X



【サッカー】<C・ロナウド>レイプ疑惑に新展開!ドイツ誌が女性との合意文書を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:01.72ID:CAP_USER9
ユヴェントスFWクリスティアーノ・ロナウドの過去のレイプ疑惑に、進展があった。最初に報道したドイツ『Der Spiegel』が、女性との選手本人のサインが入った文書を公開したという。スペイン『マルカ』が伝えた。

先日から大きな話題となっているC・ロナウドの過去のレイプ疑惑。『Der Spiegel』は9月末、2009年にロナウドがアメリカ・ラスベガスのホテルで、アメリカ人女性のキャサリン・マヨルガさんに強制的に性行為を迫り、同女性が訴えを起こしたと報じた。さらに、この告発を受け、ラスベガス警察はこの件の捜査を再開すると発表している。

マヨルガさんの弁護士によると、当時C・ロナウドは和解と口止めを条件に37万5000ドル(約4300万円)を支払ったというが、女性は和解の無効を求めており、今回の訴訟に至ったという。選手サイドは「僕に対しての告発を強く否定する。レイプは僕の信念に反する忌々しい犯罪だ」と完全に否定しているが、スポンサーを務めるナイキが撤退を検討していると伝えられるなど、大きな騒動に発展している。

そんな今回の騒動に、進展があったようだ。『Der Spiegel』は、C・ロナウドと女性のサインが入った文書を公開。そこには「マヨルガさんのHIV検査結果でリスクがないと証明したことに先立ち、37万5000ドルの支払いで合意した」と書かれているようだ。また、具体的な性交渉の内容についてC・ロナウドが謝罪したとの記載もあるという。

今夏ユヴェントス加入後、セリエA8試合で4ゴール5アシストを記録するなど、その力を証明しているC・ロナウド。一貫して身の潔白を主張しているが、今回の騒動はしばらく続きそうだ。

10/8(月) 17:10配信Goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00000016-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181008-00000016-goal-000-3-view.jpg
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:51.29ID:uE4Hv+Bi0
>>568
んでそいつと合意で始めたんじゃないの?アナルの前は
違うの?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:06.90ID:2Smo0vcY0
この書面がマジもんなら詰みだな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:14.36ID:eDAfV/+Y0
考えてもみろ。
部屋には他にたくさん人がいたのだ。
バスルームを何故出ないんだい?クリロナ君は強引ではあったようだが暴力など
一つも奮っていないんだ。何故逃げずにバック体制になったんだよ。
走って逃げれば回避可能だったでしょう?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:40.38ID:uE4Hv+Bi0
>4000万払って脅かして口封じしたんでしょ

もう最初から脳内で正義と悪が凝り固まってて
柔軟に出来事を咀嚼する気なんざ最初からないのが言葉から分かる

男が憎いか女が憎いかではなくできるだけ客観的にものごと見たいものだがなあ
ネットの普及でこのレベルの人の声がどんどんでかくなってしまった感がある
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:43.25ID:1W1I6QdL0
>>571
それはそう思う。うち女だけど刃物とかあったら逃げないかもだけど何もなくて殴られたりも
してないならとりあえず部屋から出るね。
やっぱりこれわロナウドが嵌められただけかも。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:04.44ID:UnG6pspc0
レイプマンアナルド
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:02:17.08ID:XBN+I5m/0
>>553
神は観客席にボールを蹴り込むんだな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:02:17.23ID:NnMjtxYZ0
アメリカはレイプに寛容だ。
NBAのスーパースターコービーブライアントがレイプして訴えられたことがあるが、引退するまでスーパースターで大人気だった。スポンサーのNIKEも撤退しなかった。バッシュは今でもバカ売れ。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:00.94ID:NdGzcQ/I0
で、結局その無効の裁判して女が勝つようなことになるとクリロナはどーなんの?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:50.45ID:VjOA2bQO0
>>578
自国民が被害者で加害者はアメリカと何の関係もないポルトガル土人やで
これでポルトガル土人の肩を持つようなら国として批判されるわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:07.82ID:J4HrmreA0
アナウド最低だな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:07.89ID:wgYGAdd60
>>1
HIVウィルスは非常に感染力が弱いけど
アナルセックスは感染危険度がグンと上がる
アナルは傷つきやすく出血もしやすいから感染しやすい。
男性間性交渉するゲイにエイズHIV感染者が多いのはそれが原因
もちろんコンドームを使えば感染はかなりの確立で防げます
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:52.27ID:jgVRQqXz0
>>578
コービーのは言った言わないで合意だったから始まって相手が19歳白人だったのもあって人種問題にまで発展した
メディアやコービー側が本来手に入れることが出来るはずもない女性のプライベートや色んな情報を公開し
人格攻撃を始めた結果、女性が凄まじいセカンドレイプにあい公判で証言する気力失って示談になった
この後コービーは色んな証拠や証言を精査した結果、女性が嫌がってたのを認める声明出して終わった

今回は既に示談してるという事実があるし性犯罪に対するアメリカの認識も当時とは大きく変わった
NIKEやEAスポーツがいち早く反応したのもそのせいだ
だからコービーの時とは全然違う
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:03.46ID:/ngSFD2B0
ようは糞女と合意を完全に得てない状況でHして、その後レイプだと騒がれたんでしょ
で和解金払った話を蒸し返されてると
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:24:09.31ID:5fzBPLLc0
>>580
アメリカ人はサッカー選手に対する敬意がないからロナウドがどれだけ凄い選手かいまいちピンと来ないんだろうな
だから仮に今回の件でロナウドが引退に追い込まれたとしてもアメリカ人は特に何も思わないだろう
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:26:39.92ID:EAHriOMg0
>>583
コービーって恐いな。ブラックマンバって呼ばれてたっけ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:53.83ID:6rk57UZv0
ほんとクズ女だな
4000万円を返済せずに追加で2000万要求してるから単なる金目当ての狂言
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:11.02ID:3C+D3c5C0
デューク東郷「要件を聞こうか」
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:56.03ID:6rk57UZv0
>>594
追加で金をもらうため
当時4000万もらったのに追加で2000万要求してる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:52.69ID:u8+UmD1y0
本来は投獄されてなきゃいけない脱税
アナルレイパーの常習犯
バダハリとホモダチ

イメージ戦略でクリロナはいい人みたいなことやって、それを真に受けるバカは現実見たら
試合での振る舞い一つとってもこいつがいい人なわけがない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:58.73ID:OMiAs8XQ0
これロナウドと訴えた女性の問題なんでしょ?
合意文書を有名人だからといってメディアが勝手に晒すのも個人批判じゃねーの?
言葉があるか知らんけどメディアハラスメントとか有名人も団体組めばいいのに。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:40:25.93ID:cAmy8q8p0
たったの2000万円で顔名前晒してるってことなの?

しかも前回の金返さなきゃいけなくなったら2000万の赤字では?リスクしかないやろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:03.40ID:caVwT2bV0


0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:43:15.84ID:6rk57UZv0
>>599
最初の示談金は返す気ない
金がなくなってたきたから追加で2000万要求
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:43:26.09ID:iBghoP9H0
和解が無効になっても4000万は返さなくていいのか?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:44:23.54ID:6r8juZW00
日本と韓国の慰安婦合意みたいだな
合意後も難癖つけられるとか
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:48:10.20ID:6rk57UZv0
>>602
ロナウドが裁判を起こして4000万の返却を求める必要がある
しかしそれをしたら示談したことを認めることになるからロナウドが裁判を起こすはずがないというのが女側の考え
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:48:30.04ID:6rk57UZv0
>>605
返さないよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:50:54.00ID:A53kH7zR0
>>606
>>607
それらの情報はどこで見られる?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:53:25.42ID:ZA2bL9UC0
イチローなんて日本人女子大生を性のはけ口にしていたが
その大学生は文句も言わなかった
伊藤○織ぐらいだよ こういうセックスを利用して金儲けしようとすんのは
ジャーナリストが調べても経歴がわかんないというのだがら
日本語ペラペラで経歴が不詳って言ったら在日(北)としか考えられん
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:00:03.68ID:nOvDF4Uq0
9年前に貰った示談金使い切っちゃったんだなw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:12:22.30ID:R5CqG5jZ0
本人のサインが入った文書まで出てるのにそれでも必死に否定しちゃうクリオナ信者さん
滑稽すっなあ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:13:49.64ID:w//S4teR0
レイプ疑惑と新たに被害者3人が名乗り出るというニュース来てる
これかなりやばくなってきてるな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:55.73ID:FfV9pWgy0
真っ赤な奴らの主張に草
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:50.77ID:kISABi5m0
やることはやったんですね…
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:48.77ID:++/nmzzN0
今まで金で揉み消してきたけど時代の流れ(笑)で過去の悪行が噴出してきただけだな
ルックスだの、なぜ笑うんだいネタだので盛り上がってたニワカ連中が手のひら返せなくなってるのは笑えるけど
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:34.25ID:GywhIDC20
>>58,134,444

何でレイパーの擁護してるんだ?
レイパーなんて、和解無しで実刑で良いだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:22:43.13ID:XxNRsAR+0
>>611
強姦されて心身共に傷を負って弱ってるときに
11人の一流弁護士が束になってかかってきたら示談しちゃう人多いだろう
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:33.88ID:dQVjb8H+0
>>583
今からコービー吊し上げられねえかな?
あいつがセーフだったのって人種問題にすり替えたからだろ?
このまま逃げ勝ちさせるのなんだか癪に触るわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:44.10ID:AeaAJXLn0
NFLとか毎年オフに殺人者出してるからな
レイプなんてアメリカでは軽犯罪
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:32:18.42ID:in+X/nEM0
テロとかにくらべたら
脱税でも強姦でも殺人でも軽犯罪だろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:59.06ID:eDAfV/+Y0
>>393
このレイプもレアル移籍直前の出来事っていうね
移籍時にこういう裏方も潰してたんだなあと
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:12.43ID:in+X/nEM0
>>583
コービーブライアントって黒人だけど黒人ではなかったよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:32.56ID:in+X/nEM0
>>630
psgの会計がそもそも不正だろぉwww
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:29.66ID:R2Fm6Fbh0
>>630
ネイマール既に脱税問題は起きたバルサが疑われた分払って無罪になったが
改め言うとモドリッチは既に脱税で有罪
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:15.19ID:6Pg6pc360
8試合で4ゴール5アシストとかバケモンかよ
いきなり即順応とか頭おかしい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:23.26ID:xZEliDiC0
逮捕状が出てもポルトガルに返れば罪を逃れることはできると言ってるけど、
それってとてもサッカーなどやってる場合じゃない状況だよね。隠居生活とか?
逮捕されることはないか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:46.52ID:y608yH1g0
クリロナヲタにいいお灸になるわ
メッシに向かって奇形児だのガイジだの酷いこと言った罰があったんだよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:30.19ID:ZbBut4NX0
悪いけどクリロナからは真の男性フェロモンを感じないし、だから実際女性問題に発展したんだろな

ヒゲ、薄毛、体毛

これらの男性の証を彼は身につけてないね。
女性って上部のかっこよさに本当の性欲が湧かないんだよ
日本のイケメン笑とか正直フェロモン皆無だし笑


女性諸君!!ハゲとヒゲと体毛のある男子を選ぶんだよいいね!
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:34.53ID:scCsB2AQ0
クリロナが無罪と思う人は挙手ノ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:47.96ID:G77dCudL0
>>639
ゲイじゃない疑惑については

無罪
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:03.40ID:iyhuySRh0
クリロナが潔白を主張しているということは、この「合意文書」は偽物ということ?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:47.85ID:XINNay250
>>1
レアル出た途端、いつもの悪事から守ってもらえなくなってワロタ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:51.92ID:b/w9mQHZ0
>>634
サッカー選手はみんな
脱税するものだと思ってかまわないよ。

収監される、ならクラブは玉蹴りに申告納税を任せる訳がないだろwww
実際には
ヤッパリナで罰金払って終わり
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:08.95ID:6TI+8h4Q0
この「Der Spiegel」という新聞は独自の指標で意味不明な採点を発表する
日本でいう夕刊フジ又は日刊ゲンダイ扱いされてるゴシップ紙だからな
ビルト以下でケツふく紙にもなりゃしねえとドイツ国内で有名
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:09.43ID:b/w9mQHZ0
>>645
何に対する評点?w

>>643
守ってもらってというよりクラブの損害になる
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:44.74ID:fpsQGu6d0
スノーデン事件をすっぱ抜いたシュピーゲル紙だからクリロナはアウトやろうなぁ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:45.84ID:b/w9mQHZ0
>>648
編集長の気分かな?w
まあ多様性があることは公益に叶う
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:09.62ID:XBN+I5m/0
>>637
メッシじゃなくてメシオタにだろ

実際ガイジやし
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:02.91ID:Vj+/qPdI0
日村は和解すらせずに16年間逃げてたからな!日村よりはマシ

しかも淫行騒動を芸能界が一丸となって揉み消そうとしてる異常さ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:17.46ID:tHQ+Y1MC0
サッカーの採点がおかしい ← へえそうなんだ
(だからこのニュースも捏造なんだよ!) ← ???
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:41.01ID:6TI+8h4Q0
>>650
>スノーデン事件をすっぱ抜いたシュピーゲル紙だからクリロナはアウトやろうなぁ

は?スノーデンは最初から本人がインタビューで発表してたし新聞はガーディアンだけど
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:55.70ID:WScig22v0
ヨーロッパでTOP3に入る週刊誌をゴシップ誌扱いは流石に草生えるわ
どっちに傾くかはまだ不明だけど現状は完全にクリロナが不利な状況だぞ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:40.20ID:EvSFf2gy0
手を変え品を変えクリロナ擁護しててワラタw
そろそろ「これはサッカー人気の拡大に焦ったアメリカ政府による陰謀」とか言い出しそうw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:05.79ID:b/M7vaoW0
例えばこれ和解してました、無効は却下ってなったとしてもクリロナのイメージ急落でスポンサーの撤退もあるよな
そうなったら逆に女が何十億とかの損害賠償求められたりするん?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:23.99ID:y608yH1g0
>>652
クリロナヲタってサッカーファンて感じしないわ
メッシのプレーをリアルタイムで見ることができているって幸せなことだよ
もちろんクリロナのプレーもね

2人とも10年以上ずっとトップを維持しているんだから凄いことだよ
クリロナヲタはもっとメッシをリスペクトしないと駄目だよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:07:41.14ID:qg0OU7A90
>>645

村上春樹インタビュー(2008年2月20日)
SPIEGEL Interview with Haruki Murakami: 'When I Run I Am in a Peaceful Place' - SPIEGEL ONLINE
http://www.spiegel.de/international/world/spiegel-interview-with-haruki-murakami-when-i-run-i-am-in-a-peaceful-place-a-536608.html

フランス大統領インタビュー(2017年10月13日付記事)
Interview with Emmanuel Macron
'We Need to Develop Political Heroism'
http://m.spiegel.de/international/europe/interview-with-french-president-emmanuel-macron-a-1172745-2.html

カナダ首相インタビュー(2017年7月7日付記事)
Canadian Prime Minister Trudeau
'The European Union Must Decide'

ポーランド外務大臣インタビュー(2018年2月20日付記事)
Interview with Polish Prime Minister Mateusz Morawiecki - SPIEGEL ONLINE
http://www.spiegel.de/international/europe/interview-with-polish-prime-minister-mateusz-morawiecki-a-1194264.html

マデレーン・オルブライト元アメリカ国務長官インタビュー(2018年7月11日付記事)
Interview with Madeleine Albright: - SPIEGEL ONLINE
http://www.spiegel.de/international/world/interview-with-madeleine-albright-a-1217661.html

イラン外務大臣インタビュー(2018年9月18日付記事)
Iran Foreign Minister: 'Nuclear Deal Hardly a Love Affair' - SPIEGEL ONLINE
http://www.spiegel.de/international/world/iran-foreign-minister-nuclear-deal-hardly-a-love-affair-a-1228474.html
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:07:45.55ID:6Es0NCfD0
>>652
クリオタの方がガイジだねwwレイパーをこの手あの手で擁護するんだもんww
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:27.02ID:ZtxwSzI40
ロナウド実筆サインの文書が出回ってて女側が嫌がってたのをロナウドも認めてるが…有罪かどうかは別として、イメージなんだからスポンサー絡みは終わりだろ

クリオタ必死過ぎて笑える
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:18.41ID:jgVRQqXz0
>>645
ロナウドの脱税も最初に報じたのはそこなんだよな
最初ロナウドは全否定してスペインに提出した資産証明書公開とか意味不明の行動に出たが
結果はそのドイツ紙が書いたとおりだった
今回も流れは今のところ全く同じだ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:47.36ID:ylHYovTX0
>>645
クリロナの脱税真っ先にすっぱ抜いたのここだね。
このレイプがただのゴシップだと言ってるならおまえの情報量が足りてない証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況