X



【テレビ】「マツコの知らない世界」北海道物産展SP 地元で大反響 瞬間最高23・0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/10(水) 13:04:56.27ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/d/ada61_929_spnldpc-20181010-0079-001-p-0.jpg

 9日に放送されたTBS系「マツコの知らない世界」(後9・00)が札幌地区で平均17・5%(ビデオリサーチ調べ)の高視聴率をマークしたことが10日、分かった。この日は「北海道物産展SP」が放送され、地元で注目を集めた。関東地区は8・4%だった。

 瞬間最高は午後9時52分の23・0%。番組MCのマツコ・デラックス(45)が札幌で人気のジェラート店の商品を試食している場面だった。

 この日の放送は、“北のグルメハンター”と呼ばれる大丸松坂屋北海道物産展バイヤー・本田大助氏が、幻の弁当や即完売グルメなど、北海道の知られざる食材を紹介する…という内容だった。

2018年10月10日 11時3分
スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/article/detail/15423008/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:06:55.66ID:406zkMBU0
とったな!
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:08:23.16ID:xEMYEJHR0
>>1
>関東地区は8・4%だった。

瞬間とか意味ないよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:08:52.59ID:tWoNI5nU0
全国各地のデパートで一番人気の催し物といえば「北海道大物産展」だもんな。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:10:17.09ID:ttdvWAjf0
え、低い
いつも二桁なのに
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:10:21.04ID:8WU2zDaa0
>>2
予定通りひと月前に放送できてれば東京の物産展もあるから高くなっただろうけど地震で物産展中止して放送延期だから
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:11:30.22ID:FZFGxR9v0
仕方ねーわって
この2つが全部持って行ったみたいだし

19:00-22:54 日本テレビ ザ!世界仰天ニュース秋の4時間SP(昨日のGP帯1位)
19:00-21:48 テレビ朝日 芸能人格付けチェックMUSIC(昨日のGP帯2位タイ=NHKニュース7と同率)

後の2桁がこれだけ 21:54-23:15 テレビ朝日 報道ステーション(昨日のGP帯4位)

この4つ以外は昨日のGP1桁
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:11:49.84ID:NhXVnnyI0
近所のスーパーの北海道物産展の定番
やきそば弁当
ガラナ
サッポロクラシック
イカ飯
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:13:36.84ID:hSa3eG4z0
これって地震の影響で放送延期になったんだよな?

前に予告でやるっていってたのにやらないからおかしいなと思ってたんだけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:14:14.31ID:1u2VyF2E0
仰天と交互に見てた感じだけど
まあ物産展だから知ってるのばっかなんだよね…
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:15:20.53ID:l6njTJpk0
関東地区は8・4%だった。

いつもより低いんだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:15:53.59ID:9ZHEOV1m0
食い物系は他の情報番組とかでもやってるからな
ニッチな所いってほしい
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:16:25.57ID:URjBcsA9O
高い弁当紹介してマツコがそれを爆買いするだけ
つまんねえよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:17:07.53ID:UjAspQ3A0
昔よく行ってたわ
ジンギスカンのパック詰めのやつが好きで毎回買ってた
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:18:23.13ID:xEwKRTkm0
松子が全部買いますって、
物品CMの代わりにただで提供させてんだろチョンTBSww
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:18:23.23ID:TuWaud2i0
番組の内容は良くてもこの気持ち悪いオカマデブを見たくない。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:18:42.66ID:zl7f4HmA0
北海道の食材は間違いないからな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:19:24.85ID:2d2EHZ/60
セイコーマートのパンが美味しそうだった
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:19:46.48ID:y2h1V7WE0
地元視聴率とか馬鹿じゃねーのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:20:12.49ID:pcDAtWvx0
JR北海道を助けてやってくれ!
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:20:22.14ID:UKJK+XCk0
ぶっちゃけ裏でやってた仰天ニュースの方がデブ歓喜な旨そうな飯ばかり出てた
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:20:23.39ID:nisjqAbcO
そんなに面白いかこれ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:20:46.32ID:yukZ9GpS0
韓国人が日本でK-POPが取り上げられると狂喜乱舞するのと同じ精神構造
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:21:16.64ID:CA33vAWv0
物産展の業者とか信用ならないわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:22:27.92ID:flP9SSvt0
そーだね 東京でセイコーマートの出張店舗でも受けるんじゃないか?
成城石井やコストコがやってるよね
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:22:38.50ID:PYMsPPxH0
>>11
なるほどね
ある意味東京の百貨店の物産展とタイアップ企画だったのか
そういえば先月北海道物産展やってたね
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:23:11.84ID:BjXco11H0
マツコが8.4%しか取ってないなら
後の有村が6%でもいいじゃないか
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:25:18.13ID:gxq9a7JEO
いや、ちょうど見てたがあの内容だと、北海道で視聴率とるより
バイヤーが所属してるデパートのある名古屋で視聴率とらなきゃダメだろw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:25:35.00ID:SB2GpgRe0
肉とかカニイクラ盛ったようなのばっかりで目新しさなんてなんもなかったな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:25:48.30ID:jWGTkKrF0
>>47
onちゃんクッキー買うといいよ
物産展でも有名な「きのとや」で作ってるのだから
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:27:12.23ID:OQfNhYzg0
物産展の宣伝で地元数字取ってもな
まあ地震のなぐさめになったんならいいけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:27:30.00ID:feP3ft1j0
セイコーマートは苫小牧から大洗までの航路がある茨城県内に店舗が多い
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:30:12.16ID:hx7ud/940
何がスゴいかってマツコがやってる番組はマツコがポケマネで奢る事が多い。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:30:30.51ID:5nS3Mr5Q0
近所のスーパーの北海道フェア
やきそば弁当
やきっぺ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:30:48.14ID:jPrbW4800
>>8
北海道展はハズレなしやわ
食べて応援
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:31:33.00ID:EQJYT1ba0
北海道に住んでると何が行われてるか知らなかったけど。こっちで言う、九州の物産展と一緒というのを昔知った時の、どうでもいい感を思い出した。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:31:43.41ID:gxq9a7JEO
しかし北海道物産展行くと、ついルタオのドゥーブルフロマージュ買ってしまうよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:31:48.79ID:jPrbW4800
久しぶりにジンギスカン食べたいわ
新鮮な匂いのないマトンで
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:32:32.11ID:QkvWP5mz0
北海道物産展って当たり前だが北海道ではやらない
普通の道民は何を売ってるのか全然知らんからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:32:35.63ID:jPrbW4800
最近、教会?のバター飴みなくなったけど、どうなったのだろう
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:32:54.52ID:V/bQ+m0N0
地元が取り上げられたらテレビ見る田舎もん
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:33:38.01ID:ExB39QK20
プロデューサーにはさん付け
自分に逆らえない奴にはおまえらこいつ
と怒鳴るパワハラデブ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:35:55.10ID:XAc/ulcm0
催し物は なんか胡散臭いのよね
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:39:21.20ID:QQXhXzvF0
マツコ・デラックスはわりと見てて飽きないからな
あのアゴの肉とか触りたい
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:42:10.37ID:Tz1hwmJg0
別の番組でマツコが友近と風俗の番組特集してたけど中身が濃かったわ。
飛田新地にカメラがはいって赤線、青線、歴史的な風俗嬢をとりあげて、なるほど
慰安婦というのはこんな流れだったんだな〜と時代を納得。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:42:22.30ID:9/AUtHla0
>>73
マツコは最近ずっと片目が充血してるよな。
あれ何だろ?
本人はこの体型で健康診断異常ないと言ってたけど。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:44:39.13ID:jWGTkKrF0
>>60
道民的にはあれはあんまり…
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:44:42.01ID:jCvNUJix0
北海道のデパートでも北海道物産展ってやるのかな?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:47:11.29ID:jWGTkKrF0
>>81
やってるよ
中札内の道の駅のから揚げとか多分道外のよりマニアック
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:52:37.75ID:pq9u6iB20
セイコーマートがいけるんならハセガワストアのやきとり弁当もよろしく頼む
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:53:34.88ID:4PMzItcI0
>>60
小樽で売ってるってだけで、北海道の会社じゃないからな…
なんであれが流行るのかわからん
あれなら北菓楼のシュークリームとかが安くて美味い

セイコマの焼きたてパン美味いけど普通に売ってるパンはパサパサして不味い
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:53:40.71ID:j8a3h+Gt0
深夜の頃はおもしろかったのにな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:54:01.84ID:lqcB9VRO0
北海道物産展も好きだけど

毒餃子以来、中国物産展が無くなったのが残念だ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:54:08.80ID:jWGTkKrF0
北海道展と九州展は大体値段が一緒でお手頃。
京都展は高すぎてちょっとしか買えない。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 13:56:24.26ID:I/9f40w50
STV惨敗www
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 14:03:09.56ID:jWGTkKrF0
>>94
道内デパートの北海道展でサンマ売ってたことあるわ。
厚岸のサンマで50円だった。
お刺身で食べられる鮮度のやつ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 14:04:02.94ID:tyxxYE480
関東は8.4%て
北海道グルメはコンテンツとして強いはずなのに
マツコって本当視聴率取れなくなったな
そのうち冠番組無くなりそう
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 14:06:04.81ID:OsYAAquw0
9月に結構終わってしまってるからなんだか微妙な気持ちになった
うちはコーンのフレークが一番購入頻度が高い
震災の時にポテトフレークが便利というのを見たので今度はポテトも買う
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 14:07:54.53ID:OsYAAquw0
>>96
録画組が多いんじゃないの
昨日はテレ東のミックジャガー×ウォーホールが番組欄から熱かった
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 14:08:41.73ID:as+ZZy2m0
>>86
島根県の寿製菓が千歳市の潰れたチョコレート工場買い取って
千歳市で作ったお菓子を「小樽」で売ってるだけなのに

なぜか「小樽の銘菓」になる不思議だよな

親会社ともかく、小樽って名前で売ってるなら
小樽に工場作れよ。みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況