X



【ボクシング】<井上尚弥は「米国では日本よりも人気がある」> 米記者断言!「ファンはみんな知ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/10(水) 13:13:05.42ID:CAP_USER9
井上はカリスマになれるのか―米記者を直撃

ボクシングのWBA世界バンタム級王者・井上尚弥(大橋)はワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)1回戦で元WBA同級スーパー王者フアン・カルロス・パヤノ(ドミニカ共和国)をわずか70秒でマットに沈めた。戦慄のKO劇を見せつけた井上は、次戦は来年3月に米国での開催が有力。世界的な評価を受ける「The Monster」だが、実際に海外の記者からはどう見られているのか。「THE ANSWER」では米紙「ロサンゼルス・タイムズ」でボクシングを取材するディラン・ヘルナンデス記者を直撃。リアルな声を聞いた。

【画像】「WHAT.A.MONSTER!!!」と絶賛! 倒れたパヤノは生気を失い…WBSSが公開した井上の“戦慄の明暗”の実際の写真

 わずか70秒で難敵パヤノを仕留め、デビューからの連勝を17に伸ばした怪物。ヘルナンデス記者は、25歳とまだ若く、今後ピークを迎えるであろう井上の将来の可能性にも太鼓判を押した。だが、世界的なスターになるためには乗り越えなければハードルがあることも指摘した。

「イノウエは世界のトップ5に入るよ。ただ今はバンタム級でしょう。この階級で全員倒してもスターにはなれないかもしれない。パッキャオはデラホーヤを倒してスターになった。スターになるには、すでにスターになっている人を倒す必要がある。ただ自分の階級にいないかもしれない。運もあるよ。スターになるには強いだけじゃなくて人気も必要。イノウエのプロモーターとしてはそこが一番難しい。相手を作らなきゃいけない」

 フィリピンの英雄で6階級制覇王者のマニー・パッキャオも“ゴールデン・ボーイ”オスカー・デラホーヤを倒したことで真のスターとなったことに言及。しかし、井上の当面の対戦相手には、強豪はいてもスターと言える選手は不在だとしている。

井上の知名度は米国でも抜群「日本よりあるんじゃないかな」

「今はボクシング全体にスターがいないよ。トップはロマチェンコ、ガルシア、クロフォードだけど、3人とも人気がない。ホプキンスもメイウェザーもデラホーヤと試合をしてスターになった」

 現在のボクシング界に君臨する世界最速3階級制覇のワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)、4階級制覇王者のマイキー・ガルシア(米国)、スーパーライト級4団体統一王者・テレンス・クロフォード(米国)らは圧倒的な強さを誇るが、カリスマ的な人気があるわけではないと指摘した。

 井上の米国での人気については「日本よりあるんじゃないかな」とし、「米国のボクシングファンはみんな知っている。だけど、今のイノウエの場合はただ強いボクサー。まだ、キャラやパーソナリティは伝わっていないよね。昨年ロスに来たでしょ。何かを売り物にしなきゃいけない。KOするパワーが一番の魅力だけどね」と語った。

 世界的なスターになるには、圧倒的な強さに加えて、さらにファンを魅了する“何か”も必要だとヘルナンデス記者は指摘。来年3月に予定される、準決勝の米国再上陸でファンを熱狂させることはできるか、スーパースター不在と言われる今のボクシング界の中でカリスマとなり得るのか。期待と共に熱い視線を送っている。

THE ANSWER編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181010-00039745-theanswer-fight

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181010-00039745-theanswer-000-2-view.jpg
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:34.94ID:qDjr91uh0
>>604
はぁ?馬鹿かお前
ゴールデンの平均の数字分かってんのか?
ボクシング観る奴は絶対1Rからみるだろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:54.81ID:HmZdL6zP0
パンチってどのくらいのスピードなの?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:02:22.24ID:5N5j1uvd0
>>675
今も昔も額は違うだろうけど タイトルやらないと全然儲からないってのは変わらんやろうな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:02:34.51ID:/j3SBg9q0
>>673
俺はよく分かるぞw
何故かmetoo案件に持ち込んで強請りたかりするにしても、網タイツハズイという弱点で人気出すデラホーヤ大作戦じゃ(意味不
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:06.05ID:CvU9dnA00
まぁあれだけのボクシングセンスならフェザーまでは行けるでしょ

後5pあったらなぁ・・・
ライトも行けたんだけどなあ・・・
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:40.19ID:7jO8n9nc0
>>673
デラホーヤはメキシコ人でもある
2重国籍なんでな、だからメキシコでも人気あった
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:36.32ID:AAuYPaku0
>>94
たかが武道4年で語るなよ草はえた
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:01.10ID:kYSATbyL0
>>676
野球ファンの一部しか知らない大谷よりも遥かに知名度がない
知名度は皆無と言ってもいいよ

>>9
>>29
>>171
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:58.96ID:DHC01CnG0
大谷よりは井上の方が知名度ある
大谷はまじで地元でも知られてなかったからな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:31.60ID:pP9juOL10
>>681
似たようなボクサーのドネアがフェザーまでは行けたからな
パフォーマンスは悪化してたけど
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:42.60ID:CQclCLkC0
こんなチビだとアメリカの観客の多数は井上より強いよね
なんかちっこいのが頑張ってるな、って子供を観る感覚なんだろうね
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:52.33ID:3yYsxuTf0
20年ぐらい前の賑わいがあればなぁ
ウェルターからミドル級らへんには
トリニダード デラホーヤ モズリー バルガス
まさに群雄割拠
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:14.36ID:CvU9dnA00
亀田の名前未だに出てくるけど、正直あいつ自身も被害者かもな
いやボクシング好き全員があの時代に被害を受けたというべきか

兎に角クソTBSのせいでボクシングがプロレスレベルの八百長スポーツにまで落とされてしまった
糞TBSはその後も井岡みたいな最弱チャンピオンしか産んでねーし、マジでボクシングへの一番の害悪だったわ

もう2度とボクシングに絡んでほしくない
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:03.36ID:V8Gx51dJ0
日本でもちゃんとしたボクシングファンならみんな知ってるだろ
まあ騒いでるのはミーハーだが
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:31.11ID:Tkkn2AT30
>>692
まず一般のアメ公なんて弱いからな
裏社会仕切ってるのは昔はシチリアンで今はチャイナやロシアンだから
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:03.85ID:DHC01CnG0
ようはアメリカでスターになりたいなら階級上げろって言いたいんだろ
井上はライト級まで勝ち続ければパッキャオ越える
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:51.94ID:XwzmcM9A0
渡瀬恒彦は若い時は米兵に喧嘩売りまくって無敗の本物の漢だったな
早稲田大学空手部初代主将
安岡力也も渡瀬恒彦にはペコペコだったな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:25:14.76ID:PJORgQ4a0
ウェルター級でチャンピオンになればOK
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:25:31.04ID:Y6bilYxb0
>>284
お前外人とケンカした時あるか?
1対1なら勝てるときは勝てるつーの


めっちゃ謝ってくるヤツもいるけど刃物普通に出してしつこいヤツもいるけど
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:33.35ID:/j3SBg9q0
渡瀬さんはカーチェイスシーンでバスひっくり返して脱出したり、ガチでやってるから只者ではないなw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:00.36ID:5Dv/mEaw0
>>686
井上の世界タイトル戦KO率9割以上

長男のKO率…1割強
次男のKO率…0
三男のKO率…1割強
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:05.87ID:CvU9dnA00
鬼塚の時も酷かった・・・w
鶴太郎バッシングとか凄かったよな当時ボクシングファンからはw
畑山だけは良かった
あいつはコーチがよかったからな、確か韓国人だけどw
しかし当時は今みたいな嫌韓ムードじゃなかったし、韓国人も今ほど気がくるってなかったw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:30.22ID:pP9juOL10
ウェルターならキースサーマンとかか
サーマンは身長171しかないからなんとかなるかも
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:28.15ID:CzJ5dogq0
>>284
平均したら体重あるぶんちょっと強い程度や思うぞ
レスリングや柔道やってる奴は黒人なんか力ない雑魚や思てるし
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:56.13ID:CvU9dnA00
井上165だぞ・・・
はぁ、、なんでだよーwww
あれだけのセンスを持ちながら・・w
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:29:05.90ID:5UJQxRdv0
コアなボクシングファンの数から言えばアメリカでも有名なんだろうけど
一般的な知名度から言えば、当然日本の方が上でしょ
 
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:29:39.23ID:Xnsb6wdw0
つくづく軽量級なのが惜しい
どこまで階級を上げられるか、そして対戦相手に恵まれるか
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:29:45.32ID:n3egctu+0
>>483
別にこんな便所の落書きで必死にどっかからコピペ持ってきてボクシング貶めてもお前の嫌われものの惨めな人生変わらねえよw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:29:54.61ID:o6DA8c6D0
「Monster」より「Monster Hunter」のがカッコ良くねえか?モンハン井上
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:42.49ID:WQotA0Ne0
パッキャオが神だとしたら井上はまだチンカスかな
パッキャオはフライからウェルターまでいきました
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:53.06ID:rbQ+u8kx0
じゃあ井上もデラホーヤとやればいい
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:16.20ID:/j3SBg9q0
165cmっていうとフレディ・ローチと同じだな
閃いた、井上は天才トレーナーを目指す事にしようぜ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:11.65ID:THPbMK3W0
階級上げる前より明らかに動きが速いからな
ただただ一方的な暴力ですよ
この階級の井上はボクシングなんかしてない
合法的な暴力です
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:21.83ID:WQotA0Ne0
ジョシュアとやって勝ったらパッキャオ以上だとみんな認めるよ
はよしろ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:15.28ID:MK9eR9Ly0
大谷
193cm 100kg
井上
162cm 50kg

正に大人と子供だな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:38:02.38ID:s5vRdOZf0
>>13
亀田三兄弟の悪口は・・・・
悪口じゃなくて事実か
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:41:51.45ID:dHlEXlc80
>>730
一人大谷とかいうゴミが混じってるぞ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:43:44.00ID:ZKiTaSFb0
ボクシングやっても大谷が圧勝しそうw
チビ井上のパンチ届がなさそうだし
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:45:38.48ID:dHlEXlc80
>>735
大谷はキックボクシングのマネごとちょっとしただけで脚怪我する程のスペランカーだよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:16.82ID:u65qRJSt0
井上は本物だけど所詮マイナースポーツだし
日本王者クラスでも身体能力低そうなのがな、、、
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:18.64ID:FW2K6XIK0
米記者断言「ファンはみんな知ってる」
そもそもファンが少ない
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:51.75ID:pCzS2ISg0
警察による集団ストーカーにヘリがよく使われるのは警視庁公安部の活動対象者に対するストーカー現場の
特徴です。なぜ、公安のストーカー現場ではヘリが頻繁に使われるかと言うと、公安はテロなどの重要危険
人物の監視と言う建前でストーカーを行なっているため警察ヘリが優先使用できるからです。ヘリ以外にも
警察車両や施設、人員なども優先使用できます。なにしろ、国家転覆を図るかも知れない危険人物の監視で
すから全てが優先となるわけです。で、ヘリが何に使わているかと言うと、殆ど遊覧飛行同然。そもそも、
でっち上げの危険人物の監視自体は遊びにすぎないので、ヘリを使って皆が遊びたがる。これが公安のスト
ーカー現場に警察ヘリが よくやって来る理由です。消防へりが使われたのは、お偉いさんが遊び(視察)
に来たが、たまたま点検とかで使えなかったため消防に出動要請とかしたのでしょう。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:00.67ID:pP9juOL10
とりあえず斜に構えて叩く
ネットユーザーのレベルはいつからこんなに下がったんだ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:26.31ID:5UJQxRdv0
ようするに、鈴木亜久里みたいなもんよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:56:01.60ID:/RZk6r8o0
なんで素直に認められないやつが多いのかなんて簡単だよ
マスコミが仕立てあげた日本の雑魚にはみんなうんざりしてるからだよ
海外でやろうな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:18.34ID:V8Gx51dJ0
>>745
こないだ伊藤雅雪がWOWOWで失言してたな
本物になりたいので海外で試合をして行きたいとか
まるで日本にこもってる奴らは偽物でしか無いと言うかのようなw
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:01.73ID:YoQ4Wxc10
WBSS出場選手ツイッターフォロワー数

エマヌエル・ロドリゲス 5百人
https://twitter.com/ERodriguezManny
ファン・カルロス・パヤノ 6百人
https://twitter.com/jc_payano
ジェイソン・モロニー 8百人
https://twitter.com/JasonMoloney1
ゾラニ・テテ 5千人
https://twitter.com/zolani_tete
ライアン・バーネット 3万2千人
井上尚弥 4万人

WBSS公式ツイッター 4万3千人


フジの世界連呼を信じてる馬鹿にはこれを見せたい
WBSSはフォロー数が数百の奴らの集まりだから
騙されるなよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:12.93ID:ZzucuM880
村田みたいなでくの坊が視聴率取れるんだよな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:17.79ID:YoQ4Wxc10
WBSS優勝賞金

報知
https://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180723-OHT1T50112.html

井上尚弥、WBSS抽選会から帰国「期待されていると感じた」優勝賞金は約1億円の見込み


報知
https://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180724-OHT1T50009.html

8人で争い、日本円にして約1億円の優勝賞金が見込まれている。


東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/1072963/

今回実施されるバンタム級は、王者4人とランキング上位の選手合計8人が参加してトーナメント戦を行い、優勝者はこの階級では破格と言える約1億円の賞金をゲットできる。




10億とか4億とか嘘だったのかよwwwwww
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:37.52ID:YoQ4Wxc10
ファイトマネー


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5000ドル(約380万円)




ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:02:36.74ID:4pvZV2o20
こんな漫画から出てきたみたいなハードパンチャーが日本人なんだし
もっと日本で人気出ても良さそうなのにな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:07:50.70ID:O0UMTz0a0
アジア人のコロポックルなんかアメリカじゃ誰も興味ないよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:54.03ID:4IUmuLOb0
>>690
Googleの検索だと井上が大谷より上だ無理があるな。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:11:38.12ID:dHlEXlc80
>>758
野球のたった2倍かよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:11:51.01ID:UJ+sSOyJ0
>>747
これは酷いww
結局コロポックルボクサーって、その真ん中の奇形チビ同士がどっちが強いとかやってるコントなんだよな…
両サイドの大人からしたら、おまえらチビはどっちもよえーよって話w
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:11:51.08ID:/kQy/T2c0
ロマチェンコがフェザー級だったら、2人のスパーリングだけでも見たかったな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:04.48ID:9nUbTk7g0
そらファンなら知ってるだろ

知名度とはファン以外がどれだけ知ってるか
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:24.69ID:dij4AJp20
ボクシングスレ常連の池沼連投乞食

・漫画脳のマイナー格闘バラエティのキック、総合オタク
・未だに中重量級しか人気が無いと信じ込んでいる80年代が青春の初老
・オレ様の方がデカくて最強とのたまう自己愛性人格障害のデブニート
・競技人口ガー、視聴率ガー、インスタのフォロワーガー連発のサカ豚
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:59.74ID:mOUlbBMp0
全盛期の竹原や畑山は、PFPに名を連ねるほどじゃなかったのか?
世界チャンピオンってのは知ってたけど、彼らの活躍をリアルタイムで見てた世代じゃないので。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:15:38.17ID:jAHXRlvU0
すごいなと思ったけど
自分の好きなマイナースポーツ分野で考えて、
階級で優勝した選手は知ってるよなと考えを改めた

でもボクシングがアメリカでそこまでマイナーじゃなく
稼げる市場ならすごいんじゃないの?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:15:39.01ID:8a5/bPPX0
井上がフェザー級まで制覇したら五階級制覇だもんな。
世界的にも偉業になるだろう。
でもフェザー級くらいから骨格が一つ上の大きさになるような感じだから相当厳しいと思う。
この壁を軽く飛び越えたパッキャオは超人としか思えない。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:16:46.67ID:5zNUqtzQ0
>>767
>・未だに中重量級しか人気が無いと信じ込んでいる80年代が青春の初老

これは確かに間違いだな
今はボクシングそのものが人気がない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:20.01ID:fchMLzbo0
ライト級で軽いだからな
これ以下は明らかに階級の名称からしてバカにされてる
フライ級とかハエだよw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:18:26.69ID:V8Gx51dJ0
>>768
全然
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:20:43.66ID:UJ+sSOyJ0
村田や竹原ぐらいなら様になるんだよね
コロポックルは一般女子並の低身長だから笑われる
実際ラウンドガールより小さいし
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:02.79ID:0CHj9s7p0
どうせ米記者に、石川遼ん時みたいに
「王子ですがどう思いますか?」
みたいな聞き方したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況