X



【視聴率】「ドクターX」平日昼の再放送も時間帯トップ…6.5%〜8.5%を獲得、他局の情報番組抑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:54.24ID:CAP_USER9
「ドクターX」再放送も平日昼に視聴率トップ…他局の情報番組抑える
2018.10.09.

テレビ朝日が平日昼間に再放送中の、女優・米倉涼子主演の人気ドラマ
「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」の視聴率が、他局の情報番組などを抑えて、
時間帯トップを走っている。

再放送は3日から主に午後3時枠で放送されており、他局が情報番組などで激戦を繰り広げる中、
視聴率6・5%〜8・5%を獲得している。

「ドクターX」は9月30日夜には、16年7月に放送したSP版をもとに
「ドクターXスぺシャル〜復刻版」として放送し、16・7%の高数字を記録した。

今年の10月クールは「ドクターX」シリーズのレギュラー放送はなく、
木曜21時枠は米倉主演「リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜」が放送される。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/10/09/0011716522.shtml
女優の米倉涼子
https://i.daily.jp/gossip/2018/10/09/Images/d_11716523.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:09.41ID:B9C1mIh10
でかい態度とでかい声にひれ伏す素晴らしい伝統と文化がこんな所にまでw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:56.53ID:NrrsmsQb0
毎日ワイドショーで貴乃花ばかりやれば飽きるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:17.94ID:g3jCUfrZ0
くだらない事や嘘ばっかり放送する情報番組なんか不快でしかないから
ドラマ見た方がまだマシ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:41.63ID:JUWHLBca0
ほんとジャップは病院が好きだよな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:31.04ID:2P5ygFNA0
再放送依存は諸刃の剣ということで
相棒の再放送いくらか自粛したと思ったら
今度はドクターxですか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:10.59ID:OsO+v+Bl0
この前のドクターYも面白かった。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:51.32ID:M7LXZDfO0
>>7
死ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:19:41.92ID:zdcYCl4w0
再放送で米倉にギャラ発生?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:20:18.63ID:Rlv1dV2S0
他局がゴミ過ぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:27.61ID:jmF1rV4y0
あの偽関西人見ていると吐き気がするわ
見るなら裏のグッディ
そしてコレ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:55.59ID:UVd+UZBW0
1話完結物は強いよね
1回2回見逃しても何の問題もなく見れるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:25:24.04ID:nobcFJxB0
ミヤネとか安藤優子を見たいわけないじゃん
TBS系はコメンテーター陣がクズ過ぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:26:38.17ID:vf1iVnStO
一昨年くらいから見始めたので初期のシリーズが見たい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:50.67ID:8aaT0x3T0
昔のドラマやバラエティ再放送したほうがいいよもう
最近のテレビは苦痛でしかない
特に7〜10時の時間帯は無駄に長い番組が多すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:33:50.89ID:ly1R2KH50
これフジも見習ってドクターコトーとか再放送すれば数字取れると思うんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:34:17.89ID:UVd+UZBW0
昼の情報番組ってどこ回してもくだらない事を
ねちねち細かくやってるもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:36:12.33ID:WehXlF8O0
もう、6シーズンくらいやってるのかね
ナンバリングすりゃいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:36:51.11ID:jyF4r/ac0
東京ラブストーリーが1.4%とかだったよな確か
バケモノすぎるやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:39:03.10ID:OPu2REaWO
テレ朝の科捜研とか相棒とかあの辺りは、同じのでも何度も観ちゃうわ
あぁ、あとフジの赤い霊柩車だけね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:03.89ID:MlfAZ0jp0
宮根、安藤、石井
大門未知子に完敗かw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:06.47ID:jmF1rV4y0
これだけ再放送が多いなら出演陣も音楽みたいに再放送分のギャラが発生してもいいな
地上波、BS、CSと再放送だらけや特にCS
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:34.78ID:jmF1rV4y0
>>30
一話を千万単位で作っているしそら負けるわw
内容が違う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:46:43.09ID:DA+v4iOe0
宮根ざまーねーなw
製作費ゼロに負けてやんのw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:52.59ID:2392lV4A0
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:39.97ID:yYSWMR1D0
ドラマはテレビが一番力入れるべきとこやろな
2時間を削ったりテレビは一番の強みを放棄するとか分けわからん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:49:53.08ID:DA+v4iOe0
誰もわいどしあなんか見たくないんだよ。
フジも午前中に医龍やってみれば?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:12.29ID:oBvSq1k20
1番新しいシーズンの最終話だけ見てないんだけど完結しちゃった感じなの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:12.24ID:WqjNdOmbO
リーガルなんちゃらがコケたら、
また何事も無かったようにドクターXの続編やるよ きっと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:16.96ID:xiUGklwaO
ストーリーはもう知ってるが、一徳さんとベンケーシー見たさに録画して寝る前に見てる。

ベーシストディスり回はマジ笑えるw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:17.34ID:6+ZTB3NH0
他局のくだらん芸能ニュースとかは飽きたしな。

そりゃドラマの方がまったり楽しめるわな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:10.21ID:B+/35MkJ0
お前ら「ジジババガー」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:14.06ID:nobcFJxB0
>>37
医龍は続編を見たくなるからだめ〜
坂口、元気にならないかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:30.91ID:tUtpOncF0
テレ朝としては弁護士ドラマなんかよりドクターXの新作やりたいのが本音だろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:52.50ID:rFpjUXul0
情報番組の時間長くなりすぎだし
ずっと同じことやってるし誰かの悪口ずっと繰り返してるだけ
そりゃみんな飽きてドラマ見るよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:25.04ID:qkKJtZB20
ドクターXは面白いし痛快感があるよ
米倉見たら大門未知子だもんな
「私、失敗しないから」
メロンと続編希望だね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:32.85ID:sOIlf1h00
ジジババホイホイやなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:34.75ID:QZHWlnuN0
2時は科捜研ループで4時は相棒ループ、3時はドクターX含めその他のシリーズで固定化すればいいのに。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:50.96ID:ouz97vaP0
相撲、北朝鮮、築地、台風
まあドラマ見てた方が遥かに有意義だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:59.58ID:mIJzBxfj0
>>24
それほど数字取れないと思うよ
>>18も書いてるが、ドクターXは一話完結物という点が大きい
これは相棒や科捜研の女でも言えることだけどね
まあ、最初から観た方が人間関係分かってもっと楽しめはするが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:05.94ID:pekucAAR0
フジテレビは昔のヒットドラマはCSのドル箱と思っとるから地上波再放送はしません

この辺がテレ朝どの差なんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:42.57ID:Er4Jz+G/0
昔夕方に水戸黄門の再放送やってたよな
今の時代にその役割をしてるのがドクターXなわけだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:08:18.97ID:5RSqlaz80
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:15.52ID:CvOAcWdI0
わるいやつ 黒革 けもの ドクター これ
米倉涼子作品はドラマ班と古賀が本気で制作してるからハズレはない。
やや落ちても15%以上は楽勝キープ確実。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:22.27ID:RgtGQDYt0
>>61
第4シリーズのピアニストの回好きだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:37:23.53ID:CDd7bXCR0

ドクターY ドクターY ドクターY〜


この音楽がこびりついて取れない
たすけて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:47:56.19ID:0uYfrEex0
相棒も人気でしょ
水戸黄門も
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:07.70ID:72w6Kv2H0
ワンパターンを好み、頭をつかうことを断固拒否の
老人ばかりが視聴者層だからだろ
テレビなんか完全にオワコン
企業も、購買力のない老人しかいないテレビなんかに
広告費を使うのは無駄
老人が日本の金融資産の大半を持っているというが
そういうリッチ老人はテレビなどやはり見ない
テレビを見ているのは「外出はカネがかかる」と文句ばかり言ってる
生産性のない貧乏老人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:23:45.78ID:IIvbr09i0
>>62
わるいやつらは爆死だ
時間帯が遅い只野仁よりも低い

2007年1月
EX 金21 わるいやつら 13.6 10.1 9.1 7.2 6.2 8.7 9.8 10.1 - - - 9.49%
EX 金23 特命係長・只野仁 13.4 15.5 14.4 12.7 13.9 14.0 13.7 14.0 14.2 17.0 - 14.36%

2006年4月
EX 金21 富豪刑事デラックス 15.3 11.4 12.8 10.3 12.6 11.6 11.5 12.7 9.9 11.4 - - 12.04%
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:59:40.85ID:k0mP6VEc0
大門肛門おならぷう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:10:39.25ID:dm98T/aW0
>>24
逮捕者いて放送禁止
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:20:48.88ID:V4PKKDXf0
>>31
音楽ったって、作詞作曲には権料発生するけど、歌い手には再放送料なんて出ないよ
出演料(一発)のみ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:24:24.70ID:FniPZUB90
ミタパンがいるからグッディ

だが、深夜のエロ番組で見たいんじゃ本当は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:27:30.90ID:Bd6uUqeF0
情報番組()なんて、各局同じような話題を一日中司会者変えてリピートしてるだけだからな
ドラマの再放送の方がまだマシだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:57:17.83ID:V+AyVLCP0
国営放送朝ドラに麻酔科医が出ちゃってるからXやりたくても出来なかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:58:55.76ID:V+AyVLCP0
>>70
まじで?
国営放送は脚本を大河ドラマに
麻酔科医を朝ドラに起用したのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:45:40.16ID:p7UT6nra0
こないだ学校早く終わったから初めて見たんやけど
(将棋の人が生肉食って何か感染?したやつ)面白いねえ
米倉涼子好きくないし医療も興味ないのに
米倉涼子の役がなんだかんだで患者に優しい?から見ててほっとする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:09:52.81ID:yE3RhURq0
静岡・看護師遺棄事件】
住所不定の伊藤基樹(28)と
名古屋市の鈴木充(42)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:39.51ID:9AS03SjR0
>>76
エンケンは朝ドラ掛け持ちしてたし
一時期は大河と木22掛け持ちしてたぜ
木22と被るX延長回のXには出なかったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:43.17ID:yE3RhURq0
新潟】誤って違う動脈を切断 県立がんセンター新潟病院

【群馬】腹くう鏡手術など相次いで
患者の亡くなった群馬大付属病院
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:57.07ID:fSG3P7FH0
相棒もだけど、1話完結という構成なのが大きいよ
たまの平日休みで、昼間に再放送ドラマでも見るかとなっても、連続ものの1話だけ見たってしようがない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:53.67ID:HEEdNw8f0
>>19
んだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:49:06.81ID:3tTot7Km0
>>7
我々は結局キリスト教的な神が不在だから自分を信じようとしてみんな心の病になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況