X



【芸能】 爆笑・太田側の弁護士が週刊新潮への怒りを代弁「故人の名誉にかかわること」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:01.23ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(53)が「大学に裏口入学したと虚偽の記事を週刊新潮に掲載され名誉を傷つけられた」などとして、発行元の新潮社に約3000万円の損害賠償と謝罪広告を求め、東京地裁に提訴した件で9日、第1回口頭弁論(沖中康人裁判長)が東京地裁で行われた。

 週刊誌「週刊新潮」は8月16・23日の夏季特大号で「爆笑問題『太田光』を日大に裏口入学させた父の溺愛」と題した記事を掲載。
太田側は「記事の内容は事実無根で、社会的評価を低下させた」と主張し、中吊り広告に爆笑問題の写真を掲載したことは名前や写真から生じた利益を独占できる「パブリシティー権」の侵害であるとも訴えている。

 第1回の口頭弁論は太田側の代理人弁護士のみが出席し、新潮社側は欠席。次回の日程調整などで、わずか3分ほどで終了した。新潮社側は争う姿勢を示している。

 終了後、太田側の代理人弁護士が報道陣の囲み取材に応じ、3000万円の損害賠償の内訳について「名誉棄損は1000万円、パブリシティー権侵害については2000万円の請求をしました」と明かし、「太田光代社長、太田光さんも非常に怒っている。故人(太田の父・三郎さん)の名誉にかかわることなので」と話した。

 太田の出廷に関しては「可能性は非常に低いです」とのことだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000018-tospoweb-ent
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:46.51ID:7Z8+dVV80
800万という金額が出鱈目に出てくるはずないな
妙に生々しいし、裏口入学にリアリティあるよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:49:40.14ID:TDsSQ3to0
何が故人の名誉だよ。
生きてる人間の名誉さんざん傷つけてるくせに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:58.62ID:ApznP+pA0
>>287
証人となる当事者が生存してるとも思えないだろうし、アルツになってるかもしれない
30年くらい前のことじゃないのかな
新潮の敗訴(最高裁)で賠償額100万円くらいじゃないの?
太田の方も弁護士費用が無駄になるだけのどうでもいい結果になりそうだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:45.75ID:ZwIuq1PY0
でも、ウソだったら
何もわざわざ新潮社の記者が太田光の家までやってきて、太田本人の目の前でニヤニヤしながら記事掲載の確認を取りに来ないと思うんだが、、、
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:23.65ID:ApznP+pA0
雑誌社はよく負けてるよ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:23.40ID:KyvXzI0y0
>>307
新潮は死んでたりアルツになってる証言者からどうやって聞き取り調査して記事にしたの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:16.22ID:Jiss884O0
とりあえず
もえ
やらせろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:36:15.20ID:1p/zTA960
>>314
逆に30年前の裏口入学の証拠を持ち続ける理由なんてあるか?
具体的に証拠が何かすら誰にもわからないだろうけど。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:20.11ID:qOgDO/LlO
こんなブーメランある?(笑)
こいつ人をバカにして笑い取ってるヨゴレやん。太田は芸人としてダウンタウンさんを見習えよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:00.61ID:5OQ9wqQA0
高校の成績や 同期、親せき大学関係者などからで、立証できるだろ。

でも、当時の成績を見る限り、黒かもしれん?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:40.63ID:6fqU9Sms0
死んだ親を盾にして誤魔化してるようにしか見えんがな
まあどっちにしろ芸人がマジギレした時点で裏口確定だしどうでもいいが
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:50.96ID:obyqbYTL0
ガチすぎて今後一切笑えないわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:44.71ID:t3rMYfZN0
太田本人が多くの人の名誉をさんざん踏み躙ってきたから全く同情されないわな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:05.44ID:TMWBXxRH0
これを期に太田さんが根拠のないことで他人の悪口言わなくなるなら良いことじゃないかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:14.80ID:3HdfGrdp0
文化放送のおはよう寺ちゃんで
週刊新潮のお偉い人が
「この記事には自信があります!」って言ったもんね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:53.25ID:xiK7kIZD0
穢多朝鮮非人ヤクザ関連に

金わたし裏口ってほんとか?

ずいぶん安いな

あの当時なら最低でも数千万が相場だぜ

部落穢多朝鮮非人割引か?

朝鮮焼き肉看板請け負い

おまえの親父

おまえの気質、気持ち悪さ

部落穢多朝鮮非人由来か?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:03.68ID:0fdyT6Tn0
昭和60年代の800万円って今の一億でしょ??
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:05.65ID:qd5zcon20
てめえが裏口で入ったいう話なのに親父に矛先すり替えてませんかね?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:24.28ID:mGeXCvtz0
裏口だよ800万だよからの日大に迫真顔で否定させまくるのがお笑いじゃないのか?w
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:37.50ID:z2O+C9o00
新潮サイドが請求棄却申請したようだけどどんな理由だったの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:54:57.10ID:j0hGZdlm0
日大側がダンマリなのはなんだろな?
大学の資金稼ぎに、普通に裏口の門はガバガバ開けてたので
「うちに裏口なんてありません!」とはいえず出てこれないのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:57:12.16ID:86/caBTA0
ウソ記事の雑誌を売ったてことは詐欺罪だろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:32.11ID:I3CgkLwi0
スレタイ確かに感。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:00:25.20ID:hBCZOc4G0
松本の6億土地ころがしのスクープは虚偽では無かったということだなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:38.23ID:BAvvItYG0
訴えたりしないで
事務所の後輩連れて
殴り込めば面白かったのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:04:01.89ID:hBCZOc4G0
この記事は太田が高校生の頃で、親父がメインの話だからな。他の芸人不祥事とはさすがに混同できない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:18.79ID:YMjBiQcz0
日大は大田に限らず(裏口したかどうかわからなけど)
大昔からお金で入れてますよ
いま人気あるか知らないけれど、昔はポン大といって
滑り止め だから、もっと探れば、でてくるよ、お金入学
知り合いの昔ある県の県議会議員の子どもは、全部お金で
日大 結構芸術家とか子どもにあまり勉強させてこなかった
有力者の息子が拾われてるからね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:40.24ID:j0hGZdlm0
>>336
「期限切れが迫ってたんで売っただけやのに、俺ネットで土地転がしいわれてるからね」

とつい最近もテレビでネタにしてたよ。今回も新潮はこういう展開期待していたのに
太田が芸人なのに笑いもなく訴えてきてビックリしたんだろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:09:18.98ID:FhYA0xcD0
>>18
普通無いわ低脳w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:13:22.90ID:Jg/kYQen0
時事漫談禁止でな(´・ω・`)

他人の名誉はだいぶ毀損してきたんじゃないの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:14:58.21ID:PQ3eMTOY0
新潮は明らかな嘘をさも本当のように記事にしまくってるからな

サッカー選手叩き記事とか、詳しい人間なら一発で嘘だと分かるけど
にわかは信じて選手叩きに走ってしまう

こういうのはつぶせるならつぶした方がいいわ
芸人はある程度嘘叩きを許容してるかもしれんが、スポーツ選手はまた違うだろうに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:36:51.07ID:f3g++hzz0
太田夫妻が大嫌い
死ねばいいのに
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:42:32.90ID:0uYfrEex0
長引くな
ワイドショーで盛り上げくれんの
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:49:35.24ID:hDoYbpvu0
>>344
太田はTVでも舞台でも裏口をネタにしまくってる
ただ、新潮は許さないってだけですね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:16:34.56ID:0igTAaOx0
この記事で一番驚いたのは叙々苑と父親の関係
同胞以外に仕事回すとは思えない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:42:35.09ID:h7nwp77H0
法廷で新潮側が主張すると同時に第三弾記事で決定的証拠を大公開!

みたいな展開よろしくお願いしますw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:00:33.07ID:VUOVmfB70
>>34
よう、嘘つき負け犬カルトババア、おまえ負けっぱなしだなw
実際はこちら


57 名無しさん@恐縮です 2018/10/09(火) 22:19:43.17 ID:kTeqT0yw0
>>1
◆幸福の科学大川隆法の長男宏洋氏が、新木優子についてコメント

「教団は、新木優子に教団映画に出て欲しかったが断られた。
新木優子は教団を完全に無視している。」


幸福の科学大川隆法の息子
大川宏洋コメント
<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
<新木優子>
・また新木優子の件。個人情報である信者の情報を暴露したのは最悪。
・本人がどんなつらい気持ちになったのか考えたのか?と
・映画の交渉していたからそのカードとしてやった。
<北川景子>
・北川景子さんの守護霊のあれもありえない。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。
・一切幸福の科学と関わりません。


119 名無しさん@恐縮です 2018/10/10(水) 00:02:31.31 ID:nZf7gDFZ0
>>57
この映画だね
親が信者なだけの新木優子は断って出てないが、清水富美加は出ているな

映画「さらば青春、されど青春。」 | 幸福の科学
https://happy-science.jp/info/2018/34278/
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:06:07.32ID:1cJzvSID0
太田好きな人ってどこが好きなのかわからん
芸は逆張り芸か他人の芸パクリだけだし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:13:45.04ID:6mLJ5lS80
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

https://www.youtube.com/watch?v=dy3sb2sAYTs
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:14:42.22ID:6mLJ5lS80
日本の治安と経済を悪化させる
だけの癌細胞でっせ。
日本の国益と名誉を毀損する
だけの害虫・寄生虫でっせ。
■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

明治製菓毒物混入事件の主犯格
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
■■■糾弾スクープ‼!■■■ 

2016年10月12日に発生した東京都
大停電は朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
細野晴臣が創価学会員や革マル派の工作員を教唆して行われた悪質
なテロ災害テロ事件です。
https://m.huffingtonpost.jp/2016/10/12/tepko-power-outage_n_12449764.html
窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html
http://qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:15:25.86ID:6mLJ5lS80
■■■告発スクープ‼!■■■ 

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

http://rapt-neo.com/?p=13307
http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuounoheya/diary/200802130000/

https://the01.jp/p000106/

https://blog.goo.ne.jp/green5771/e/47e03448ed1dbea191e4220bcb30192c

■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://rapt-neo.com/?p=13307
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10164204.html
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
.;..
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:21:12.10ID:vZcC1yxJ0
新潮の声明は「真実だと明らかにしたい」だったね。名誉毀損は覚悟の上というか折り込み済み、みたいな
一番いい展開なんじゃね。世の野次馬どもは真偽がどうなのかしか興味がない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:28:17.68ID:raxjx4c00
せめてワイドショーを賑わせてくれたらいいんだけど
それもナシ。
しょうもないし、つまんないし、どうでもいいから、
さっさと終わらせて、番組も誰かに譲ってほしい。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 05:46:15.49ID:JF4risPL0
>>363
番組は譲って貰うもんじゃないよ
実力で奪うもんだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 05:49:50.99ID:gzt6neL10
名誉棄損って
太田は普段、週刊誌が取り上げるような有名人や誰かのゴシップを
ネタにして他人を小馬鹿にして笑いものにしてるじゃないか
余裕がねえな こいつは
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 05:50:19.14ID:JF4risPL0
>>362
結構ハードル高いよねぇ
まず日大関係者を法廷に連れてくる
その上でその人物の証言が事実であることを客観的な証拠によって実証すると
35年も経つとどれだけの物的証拠が残ってるかなかなか難しい裁判にはなるね
でも新潮もバカじゃないからなにか掴んでるのは確かだろうね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:13:16.06ID:BhNtvErH0
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1482352300/
【塾ナビ】(株)イトクロ[6049]株価情報(塾・家庭教師・予備校・個別)【トライ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1519995303/
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
https://2ch.vet/re_maguro_stockb_1482399779_a_0
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師の評判を語ろう (29) - 2ちゃんねるブ
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師の評判を語ろう | ログ速@2ちゃんね


山木 学
2002年4月: 株式会社リクルート入社
http://www.itokuro.jp/corporate/officer.html
>>1 >>2 >>3
リクルート事件 - Wikipedia
日本の贈収賄事件
贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕
戦後の日本においての最大の企業犯罪


塾ナビ 検索
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E5%A1%BE%E3%80%80%E3%83%8A%E3%83%93
129名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 23:25:22.14ID:Ajf4gPDJ
ステマをビジネスモデルとする企業
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:18:42.07ID:xROnob2d0
死者に名誉はないんじゃなかったか?
つか、それをテレビで言ってたのはここの所長の橋下なんだがw
血脈を朝日に取り上げられたときに「死者に名誉毀損はないので親父はいい、自分も公人だからまだ仕方ないが、自分の子供まで血筋を否定されたのは許さない」的な。

太田が言うならともかく代理人がこういう法律と関係ない世論に訴えるような発言をするのっておかしくね?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:48:58.17ID:JF4risPL0
新潮はアメフト関連の取材の時にたまたまこのネタを掴んだとプレジデント編集者がブログでばらしてた
長期間取材をして暖めてきたネタでは無いのでひょっとしたら物的証拠が揃う前に記事にした可能性はある
タイタンサイドがそういう裏事情を知ったうえで先手先手て訴訟に踏み切ったらなら勝負師としては見所がある
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:59:34.93ID:ugCGiwl+0
てかポイントは故人の名誉「のほう」よりも寧ろパブリシティー権の侵害にあたるという部分だろ?と
イメージの悪いネタにウチのタレントの画を出しやがってという事だろうが
でも記事の中身とは「直に」関係ないよね?とw
そこを突くのか?みたいな話
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:19:32.74ID:Tk0iWrLV0
根拠なしに他人を名誉毀損って太田がいつもやってることなんだよな。
セクハラ・パワハラやりたい放題だろ。何を訴えてんだよw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:22:01.02ID:JF4risPL0
>>370
テレビみたいに許可を得られなかった写真は似顔絵にすべきだったね
タレントの肖像権はなあなあにされがちだがプロダクションが「ついでに」訴えれば120パーセント勝ち目はないからね
その写真どこから持ってきたの?テレビから?イベントから?雑誌から?なんにせよ許可を得てないならアウトだよってお話
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:28.09ID:JF4risPL0
>>371
名誉毀損ってそもそも誰かが訴えないと存在しないんよ
専門用語で親告罪って言うんだかな
付け加えるなら太田がふだんやってるのは一次ソースを受けての小馬鹿にするスタイル
つまり一次ソースたる「一部報道期間」の記事を玩具にしてるだけ
で、今回はその一次ソースたる新潮さんが訴えられて右往左往ってお話
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:43.28ID:Bi4Ua9Fw0
騒げば騒ぐほど
太田いらねってなるよな
たださえ周りに生かして
貰って食えてるのにw

夫婦揃ってつまんねえ輩だなw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:30:01.75ID:rHsQGyLa0
>>372
写真こそ使わないものの、太田の笑いも人のキャラクターありきだからね
無断でタダでその人の人格なりキャラクターを利用している
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:37:44.22ID:JF4risPL0
>>375
物真似なんかと同じで伝統芸だよね
太田はよく明らかに麻生の物真似で「セクハラ罪という法律はありませんからね。おっぱい触っていい?」等とやる
でも麻生の物真似をやるなと抗議されたら「え、麻生さんの物真似なんかしてませんよ。麻生さんがこんな下品な発言をしたんですか?」と返す
こういうレトリックは中世ヨーロッパの道化師や風刺画が起源なんだけどね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:37:48.79ID:xAVFP8a40
太田は喋りが下手クソ
もう舌が回らないし、どもって言葉が出て来ない
ボケもアドリブで出て来ないから作家と考えたつまらんボケや一言コメントをカンペに書いてる有り様
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:38:36.18ID:xAVFP8a40
カンペじゃなく台本な
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:41:15.24ID:OgpIYESW0
考えてみりゃ大学側は、
口が裂けても裏口から入れたとは言わないよな。
さすが橋下。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:30.08ID:4A4A+P/u0
>>379
でも新潮が記事にしたのはそもそも「日大関係者」とやらが告白したからだよ。証拠もなし、証言も穴だらけでモリカケなんかよりよっぽど胡散臭い人物だけど。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:48:52.18ID:t1MPFddr0
>>1
貴の岩の500万は高すぎるってワイドナショーで叩かれてたけど
3000万は妥当なの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:49:14.09ID:JPHVviEe0
>>355
店の名前それも手書きの書だものな、普通は尊敬してる人や目上の人間にお願いするモノだから。
在日、裏口ネットワーク、タイタンという新参弱小事務所がありえない力を持っている事、繋がるな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:49:59.97ID:gmkK5xKJ0
>>19
大事なのは記事が正しいかでは無く話題性があるかだからな
今のマスコミは
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:50:17.58ID:ay698e210
弁護士はハシシタじゃないの?なんで
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:55:01.89ID:4A4A+P/u0
>>382
ありえない力あるならウエストランドもっと売ってくれよ…。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:58:22.56ID:MIzBl/v/0
芸人なら、もっとおもろい内容で裁判せえよw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:00:52.46ID:JF4risPL0
>>381
ワイドナショーではこのニュースやってないよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:03:36.38ID:JF4risPL0
>>382
弱小なのかありえない力を持ってるかせめてその辺は自分の中で整理してから書き込んだ方がいいw
一行のなかで矛盾点があるとかアクロバティック論理にも程があるぞw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:10:45.68ID:JF4risPL0
太田より数年前に学生だったんだが当時から日芸はそういうネットワークがあり金で何とかなると言う噂はよく聞いた。ただ当時55前後の偏差値を太田が無かったとは思えない。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:19:06.17ID:QLQANWs70
     ,.-,‐''¨゙''''''‐-:.、
       /.::::',',',ゞ、:::::::::::::::::`ヽ、
     /:::::::::::ハ',::::',::::::::::::::::::::::::::ヽ      
    /::::::::::::::ノノ'i',',::::',::::::::::::::::::::::::::::ヽ過去の裁判結果では『新潮』や『文春』相手の訴訟は勝ち目が薄いぞ!
    ,'::::::::::::::// ||',\::',ヾ;:::::::::::::::::::::::i  
   ,':::::::::::ノ彡ミ !! ', \彡;:::::::::::::::::::::| 奴らは取材をベースに記事を書いてるので伝聞や噂で書く『三流週刊誌』とは違うのだ!
   i::::::::c''",二,,¨ヽ=,.-'"二,,¨゙ァ、::::::::::::|. 
   |::::イ!¨ゝ_¨゙´`ノ  ヽ´_゙゚¨ノヾ',::::::::::::}この点を理解しないと恥をかくぞ!  『辣腕』の僕でも事実を覆すのは難しいな!
   ',:::::|     ̄ '  -、  ̄   ',::::::::::!  ノ
    {::::{     ゞ‥'ン     |:::::::/ 性犯罪嫌疑の鳥越俊太郎が『文春』や『新潮』を提訴すると息まいたが断念しただろw
     !:ノ,    __ニ___      !/V,'  
    ノ'气   ´ ‐−‐ `     i'¨7ゞ『新潮』や『文春』の取材は綿密で覆すのはまずムリだな! 捏造の『朝日新聞』とは違うのだ!
     !||' ,           ,イ||/    
       !|||',-、   ' -‐  ,. ' .|〈.  顧問弁護士として『太田光』のダメージを最小にしたいが、、、、、!
      !!!' i ' ,,   ,,..  /ヽ'.,    
       /'i      ,.-'"  /:::::ヽ 元々、自分の口で裏口入学を『漫才のネタ』にしてたのは『法廷闘争の致命傷』になりそうだ!
     / :::|   _,.-'"    ,'::::::::::::ヽ- 、_
 _,,..-‐ャ゙ ̄',-、! r'"´ `ヽ.  , '::::::::::::::::|::::::::::::
¨::::/::ヾ',  ,'ヽ /     ,' , ':::\::::::::;:-ャ:::::::::
::::/::::::::::',         ,'/::::::r-;゙=''":;: ':::::::::::
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:24:41.91ID:GZaPpb+90
テレビギョーカイにいますが

裏口入学はホントだろけど
今更ほじくり出すのもなってのが総意
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:26:21.55ID:UwWLuRhl0
個人の名誉て…、
太田光って赤の他人の霊柩車に親指立ててヒッチハイカーごっこやって馬鹿にして笑い者にしてるクズなのにダブルスタンダード過ぎるわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:26:53.97ID:JPHVviEe0
>>389
お前の読解力の無さを補うつもりはない っつーかお前なんかどーでもいい。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:30:29.98ID:juKaCG+20
太田に事実じゃないことをTVやラジオ、舞台でネタにされた人の
名誉とかは考えないのかな、太田夫妻は

まあ新潮爆笑どっちが潰れても面白いからドンドンやれw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:31:33.17ID:UwWLuRhl0
>>348
タイタンの光代社長は太田の学生時代からの大親友がクスリで捕まった時、タイタンの潔白アピールするために
「今から抜き打ち検査しますっ!!!」とあろうことか“宣言してから”薬物抜き打ち検査してたような狂人だしなぁ…
基本的にあの夫婦に信頼性ない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:33:01.36ID:4A4A+P/u0
>>398
それの何がおかしいの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:33:10.92ID:QLQANWs70
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ木村勝美さんの『極道の品格』というノンフィクションを知ってるか? 
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ 政治家の品格 経営者の品格 著名人の品格 全ての『品格』の指針となる名著だ!
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。     当たり前だが 『芸人』にも品格はあるぞ! 
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ        
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l   小さん 米朝 文枝 春団治 枝雀 小三治 歌丸 談志 タモリ たけし、、、            
_人__イ        /r⌒.) _)  /            
  /|  ヽ      // /===__ /   だけど『太田光』だけは品格のカケラもないなw           
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ            
::::::::::::\\  .ヽ/         _\ 『笑い飛ばせばそれで良かったのに、、、』 突っ張ったばかりにww 
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ 『品格』が全く無いので夫婦そろって嘲笑の的だなw 結局小物は小物w 
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:34:09.39ID:939nKXPM0
裏口野郎もちゃんと出廷しろよな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:35:29.22ID:UwWLuRhl0
>>368
そもそも太田光は赤の他人の霊柩車に親指立ててヒッチハイカーごっこやってばか騒ぎして、何の関係もない他人の死だろうが笑い者してる故人の名誉毀損しまくってるクズ野郎だぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:35:57.53ID:rziFRGai0
>>1
新潮 欠席www

反論不可能の故人をウソ記事で貶めといて、
いざ、訴訟起こされたらトンずらかよw糞ダセーな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:38:56.29ID:uS1ok4zp0
これ、裏口を芸人としてネタにすることに成功したのに、本当に訴えちゃうと引くわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況