X



【視聴率】有村架純主演の新ドラマ「中学聖日記」初回6・0%
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/10(水) 10:13:58.59ID:CAP_USER9
9日に放送された女優の有村架純(25)主演のTBS系ドラマ「中学聖日記」(火曜・後10時)初回の平均視聴率が6・0%だったことが10日分かった。

原作は、女性向け漫画雑誌「FEEL YOUNG」(祥伝社)で連載中のフランス在住の漫画家・かわかみじゅんこ氏による同名漫画。
片田舎の中学校を舞台に有村演じる女性教師・末永聖(すえなが・ひじり)が、婚約者がいながらも、赴任先で出会った不思議な魅力を持つ中学生・晶(あきら)に心惹(ひ)かれていくヒューマンラブストーリーだ。

10歳年上の女性教師(有村)と恋に落ちる晶には昨夏まで高校球児だった新人俳優・岡田健史(けんし、19)が抜てきされた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000064-sph-ent

ドラマ「中学聖日記」
http://pbs.twimg.com/media/DpCvPUIUwAAV6FL.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:16:33.56ID:QliQkyHM0
むしろ吉田羊が先生で鈴木福をたぶらかす話ならウケたのではないか
鈴木福の弟に寺田心もつけちゃう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:16:37.81ID:dhWXU7tT0
こんなちっちゃい丸々とした童顔の女教師だから
中学生役のごつい19歳に頭なでなでされて
中学生に子供扱いみたいな図になるんだろうな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:16:43.21ID:8cgr/uLB0
これ日本は淫行や未成年虐待を娯楽にして喜ぶような土人の国ですって
日本を貶める既成事実を積み上げ宣伝する為のドラマだろw
⊃TBS
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:16:44.98ID:MENdbLBH0
視聴率が1/3以下にw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:16:54.73ID:PA8wZMwa0
>>936
今見ると当時のタッキーすげぇな
子供っぽいけど顔きれいだし
演技の下手さも役と合ってた
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:16:55.24ID:OA1/4EaE0
盛大な爆死じゃないか
ゴリ押し有村の能力ではドラマのクオリティになんの良さも出せないからな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:03.27ID:5nebsgoL0
初回は見ることが多いがこれはあらすじで切った
TBSは親子で義母見てたご家庭を自ら手放したな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:27.31ID:UhRBJJSV0
マイケルJフォックスがバックトゥザフューチャーに高校生役で出てたけど
既に30歳越えてたんやでえ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:27.69ID:fNfGFCkR0
今のご時世で、こんなの放送していいのか
きちがいTBS
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:30.71ID:2ILVpxLr0
中学生日記はEテレ(教育テレビ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:34.97ID:YbZwu1RW0
>>1
これは武田鉄矢出すしかない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:38.21ID:Pf1JuG1c0
教師が男子生徒にいきなり
きれいな顔してるね
なんて言うのが有り得ないわ。痴女かよ。
で、ド下手なビンタ。
即整形キャバ嬢にch替えたわ。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:39.93ID:PvV/Tro20
成功しなかったか
おもいきった役だったのにね
25歳だしそろそろ結果残さないと30歳以降仕事がなくなる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:46.26ID:7Ssx7PX10
毎回入浴シーンを入れれば爆上げやろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:49.89ID:eLy6kdkf0
大学新卒みたいな中学生w
逆に有村がおぼこい教育実習生みたいだし
付き合っても全く違和感なし
イメクラで先生と生徒ごっこでもしてるみたい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:06.38ID:qwGZM2e10
松嶋菜々子と滝沢の再放送を流した方が視聴率がとれるかもよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:12.76ID:UM3pi9SG0
今どきのお子ちゃま中学生でも見ないょ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:18.07ID:eHImhfpx0
初回は出演者の人気
二回目からは作品の人気
これが常識
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:19.09ID:Tv0vicza0
>>950
確かにそやね
最近はモデル出身で大成してる女優さんいないな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:32.96ID:QliQkyHM0
ストーリーもクソだったけど
友近出てたからもう見ない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:35.22ID:80pHVaVw0
中学生に見えないし既に女抱いてそうな立ち振舞いだった
寧ろ有村とタメに見える
もっと坊主にするとかすればいいのに。
10分で限界だったわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:35.45ID:DZcbTlIw0
まず相手の男が中学生に見えない
AVみたいなタイトルが受け付けない
有村架純の黒歴史にした無能TBS
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:37.35ID:mc1I3F2O0
>>944
これ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:44.48ID:M2ww2hoJ0
有村も中学生で、中学生同士の淡い恋物語の方がよかったのでわ?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:57.47ID:JQWM4HLe0
NHKで年寄りが見てただけ。

「中学聖日記」を見る年齢ではない。

有村架純は、普通過ぎ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:59.16ID:wNye2cFb0
>>932
何言ってんだ?
視聴者に相手にされてないから6.0%っていう大爆死なんだろw
TBSの火10枠の前作は最終回で19%越えして大ヒットしてるから
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:01.85ID:UhRBJJSV0
母ちゃんが教師の家庭は
今朝地獄だったと思うんだ(・ω・)
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:05.62ID:zsvsinsL0
パコパコすれば+5%は可能だろう
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:07.93ID:j1aWlS0g0
>>1
いんこう助長してんの?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:15.44ID:T7Ux/oJA0
>>901
でも視聴率調査機って誰の家に置いたかを調査会社は知ってるんだろ?
片乳だしたとたん視聴率上がったら、調査会社の奴らに
「あの家の親父、有村架純が乳出したとたんに視るようになったわwww」
って笑われるやん。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:16.76ID:2C0w+tdT0
設定がキモイじゃんwwww
ガキと除去牛の設定とか誰ガミンだよw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:18.39ID:x9xjd8Fl0
19歳で中学生役は無理があるな。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:19.13ID:iYNpwe7B0
吉田、友近、夏川の中年ババア×3
夏木マリ 老婆×1

有村以外の女性キャストのババア多いな
特に吉田羊の顔の気持ち悪さに安定感がある
これ観続けるの結構苦行だな

有村だけ映して
ババア4人のシーンは1分以内に納めてくれないか?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:22.00ID:fNfGFCkR0
このご時世に何考えてんだ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:41.68ID:JoelAq2m0
どう見ても22歳の青年
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:44.88ID:q+q7tEKF0
>>980
確かに年の差感じさせないのが一番の問題だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況