X



【サッカー】中島翔哉のビッグクラブ移籍は近い?現地記者が見解「レアル移籍だって非現実ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:06.27ID:CAP_USER9
10/9(火) 14:05配信
中島翔哉のビッグクラブ移籍は近い?現地記者が見解「レアル移籍だって非現実ではない」

ポルティモネンセFW中島翔哉は、近い将来ビッグクラブへステップアップを果たすのだろうか。ポルトガル『PUBLICO』でチアゴ・ピメンテル記者が見解を述べている。

世界一のランジェリーモデルはチェックした?W杯出場32カ国の女神たち/32枚

昨季ポルティモネンセに加入した中島。欧州でのデビューシーズンでいきなり10ゴール12アシストと確かな結果を残すと、夏の移籍も盛んに騒がれたが、クラブが放出を拒否して残留することとなった。

背番号10を与えられた今季は、開幕から4試合でノーゴールとチームとともにやや苦しんでいたが、第5節のギマランイス戦で初得点を含む2ゴール1アシストを記録。そして迎えた第7節、“ポルトガル3強”の一角に数えられるスポルティング・リスボン相手に躍動し、2ゴール2アシストと全4得点にからむ大活躍を見せ、チームを4-2の勝利に導いた。

中島が見せる見事なパフォーマンスに、現地も大いに注目しているようだ。ピメンテル記者は、直近3試合で4ゴール3アシストを記録する24歳FWが、ビッグクラブへステップアップするのは時間の問題だとしている。

「今年4月、『ショウヤ・ナカジマが2000万ユーロ(約26億円)でレアル・マドリーへ?』という記事が南アルガルヴェの地方紙で報道された。当時は完全なジョークだっただろう。だが、非現実的ではないだろう」

「昨シーズンのポルトガルデビュー以来、ナカジマはポルティモネンセのジャージを着て自身の持つポテンシャルを証明し続けている。この日本人は、スポルティングを4-2と打ち負かした試合で4ゴールに関与した」

「ナカジマがビッグクラブへ移籍するということに、もはや疑問はないだろう。むしろ、それがいつで、いかに高いレベルになるのかということが問題だ」

すでにシャフタール・ドネツクやセビージャ、ポルト、ベンフィカなど、チャンピオンズリーグに出場するクラブから関心を集める中島。ポルトガルで輝きを放つ24歳の日本代表は、どのようなキャリアを送るのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000009-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181009-00000009-goal-000-4-view.jpg
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:18.80ID:AR5QCOUn0
>>173
たしかに
イニエスタやトレス、ポドルスキが全く活躍出来ないからレベル高いよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:30.04ID:pBbQh3kZ0
ポルトやベンフィカで虐殺の片棒担いでるだけなら意味はないが
上位が決まってるリーグの弱小で活躍してるんだから一概にレベル低いから云々とは言えんわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:39.22ID:K7kUs0jO0
香川超えは向こう数十年は無理だろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:10.36ID:OxHakw8f0
正解じゃない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:18.74ID:BwMsisXo0
>>193
今いい選手みんな170くらいだもんね
中島はさらに小さいんだけどw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:24.84ID:UN9ENFAR0
アジリティが生命線な関係上、年齢的に今がピークっぽいし、
かつての久保みたいに確変に過ぎない雰囲気も感じるので、
あまり期待を膨らませないほうが・・・

決定力は近年の日本人でトップレベルだけど、
根本的にフィジカルが足りてないのでリーグとチームを選ぶんだよなあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:37.11ID:kx/gbmdr0
トルコとかで無双してるのが一番幸せな気もするが…
ここまで露骨にアジリティが通用するリーグって5大じゃ無いだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:40.58ID:r1XR6goA0
そんな良いとこ行ける訳ないじゃん。
まず5大リーグの中堅どころだろう。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:03.34ID:lY+tPT3A0
>>193
チビなのにあのシュート力とシュート精度はメッシに似てるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:04.98ID:MS08jnNq0
まぁ芸スポは無知が多そうだけどポルトガルなんて3強に入ってようやくプロ扱いだぞ。3強以外はアマチュア扱い。プレミアなんて3強経由じゃないと絶対無理
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:11.05ID:IJ7DQXKO0
>>32
J高杉だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:14.05ID:Pst6jFQw0
こんなチビ欲しがるわけねえだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:37.88ID:ZbBut4NX0
ショウヤは緑の古豪が育てたんだよなぁ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:38.72ID:ICEbf46X0
>>161
それな
リーガやプレミアのしょぼいチームいって欲しくないわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:07.45ID:X65j7n320
まぁいいとこ
中東とか東欧のリーグからはオファー来るかもね
4大リーグは3強に行かないと99%無理。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:10.79ID:KXSDpZBG0
マジで本物だからな。
レベル高いチームの方がより活躍しそう。
ドイツとかバイエルン以外はお断りで良い。
スペインが良いな。
結構良いチーム行ったら更にブレークすると思うわ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:21.88ID:QqjHfNiH0
ドルスレでは散々叩かれているプリシッチも
中島と比べたら月とすっぽんだわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:28.35ID:HioFmDNT0
>>194
イニエスタは、いいパス出しても神戸の選手が決められないだけだから

ポドルスキがね、特徴はストライカーなのに中盤に下がってきたがる
ポドルスキが基本トップに張ってれば、イニエスタのバスの受け手ができてもっとチームとして点取れると思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:28.41ID:/cwX8CsG0
ラ・リーガはあり得る話だろ

あとは高すぎる移籍金を払うだけの見返り(日本のスポンサー)があるかどうか

これは日本のA代表として出場し続ければ可能性ある
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:39.99ID:70lCLp4H0
釣り目に陰気前髪の時点で無理だぞ
デコ出し二重の爽やか系じゃないとな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:50.72ID:lY+tPT3A0
意外と大男が多いプレミアの方が合うかも
あんだけすばしっこいと大型ディフェンダーは対応できない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:55.81ID:AR5QCOUn0
あとジャクソン・マルチネスとかいうコロンビア代表がポルトガルリーグで活躍してたのに中国リーグに移籍したら戦績がゴミだった

これもどんなレベルかは分かる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:12.57ID:+L4fKyRW0
>>192
そうそう、それで28,9で最後の挑戦としてリーガでEL以上狙えるクラブに行けば年齢的に成功だ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:21.66ID:r1XR6goA0
ポルティネモンセで活躍するのが一番だろ。
たまにポルトとか相手に活躍して称賛されてるのが幸せだよ。
それだけで日本代表にはコンスタントに選ばれてW杯にも出れるよ。
代表で活躍してくれれば俺もお前も満足だ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:25.32ID:BHUnF7JC0
つか南野って結構活躍してるみたいだけど
なんでライプツィヒにステップアップできないの?
あそこってF1のトロロッソみたいなチームで
よさげなやつはレッドブルに引き上げるみたいに
ライプツィヒに引き上げるんじゃないの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:54.19ID:alJQ88bB0
原口や武藤と比べるとバランスがね?
宇佐美に近い選手。
攻撃力はあるんだけど守備力とかがね?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:00.69ID:6X6qqDPq0
>>189
プレミアなんて武藤のようにガタイがよくないと監督は使わないから無理
小さい中島がプレミア行ったら岡崎のような奴隷仕事をさせられて持ち味を消されて終わりだわな
あのカンテだってレスターで活躍するまでは見向きもされなかったからな
ポルトガルで自由に楽しくサッカーするのが一番中島に向いてるだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:39.96ID:/yDfSsXY0
>>223
年齢がもう駄目
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:50.04ID:X65j7n320
プレミアとか何冗談言ってんの?
今のままだと東欧のリーグとか中東からしかオファー来ないぞw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:51.71ID:HioFmDNT0
実際の身長は160cm位だろ?

昔、清水に向島っていうFWがいたが、身長は同じくらいだな
あと、同じくらいのチビFWで、磐田に鈴木っていたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:01.01ID:lY+tPT3A0
あっという間に本田と香川が陳腐化してホンシンとカガシンのバトルもなくなっちゃったな
次はドウシンとナカシンが戦うんだろうか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:22.00ID:UN9ENFAR0
>>213
中島のプレイスタイルだと、サラーやマネぐらいブチ抜けた能力ないと厳しいと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:44:00.49ID:TUDphFv10
コイツを欲しがるクラブなんてあるの???
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:44:12.01ID:THdAhbDG0
サッカー選手は堂安然り小粒なのばっかりだな
そりゃスター選手不在でサッカー人気落ちますわ
他競技は皆世界トップレベルで活躍してるのに

野球 大谷
ボクシング 井上
バスケ 渡邊・八村
テニス 錦織
ゴルフ 松山
バドミントン 桃田
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:44:23.71ID:3U80gMA60
ケイスケが嫉妬するからこういう話題は困るな。

あいつ直ぐ邪魔しだすからさ〜。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:44:45.78ID:/yDfSsXY0
>>230
今の実力で20歳くらいなら行ってる
もうライプツィヒは遅過ぎるが移籍する頃合い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:08.24ID:G0PARpLf0
>>1
>世界一のランジェリーモデルはチェックした?W杯出場32カ国の女神たち/32枚

こっちのほうが気になる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:01.74ID:pBbQh3kZ0
まあ代表で活躍するのが条件だろう
ビッグクラブのアジア枠をゲットするにはそれが一番だよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:13.74ID:r1XR6goA0
>>242
君もか。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:15.27ID:UN9ENFAR0
現状維持が幸せ、って声が結構あるな
みんなよく見てる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:19.89ID:+L4fKyRW0
プレミアはアジリティだけで活躍できてる選手いないだろ

体の強さや爆発的なスピードが必要だ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:26.52ID:ZA2bL9UC0
プレミアがいい 武藤のゴールで再確認した
あのリーグでの活躍は血が踊る
スペインが一番ダメな気がする あの国は英語圏ドイツ語圏以上によそ者をはじく
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:34.64ID:BHUnF7JC0
ポルトかベンフィカはほっとかないと
思うんだがなぁ本物なら
だってCLで活躍すりゃさらに叩く売れるんだぞ
本物じゃないんじゃない?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:55.44ID:JU7jbEVm0
エムバペですらレギュラー確約されてないレアルだろ
夢見すぎwwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:10.99ID:pDgfc8kP0
>>30
全然越えてない
たしか香川は中島くらいの年齢の頃にはすでにマンUにいただろ
それに比べると、24歳でポルトガルリーグで多少の数字を残したところで、香川と比較するにはまだ物足りない
もちろん、これからどうなっていくかはまだわからないけどね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:28.22ID:/ss9ZkuE0
代表でも既にかなりのパフォーマンス示してるでしょ
ガチの大会となるとそりゃアジアカップまで待たないと行けないけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:09.45ID:QJBh3JDM0
ポルトガルは3強相手に活躍したら評価がグンと上がるらしい
昨日の解説で言ってたそれだけに2G2Aは鮮烈だと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:19.78ID:Q1uotz/40
プレミアならやれるやろ。サラーと中島はたいして変わらん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:23.20ID:sSa+0uBl0
Jでダメでも五輪代表で凄かったからな
海外専なんだろうな
小さすぎてアジリティに外人もついていけないんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:24.06ID:8+SnEcqd0
やってるサッカーはリーガ向き
セビージャはスカウト派遣もしてるし、現実的
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:48.06ID:kx/gbmdr0
>>246
香川がプレミアでアジリティ生かせなかったのがトラウマになってる感じじゃ無いか?
その上で一度失敗したらどういうキャリアになるのかも香川が示してると言う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:02.21ID:mU206/z80
シュート力に身長関係ないんだな
あんな振りの早いロングシュート打てる日本人他にいる?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:17.84ID:AR5QCOUn0
ポルトガルリーグ得点ランク4位15ゴールを決めたファブリシオがポルティモネンセから鹿島に移籍したら8試合1ゴール
今季浦和に移籍したら9試合6ゴール

これ見てもレベルが分かる
Jリーグはこの辺よりレベル高い
オランダベルギーポルトガルとか大したことないぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:23.22ID:R7JSBvqh0
>>30
今の中島の年齢の時にはもう香川はドルトで結果出してマンU行ってたし中田はローマ行って優勝してた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:29.64ID:WjFxv22c0
こいつDF一人ならいつでも抜けるよ♪
と云う感じだよな
イニエスタの全盛期と同じくらいDFを交わすのが上手い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:09.09ID:UN9ENFAR0
>>236
偏差値40台はバカじゃないぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:57.37ID:Z2RGsh5p0
僕の目標は、サッカーを楽しむこと、そしてポルティモネンセのスタジアムを毎試合サポーターで満員にし、歓喜の瞬間をわかち合うことです。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:00.74ID:/ss9ZkuE0
グリーズマンとか見てて小気味良いからあんな感じになってくれたらな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:21.47ID:/cwX8CsG0
>>246
それはそれであるよな

格上のリーグで格上のチームにいっても
試合に出れなかったら意味ないからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:35.30ID:l7gSOqB60
サッカー専門誌「エア取材」横行か――作家の検証と告発

ググればわかる事。
最近でも、武藤の英語はファンタスティックという記事があったばかりw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:37.04ID:sSa+0uBl0
香川は運が良かった
最初にドルトムントあてたし4−2−3−1にフィットしたから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:07.15ID:LsxKeqeE0
>>31
松井はそんな点取ってない。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:35.14ID:6X6qqDPq0
>>262
中田は27歳で引退して香川も劣化した
年齢が早くてもなんの意味もねーよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:43.02ID:SLuBNKA10
身長があればなあ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:54.72ID:LsxKeqeE0
>>32
中島スレになると、必ず張り付いてくるな。
そんなに中島が好きなのか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:08.88ID:UN9ENFAR0
>>259
香川は移籍前後の相次ぐ怪我でアジリティが半減したのが原因
活かせなかったのとは違う

2011までとは別人になってて、その後も全盛期のアジリティは二度と戻らなかった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:17.01ID:pBbQh3kZ0
中島は小さい振りで強いシュートが枠にいくから日本人っぽくないんだよな
それに失敗を恐れないエゴがあるからJじゃ合わなかったかもしれない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:35.84ID:/ss9ZkuE0
アザールは流石に肉のつき方が違う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:50.98ID:mPxSD7YU0
ポルトガルからビッグクラブって結構多いぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:05.40ID:6f9ZbSFi0
ミドル撃てて体張れるなら香川の代表でのほぼ親善な実績ならすぐ上回れるだろ
次回最終予選で軸になる選手が必要だからアジア杯で証明すればいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:12.70ID:ZA2bL9UC0
実力者が集まる模試だったらよくできていても偏差値50だからなあ 駿台とか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:16.69ID:f3BBQW/A0
ポルトガルのお杉かwwww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:33.70ID:LsxKeqeE0
>>34
10年前だったら、小躍りするレベルだったんだけどな。
日本のサッカーファンも贅沢になったもんだ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:41.87ID:/cwX8CsG0
>>32
Jリーグって
中国や韓国のリーグと同じぐらいのレベルだぞw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:44.25ID:UN9ENFAR0
>>273
まったくだ、中島は決定力が売り

松井に近いのは乾かな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:23.72ID:lYyz6V3G0
中田が引退した時て27じゃねえだろw
しかも劣化したとか最近チャンピオンズリーグで準々決勝で無双してベスイレに選ばれていた
芸スポていつもみてもまったくのにわかがドヤってるからまじ基地すぎるわ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:37.01ID:PhdL31NE0
やっと個で戦えるのが出て来たか、20Mくらいの価値ならブンデスでええな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:57.82ID:BwMsisXo0
>>286
だいたい香川が悪いw
あんなレベルの選手これからでてくるかどうかってレベルなのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況