X



【芸能】『顔がデカい』美人女優4人 川口春奈、土屋太鳳、有村架純、松下奈緒、画面映えするからデカイほうが良い! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★
垢版 |
2018/10/09(火) 10:53:26.22ID:CAP_USER9
『顔がデカい』美人女優4人!身長差30cmでも顔のサイズは「同じ」

女優のイメージといえば、ルックスが整っていることはもちろん、顔が小さくてスタイルがいいと思われがちだ。しかし、大人気女優の中には“顔デカ”疑惑のある人たちもいる。

女優の川口春奈は、テレビやCMなどに出演するたび、「顔デカくない?」といった声が上がってしまう。若手女優であることから、同年代のイケメン俳優とラブストーリーを演じることも多いが、男性俳優の方が明らかに川口よりも顔が小さかったりする。

今年7月期のドラマ『ヒモメン』で俳優の窪田正孝と共演した際も、川口の方が顔が大きいといわれていた。『Yahoo! JAPAN』で「川口春奈」と検索すると、関連ワードに「顔がでかい」とまで出てきてしまうほどで、顔がデカい女優といえば川口という認識になっているようだ。


身長差30cmでも顔のサイズは同じ
土屋太鳳も顔がデカいといわれることが多い。土屋も川口同様に若手イケメン俳優と共演する機会が多いが、やはり土屋の方が顔が大きく見えてしまう。16年公開の映画『青空エール』で俳優の竹内涼真と共演した際、土屋よりも30センチほど身長の高い竹内と同じサイズの顔面であった。

「土屋と川口は、エラがしっかりしたタイプの輪郭のため、顔が大きく見えますね。女優の有村架純も同じような輪郭で、髪の毛で輪郭を隠しているときにはあまり感じませんが、輪郭がでるとやはり顔が大きく見えます。とはいっても、一般人に比べて大きいということはなく、あくまで“女優にしては”少し大きいという感じですね」(美容関係者)

松下奈緒は、身長も高いが顔も大きく、『めざましテレビ』(フジテレビ系)で加藤綾子と並んだ際に、松下が一歩前にいるかと思うほど、顔が大きかった。

とはいえ、少しくらい顔が大きい方が画面映えがして実は良いのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/63840
前スレ
【芸能】『顔がデカい』美人女優4人 川口春奈、土屋太鳳、有村架純、松下奈緒、画面映えするからデカイほうが良い!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538982480/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:28.90ID:ZsRf9h5O0
>>128
>>129
拡散された整形前の写真見たが有村架純のエラ
片桐はいりか平野ノラかってくらいの
在日チョン丸出しの見事なエラ張りのチョン顔でビックリするぞw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:30.79ID:MPQGClNv0
>>170
みたことないが煎餅博士のことかなw
しかし、アンナ人でも金髪美人のみどり先生と結婚できたのである
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:52.21ID:27ToAI4w0
>>172
制作発表画像見るとそんなに顔はデカくないぞ
キンタロー。舐めんな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:14:27.02ID:27ToAI4w0
>>176
デカパイでデブより、貧乳で細いのがいい
乳よりクビレだよクビレ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:15:03.53ID:dXFL7o2u0
●●警告●● 夜の神戸三宮繁華街にいる中国人女性の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

◎実はアレ殆んどが超ぼったくりスナックばかりだから!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:58.94ID:ZvpTNN5E0
小顔過ぎるのは欧米人はコンプレックスな人もいるよ話してると
エイリアンみたいだって
日本人は平均がでかいから小顔が良いという風潮だけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:11.79ID:NIF2RNil0
女も男は小顔の方がいいんかの?
まぁ最近の俳優はみな小顔だからやはり顔小さいほうがいいのかな(・へ・)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:05.30ID:CH71njRc0
顔が大きいとそれだけで美人には見えない
顔が小さいと多少顔の作りが悪くても美人に見える
韓国の芸能人とか顔の整形はするが巨顔はどうにもならんから顔デカが多いし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:54.33ID:v1+0Ajk80
オレの経験上大顔の女は臭かったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:34:44.45ID:YRa2KCW40
第一人者は有村架純だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:20.99ID:b8LbSmlF0
有村違いすぎる・・・
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:06.15ID:XrJER8OK0
サイズなんぞより自分好みの顔してるかどうかの方がよっぽど大切
この4人みんな好きだわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:37.65ID:wyfUbp9S0
トムクルーズみたいにアゴの真下にエラが伸びて顔が四角くみえるのが
有村と土屋と広瀬だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:52.67ID:mkMy9gqq0
川口春奈は巨乳顔なのになー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:03.24ID:xjlNmpts0
顔の大きさで美人かそうでないかは関係無いって結論出てるだろ
小顔のしじみ目が人気出るかよZOZOっとするぜ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:49.86ID:KHF4jC6y0
そこらへんの婆さんはガリガリ貧相で顔が小さいといえば小さいが

当然顔が小さいからといって美しくなんて無いw

貧相なだけでw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:50.15ID:NIF2RNil0
土屋太鳳は背が低いから他の女優陣に比べて大きく見えるだけでしょ(・へ・)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:17.18ID:wyfUbp9S0
土屋田尾は顔の形と並びがおかしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:11.15ID:b8LbSmlF0
前の有村エラデカ!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:54:20.06ID:819ktWl+0
>>30
川口春奈は確かに大きいよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:14.66ID:i5d0S3Df0
「顔がでかい」とかいいがかりにも程がある
妬むのもここまでくると哀れとしかいいようがない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:56:04.68ID:2Y6lPr1e0
>加藤綾子と並んだ際に

ロバ系の顔幅狭く目の間も窮屈なのと比較するのはアンフェア
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:38.32ID:GKfb1hSz0
>>2
女の「スタイルガー」「顔の小さガー」「バランスガー」はほんと理解しかねる
昔は安室を持て囃す女はギャグで言ってるのかと思ってた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:59:37.11ID:XqHw+TnV0
川口春奈と有村架純は可愛いから無問題、松下奈緒は美人だからこちらも無問題
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:01:28.64ID:NIF2RNil0
でも実際顔の大きさって立体的に見ないと何とも言えないよな
画像やテレビを通してだとイマイチ判断できない部分もある(・へ・)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:42.05ID:TJLLVVUL0
日本人の小顔崇拝は異常。
それだけメディアに流されるバカが多いってことだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:10:22.06ID:Fw6ECTVp0
舞台は顔の大きい俳優のほうがいいなんて事信じてるの今時そんな事誰も言わないよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:10:46.12ID:WcKsR7Ok0
>>180
>>216
>>56
右は名前見たら分かる通り在日チョンだなw

在日チョンは星や福や徳といった感じが好きだなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:44.98ID:JZOwIzV80
我々専門家の研究では、顔の大きいおんなは大陰唇も大きく肉厚だと結論つけられている。
 
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:13:53.73ID:zziqU1gj0
松下奈緒に顔でかいはさすがにちょっと言い掛かりw
そこは瀧本美織とか入れとけよ消えかけてるけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:16.31ID:xNLpYEVP0
愛知以西の西日本系は顔がデカい
関東以北の東日本系は顔が小さい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:37.34ID:rnDjLbof0
キムタク次女の「小顔!八頭身!足長!!」捏造が話題になったから
「スタイルじゃない!顔デカの方がイイ!!」への誘導開始?w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:17:57.36ID:Gpg7zpq/0
山本富士子を舐めたらアカン
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:05.02ID:LGmbJTWb0
>>1
うーん、その4人より松田聖子の方が顔でかいぞ

松田聖子は顔の大きさに触れるのNG出してるから記事にはならんけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:00.31ID:xNLpYEVP0
愛知以西の西日本系は半島大陸からの渡来人
沖縄、北海道、関東以北は縄文人
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:20:11.90ID:EVQGFpD80
>>213
前澤社長の足短いスレも盛り上がってるねえ
そんなこんなで足長小顔の顔面整形プラス男受け考えて豊胸の
全身整形タレントが続々・・・
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:09.52ID:EJy69gUI0
シューイチの片瀬なんとかが顔デカに感じる(まじまじ観てないから実際は知らん)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:23:34.47ID:q8HXYlVZ0
顔小せえなんて、脳も少ないだろうし、
顎も退縮してそうだし、
トカゲみてえで気持ち悪いわ。


この4人を前にしたら、意味もなく
土下座してしまいそうだwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:23:50.19ID:W2W5qPzq0
ひと昔前の顔デカ女優
鈴木杏樹、羽田美智子、鶴田真由、松下由樹、麻生久美子
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:54.59ID:irJCgN/w0
>>232
全体的に小さいのはいいんだけど
あごが無くて小さく見えるのは顔がでかいのより恥ずかしいよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:54.78ID:WcKsR7Ok0
>>225
キムタク次女はスタイルうんぬんより、あのキムタクが女装したのかってくらいの
キムタクソックリの顔が気持ちワルくてしょうがないw

まじでキムタクが真っ赤な口紅塗ってるみたいで笑ってしまうw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:26:38.30ID:c/FrP+wU0
相武紗季はほんとに顔小さい。NFL倶楽部に出て隣がチビの尾崎だったけど
一回り小さかったからな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:31.72ID:Fw6ECTVp0
巨顔若手三女優…有村架純川口春奈永野芽郁
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:43.97ID:xNLpYEVP0
>>230
北川景子の親は大阪出身、祖父祖母が四国出身
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:28:03.78ID:WcKsR7Ok0
>>233
前3人は似たような顔してたなw

ただみんな美人顔だ
松下由樹をのぞいてw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:32:40.95ID:QFApqd8o0
>>233
美人だからおk
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:29.82ID:aS/woaC60
>>32
とはいうものの、イケメン俳優と結婚してるしな…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:35:12.28ID:wQ4oruBU0
顔がデカいって、一般人なんかと比べたら比較にならないくらい小さいんだぞ!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:35:30.26ID:NIF2RNil0
あと、意外と小顔の定義って各々違うと思うね、全盛期の浜崎あゆみもかなり小顔と言われてたが、そう見えてた人は
顔の中身で結構判断しちゃうタイプで目が大きい分相対的に顔が小さく見えるって味方をしてるんだと思うわ
頭身で判断すると特に小さいってわけじゃないんだけど(・へ・)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:46:49.26ID:kNebVJH60
人一倍目立つ顔なんだから誇るべき
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:24.18ID:oLBTh2Y20
まいじつとかいうクソメディアのクソ記事でクソスレ立てるのやめて
スレ立て記者はまいじつからいくら貰ってんの
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:59:58.83ID:AAZtZ6Rp0
オードリーヘップバーンも口がでかすぎて「映画では映えるが、実物は奇妙」だったらしいな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:03:42.68ID:0i108kr+0
>>233
鈴木杏樹はマジで顔がデカい
笑うレベル
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:05:39.77ID:Ot1eTc3s0
ステージ映えするにはデカいほうが良い
天海祐希も馬面
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:07:38.26ID:QOo5F2FA0
川口ってフジモンと並んで殆ど遜色なかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:14.42ID:imhDRBzD0
サッカーの酒井宏樹を巨大化して、ちょっとだけ男前にしたような風貌だよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:12:51.60ID:NIF2RNil0
まぁ結論としては多少顔大きくても整ってればおkってことだわ
さすがに男よりも大きかったらアレだけどさ(・へ・)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:13:36.72ID:gegDhIeA0
木村佳乃って顔でかいと思ってたけど髪切ったら超小顔で驚いた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:42.95ID:gegDhIeA0
顔がでかいのに人気あるってものすごく美人なんじゃないの?
川口春奈とか目の前で見たら美人過ぎて気絶しそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:30.32ID:COeuoaj10
5ちゃんねらーは顔のでかい人を馬鹿にしまくるよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:52.91ID:lmMaf9oD0
小さなテレビの画面で活きる人達
キムタクと同じ
実物を見るとガッカリする
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:01.59ID:IblX4tc+0
アルパチーノとかトムクルーズとかスタローンとかハリウッドの超トップ俳優て意外にチビ顔でかが多いんだよな。
むしろ高身長の方が少ない。
マーロンブランド、ロバートデニーロ、マイケルダグラス、ジョニーデップ、デカプリオとかも175くらいしか無いし顔もでかい。

やはり高身長小顔は映画では映えないのか。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:27:21.77ID:UQ92z8qj0
小顔すぎてもマイナスに感じるんだが
まーかわえければ良いんだけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:32:05.99ID:CKwq5AbB0
小顔もそれなりの美的要素だとは思うが下位の方だよな。でも女は本気で顔の小ささこそが至高だと思ってる
顔の小さいブスより顔の大きい美人。男にとっちゃこれが絶対だから相容れないよね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:33:53.23ID:S3Cmm1nZ0
松下奈緒は近くで見たけど全然顔でかくなかったよ。ごく普通のバランスだった。
そりゃチビと並んだら全体が大きく見えるだけ。
麻倉みき((「ヒーロー」を歌った歌手)は顔でかかった。
この人も長身だけど「うわっ・・」と思ったわ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:34:00.26ID:NvxQg10R0
川口春奈だけは国分太一とジャパネットのCMしてた時も国分より顔デカで本当顔デカいんだな…って思った
まぁ、顔自体は可愛いから良いと思うけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:40.06ID:Ug3SgqWi0
>>236
昔、そんなCMあったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:53:47.98ID:40IF09ss0
名前でてる人たちは、顔がでかいというよりも身体が細いから大きく見えるだけでしょ。
普通の人と比べたら小さいくらいだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況