円だなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:14.27ID:dK3dcgvh0
さかぶー協会は今後は刑事事件として処理される被害届けの提出を不可能にすることを規約に盛り込んだらどうだろうか
もう民事訴訟はできませんからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:31.62ID:Nb+nseOh0
>>3
2002の事かwww
確かに世界中で、
おまエラはスポーツ以前の問題と笑われてたなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:59.19ID:QQyaIbii0
>>3
クソごみ在日チョンコは日本から出て行け!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:40:06.10ID:BcYHo1o9O
まずは動画だな。

例のタックル問題をもとに考えると、明らかにプレーの流れとは違うのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:40:07.84ID:HukzOtD80
傷害罪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:40:34.80ID:loayMfU+0
被害者側の親は黙ったヨウツベにアップしちゃえば、世論は味方についたろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:40:41.36ID:/1kFXDD/0
まあ、わざと蹴ったんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:40:46.17ID:xEMYEJHR0
あーあ刑事事件になっちゃった


さっさと認めて謝っておけば済んだ話なのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:41:27.44ID:V/bQ+m0N0
坂上がアップを始めました
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:41:30.80ID:4XmxBpMe0
まぁ俺らが判断するわけじゃないから動画なんて拡散する必要ないわな
公開したら被害者加害者両方とも晒し者にされるわけだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:41:40.23ID:iaCsURH00
田嶋が責任取れ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:41:47.48ID:dJMVOE+m0
最近ジュビロ磐田の川又選手も清水エスパルスのゴールキーパーの前歯全部折ったよね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:42:33.85ID:OgT5ya8T0
動画あるのに強気やなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:42:43.52ID:FRJPJYwq0
サッカーはいろいろこええ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:24.59ID:R0ryMqLP0
故意でなくてもピッチャーがバッターの頭部に当てたらどうなるのか
分からんらしいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:47.20ID:qjhWs+F00
故意ではないなんて言いながらも動画があると聞いて、内心ドキドキしちゃってんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:03.04ID:7E+qwMaJ0
恋じゃない、故意じゃない 、ワザとじゃ無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:07.30ID:W1GMd6dAO
動画公開しろや
まあでも顔面キックなんてキーパーでもない限りめったにないけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:07.37ID:XCddv3Jl0
16歳で前歯2本無くなるとかあり得ん。今後50年の不自由考えると慰謝料500万でも納得出来ん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:15.00ID:4DxiylJl0
>>1
>西和彦学園長

あのアスキーの西和彦と同一人物なんだよなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:56.96ID:MzpHyHzE0
故意じゃないとしたら事故で簡単に前歯が二本折られる競技ってことか・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:04.69ID:L6LxUO2k0
>>3
まるで朝鮮サッカー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:14.42ID:R0ryMqLP0
この件はプロの川島永嗣が判断すべき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:08.38ID:TJiX2td90
神港学園高級学校?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:20.45ID:8pEOqzvr0
動画見るまではなんとも言えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:47.37ID:4K2TGmvm0
どう考えても故意ですわ
しかも対応が悪いんじゃ生徒数減っちゃうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:49:10.32ID:bBEB9g4i0
神戸のシンコウ高校 って
アホのシンコウと、賢いシンコウとなかったっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:05.34ID:CdivY/sV0
顔面を間違って蹴ることなんて無いよ

脚を蹴るならあるけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:18.62ID:M+LvoX370
押し倒して足で顔を蹴る


サッカーこえーよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:51:12.09ID:FRJPJYwq0
ニュースとかで動画出ればうP来るんだろうけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:51:58.01ID:TJiX2td90
>>39
同姓同名かと思ったら本物かよ。
てっきり生きてるはずがないとググったわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:13.95ID:GDvQ4lJ90
神港学園高校 偏差値40
須磨学園高校 偏差値60
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:53:20.35ID:G74ET4/M0
このスレは野球叩きで伸びます
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:53:33.24ID:JhASzGc20
>>56
どっちが正しいかそれだけでわかるな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:03.56ID:qFUFEdHI0
韓国人が日本人にやる普通のプレーだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:26.42ID:GDvQ4lJ90
とはいえ須磨学園も20年前に共学化する前は県下でも有数のおマタのゆるいアホ女子高だったんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:56:52.25ID:moDzNnSf0
「神港学園の対応はあまりに無責任で被害届もやむを得ない」と強調した。

じゃあ本当に故意じゃなくて事故だったらどういう対応なら被害届出されなかったんだろう
「誠意」みたいな任侠の対応?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:48.16ID:nqI7crGH0
>>56
これマジならわざとだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:48.48ID:BAeXVRgq0
>>65
それ言うなら音声だろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:12.20ID:tqDhMZO+0
鳥栖の豊田見たいなクズか
顔を蹴るって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:17.56ID:kEwNFBmN0
サッカーの事件スレは伸びない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:59.85ID:wpXjsC130
報徳と神港学園はア報徳、ボケ神
神戸ではそう呼ばれてます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:00.58ID:7EE+Ka8C0
>>49
市立と私立
こっちは私立の通称ボケ神
相手も共学前は通称パー女(パージョ)
神戸てガラの悪い学校て無いイメージ
品が良くて昔も今もヤンキー見たこと無い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:18.57ID:vITfCRES0
あげた足が顔に当たるならまだしも
倒れてる相手の顔を前歯折れるほど蹴るとかアクシデントでありえるか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:08.76ID:Ni0Crpz10
故意だったとしても、まぁ日大のようなことはないだろうからほぼ生徒の問題だろう。
でも学校側の監督や指導責任みたいな話になってくるんだろうな。だあkら学校も及び腰と。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:08:05.55ID:Rh+Il5qJ0
加害者の高校生は終身刑でいいよ。
永久歯の前歯2本失うなんて、最悪だろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:11:08.03ID:KVJJ5Vka0
動画はどこだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:20.32ID:xnYnksvl0
こりゃひどい!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:49.36ID:hdb/bA+p0
サッカー選手は歯より足が大事だからな
歯ちょっと折っただけで騒ぎすぎだろwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:17.95ID:JeXWlBU80
体育会系のクズ率の高さは異常
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:21.10ID:IoDOfK2S0
神港学園ってスーパーアホ高校やからなーw 入試が掛け算やw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:51.82ID:rg6+x+Xi0
いまはすぐ撮影できるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:52.39ID:f07BwMv80
Jリーグでもキーパーの顔蹴りこまないよーに気をつけてんのに
でも動画見てみないと判断つかんが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:21.05ID:btVkaIwR0
>>1
仙台育英ひでーな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:35.14ID:MIgsCb2H0
サッカー自体がこの手のスポーツでしょ?
コンタクトが嫌なら体操でも卓球でも水泳でも好きなのやれば?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:23.06ID:Bn/Yqzkp0
この極悪犯人の名は!?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:25:53.64ID:acSLNAbq0
サポーター笑もふくめてこんな会社
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:24.54ID:Bj2/ySmm0
ボケ神やんww
絶対にクロ
あんな高校、ゴロツキか池沼しかいかんから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:21.76ID:8mZKWN4n0
相手の心臓を蹴破ってでもゴールを目指せよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:59.73ID:bwfKOQZ00
>>39
ワロス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:41.68ID:LynuBZaD0
どっちが偏差値低いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況