X



【サッカー】 涙見せる中学生も...浦和サポ「演奏妨害」、現場で何が 「意図的」との見方はクラブ否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/10/10(水) 17:49:00.77ID:CAP_USER9
サッカーJ1・浦和レッズのサポーターが、中学校の吹奏楽部員らによる「復興ライブ」の演奏中に、応援歌を歌い始める騒ぎがあった。2018年10月7日の対ベガルタ仙台戦(ユアスタ仙台)の試合前イベントでの出来事だ。

仙台側は正式な抗議文を出す予定はないというが、関係者は「(イベントの内容を踏まえると)サポーターとして、人としてどうなのか」とポツリ。一方の浦和広報は、演奏を意図的に妨害することは「ありえない」との見方を示す。

■復興ライブにチャントかぶせる

騒動が起きたイベントは、東日本大震災の復興支援プロジェクト「ソフトバンク東北絆CUP」の一環で行われたもの。試合前のピッチ上で、地元の中学生らが吹奏楽の演奏を披露したのだ。

だが、この「復興ライブ」の真っ最中に、浦和サポーターが「チャント」と呼ばれる応援歌を歌い始めた。
現地にいた観客が撮影した動画を見ると、中学生らの演奏をかき消すような勢いで、大音量のチャントがスタジアムに響く様子が分かる。

J-CASTニュースの取材に応じた観客の1人は、浦和側からの応援は演奏開始から約3分後に始まったと説明。ライブが中断するほどの混乱は生じなかったが、別の観客によると、なかには「涙を見せている中学生もいた」という。

浦和側の応援行為を受けて、仙台サポからはブーイングが起きた。だが、しばらくすると浦和サポへのブーイングは止み、中学生たちの演奏を後押しするような手拍子が始まったという。

なお、中学生らは仙台側のゴール裏付近で、スタンドに向かって演奏を行っていた。そのため、ピッチの反対に位置する浦和サポーターからは背を向ける形で、距離的にも遠かったことは確かだ。

そのため浦和サポ側からは、今回の一件についてツイッターやネット掲示板に、
  「アウェイ側を蚊帳の外にしてるんだから、そりゃ勝手に歌い出すわ」
  「復興ライブなのになぜあの仙台側の端っこほうでやるのが疑問です」といった意見も出ている。

■「抗議報道」も飛び出す事態に

なかには、浦和サポは中学生による「復興ライブ」が行われていること自体に気付いていなかったのではないか、という指摘もある。ただ、こうした意見について、取材に応じた上述の観客は、
   「『復興ライブ』の始まる前にはスタジアムDJによるアナウンスとともに、今回の催しが『東北絆CUP』というイベント参加校のお披露目であることを紹介する映像がスクリーンに流れていたので、イベント内容についてはスタンドに居れば知ることが出来たはずです」と反論している。

こうした問題については、河北新報(ウェブ版)が試合翌8日に「<ベガルタ>中学生の演奏中も大声で応援続ける 浦和に抗議」と報道。ベガルタ仙台が、浦和のクラブに抗議したと伝えていた。

仙台側は正式な抗議文を出す予定はなく、浦和に謝罪を求めるつもりもないという。ただ、関係者は、上述の「抗議報道」については誤りではないとして、
「スタジアムで応援をする時間帯に制限はないので、ルール違反ではありません。ですが、今回のような出来事が起きてしまったこと自体が、(イベントの性質も踏まえると)サポーターとして、人としてどうなのかという話です」と話す。

現場では仙台側のスタッフが、浦和の関係者に「こちらの思いを汲んで欲しかった」という旨を伝える一幕もあったという。

■浦和広報の見解は...

一方、浦和の広報担当者はJ-CASTニュースの取材に対し、「仙台側ともコミュニケーションを取りながら、事実関係について確認と調査をしている段階です」としつつも、

  「東日本大震災の復興支援活動については、今もクラブで継続して行っていますし、サポーターの皆さんも被災地に物資を送ったり、募金をしたりして下さっています。そうした状況を鑑みると、復興を目的としたイベントだと知って、わざと応援を被せるようなことは、個人的にはまずありえないと思っています」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000005-jct-soci&;p=2
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:32.62ID:rkFtenZx0
>>660
どうみても意図的なんだよな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:47.94ID:2mwAoFbl0
その時の浦和のチャント「仕掛けろ浦和」
簡単だからみんなも覚えて一緒に歌おう!

ララーラララーラ ラーラーラララ

俺たちがーオオー 浦和レッズ

ララーラララーラ ラーラーラララ

さあー行こうぜ オー浦和レッズ

オオーオーオーオ オーオーオオオ

オオーオーオーオ オーオーオオオ

ララーラララーラ ラーラーラララ

仕掛けろ浦和オー 浦和レッズ

原曲
‪Grupa JNA - U mislima mojim
https://youtu.be/v8dcv7rnI8Y

よりわかりやすい動画
仕掛けろ、浦和♪ 浦和レッズ vs ジュビロ磐田 2018年8月15日 Jリーグ https://youtu.be/haIhyflr3qg‬;
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:49.12ID:kiSOluDD0
天災浦和サポはお好きにJrリーグ脱退ぢて浦和市内で球蹴り応援してください
市外には出てこないでください
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:49.71ID:7kNIY0AT0
サッカーの試合に、クラシック音楽のコンサートみたいなモラルを求めるのもお門違い
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:51.86ID:mmZwstZm0
>>187
それ、どこの誰がそういったの?
単なる浦和有利になるための妄想じゃん。
まったくそう言う事実はないよ。

邪魔して悪かった、といえば言いだけなのに。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:59.16ID:/bO5wzO00
浦和サポはスタジアム以外でも基地だらけだしな…これぐらい何とも思ってない
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:03.06ID:fK2e8IBl0
サポーターって名前が悪いわな
クラブを支えてやってるんだぞ
って感じでファンが勘違いする
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:29.13ID:PGKkd17Q0
>>554
むしろ最近の阪神ファンは大人しくなって
監督が辞めないじゃん

バス囲んだり
暴動起きておかしくないのに
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:29.62ID:W7IqrvH20
がんばった中学生可哀想にな
本当大人げない、自分だけ騒いで気持ち良くなる為なら子どもががんばって練習した晴れ舞台を台無しにできるとか人間としてレベル低すぎる
ガキみたいな知能低いおっさんおばはん多すぎない?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:36.09ID:368JWXWK0
浦和のサポーターってこれが偉い人のスピーチでも
時間になったら被せて歌う系なん?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:36.98ID:l9fgCwKy0
>>1 たぶんこれだろ。
https://www.youtube.com/watch?v=DtRgjbK6fRE

こんな隅っこでこじんまりやってて、僕たちに配慮しろっていうのは、
チョと銅なんだろうね。今後成長した後、どんなトンデモ主張を
し出す子供たちになるんだろうか。

まず。配慮して欲しかったら自分たちが、観客全体の事を配慮した立ち居振る舞いを
行おうね。これじゃ無視されても仕方ないぞ。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:42.36ID:2la13gLF0
デビューして間もない乃木坂の子達も売春婦帰れ!と罵声を浴びせられ泣きながら踊ってた
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:47.15ID:7AFD0fg+0
サッカーを現地で見てる奴は浦和が一方的に悪い訳じゃないって思ってんじゃないの
仙台のこのケチのつけ方は変だろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:52.69ID:N78xdG2d0
浦和土人ゴミ過ぎワロタ

子供泣かして、うぃ〜あ〜劣頭(笑)

ださいたまのカッペは浦和から出て来んなよ(笑)
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:07.48ID:c/NIZCPg0
1980年代以前の阪神巨人戦かな?
こういうの見てると、甲子園大会応援での議論なんて
慎まし過ぎて。。。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:21.48ID:DPOKGxwE0
復興ライブと言うのなら双方に対して演奏しな
片方に背を向けて演奏して更に言えばスケジュールも守ってないんだから仙台側を擁護できないよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:22.35ID:kiSOluDD0
大型ビジョンも目に入らない浦和サポはまずスタジアムにこないでください
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:39.89ID:dHycRUP90
浦和サポていつも問題起こしてるからな・・・・

乃木坂泣かすのは別に構わんが、中学生脅かしてどうすんねん
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:41.94ID:KDmLejfy0
>>649
中学生は可哀想だが、浦和サポは毎回この時間帯にチャントしてたなら悪くないし意図的ではないよな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:46.09ID:x/IOhc1b0
仙台のクズフロントさっさと謝罪しよよクソが
選手がピッチに出てきて雰囲気作りをするのが俺たちサポーターの使命
愛するチームのチャントを叫んで何が悪いんだよ胸糞悪いわ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:16.61ID:zkjbaBuO0
>>662
Jリーグはサポが金を落とさないから自治体に援助してもらうしかないんだよ
んで自治体に援助してもらう理由付けとして地域交流の一環で学生のブラバン演奏などのイベントをどのクラブもやってるのさ
自治体にたからなくていいぐらいサポが金を出せば客の好みに合わないイベントはしなくなるよ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:17.84ID:+Wo1e1/90
>>652
サッカー見に来たことないの?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:26.88ID:jrS+WmHZ0
悪態つくのが、かっこいいと思う
田舎かな by浦和
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:34.29ID:l3ejn28E0
しかしここまで恥さらしな事をするとはな。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:34.80ID:ucL8rgWL0
ホームのイベント邪魔して子供泣かせて開き直る民度は日本人とは思えない
J年間優勝回数1回しかないくせにビッグクラブ自称して傲慢な嫌われ者だし中国人のよう
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:38.56ID:gNi0mso90
浦和って震災から今まで一試合も欠かさず震災募金の呼び掛けをスタジアムでやってんだよな
クラブとしては相当意識高いのにコールリーダーはじめとするゴール裏の中心が腐ってるよな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:39.79ID:q+xUPjE50
サッカー会場でする理由はなんだったんだろう
人が集まるから、だとしたらアホとしか言えない
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:39.90ID:tZvhse+V0
まぁ、審判にばれないように反則することを技術と呼び
意図的に悪質な反則をして何もしてないアピールする競技だからなwwwwwwwwww
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:44.93ID:rkFtenZx0
>>688
大型ビジョンで映してスタジアム中で見れるようにしてるやん
だから応援被せていいって理由にはならんだろ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:54.27ID:KyRArQWu0
>>1
中学生この日の為にいっぱい練習しただろうに。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:56.89ID:L/0Eyg5c0
>>693
なんで埼玉土人に気使わなきゃなんないんだよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:02.91ID:BtHiUnmA0
>>1
劣頭ですから。
劣った頭ですから!
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:03.29ID:V4CxQ09e0
仙台側の陣地で浦和に背を向けて演奏してたんだろ?
これじゃ相手にしてみれば無関係と思ってしまわね?
なんで堂々とグラウンドの中央で演奏しなかったんだろう
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:11.83ID:9y7ScYn/0
森脇のせい
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:12.57ID:QMZAjhRf0
その時の浦和のチャント「仕掛けろ浦和」
簡単だからみんなも覚えて一緒に歌おう!

ララーラララーラ ラーラーラララ

俺たちがーオオー 浦和レッズ

ララーラララーラ ラーラーラララ

さあー行こうぜ オー浦和レッズ

オオーオーオーオ オーオーオオオ

オオーオーオーオ オーオーオオオ

ララーラララーラ ラーラーラララ

仕掛けろ浦和オー 浦和レッズ

原曲
‪Grupa JNA - U mislima mojim
https://youtu.be/v8dcv7rnI8Y

よりわかりやすい動画
仕掛けろ、浦和♪ 浦和レッズ vs ジュビロ磐田 2018年8月15日 Jリーグ
https://youtu.be/haIhyflr3qg‬;
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:30.53ID:kiSOluDD0
天災だから浦和サポのルーチンはガマンしろとかかい
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:56.28ID:IQ4xEEEe0
君が代にケチつけるノリで、辛気臭いからで妨害したら
大問題になって必死に正当化してるんだろ
キソンヨンみたいな心理
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:01.63ID:Vl4CYbTB0
災害とか復興とか言ったら、何をしても正義になるんか?

仙台vs浦和なんだぞ?
戦いの場に来てんだから、東北側のセレモニーにするな。

綺麗事ばっか押し付けてくるんじゃねぇ。
この10年で死んだやつは東北の震災被害者だけか?
毎日いろんな死に方してるんだ。いい加減にしろ。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:03.02ID:9y7ScYn/0
槙野が悪い
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:16.53ID:TC5VNnOG0
浦和広報の「個人的にはまずありえないと思います」っておいおい
例え話でもなんでもなく、柵に登ってキーキー叫びながら破壊するキチガイや、無料で入場させろと暴れ回るキチガイを何千匹も飼ってて、日頃から頭を抱えてるだろうがよ
嘘はいかんなあ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:19.46ID:SIgym7Ps0
意図的に妨害してなきゃいいってもんじゃねーだろ
謝罪しろや流石に浦和土人が
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:23.82ID:8GWU/m7E0
イベント演奏だったら双方に聴かせる姿勢をとるべきなんじゃないの
逆の立場で考えろよ中学生も
浦和にしたらチャントの時間にかぶせて仙台の応援始めやがったって思うだろ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:29.20ID:u1v9Dtz00
>>673
12:05〜12:15(予定)
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:29.45ID:7AFD0fg+0
サッカーをスタジアムで見た事も無い奴がテンプレでもあるかのように定型分で煽ってて笑えるw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:37.86ID:fK2e8IBl0
都度空気読むのではなく自分のやりたいようにやるって
それアスペだよな

浦和のアホーターはアスペなんか
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:47.74ID:T/fBqG/n0
中学生あいてに、浦和県民って沖縄土人以下だな。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:24.42ID:KDmLejfy0
>>673
分かりやすい
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:30.39ID:qODTyiMZ0
浦和を無視するようなところで演奏してたなら、浦和サポが「気にしないで良い」ととらえてもおかしくなくね?
何で真ん中でやらなかったのかが謎すぎるわ
浦和サポとしては選手見えたら応援したいだろうし
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:32.25ID:nFOpQQPR0
>>674
現在調査中って言ってるから意図的だったら謝罪するのかね
それとも意図的じゃなかったって主張するのか

どっちみち浦和サポの大勢の言い分とは真逆になるけど
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:42.41ID:i6l8nWE70
サッカーとかプロレスに入れ込む奴って自分に自信がないカスだよね
応援することで自分も仲間の一人になって自分のレベルが上がったと勘違いしてる
こいつら内心ではサッカーなんか別に好きじゃないんだよね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:44.74ID:mcx0e2KO0
こういうイベントに呼び出されて演奏するのは、吹奏楽部あるあるだな
ほんの数十分の演奏の為に何日も練習して、当日も何時間も前から準備しなきゃいけないから、個人的には大嫌いだったな
顧問に言われて渋々やってる子も居るだろうから、妨害されたら泣きたくなるのも無理はない
私だって好きで演奏しに来てるんじゃないのに‥ってね
全国大会常連校みたいにレベルが高くて、公演慣れしてる学校の子なら泣いたりはしないだろうし、観客を楽しませる術を心得てるんだけどね
素人同然の地元の中学生だったら、モチベーションも上がらず、演奏もグダグダだったんじゃないの?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:54.01ID:fK2e8IBl0
他のクラブのサポーターはさすがに空気読むぞ
それができない浦和アホーターが特殊なの

そこんとこ理解しないと
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:55.94ID:bcr2XX7l0
>>717
24分頃って12時24分ってことだぞ
試合開始が13時10分でチャント歌い始めたのが46分前になる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:00.97ID:mmZwstZm0
>>249
通常、キックオフって14時5分とかからだろ。
仙台の場合、そう言うときは14時キックオフと掲示される。
今回はTV放送のために13時5分キックオフとなってるということは、13時10分ころキックオフ。
間違っちゃいない。

浦和は、キックオフそのものの時間を表記するようなので、そこでまた誤解が生じてる。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:04.68ID:rkFtenZx0
演奏を認識してなかったのが無理ありすぎるし
認識してたのに応援したならそれは意図的にだろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:04.72ID:TPvzmXyU0
浦和の自分がサポーターだと思い込んでいるチンパンジーが
こういうことをするって昔から知られてたじゃん

猿が大量に居るのに人間のイベントなんてするから悪い
バナナ配布イベントにでもしておけばよかったんだよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:11.27ID:uqZsl7Id0
ちなみにサッカーって普段君が代とかやっているのか?
そういうのもやらないで、中学生の隅っこでやる演奏に静かにしろは無理だと思う。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:12.67ID:aiwZKu5K0
そもそもこんなところで中学の吹奏楽なんていらんわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:17.28ID:lklMZTH60
>>327
運営のチグハグさが目立ったし何よりピッチの端っこでやらせるっていうお粗末な扱いするくらいだから色々と問題あったんだろうな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:18.25ID:wmOHoyl40
浦和のサポーターの所業を浦和の広報が希望的観測で述べたところでなんの意味もないな
サポーターの所業は関知しないがもしそうであれば誠に遺憾ですぐらいにしとけ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:19.46ID:oNktI/ZM0
浦和クソだな
阪神ファン並みの民度だな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:22.68ID:Lx8yp7VR0
復興ライブの中学生の演奏台無しにして泣かせるとか今までで一番鬼畜じゃね?w
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:24.27ID:43FfvOja0
動画見たけどこれ仙台の運営の方がおかしいだろ
なんであんな浦和側から遠く離れた隅っこの方で演奏やらせてんだよ
大声で歌ってる集団の中に居たらあんなもん気付かねーだろ
浦和サポに前科があるからって浦和にだけ責任押し付けようとすんな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:33.22ID:l9fgCwKy0
>>711
そうなのか。それは知らない情報でした。

>>725
浦和もくそも、俺サッカー興味ねえし。
単純にYOUTUBEの動画見て、両方の立場を想像しただけだよ?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:34.57ID:kiSOluDD0
中学生「浦和サポに向かってなんて怖くて演奏できないよー」
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:35.76ID:v99YeQgC0
サカ豚酷すぎるぞ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:38.67ID:wl+xH39s0
浦和の勝利か
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:39.65ID:tdjgY7Rg0
パヨクの「アベ帰れ!」に同じ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:41.15ID:cDEZXdEy0
埼玉の民度じゃダメでしょ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:43.50ID:Gba36/XE0
まだやってるんかい・・。

そもそも仙台の運営の仕切りが悪くて
イベント詰め込みすぎて
本来の演奏時間より大幅に遅れて
選手のウォーミングアップが始まる時間に演奏させて
ウォーミングアップするのを遮って待たせて
浦和のサポはウォーミングアップが始まるだろうからって歌い出したんじゃん

そのせいでキックオフだってJリーグの開始時間より5分遅れているし
原因が仙台の運営の仕切りのミスなので正式な抗議ができないだけだし
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:48.21ID:16icNO3E0
>>688
どこでやるかを決めたのは中学生じゃないよね
なぜその意見になるのか理解に苦しむし
だからといってやっていい行為じゃ全然ない

埼玉土人って言われても仕方ないね
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:52.20ID:S4mmBiwS0
在日レッズサポーターがやらかしたようです。
在日にとって、悲惨な東日本大震災は大歓喜の出来事でした。
観客によると、なかには「涙を見せている中学生もいた」そうです。
私は、日本人サポはそんな行動はしないと、仙台に言い訳したいです。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:00.15ID:fhJgfpwY0
>>697
選手がピッチに出てきたら、コールリーダーは常に条件反射的に応援を始める。
そのルーティンで応援開始しただけ。
選手は試合開始40分前のいつもどおりの時間に出てきた。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:04.87ID:N78xdG2d0
実業団時代の三菱は東京の上品なチームだったのに、
浦和土人と組んで劣頭になってから下品になったよな(笑)
さすがださいたま(笑)
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:06.92ID:yw6uwCet0
まぁ復興復興いい加減ウザいわ。俺も周りが歌ったら歌いだすかも。
ただまぁ一応jチームも自治体とかから金貰っとるしなぁ…
しかも別にガキは悪くないしなぁ…
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:19.12ID:5n69+7uc0
ユアスタのピッチの真ん中で行ったイベントに浦和サポはブーイングを行った前科がある。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:23.20ID:NjhwVNNa0
なるほど。仙台はうまいことやったな。
自分等の不手際は棚にあげて浦和を悪者に仕立て上げか。
浦和を悪者にしとけば簡単に世論は味方につく。まあ浦和の過去の行いの自業自得だが。
クソ姑息だが仙台うまいわ。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:40.61ID:ywKgiW7s0
良くも悪くもレッズサポはホントのサポって感じる
欧州みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況