X



【朝ドラ】安藤サクラ「まんぷく」初週平均視聴率は21・9%!3作連続大台超え 「半分、青い。」上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/09(火) 10:10:18.09ID:CAP_USER9
女優の安藤サクラ(32)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「まんぷく」(月〜土曜前8・00)の第1週の平均視聴率は21・9%(ビデオリサーチ調べのデータを基に算出、関東地区)だったことが9日、分かった。
朝ドラ初週の週平均としては「わろてんか」「半分、青い。」に続き、3作連続の大台突破となった。

各日の番組平均は1日=23・8%、2日=21・2%、3日=22・3%、4日=22・3%、5日=21・7%、6日=20・3%だった。
朝ドラの初回としては、2001年後期「ほんまもん」の23・1%を超え、今世紀最高のスタートを切り、初週平均でも20・1%だった前作の「半分、青い。」を大きく上回った。

最近の朝ドラの第1週平均視聴率は「まれ」(2015年前期)=20・6%、「あさが来た」(15年後期)=20・3%、「とと姉ちゃん」(16年前期)=21・7%、「べっぴんさん」(16年後期)=20・0%、「ひよっこ」(17年前期)=19・4%、「わろてんか」(17年後期)=20・8%、「半分、青い。」(18年前期)=20・1%。

インスタントラーメンを生み出した日清食品の創業者・安藤百福(ももふく)氏と、その妻・仁子(まさこ)さんの半生をモデルに、戦前から高度経済成長時代の大阪で明るくひたむきに生き抜く今井福子(安藤)とバイタリティーあふれる実業家の夫・萬平(長谷川博己)の波乱万丈の物語を描く。

朝ドラ通算99作目。大河ドラマ「龍馬伝」、フジテレビ「HERO」「ガリレオ」「海猿」などのヒット作を手掛けた福田靖氏のオリジナル脚本。
女優・芦田愛菜(14)が最年少で全編の語りを担当。
主題歌「あなたとトゥラッタッタ♪」は「DREAMS COME TRUE」が書き下ろした。
インスタントラーメンを生み出した日清食品の創業者・安藤百福(ももふく)氏と、その妻・仁子(まさこ)さんの半生がモデルの物語で、来年3月30日まで全151話。

第1週は「結婚はまだまだ先!」。舞台は昭和13年、大阪。
三人姉妹の末っ子で、貧しいながらも愛情をいっぱいに受けておおらかに育ったヒロイン・今井福子(安藤サクラ)は、女学校卒業後、ホテルで電話交換手として働き始める。
父を早くに亡くし、家計を支えてきた長女・咲(内田有紀)の結婚が間近に迫ったある日、母の鈴(松坂慶子)が突然の腹痛を訴え、福子は鈴の病状に振り回されることになる…という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000091-spnannex-ent

NHK連続テレビ小説「まんぷく」
http://pbs.twimg.com/media/Dlvxf40UcAYJyyJ.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:15:36.42ID:JzYFj2gY0
話はまあ朝ドラらしいから前作よりずっとマシやけど
時代考証やディテールがなあ、ちょっとええ加減すぎて・・・
あの時代あれだけ咳してりゃ結核疑うし、やっと病院いきゃ大部屋やし
太平洋戦争始まってるのに街中があまりにものんびりしてるし
ツッコミ出すとキリないからなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:15:39.32ID:G93pGs5z0
32歳で18歳役はあまりに無理筋
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:16:34.46ID:7ZglE72U0
なんかおもしろいこれ
安定感があるというか
安心して見ていられる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:17:54.65ID:t/upKQjb0
よく見ると麻生久美子みたいで可愛い安藤サクラ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:18:40.48ID:9O+uowI30
日清食品グループの提供でお届け致します。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:20:22.45ID:MocgnygM0
偽吉岡みたいなブスはなんなんや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:20:27.56ID:sMyVaZf30
普通に面白くない
1周目我慢したけどもう今は見てない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:21:58.42ID:wCXW5B++0
新番組かつ実在人物がモデルだから今は期待感と安心感が視聴者にある
後は安藤の演技に視聴者が慣れるかどうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:25:14.83ID:e413/CAg0
この面白さが分からない人は可哀相としか言いようがない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:25:16.75ID:bZkz5wNt0
昨日は20.3

安藤サクラ「まんぷく」福子が結婚承諾20・3%(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00353293-nksports-ent
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:26:41.59ID:K7F8uhte0
さほど面白くないけど
これぞ朝ドラって感じの話だから時計として安定する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:26:51.46ID:Wm2BFPst0
OPがイラつくから3話目で見るのやめたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:28:17.93ID:VEfQKyr+0
オープニングのあの不気味な歩法をかくし芸としてマスターしたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:28:41.91ID:Dq/OH7kt0
見てないけど脚本はいいの?
前作が叩かれてたのはおもにその部分だったけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:29:50.75ID:AYBX35tW0
公共部分から切り離し
民放化するといい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:31:04.13ID:oyAtxyHZ0
長谷川博己をみるために、みてるわ
長谷川博己がただただカッコいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:35:18.54ID:VXNzVRUg0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:35:35.84ID:Tc+EIei80
>>24
同じく、初回はちょっと??だったけど今は面白く見てる
ここ数年のオープニングはそこだけチャンネル変えてたけど今回のは好き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:37:51.01ID:l9j12BLj0
>>20
脚本、演出、演者に関しては文句なし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:39:38.93ID:2c4HStXp0
前作の半分青いよりはまだ見れる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:41:17.16ID:pzZPW0fN0
これ見ると朝っぱらからラーメン食いたくなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:42:09.84ID:OmfiPs8R0
主役を橋本マナミに変えて欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:42:58.75ID:7P5oDAPg0
半分、青いがアバンギャルド過ぎたお陰で
安定した王道感がある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:45:20.78ID:7ph+K1PU0
半分青いの総集編見たけど結局何が言いたいドラマなんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:07.20ID:NL4FOkUG0
安藤サクラって癖になる女優。
ルックス無視できるくらい演技力あるもんな
あと、母親似で性格が明るいから
現場で好かれるらしいね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:47:58.16ID:D1ABmJWs0
松井玲奈とか橋本マナミとか出ると一気に安っぽくなるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:49:44.93ID:vG6zf8En0
取り当てて褒めるところもないけど朝ドラはこういうので良いんだよ感はある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:49:48.20ID:cBcalo5S0
次の朝ドラはプレッシャーだな
余程台本が悪くないと
絶対主演のせいにされる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:50:17.79ID:Ah/xipKg0
安藤サクラ、演技がうまい
人柄いい
二世俳優とかあまり好きじゃないけど、この人は別格
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:52:38.31ID:rEOcfC3D0
前作の視聴率が良かったからな
ここから維持できるか、上がるか下がるか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:53:26.74ID:rQnRjJso0
二世で新人でもなくて民放ドラマでの実績もない人が
いきなり朝ドラ主役っていかがなもんかと
過去の実績って是枝監督のおこぼれだけなんだろ?
ゴリ押し二世の成功例を作って欲しくないから長谷川には悪いけど失敗希望
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:54:29.42ID:co1YLzy70
まわりが綺麗どころで固めているから問題ない
これでまわりが主役級のレベルだと・・・きつい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:56:42.56ID:WNi4oK/t0
半分、ケツが青い = 蒙古斑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:57:42.10ID:UliOyUj10
南こうせつみたいな歯医者が出てきて安心した。
これからのからみに期待するw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:59:16.92ID:uVxVKIo30
よく朝から不細工見る気になるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:00:19.49ID:suOg5S7m0
岩崎ひろみ並みに大阪弁マスターしてるし間も良い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:02:57.50ID:yjMf5VA00
咲姉ちゃんの風邪治るん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:03:06.21ID:JzYFj2gY0
>>45
脇役を長くやってるから演技力ついてきての主役やろ
新人発掘だけが朝ドラちゃうぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:03:40.39ID:0lKSGMRM0
スーパーでチキンラーメン特売してたから買ってきたがやっぱりマズかったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:03:45.04ID:RZxuIvXk0
主題歌だけ嫌い
べたーっとしてねちっこい歌い方、朝からきついわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:05:50.23ID:2zC1hWZe0
ブスだけどたまに可愛い時あるよな
大人ってーのCMはいいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:06:23.28ID:6UrAkmJJ0
主題歌と福子が口に食べ物入れたまま喋るのがイヤ
下品
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:07:20.08ID:JzYFj2gY0
>>58
たまにインスタントラーメン食いたくなってもチキンラーメンは外してるのに
なぜか何年か毎に食ってみたい衝動にかられ買って食して
その度になんで買ったのか後悔するのがチキンラーメン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:09:06.52ID:6DC8tXT/0
このドブス顔をテレビに出していいのだろうか?

ダウン症
知的障害者っぽい顔
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:10:42.03ID:3Cr0Sr5w0
ハセヒロみたいな髪型してた人いないでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:11:10.36ID:cs10no9L0
ドラマが面白ければ主役は別に美人じゃなくても良いよ
あと今回のドラマは幼少期パート入れてないのも上手く数字を繋げてて正解だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:12:20.34ID:iqiglpKi0
たんぽぽ川村に似てるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:15:47.74ID:jQ+Rd0ja0
安藤サクラを褒めている奴は
犬の工作員かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:17:57.08ID:zNCKPge70
>>64
100円くらいで売ってる
小さいサイズの
袋チキンラーメン3つセットだと
途中で飽きないちょうど良い量だからおすすめ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:21:38.83ID:RvdTHSwu0
>>4
終わる頃には50歳か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:22:56.94ID:dx74cEdX0
この子美形だからな
初めは不細工だと思うだろうが
馴れて来ると抱きたくなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:24:30.28ID:OarR/aHT0
>>45
NHKで主役やってただろ
まんぷく放送開始直前に再放送もやってるんだけど
万引家族しか聞いたことないんだろうけど、百円の恋を見てみろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:24:33.83ID:kqcroPzDO
やっぱ見てるのはおばちゃんというか主婦層がメインなんじゃないか?
女なんて誰でもよくて話が致命的じゃなく男役にチラホラ良いのが居ればw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:26:17.13ID:3qFZtFaK0
前作は脚本家の自伝的オナニー
今回は実在の人物をモデルにした一代記

「客観的な視点」が存在する分、楽しむ余地がある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:30:46.94ID:hYQ2/XP20
>>81
朝ドラの王道だな
最後には成功するという安心感があるのもお年寄りには良いのかもしれない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:31:10.14ID:kqJiRj1q0
でもほんのちょっとずつ数字下がってるんだな
このまま20%代維持してほしいけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:31:21.47ID:Fb8nMGCS0
>>64
イメージキャラクターのひよこちゃんはかわいい。昔の景品でひよこちゃんの丼があったけどシリコンの黄色い蓋がひよこちゃんの顔面になっててめちゃくちゃかわいい
バルミューダとコラボしたひよこちゃん電気ケトルは抽選外れた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:31:46.97ID:87G31X950
おめでとうございます
駄作と真っ当な作品評するのに視聴率はあまり関係ないとは言え正当な結果になるのは嬉しいもんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:31:55.21ID:b4oi1+M00
>>1
主役、安藤サクラ、演技がうまいし、 落ちつたブス というところが、親しみが持てるからだろ!!

アイドル的な チンコロ娘が主役じゃ、観る気がおきない!!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:13.85ID:9bePrZuV0
内田さん死ぬのかなー嫌だなー
代わりに安藤が死ねばいいのに。内田、橋本、松下だけで進行して欲しいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:34.88ID:Hv4Ph8nF0
いくら中国人や朝鮮人が下げ発言しても

日本人の台湾びいきも絶対支えてる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:35:19.26ID:v8jRtP1r0
いつカップヌードル食べるシーン出てくるだ?
一社提供だろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:40.60ID:4klTK4640
朝からブスはきついんだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:37:11.46ID:majssiTU0
前作の最後の方はもう苦痛で早く終われ〜!!って連呼してた
14分ほどの時間がものすごく長くてキツかった。
今回は奇抜さもなく、丁寧に感情の動きを描いていて、
あっという間に時間が過ぎる。
久々に当たりが来た!って感じで実に嬉しい。
0094(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/09(火) 11:38:14.93ID:kCnpQXL20
顔が不細工なのは何とか慣れるかもしれないけども、声が生理的にアレなのは耐えられないんだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:38:34.03ID:INs64LDe0
>>92
観てないくせに同じことばかり書きにくんな!
しつけーんだよ障害ブス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:38:47.65ID:1TXFPiQt0
>>26
頭おかしいだろ
ああいうのはアイドル系の女優がやるなら可愛いが、
ブサイクで手が長いバルタン星人みたいな妖怪がやっても似合わんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:38:51.14ID:F8eS3GoS0
山場は浅間山荘あたり?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:39:18.31ID:ITaFtFTl0
満島ひかりとパンチラしまくった映画は黒歴史
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:39:22.68ID:QgEYFXgqO
>>88
そうかな。素行で憎まれたり個別の好き嫌い(嫉妬?)だったりはともかく、宮崎満島はかなり高い順位の顔面でしょう。
蒼井は…まあそれでも安藤に比べれば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況