ある信者が土地を売ったお金を赤十字に全額募金した人いたけど、
支部長が「何故そのお金を当会に植福しなかった」と嘆いた話を聞いた事があった。

当時はその通りだなと思っていたけど、幹部の年収が2000万だったり3000万だったり、
都知事選に出た七海ひろこの住まいが六本木の超高級マンションだったりする話を聞いて
恵まれない人に募金するより、高収入の幹部にお布施する方が正しいとは思えなくなった。

そもそも僧侶の立場の人間が年収1000万超えしているのがオカシイ
幸福の科学が発展思考だから僧侶も豊であるべきと言う考えだろうが、
植福している信者は土地を売ったり、自分は贅沢しないで植福して
質素な生活していると言うのに、幹部が高級マンションやら
ポルシェだもんなぁ・・・