X



【芸能】原因は妻?福田萌「言い続けた」夫中田の干され報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:34.81ID:CAP_USER9
オリエンタルラジオ中田敦彦の妻でタレントの福田萌が、夫がテレビ業界から“干された”との一部報道についてコメントした。

中田は今年3月にTBS系「ビビット」、9月に日本テレビ系「ヒルナンデス!」と、次々とレギュラー番組から卒業したが、9日発売の週刊誌「週刊女性」は“干された”説を唱えた。

同誌が、中田が“干された”原因として挙げたのは、昨年、脳科学者の茂木健一郎氏が「日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終止し、権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。
後者が支配する地上波テレビはオワコン」と発言して物議をかもした騒動。
当時、ダウンタウンの松本人志らは茂木氏を批判したが、中田はブログで「メジャーな先輩方が全員反対派だったので、がっかりしてしまいました」と反発。
その後、所属事務所の幹部らから松本に謝罪するよう求められていることをラジオ番組で明かすも、「謝らない。僕も覚悟を持ってやってますんで」と語っていた。

福田は10日更新のツイッターで「夫の中田敦彦がテレビ干されたとお騒がせしていますが」と言及し、「もし仮に彼を干した人物がいるのなら、それは紛れもなく“私”です。
『ワークライフバランスは!?』『子育て手伝え!!』と言い続けた結果、このようになってしまいました」と、中田の番組卒業は家庭の事情だと説明。「そのことについてお詫び申し上げます」とした。

http://news.livedoor.com/article/detail/15425484/
2018年10月10日 18時35分 日刊スポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/963a6_1401_e6b07674_07814335.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:37.11ID:/7BVVpTB0
余計な事言わなきゃいいのに
ってここまで込みで家族そろっての売り込みなのか??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:15.30ID:/TQVPkZQ0
数多くのつまんない芸人が消えたのに何でコイツだけ騒がれてんの?
東京エレキテルと同格だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:45.50ID:tgWNv8/G0
左翼の茂木とか玉川は自分達にとって都合のいい風刺をしろ と芸人に言ってるだけで
仮に漫才師が左翼を風刺したりポリコレ風刺したり皮肉ったりしたら
ポリコレ棒で殴りかかってくるタイプだからな。
コイツらダブルスタンダードの嘘つきだから。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:51.85ID:LvzKpRyG0
>>10
あったかいんだから〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:54.73ID:VTdPH1d50
つうかそもそも武勇伝とかやってた糞つまんない芸だし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:32.96ID:wvPnhr4X0
余計なことを言う夫婦
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:52.33ID:K8kdFsKi0
頭が良い人なら虚勢を張ってる以外の伝わり方はしないと分かると思うけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:10.28ID:s1vsK2kl0
お笑いパワハラwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:19.21ID:39w+67DV0
金が無くなったら、どうするの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:46.67ID:mh4x7eTj0
やはり横浜国立大学出身の嫁からしたら慶應義塾大学出身の夫は馬鹿に見えてるのかな…
慶應義塾を小馬鹿にしてそう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:48.65ID:uWCZ+f+T0
なんかよくわからない絡み方してたな
プロレスかと思ったらそんなことないしなんだったんかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:13.23ID:WmftkjEl0
この嫁は結婚当初の発言から、一貫してバカなのがわかる
バカの原因は性格の悪さだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:14.79ID:m4INMkff0
一般人に混じってもオーラなくてびっくりした そんなに美人じゃなくても芸能人独自のオーラある人いっぱいいるのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:51.13ID:0eAcPCy30
松本もめんどくさい奴らに絡まれたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:54.32ID:XA9e44Ag0
干されたとかが大げさになって焦ってるんだろ
下手だけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:55.20ID:3aEbIXAq0
今のテレビ番組のレベルでも面白くないから 以上
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:14.19ID:WmftkjEl0
家庭内で「ワークライフバランスは?」って、そんな会社みたいな会話するか?w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:16.97ID:07ZuP67w0
>>1
反日マスカレード
在日ライブドアのアクセス稼ぎ

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない在日砂漠
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:10.19ID:Ht7FzgiI0
どうであっても旦那とともに歩んでいきます。ぐらいにしとけばいいのに
謎理論を持ち出して反発受けるな
この嫁
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:28.20ID:hk/BFRL10
中田、村本、西野、綾部、久保田、ナダルは自分を主人公やと思い込んどる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:34.96ID:lNcyz+N60
反日のラッスンゴレライはどうして干されたの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:22.62ID:1iXcuFll0
>>27
いやどうしようもないんだよ

芸能界ってバカ社会だから、高学歴が取る道は二つしかない

バカに合わせてバカを演じるか、空気を読まず賢いアピールをするか

でもインテリがバカに合わせても、もともとバカな奴には勝てない

だとすると、実質的には後者の選択肢しかなくなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:41.54ID:hk/BFRL10
>>17
ネタすごいし、平場でもじゅうぶん仕事してるやろ
特にゆりやんの授賞式ネタみたいなネタはオリラジには一生作れんやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:30.82ID:2fh/ihg6O
今年か前にアナザースカイで中田夫妻出てたけど
グアムかハワイかのどっかの新婚旅行かの地のロケだったが驚く程に中味なかったな
中田は終始文化人的な賢ぶり態度で芸人に見えなかったし福田も中田も意識高い系夫婦丸出しだっただった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:39.16ID:nFOpQQPR0
芸能界なんだからキレイ事でどうこうできるわけないだろうが。

頭が良いんじゃなくて空気読めないバカ。
貴乃花と同じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:25.25ID:1iXcuFll0
>>44
大阪でしか通用しない
東京でも大阪の先輩に最大限フォローしてもらってやっと、ってレベル
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:36.16ID:wcC5qYGz0
詫びる必要はないだろ
需要ないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:26.96ID:yEFu9bJq0
なんかやることなすこと「あざとい」
気遣いをしてる感を周囲に気づかせる人って苦手だ。
いわゆる「さりげなく私ってデキる人アピール」してくるタイプ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:22.37ID:Bs1yCUsf0
子育て手伝うためにテレビ干されたの?本当なら福田が馬鹿すぎるwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:24.18ID:G/Pk7kiK0
>>24
昔の慶應・早稲田は、紛れもなく私学の雄だったが
今の慶應・早稲田にはバカがたくさん混じってるから大した価値ないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:53.14ID:gTDaE8eH0
決してプライドが高くて面白くないから干された訳ではありません
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:07.02ID:tUFf/LcS0
>>7
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:15.52ID:Yp9juQhz0
嫁も基地害だから仕方ないんだよ
是非家事手伝って仕事減らして夫婦共々仲良く消えて欲しいんだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:39.46ID:Ht7FzgiI0
村本よりはまし
村本は完全に消えてほしい、この世から
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:24:15.94ID:9Nw1PF1Z0
嫁にこんなこと言わせるとは…でも中田はこのままフェードアウトしていい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:25:13.26ID:NMZJ6g2f0
そもそも一番最初の「私達は学歴婚です」からしてマズかったわけで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:28.79ID:16vCJ/Y30
反省なし、あきれた朝日社説 「慰安婦大誤報」も知らんぷり 「韓国の主張が国際社会の法理に反することを分かってない…しかも上から目線」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000003-ykf-soci
 
生活保護受給者が睡眠薬を売買…西成・あいりん地区で今なお残る「闇市」は必要悪か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00010021-abema-soci
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:07.27ID:/wnd8/o40
パヨクみたいな顔つきになってきたなw
女ってこんなに変わるもんか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:31:09.92ID:kZnEKf2R0
旦那は覚悟決めてるけど、嫁の方が上下関係や空気を読んだってことだろうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:31:38.58ID:Ht7FzgiI0
粘着質な顔だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:37:47.91ID:281oXrqC0
>>53
ベッキー叩きの時な。
あざといなんて女しか使わねえよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:20.24ID:7w2uM4rF0
昔話です 
福田は 私たちは レベルが高いんですって言って

世間から叩かれてた
横国大 (笑)でした
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:31.32ID:l8zeZu+q0
この夫婦は結婚してからどんどん気持ち悪くなっていくな
どっちがどっちに悪影響与えてるんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:41:17.71ID:/JStv0pm0
飛び抜けて高学歴でもないのに自称高学歴夫婦ってw
そりゃあ嫌われるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:42:11.59ID:1YroAaJI0
横国大っていつから高学歴になったのw
アナウンサーやタレント多いけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:45:16.12ID:bE1ocQ/w0
勉強はできるかもしれないけど
夫婦揃って馬鹿だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:45:19.54ID:mFmzEMhe0
これ中田としてはどうなの
「黙っててくれたらいいのに…」とは思わないもんなの嫁に
なんか余計なこと言う芸人の嫁を最近よく見かけるな
この人とかバナナマン日村の嫁とか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:45:45.30ID:DU3m89ma0
中田の、
あの高みから見下ろすような
せせら笑いがテレビに向いてない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:49.14ID:/JStv0pm0
同じ横国卒でも黒木香に比べりゃまだまだ二流以下
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:40.39ID:TWwqkeCv0
先輩に媚びずにもっと殺伐とやればいいのに
ぬるま湯に浸かった中堅芸人は一掃されるべき!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:47.33ID:yeqCaZjR0
昔ながらの悪い慣習は無理だって、変えていかないとw
どの業界でも固定観念にとらわれず、今までやってきてないことにも取り組んでいかないと
この先不正・衰退しか無いよww
こんないやらしい理由で干すのは自分の首を絞めているようなものww
それよりも今話題の刑事事件でも時間をあければ平気で懲りずにカムバックしてこれるところが大問題ww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:49:38.78ID:fyYUgGay0
ツイッター見に行ったら18時からやる中田のラジオの告知だった。炎上商法じゃん。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:51:00.89ID:uDEvHPM80
何かを発信してないと死ぬ病なのかな、こういう人って
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:29.58ID:XHddz7fo0
>>98
GPSだからな!
常に発信してるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:42.69ID:drdhoDHh0
プライド高いんだろうなあ。
単に使えないから干されたんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています