X



【サッカー】 「笑顔で『イエス』しか言わず理解していない」 武藤の課題をニューカッスル監督が指摘

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春の呪い ★
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:08.24ID:CAP_USER9
● ベニテス監督、武藤の英語力について「我々の予想を下回るものだった」と言及

ニューカッスルのFW武藤嘉紀は、現地時間6日に行われたプレミアリーグ第8節マンチェスター・ユナイテッド戦(2-3)で移籍後初ゴールをマークしたなか、指揮官は武藤にプレー面以外で改善を求めているという。英紙「ザ・サン」が報じている。

 待望の瞬間が訪れたのは、ニューカッスルが1-0とリードして迎えた前半10分だった。右サイドからのクロスを中央で受けた武藤は反転しながら左足を一閃。世界屈指の守護神であるスペイン代表GKダビド・デ・ヘアの牙城を崩す強烈なシュートを突き刺し、追加点を奪った。

 試合はその後3連続失点を喫し、逆転負けを喫したが、武藤は現地メディアから高評価を受けている。その一方で、この試合前にニューカッスルのラファエル・ベニテス監督は日本人アタッカーについて、ある問題点を指摘した。

「彼の英語力は我々の予想を下回るものだった。彼が常に笑顔でいるのは良いことだと思うが、以前いくつか彼に質問した時に、笑顔で『イエス、イエス、イエス』しか言わず、内容を理解していなかった。彼にはゆっくり説明し、ジェスチャーを入れなければならない。動画や分析データを見せれば、理解は早まることだろう。
それぞれの選手や人間性は異なる。彼は英語を上達させ、チームメイトとの理解を深めていくことになる」

 2015年から3年間マインツでプレーした武藤だが、今季からプレミア初参戦であることもあり、自身を取り巻く環境は大きく変わった。武藤は“言葉の壁”に直面しながらも結果を残しており、これからさらに飛躍しそうな予感を漂わせている。

Football ZONE web編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181008-00139941-soccermzw-socc
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:49:59.82ID:bjMyXefJ0
ニューカッスルも訛りきついから
ベニテスも地元民の英語は完璧に聞き取れないんじゃない?

日本人が行くなら外国人が多いロンドン周辺のクラブのほうが無難だよね
ロンドンに住んでいる人のほうが片言英語を聴くのに慣れてるからさ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:50:00.58ID:WWbCZ5Ft0
やきうのゴキローなんて20年近く居座ってんのに未だに通訳付けてんだろw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:51:54.79ID:bjMyXefJ0
ニューカッスルの英語は
米国人も聞き取れないかもよ
ベニテスはスペイン語訛り英語だし
武藤は頭混乱してるよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:54:39.18ID:wvtjUlfT0
高卒だしW杯で醜態晒したけど川島って凄いんだな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:55:12.42ID:NWsYpddT0
ベニテス意地悪なんだよな
自分がリバプールにきたときは周りに英語ゆっくり話してもらっていたのに。
会見でも質問が理解できなくて聞き直してたことよくあったわ。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:57:03.26ID:oJ8AXNp80
この暴露は本人恥ずかしいやろな…
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:57:40.81ID:94IyQhsd0
またアジア人が馬鹿にされる要因に
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:57:52.79ID:oJ8AXNp80
インテリキャラ崩壊やん
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:58:01.92ID:GhuhPKEa0
日本人は建前9割で喋るんやぞ。覚えとけ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:58:53.93ID:4AHZvRlJ0
「おいクソジャップwww」
満面の笑みで「イエス!!」



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwww
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:01:33.48ID:NWsYpddT0
あと、ベニテスは日本が好きかな?
2005クラブW杯で初来日したとき南米クラブに負けて優勝できなかった。
日本に良い印象ないと思うわ。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:01:59.91ID:4lF74wQ/0
つうかよく考えたら紅ってリバポが長いから英語が津軽弁なのか・・・。
逆に通じるの?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:04:25.54ID:Z/jGV2XK0
単語と文法解って読めれば早慶は受かる
理系は知らないけど、文系はマークだからリスニングも書き取りもない
単語繰り返して知ってるか知らないかの勝負
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:04:44.34ID:R1qidEmj0
慶應もAOや裏口だったか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:04:47.73ID:GhuhPKEa0
ベニテス「お前売り専やろ」ムトー「イエス!」
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:05:47.72ID:NWsYpddT0
>>663
ベニテス英語はずっとスペイン訛り。
リバプール→チェルシー→ニューカッスルだけど。

ベニテスはレアルマドリー命だからバルセロナが特に人気ある日本は嫌いかもね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:06:58.88ID:SyACEJN50
流石スポーツ推薦のバカ高学歴wwwwww
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:07:06.88ID:SyACEJN50
流石スポーツ推薦のバカ高学歴wwwwww
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:07:52.07ID:BaSvEjEo0
しゃべるより聞き取るほうが難しいからな リスニングとかなに言ってるかさっぱりわからんし
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:11:59.97ID:h/gKUIc80
要するに、ベニテスは武藤を起用したくないってこと。
それをわざと苦手な英語を理由にして意地悪にいったんだよな。
実にベニテスらしい。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:12:55.29ID:DAZZgjql0
Jrユースで大した成績でもないのに超難関の塾高スポ薦に割り込めたのは親のコネか
つーか家族全員慶應とか絵に描いたような上級だな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:14:30.35ID:+r1ZDSt/0
外すための理由付けとも見てとれる
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:15:37.96ID:v3cGqOoO0
ベニテスのスペイン訛りの英語は聴き取りにくいのも知れないな〜(´・ω・`)
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:16:15.26ID:kcLaFIdH0
監督「こういうプレーはできるか?」
武藤「...!?....(俺はスターだが万能じゃない。はっきり答えるとまずいな)」

監督「どうした? 言ってることが分からないのか?」
武藤「(田舎者風に) んだ、んだ(イエス,イエス)」

監督「......(こいつは馬鹿か? しかし文化の相違とかあるし)」
監督「分かった。英語勉強せい!」
武藤「ははあああ!!! (やったね、ごまかせた)」

こんな感じかな
いずれにしても信頼関係がまだまだ。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:17:03.84ID:h/gKUIc80
楽天イニエスタや鳥栖トーレスみて、日本がサッカーの大事なマーケットてのは
ベニテスもよく理解しているんだろうけどね。
トーレスはリバプール時代自分がとった選手だし。
だからこそスポンサー日本が嫌なのかもね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:19:29.19ID:80f6fE3p0
>>4
日本人の幼稚なところ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:21:03.10ID:80f6fE3p0
>>659
建前が立派なのは本音を隠すため。


これマジ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:22:32.97ID:80f6fE3p0
>>660
日本人のヘラヘラ笑いはポリネシア系になんか
似ている。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:24:20.25ID:NWsYpddT0
ベニテスはめちゃくちゃプライド高いから。
日本人が一番合わないタイプではないかな。
モウリーニョのほうが田舎者ポルトガル人だからまだ頭下げられる性格かもしれないよ。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:26:18.59ID:KMUt+lFi0
武藤ってワールドカップでも周り見えないオナニードリブルして結局無意味にボール取られた雑魚だろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:27:55.58ID:tMpDBIlM0
点決めた後のこの発言じゃ、ちと厳しいな。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:28:26.24ID:ZJF5Q2Hh0
日本に来る外国人も「はいはい」しか言わずに全く理解してないけどな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:29:34.35ID:NWsYpddT0
ベニテスが監督でいるなら武藤は早く移籍すべき。
無駄な時間を費やしちゃいけない。
武藤がどうの以前におそらく日本が嫌いだよベニテスは。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:37:04.64ID:NWsYpddT0
ベニテスは、スペインとイタリアとイングランドしか監督経験ないでしょ。
オランダやベルギーの小さなクラブに行ってないから日本のサッカーなんて鼻から見下してるよ
レアルが基準なんだわ、
いつもレアルレアル言ってる人ですわ。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:37:16.15ID:9BlFLWIY0
ベニテスもリバプール1年目はトニーに「ベニテスはもっと英語の練習をした方がイイネ」と言われていたな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:37:25.67ID:5XZfTyt80
本田を見習え
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:39:05.49ID:GbH7Ax8b0
言葉理解できないのにプレーできんの?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:39:55.76ID:vwKb+tvj0
慶応ボーイだろ?

ドイツいたときにドイツ語でインタビューしてたぞ

英語出来ないとかありえん
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:40:35.42ID:px1w2wFY0
香川だったら絶賛されてた
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:41:35.21ID:Wg55Judr0
慶応なのに...
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:41:56.52ID:GbH7Ax8b0
香川なんて勉強はすごいバカだったみたいだけど
テレフォンセックスできるくらいに英語達者だったんだろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:44:06.90ID:vwKb+tvj0
どうせすぐベラベラなるよ
慶応の頭脳を舐めすぎ
上位3%の世界なのに
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:48:11.03ID:NWsYpddT0
これは英語の問題じゃないよ
ニューカッスルのフロントに起用しない理由をつけたいだけだわ。
ベニテスは自分が絡むエージェントからとった選手でないと難癖つけて追い出すのよ
監督業のほかに移籍ビジネスで儲けたい人だよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:48:45.76ID:4lF74wQ/0
「ヤリタイ」、それだけで香川のように男はがんばれるもんだが武藤は嫁と子供がいるからな。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:49:36.26ID:A7evxs7h0
「お前バカだろ?」
「イエス!」
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:53:39.97ID:/3Wx3Bhz0
>>701
イエス
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:53:45.64ID:t2DnK2AO0
何気にバカだったのな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:55:46.27ID:NWsYpddT0
ベニテスは、ベニテスと同じ代理人の選手を自分のチームに移籍させて平気で優遇して使っちゃう監督だよ。
取引する代理人仲間では好かれてるんだろうけど、その仲間でない選手はたまったもんじゃない。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:58:46.27ID:vwKb+tvj0
ドイツ語ペラペラなのに触れてないな


つまりおまえらと違って数日で習得できるってこと
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:59:57.81ID:NWsYpddT0
ファギーも息子が代理人になってる選手を移籍させて儲けたけど、
ベニテスは外国人監督でしちゃうからすごいよね。
レアル閥代理人の仲買人監督だわ。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:03:44.17ID:NWsYpddT0
ベニテスはこの10年でどんどん人相悪くなったよね
バレンシアにいたころはまだ精悍として生き生きしてたよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:11:24.28ID:jNQbCQ8C0
「ムトー、俺が何言ってるか理解してるのか?」
「イエース」

「…本当は解ってないだろ」
「イエース」

「おまえバカか?」
「イエース♪イエース♪」
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:18:49.77ID:I/WQP4bN0
>>705
しかし就職口には困らない!
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:20:29.10ID:Nbo/iJHo0
海外でやるのが夢だみたいなこと言ってるくせに英語の一つも理解できない奴って何なん
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:21:08.52ID:b6EteRLd0
>>706
大学行けば
英語なんかペラペラだろ
笑える低学歴が受けるよな

九大建築なんて
イカサマ低学歴もいたぜ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:30:46.53ID:imhDRBzD0
>>82
今も昔も難関校って言われてる高校の入試の英語問題って
どこであれ、ものすごく簡単なんだよね
そら、付属高から大学へのエスカレーター進学なら
英語力なんてもともとから無いに等しいよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:33:23.56ID:f7SYRkb+0
やる気の問題だろ
妹なんて3か月の語学留学だけでベラベラになって帰って来たよ
おそらく向こうで外人の男とやりまくりだったと思うけど
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:35:22.63ID:3H/vnDSE0
ムトゥー人気ないね
昨日の砲捨て中島2ゴールに
今日のあさちゃんで北川航也の2ゴール ニッコニコの松木
やってたけど
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:36:37.06ID:JomYZBxE0
体張る系の芸人が海外でイエスしか言ったら駄目ってロケが面白かった
春日か出川だったかな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:38:17.91ID:bAKS+MFi0
まったく学がない蛭子さんでさえ、
片言の単語だけで外国人とコミュニケーション取れるのに、
武藤は何をやってるんだ?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:41:43.96ID:imhDRBzD0
高校受験で問われるのって概して数学と国語の能力だし
難関校受かる生徒でも英語できる子って実はあんまりいないんだよね
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:44:25.88ID:vwKb+tvj0
吉田はもう英国人並みだぞ
国籍取れるくらいにね
本人も日本語が怪しくなってきたと
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:45:28.77ID:5jSk7cww0
イギリス英語だしなぁ。
まったく聞き取れないよ、米英語だと
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:46:24.01ID:1dRM5yis0
イギリス人の英語聞き取りが難しいよ
Excuse me?と聞き返したらゆっくり言うとか別の言い方してくれればいいが同じスピードで同じ事を言うだけ
泣きたくなる
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:48:43.52ID:LH4udQVK0
まずユースでサッカーやりながら塾高の一般入試に受かる訳ないから
常識で考えようね常識で
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:48:52.17ID:LEjYH0QQ0
>>4
ほんとにwww
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:49:58.55ID:LEjYH0QQ0
むかし言われてたんだよ。「日本人はニタニタ笑ってるばかりで何を考えているかわからない」って。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:50:39.12ID:GgFIG1uo0
日本の英語教育が稚拙なのは、国民が海外に出ていかないようにするためという噂もあるね
為政者様やお役人様のために小銭で単純作業をさせて、死ぬまでこの島国で納税させる
ためには、日本人が英語を話せてしまうと困るんだろうな
アメリカの小学校低学年のように、もっとイラストと単語を組み合わせて教えていけばいいだろ
まぁ日本の公立の英語教師がカタカナ英語しか話せない時点で、色々と終わっているんだけどな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:52:31.66ID:KHF4jC6y0
人目につく門のところはもっともらしく整えるけど

中は結構散らかっているのが日本人だろうw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:52:41.66ID:mma45vzj0
アホの宇佐美でもドイツ語はペラペラだしわからんもんだね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:53:14.15ID:94IyQhsd0
空に Say Yes (^^♪
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:53:26.32ID:a8we2HES0
スペイン訛りがー北部訛りがーとか言ってる奴はベニテスの英語をyoutubeで聞いてこいよ
ネイティブよりはるかに聞き取りやすいっつーの
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:55:21.18ID:KHF4jC6y0
相手のいうことをいかにも理解しているかのように
うんうん相槌をうっているけど
相手の言ってることをよく聞いてないげい片柳が多い
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:55:42.54ID:Vvn/Fo0b0
吉田はそろそろトルコ語を覚えないとならない時期
プレミアでのキャリアは終わったな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:55:45.15ID:DoecV5uv0
>>291
ベニテスてスペイン人だから訛りのない英語というか日本人に比較的分かりやすい英語話しそうなもんだけど違うのか
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:57:12.87ID:gJabjTRHO
平均以下の俺でも中学
高校と英語やらされて
What やCAN Iim わかるもんな 単語で覚えてるし 外国のゲームとかで使えるし
当時は関係ないと思ったけど役にはたってる
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:58:39.86ID:KHF4jC6y0
相手に何一つとして質問することもなく
さも分かったような様子でメモを取ってるが

そのメモ内容を確認してみると

全然事実と違うことをメモしている阿部ねつ造が多い

これはウンウン言ってるやつに限ってそうw

質問しないでただ
ウンウン言ってる

でもその理解やメモ内容を確認してみると阿部ねつ造はキチガイとしか思えない
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:59:33.75ID:m1IWUxkY0
日本語が通じるはずの日本人だって
解ったって言いながら何にも解ってない奴だっているし
難しい問題だよw
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 07:00:36.41ID:KHF4jC6y0
悪意でやってることもあるだろうけど

悪意がなかったところでメモが可笑しそうw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 07:04:11.88ID:Vvn/Fo0b0
生粋のアメリカ人と英語で幼少期から話ししているよっちが
英語通じねえならスペイン人の英語が下手かデマかの二択だろうな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 07:07:03.75ID:uE7DFs5j0
ハイハイ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況