X



【野球】巨人 原氏が監督復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/10/10(水) 15:04:57.54ID:CAP_USER9
10/10(水) 14:52配信
時事通信

 プロ野球巨人は10日、今季限りで退任する高橋由伸監督(43)の後任として、前監督の原辰徳氏(60)が就任すると発表した。原氏は2015年以来の監督復帰となる。高橋監督は3年連続で優勝を逃した責任を取って辞任を表明していた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000071-jij-spo
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:42.49ID:SzX92w1S0
若大将も60歳w
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:45.07ID:PIsACZAK0
>>552
これもう、>>1にずっと貼っとけって。
ヤクザに不倫揉み消しで1億払った奴がノーペナで復帰って恥でしかないだろ。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:47.67ID:OCZHX7S80
>>690
そうですね。相撲でいえば、場所中いきなり(もちろん断髪式もなく)親方になるみたいなものですね。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:49.69ID:ad3B4zij0
強くなったとしても長期政権にはなるなよ
今回はあくまでも次の監督の為のつなぎでいて欲しいわ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:43.09ID:VqX66idT0
岡田阪神まだ?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:46.76ID:ZvShR5P4O
原のせいで強制引退させられたのにほとぼり冷めたらまた原と交代ってそりゃないわ
由伸が辞めるにしてもせめて原以外にしろよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:55.11ID:SkYqdVCr0
ほとぼりさめてないだろうに
裁判でも負けたし
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:06.45ID:2+yqXvbz0
不祥事の件はマスコミに大金ばらまいたんか?
相変わらずの紳士さだ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:11.37ID:VdDNft110
>>661
王の時ってめちゃめちゃいいチームで一生懸命応援してたのになかなか優勝できなくて悔しかったな
でも視聴率が一番良かったのってあの頃じゃないか?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:31.76ID:4YKtQQqQ0
僕は昔の不倫問題で893に1億強請られているから助けてください
と警察に被害届を出しとけば何も問題なかった
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:40.02ID:SzX92w1S0
こんなことより金本留任の方が100倍事件だわ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:55.15ID:bjK5e0ff0
立浪は奥さんの親父さんが893の幹部なんだろ、絶対無理

しかし原復帰って、1億円の件はもういいのか?
プロ野球って腐っているなあ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:59.32ID:m87IB9U10
由伸CS出れんだから辞任撤回しろよ

まあ辞めたくて仕方ないんだろうが
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:59.76ID:9JTKj+NY0
ずっと原でいいんじゃね?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:45:11.65ID:Nh0cZnvf0
辰はソローロどうすんの
昨日も空気読まず一人で怒ってて笑ったわ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:45:11.81ID:eXzQXZOV0
高橋は、おぼっちゃんだから完全にイメージのために使われたよな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:45:51.94ID:2B0i5yVN0
>>755
親方がかわいがり殺人やらかして逮捕されて、このままだと後継が居なくて部屋が潰れるから
強制現役引退→親方就任させられた時津海と被ると当時から言われてるw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:45:53.30ID:cBiePU+HO
>>721
昔の阪神の安藤統夫とかヤクルトの関根潤三みたいな誰もいない時の中継ぎ専門監督がいないと困るよな

一時堀内がそうなるかと思ったけど体壊しちゃったからダメだった
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:24.12ID:JJYn7JOO0
結局原に頼るしかない情けない巨人
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:41.82ID:IdkOzb5m0
読売の人事異動も大変だね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:50.78ID:XjVLiTcp0
親父の借金で入りたい球団にも入れず
つなぎで監督させられるために無理矢理引退させられ
部下は賭博に飲酒に暴力事件
由伸の野球人生とは一体…
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:17.68ID:LYGAIt8N0
監督の意向が反映されるのか知らんが、吉田欲しいんかな原。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:27.10ID:wqFlJn0P0
>>750
あの事件が報道されたのは2012年で
原が辞めたのは2015年

3年連続で優勝できなくてやめた

何を勘違いしてる
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:59.65ID:bjK5e0ff0
原の顔は観たくないなあ
東京ドームは無理だろうけど
他球団の応援団は「1億円」と書いた垂れ幕してくれないかなあ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:46.00ID:XxJFetDb0
高橋監督とは?なんだったのか?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:56.69ID:2B0i5yVN0
>>762
長嶋解任で読売新聞不買運動まで起きて後任の藤田も長嶋信者からブーブー言われる中
長嶋信者も黙らざるを得ない落としどころの存在として王が就任したからなぁ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:49:03.19ID:RddNbcow0
今の緩み切った巨人を仕切り直してくれ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:49:56.77ID:QPiPABFo0
原が被害者とか言ってる馬鹿がいるけど、反社勢力への利益供与はそれ自体が犯罪です
原は犯罪者
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:02.25ID:EKB3grTp0
暴力団に一億円脅し取られた男w
これって、自分の不倫以外に、もっとヤバいネタを握られてたんだろ?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:03.30ID:bjK5e0ff0
選手の野球賭博の責任取って辞めさせられたんじゃないか?
まあ文春との裁判にも負けたんだけど
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:28.76ID:aZMjpiyO0
巨人 原
ヤク 宮本
中日 立浪
阪神 金本
広島 善彦
ベイ 佐々木

戦国時代突入や
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:30.76ID:eXzQXZOV0
由伸は係長からいきなり社長になった感じだよな
きっと裏ではほとぼりが冷めるまで代行やっててくれと言われたのだろう
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:09.61ID:PGKkd17Q0
>>791
あれは選手が悪いから
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:29.46ID:NfefDw220
>>13
若大将のご帰還で若帰り!w
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:13.85ID:EKB3grTp0
原の長期政権のツケで、今は最悪な中、新人を育成して、これからって時に、原に美味しいとこを持っていかれるなんて、由伸がかわいそう
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:15.17ID:cYb3Tdee0
あの4P写真もショックなのもはあったな
ただの不倫ならどうでもいいが軽薄でかっこ悪すぎる
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:43.42ID:2B0i5yVN0
>>773
その意味では斎藤雅樹が適任だと思うんだが、フロントからの信頼が薄いのか監督候補として名前も挙がらないんだよなぁ
堀内と違って人当たり良いし、原が出来なかった選手としての殿堂入りも果たして格も十分
指導者として特別有能なエピソードが無いのも事実だが
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:43.53ID:eXzQXZOV0
高橋はタマ駅長のようなもんだろ
体絞って現役に復帰した方がいいんじゃないか
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:49.80ID:ZafHnwcl0
由伸が可哀想とか言ってもフロントに入るしまた指揮とるチャンスもあるだろ?
他と比較にならん高待遇だろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:18.15ID:PIsACZAK0
>>790
強請ろうとしてきたヤクザを何とかする為に他のヤクザに渡したのが1億。
そして強請ろうとしてたヤクザは1年後北海道で事故死した…
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:20.52ID:VMFO15q50
由伸パンダからピエロへ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:29.22ID:yTR5O7Y50
球界なんてやくざみたいな監督ばかりだから今更体裁なんて良いじゃん
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:36.26ID:Ktuy5mBg0
よほど人材いないのか?
本命に断られたとか
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:58.36ID:aEKzEGCl0
>>1
高橋がかわいそう
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:55:51.20ID:PQ3eMTOY0
まあ原が3回やってるんだし
貧乏くじ引いた高橋はこの先何度も監督やるチャンスはあるだろうな
経験もつめたし、悪い事ばかりじゃない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:07.77ID:eXzQXZOV0
由伸は現役復帰したら3番あたりになりそう
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:11.27ID:QckCKRrX0
反社会的勢力に資金提供した人間を監督に据える球団
こんな球団を応援する奴ももれなく反社会的なクズ人間だな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:28.10ID:nDfkyWEU0
真っ黒な原がやるぐらいなら長嶋に監督をやってもらった方が遥かにいいよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:32.07ID:mf3x+Dvu0
ヤクザに1億
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:53.20ID:w92kN40V0
昔は巨人出身の監督やコーチが、
他球団に行って指導したもんだが、

斉藤、篠塚、吉村あたり、他球団から声もかからないね。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:56.83ID:OIf4xGf50
>>795
原監督は、当時何も言わなかったからなあ
ただ辞めただけで

自分に責任があるのかないのかも、しゃべってないし
なぜか、後に新監督の由伸が謝罪した
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:19.45ID:+IncXUpG0
巨人軍が此れほどイメージダウンしたのは史上初だろうな。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:30.92ID:KjWg+MDv0
結局、3年前の原の火消しに由伸が利用されたわけか。しかし、なんで由伸はこの球団にここまで翻弄されなくてはいけないんだ?入団以降、巨人人気に一役買った選手の一人だし親父の肩代わりも十分果たしろ?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:32.93ID:Y7SK/XVj0
>>791
野球賭博の件で893一億が蒸し返されそうになったから合意の上での辞任でしょ
で(マスゴミ的に)ほとぼり冷めて復帰
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:39.86ID:/yk48jrq0
>>785
監督代行だろ。
原が傷つかないように
しばらく表に立って泥かぶってくれ、みたいな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:41.99ID:mf3x+Dvu0
ブラックな指揮官のブラック野球開始
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:08.17ID:ku3+gkfj0
>>33
江川 VS 掛布 で見たかったのに
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:17.87ID:K/bNQ1E60
たかひろさん呼ばれるのかな?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:18.15ID:w92kN40V0
>>819
確かにイメージはそうなんだけど、
勝利打点王とか取ってたよな。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:31.99ID:RBBjM+ei0
なにこのバカ球団www
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:51.52ID:jvOXL+Fd0
岡本は原監督のダウンスイングを覚えれば毎年三冠王をとれるような選手になりますよ
マンツーマンでみっちり打撃指導するべき
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:57.65ID:eXzQXZOV0
>>808
いきなり監督にされた時点で誰でもおかしいと思うだろw
コーチもさせてもらえず経験もノウハウもない
性格が良いことにつけこまれ完全に使われただからだから
球団側も、勝てないのわかっててほとぼりが冷めるまで置いておいたのだろう
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:59:27.14ID:5chfnZO60
脱税した奴が日本代表の監督になったりヤクザに一億渡した奴が監督に復帰したり
球界の倫理観はいったいどうなってるんだ?
他のスポーツじゃ考えられないだろ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:59:36.74ID:mf3x+Dvu0
無能無責任阪神vsヤクザに1億ブラック巨人

盛り上がるなw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:00:41.94ID:Dci0WcvI0
親の借金で入団して原の泥かぶりのため強制引退
監督が辞任でやっと足抜け出来るかと思えば「新たなポストを用意して再登板の可能性も」
巨人の呪縛はまだまだ続く
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:13.58ID:aEKzEGCl0
>>780
っていうより、野球賭博だろ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:25.83ID:2B0i5yVN0
>>831
新しい人材とやらに任せて失敗したばかりだしw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:41.34ID:mf3x+Dvu0
暗黒打線
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:51.10ID:Ht7FzgiI0
>>73
悪質な順に並べて
最後に本木が落ちでおとすんだよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:24.14ID:w92kN40V0
>>839
たとえイメージが悪くても、
そんな勝率が出せるなら大歓迎。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:47.25ID:DUABNEMz0
>>819
原はチャンスに弱いんじゃなくて第3打席以降に弱いが正しい。
活躍はテレビ中継の時間が来ると終わる。
わりと先制打が多いイメージがある。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:48.59ID:16icNO3E0
読売とか阪神に必要なのはモチベーターだからな
育成も必要ないし明るくて単純な神輿が一番いい
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:48.77ID:P86tFePo0
>>1
賭博問題を高橋に押し付けてやめたくせに復帰かよ

死ね原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況