X



【サッカー】<ベニデス監督>武藤嘉紀の英語力について「我々の予想を下回る」「笑顔で『イエス』しか言わず理解していない」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:19.00ID:CAP_USER9
ベニテス監督、武藤の英語力について「我々の予想を下回るものだった」と言及

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181008-00139941-soccermzw-000-1-view.jpg

ニューカッスルのFW武藤嘉紀は、現地時間6日に行われたプレミアリーグ第8節マンチェスター・ユナイテッド戦(2-3)で移籍後初ゴールをマークしたなか、指揮官は武藤にプレー面以外で改善を求めているという。英紙「ザ・サン」が報じている。


【動画】鋭い反転から左足一閃の「美しいフィニッシュ」 ニューカッスルFW武藤嘉紀、名門ユナイテッドから待望のプレミア初ゴール
https://www.football-zone.net/archives/139941/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=139941_6


 待望の瞬間が訪れたのは、ニューカッスルが1-0とリードして迎えた前半10分だった。右サイドからのクロスを中央で受けた武藤は反転しながら左足を一閃。世界屈指の守護神であるスペイン代表GKダビド・デ・ヘアの牙城を崩す強烈なシュートを突き刺し、追加点を奪った。

 試合はその後3連続失点を喫し、逆転負けを喫したが、武藤は現地メディアから高評価を受けている。その一方で、この試合前にニューカッスルのラファエル・ベニテス監督は日本人アタッカーについて、ある問題点を指摘した。

「彼の英語力は我々の予想を下回るものだった。彼が常に笑顔でいるのは良いことだと思うが、以前いくつか彼に質問した時に、笑顔で『イエス、イエス、イエス』しか言わず、内容を理解していなかった。彼にはゆっくり説明し、ジェスチャーを入れなければならない。動画や分析データを見せれば、理解は早まることだろう。それぞれの選手や人間性は異なる。彼は英語を上達させ、チームメイトとの理解を深めていくことになる」

 2015年から3年間マインツでプレーした武藤だが、今季からプレミア初参戦であることもあり、自身を取り巻く環境は大きく変わった。武藤は“言葉の壁”に直面しながらも結果を残しており、これからさらに飛躍しそうな予感を漂わせている。

10/8(月) 18:50配信フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181008-00139941-soccermzw-socc

【サッカー】<サムライがってくれた!>地元ファンが大興奮!武藤嘉紀/ 一問一答「このチャンス逃したら次いつ来るかわからなかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538885842/

【サッカー】<初ゴールの武藤嘉紀(ニューカッスル)>英メディアは軒並み好評価!「素晴らしいゴール。最高の補強ということがわかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538861544/
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:26.71ID:BePP01tm0
だめじゃん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:52.70ID:h7sJ5xXB0
ザイが湧いててウケルな呆
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:57.88ID:7C6ePUSh0
何がツネ様と違うんだろうか
あの方はどの国にいっても
他の選手&監督と日常会話も普通にしゃべってたらしいが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:59.48ID:lIl0MyAR0
>>269
俺も、そう思う
これで武藤を使わないとメディアに何故、武藤を使わない?って、ずっと言われるからな
ベニデスはスペイン人サッカー大好きでアジア人とか活躍されても困るだけだろうしな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:19.69ID:J1YrcgtD0
慶応ボーイをもってしても英語喋れないのか
イギリスってのも面倒そうだしな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:29.46ID:2ByXxQC30
慶応は内進が多いからアホが多い
英語そこそこしゃべれる奴は10人に一人もいない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:30.13ID:0iErlrNa0
「ディスイズアペン」

にこにこ「イエス」

(;´д`)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:31.59ID:GnXDI8Lr0
そういえば東京6大学に親善で交流しにきたアメリカの大学アメフト部員が
東大のアメフト部だけは他の6大学と段違いで英語が話せていたって言ってたな
慶應程度じゃは喋れないんだろうね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:16.28ID:bdpI1kzY0
>>307
実際にやらせたら駄目だったんだろ
理解してないって言うんだから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:24.20ID:VFGZ8WhH0
またこの手の話かよ 日本人てバカなんじゃね?
四カ国語操るという川島は偉大だった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:35.19ID:c9Anentm0
お金払って獲得した選手を、英語しゃべれないからとか、いいわけ甚だしい。
何とかして伝えろよ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:42.71ID:Iuf5aLLp0
>>21
なんや朝鮮人
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:42.81ID:OVo42hqD0
イチローや大谷もこんなもんだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:50.71ID:6IzFH5Lu0
【悲報】幼少期からアメリカ人のいとこと英語で会話している武藤さん
「彼の英語力は我々の予想を下回るものだった」と言われてしまう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:52.89ID:ov+4RrlL0
バカ扱いされてる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:07.88ID:lIl0MyAR0
>>313
好い男は見た目が良くても中身がガッカリだとプライドが許さないから、裏で死に物狂いで勉強するんだと思う
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:26.29ID:J4lI49Kq0
でもサッカーって指示通り動けるかってそういうもんじゃないよな
日本語で指示されてしっかり理解しててもそううまくプレーできるかって言われたらねw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:34.19ID:9dfFMq4J0
イヤ〜ライッ
アイシー
オーイエ〜
ウェ〜ル

英語はこれでごまかしとけばOK
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:59.33ID:cy4oVYD80
>>326
馬鹿なのは首輪自慢してるの白人奴隷のグックだろwwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:08.32ID:dryZDjrj0
ゆっくり話せば分かるなら問題ないんじゃねえの
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:09.63ID:yG2BAhER0
そういえば香川にはこの手の話一切出てこないな。不思議
ドイツでは未だに通訳付けてるのにねえ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:11.83ID:ntCAtj2A0
日本語→ドイツ語→英語と適応しようと努力する事が素晴らしい

俺なんて…アラサーでまともな日本語すら無理だww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:45.01ID:7fBtxQLD0
日本だって話しの通じない外国人が活躍してるけど?
言葉のせいにするなよ
実力不足だろ
0351発覚
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:03.14ID:NRI08ZVz0
無糖

「イエス 高須クロニクル」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:13.97ID:vPjj0rgZ0
まあフランス人も英語ダメなんだろな
エムバペがハワユーとか言ってたのか吹いた
日本と同じ教育レベルだろな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:25.16ID:1T+eVsam0
世界共通語の英語も出来ないでよく海外でサッカーしたいとか抜かしたな。
日本人メジャーなんて英語ペラペラだろ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:06.43ID:GCBI22QS0
私立は一般入試の人数を減らし、受験科目も減らして偏差値を高く保ってる。
大部分は受験勉強してないし、してても科目が少なくて勉強量は少ない。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:10.97ID:aiqAlj0D0
ウキィーw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:12.03ID:lIl0MyAR0
>>320
東大生の本物と偽物いるけど本物は学校の勉強で実際にヒアリングより教科書からアクセントと単語、文章構成とか見て覚えて話せてしまうからな
見てわからないなら聞いてもわからないって言ってた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:21.89ID:DTBjDpx60
そういえばドイツ語で話してるとこ、みたことないな。
語学は自頭の良さと関係ないのかもな。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:23.44ID:P18ote7Q0
>>312
ドイツ語は話せないのが前提なので少しだけでも褒められ
英語は話せ当然なので少し話せないと文句言われる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:36.98ID:9gteF4WW0
日本人海外サッカー選手はみんな語学力軽視しすぎじゃね?
野球みたいにグラウンドに通訳が来てくれるわけじゃないんだからその国の言葉の習得は必須だろ
コミュニケーション取れないとかかなりのハンデじゃん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:10.44ID:VhD2SkIv0
こいつ慶応ボーイか
なるほどな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:16.33ID:GCBI22QS0
>>342
香川はエロチャットで英語力を磨いた努力家
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:21.23ID:DhCdal8x0
慶応、慶応言うが
ノーベル賞ゼロだからな
田舎もんはすぐ慶応という名前に踊らされる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:42.43ID:J4lI49Kq0
ベニテス解任したあとに武藤なんかぶっちゃけたら面白いのになw
訛かなんかがひどかったとか、あっちのほうが英語ヘタだったとかを流暢な英語でぶっちゃけてほしいw
少なくともドイツ人に通用する英語はしゃべれているんだから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:46.23ID:9dfFMq4J0
わかってないのに「イエス」はまずいな
ソーリーアイドンアンダースターンとかで聞き返さなきゃ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:57.58ID:o7KAdgZw0
バカでも1年海外放浪すりゃ話せるのが英語やで
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:22.66ID:uIo9NyQe0
>>355
イブラヒモビッチのフランス語は笑いをこらえるのが大変なほどヤバイらしい
あとカバーニの英語
それとイヴァノビッチの英語もアザールが大爆笑してた
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:24.49ID:kU99HMuR0
武藤は多分大丈夫だろうけど中島翔哉はスカパーに出たとき語学は全くやる気ないみたいなこと言ってた
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:37.74ID:lIl0MyAR0
>>1
長友なんかガラタサライ行って数日後の試合でチームメイトが、お辞儀パフォーマンスしてたからな
どんなコミュ力してんだよって思ったわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:51.41ID:rGaLZ2Vx0
田舎ヤンキー臭がすごい堂安ですら
一年経たずにホングリッシュみたいな英語で
インタビューに応えてるんだから
慶應なら三ヶ月でなんとかせぇやって感じ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:51.81ID:E2jZV/T90
通訳つければいいだけじゃん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:00.53ID:TlGnXmob0
慶応経済って少なくともTOEIC700点くらいの実力はないと受からないだろ
ちょっと勉強すれば話せるようになりそうなのになんで英語駄目なんだ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:13.41ID:GCBI22QS0
チームメートはまともに学校も行けなかったアフリカ人とかもいるからなあ
それより下なんだろうな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:19.75ID:e/g0WO+p0
>>107
そっちのが覚えやすいやろw

経済学とかでも使われてる表現をサッカーとかでされるほうがややこしい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:45.84ID:oPb6M/Vz0
>>379
君は話せるようになったの?
まさか自分が経験してないのに言ってないよね
友達がーとかネットでーとかもまさか言わないよね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:52.84ID:0f42O1OY0
言ってる事を理解しているからこそのYESではw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:18.37ID:CWW7wVQCO
確かに綾部みたいな顔してるわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:22.16ID:VhD2SkIv0
イエスは言えるから上出来だろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:37.67ID:jywu3ajb0
アメリカ人のいとこガイジが湧いてるけど新しい生態のポチジャップか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:53.52ID:56WWSb3W0
会話だと正しい音声聞いて、ひたすら音読するとかスポーツとか楽器の基本練習
みたいな地味な作業が必要になる。同じテキスト何十回とひたすら聞いて音読するとか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:40.98ID:ZIptTop80
イギリスに留学してた友達が東京のどこ大学かしらんけど、英語の教授の英語レベルが低すぎって言ってたな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:59.41ID:7f3gE5ru0
分からない時に「イエス」と言っちゃダメなのは
能無し団塊ジュニアでも知ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況