X



【野球】阪神 関西マスコミは袋だたき! 金本監督「言い訳」語録集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 18:54:32.48ID:CAP_USER9
 広島がリーグ3連覇を成し遂げた。3年連続優勝は、セではV9巨人以来の快挙。今季も「ほぼ独走」での優勝だったせいか、阪神・金本知憲監督(50)はチーム内外から非難の集中砲火を浴びている。

 怒りのボルテージが頂点に達したのは、“不可解采配”で最下位に転落した9月15日のヤクルト戦だった。

 2点ビハインドで迎えた5回裏、先頭打者が出塁し、次打者が犠打を決めた。そこで打席がまわってきたのは、ピッチャーの青柳晃洋。スタンドにいるファンも「代打」と思っていたが、金本監督は動かない。そのまま青柳を打席に立たせ、好機を潰してしまった。試合後、「ちょっとリリーフがな。頭数がどうしても足らなかったから」と言い訳する金本監督に、阪神OBの岡田彰布氏が噛みついた。

 「岡田氏はベテランの藤川球児を使えば、彼なら状況も把握し、味方を鼓舞する投球をしてくれると采配批判をしていました」(在阪記者)

 金本監督はこの日の最下位転落についても、「ああ、そうなん?」と、投げやりな口調で返していた。

 「関西のメディアは金本体制への応援一色でしたが、阪神OBの中にも苦言を呈する声が出始め、他球団出身の解説者は批判的です。今まで、金本批判はNGだったのに…」(同)

 こんなこともあった。交流戦に話はさかのぼるが、オリックスとの関西ダービーを落としたとき、金本監督はミスをした選手を指し、「普段なにをしているんだ?(打撃を)信用して起用しているんじゃない!」と言い放った。試合直後とはいえ、メディアの前で、「選手を信用していない」と公言する監督がいるだろうか。以後、ベンチの雰囲気は重苦しくなり、選手たちはオドオドしている。

 このように、敗戦後の金本談話はかなり冷たい。
「ウチだけじゃないかな。松坂(大輔)を打てないのは」(9月13日)
「やりようがない。勝ちパターン(の投手を出して)で負けたわけですからね」(9月18日)
「あれがすべて。今年の悪い流れよ。ずっとバッテリーには口うるさく言ってるんですけどね」(8月21日)
「守備面でのミスからの失点と、打つ方ですかね。得点力不足というのは一番で。あとは内野の守備の乱れとか、その2つが大きかったですね」(7月11日会見)

 選手を見放した口調で吐き捨てることが多い。
「監督、主要コーチは外様。矢野燿大二軍監督も同様です。打線は福留孝介、糸井嘉男、先発はメッセンジャーと、今の阪神は外様ばかり。OBが非協力的なのは当然です」(関係者)

 今季の大敗を受け、外様阪神に不満を抱くOBたちが一気に爆発したのは言うまでもない。「3年目で優勝、若手育成」の公約がすべて破られた以上、もう関西メディアも容赦なし!

2018年10月08日 17時00分
https://wjn.jp/article/detail/3324160/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:08.15ID:fd4boaff0
お前は解説者か他人事だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:59.44ID:gMmoof1s0
そりゃ国籍は日本だろうと朝鮮文化で育った朝鮮民族が言い訳以外のなにをするというのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:13.37ID:6hz3ituf0
金本みたいな独裁者はさっさと自害しろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:27.20ID:+ou/m31A0
短気は損気
「石の上にも三年」
「金本監督で五年」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:44.48ID:482Qak2U0
監督コーチに球団の偉い人も含めてチームの力だからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:18.80ID:gbXnNKyT0
ところがどっこい金本、来年も金本です!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:39.59ID:QOvY78zq0
監督よりコーチが全く仕事してない印象
あの程度しか揃えられない時点で金本は器ではなかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:42.51ID:ojXDkRpA0
選手もやる気なくしてるみたいなのは
金本に辞任してほしいから?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:08.71ID:AxOg7Zlu0
今日もフルボッコにされてるわw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:33.04ID:BycgH1SF0
負のループだからな。

金本監督が選手を名指しで批判→
在阪スポーツ紙がデカデカと記事にする→
朝の情報番組(おは朝・す・またん)で記事が取り上げられる→
記事に触れた阪神ファンが甲子園で選手に汚い野次を飛ばす→
大人しい選手は野次られて凹む

この繰り返しで選手がどんどん萎縮してしまう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:54.28ID:482Qak2U0
>>3
実話ならその飛躍もありだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:49.12ID:sZhOUj1x0
辛いです
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:24.81ID:Kqpr4yE90
3年契約1年目
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:54.67ID:XvNw3Hdv0
今日も2回でもう6点も入れられてるw
そして糸原、自打球が顔に直撃
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:55.55ID:KNHFnbWr0
あっけなく、最下位確定やw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:05:49.25ID:YGkGIs7H0
テヨンに居つかれたらもう出て行かへんで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:05.62ID:pMb1uSyk0
ってか、金本続投のほうがビックリだわ。

あのヴァカみたいな采配を来年も見ることになるのかよ。

フロントが無能だと、ほんとたまらん。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:28.82ID:KNHFnbWr0
V9は、日本一を9連覇です
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:59.86ID:fsRurcXLO
在日野郎は一日も早く首を斬られろ!
0030城島健司
垢版 |
2018/10/08(月) 19:07:20.32ID:7BYPQufl0
何やってんのー!?
走れるじゃ〜〜〜ん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:07:40.41ID:BycgH1SF0
>>27
2年契約なら残り1年分の年俸をドブに捨てたろうけど、
3年契約だからな。
残り2年分の年俸をドブに捨てるのは躊躇しちゃうかな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:05.36ID:JVHdqKSR0
負けても客入るしププププ
って球団はお前らを札束にしか見てないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:10:06.71ID:hszMq+q70
今の保守的なゆとり世代が在日の監督を認めるわけがない。

無理だよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:10:23.23ID:0HTPSjhR0
伝統的に弱いのが好きなんだろ
だから金本でいいんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:10:41.54ID:VwWk+Gsp0
結果が出ない独裁的な監督はそりゃダメでしょ決まってるだろ。勝てば官軍とはよく言ったもんだ。そういう意味で星野監督は名将。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:25.49ID:gI9jTZ3v0
大阪はチョンの本場の癖に東京のゴミマスコミよりチョンにはっきり物言うよなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:30.78ID:sMvyakjk0
自分のことキム将軍って言ってるような奴だぞ
こいつ韓国じゃなくて北朝鮮人じゃねえの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:26.47ID:yu/d4oMR0
思ったけど阪神が弱いのは首脳陣のせいじゃなくすぐ恫喝するファンやメディアのせいなんじゃないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:13:01.59ID:EE1aI8y20
高橋が責任取って辞めたのが痛かったな
あれで完全に金本も辞任しろって流れになってしもうた
読売には謝罪と賠償を要求するで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:13:48.03ID:6RewvcMw0
この無能を来年も使う神経がわからないわ、頭がおかしいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:13:55.47ID:kaJq+t9w0
金本の采配もおかしいが
バントもろくに出来ない選手も選手やで…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:14:07.35ID:6otGL+Tz0
そら金本は自分に甘く他人に厳しいからな
連続出場にしても自分は監督が交代させないのをいいことにチームが負けても記録優先で出続けたのに
鳥谷には自分から出えへん言えとか恫喝して連続記録途絶えさせた挙句の連敗
そら反感買うわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:14:35.66ID:CgEiS6Ta0
>「ウチだけじゃないかな。松坂(大輔)を打てないのは」(9月13日)
対戦相手への最低限のリスペクトもないんだな、こいつは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:14:43.78ID:iniViYwI0
韓西マスゴミとかタイガースのおかげで飯喰うとるのに批判らあらしまへんで〜w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:14:48.72ID:et0RaAf+0
優勝なんかしたら年俸上げなくちゃならんし
弱いけど客は入る今の状態が最高
だからお偉いさんも「もちろん金本続投」みたいな態度じゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:14:59.13ID:LlER5dwt0
星野みたいに自分で主要なコーチ陣を引っ張ってくる人脈があり
大型のトレードやFAを実行できるような人でないともう優勝できないかもな
仲良し内閣じゃダメだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:16:14.95ID:OAwcT1zS0
大ピンチで投手交代するのはやめてくれ。ほぼ点取られてるやないか。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:16:29.12ID:yjvqrQdm0
>>27
阪神のフロント有能だろ。
弱くても客は入るんだから、年俸は上げなくていいし、チケット収入は減らないし、いいことづくめw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:17:04.96ID:iNN66WYS0
>>8
「石の上にも三年」→冷たい石の上でも三年も座り続けていれば自分の体温で暖まってきて石そのものも暖かくなる

金本が座ってわずか一年でベンチもスタンドもかなり冷え切った状態
五年も座ろうものならタイガースそのものが凍死してしまうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:18:08.45ID:/AR1gWqC0
ネトウヨが張り切ってうるさいけど基本誰がやってもあまり変わらないのは歴史が証明しとる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:21:24.27ID:XKMvp7Ff0
関西ってそんなに自由なのか
巨人なんか批判したら即出入り禁止だからなwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:21:38.64ID:tvRwowp9O
オープン戦で最下位の時も「勝てていないけど、勝ちはシーズン中にとっておこうと思う」とか言い訳してたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:22:15.22ID:Q0sGB9ga0
2019岡田阪神

8.俊介
4.森越
6.鳥谷
9.糸井
7.福留
3.原口
5.山崎
2.岡崎
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:22:19.92ID:azvy4B+J0
打てない走れない守れない投げられないとチームの勝利に1ミリも貢献しない連続出場なんてクッソつまらん個人の記録の為にチームに居座った男だ。
責任なんて感じてなかろうよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:23:46.33ID:ygBbQV2z0
>>1
アニキアニキって浮かれてなかった?
さすが大阪 笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:24:23.88ID:MqGwagHg0
関西のマスコミは片岡コーチ批判はないの?
片岡もかなりのもんだと思うが…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:19.56ID:MCzMqb590
>今の阪神は外様ばかり。OBが非協力的なのは当然です」(関係者)

キモイな。
外様とか閉鎖的な島国根性やめろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:09.24ID:h26ur+dG0
3回

ヤクルト6-0黄色い猫
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:50.71ID:55dhcAyu0
こいつがエラソーに就任以来言ってきたことが全て間違っていたことが証明されたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:16.63ID:3eJUBkRY0
スカウト力の問題
優勝優勝と連呼するが、阪神本社は優勝する気なし
ドラフトは阪神本社のマター、従って球団サイドでは決められない
阪神デパートの改修工事で予算超過
鳥谷と福留、糸井が引退しないかぎり、予算超過になる
阪神は昔から、クリスマスツリー、着飾れば客が寄り付くと勘違いしている、完全なデパート商法
←ここ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:55.95ID:raZ7ULlk0
いますぐクビにしろや
ヤニチョン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:52.75ID:YeShgnjc0
タイガースのマークも白い虎に変えてみるか?
食われてばっかりじゃねえか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:32.35ID:4ypm8Dbd0
だからあれほど今岡を監督にしろって言ってただろうが。
今岡はパルプンテが使える。鉢はMPゼロHPのみ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:52.01ID:6hz3ituf0
監督川藤ではあかんのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:39.96ID:ikqulKf10
マジック1
イップス製造マシーン
キムジホンさん
今日も最下位に向かって
平常運転
お疲れ様です😌💓
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:53.14ID:a1niDebj0
今日も一点もとれずにぼろ負けで最下位確定しそうだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:53.62ID:AbWX0we/0
赤星が監督でいいんじゃない
なんにせよヤニキよりマシなら良いわけで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:11.80ID:eLdpjPoOO
今朝のABCラジオ「おはようパーソナリティ道上洋三です」より
・二軍の主力が高山やロサリオでどっちが一軍だかわからない
・オープン戦で最下位争いした広島がなんでリーグ優勝できるんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:11.09ID:KNHFnbWr0
「監督、辞めて〜」と言ったのは、おばちゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:44:38.57ID:gbIDuwKE0
金本
「監督業の評価は勝つことだと思っている。借金のある監督はダメ」
「3年間で今が一番強い」

3年目 60勝78敗 借金18 最下位

金本「選手とコーチが悪い」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:44:39.04ID:THRgpK/H0
>>1
これは金本に同情するなww
阪神が優勝できないのは8割がた大阪の風土の問題だよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:27.32ID:ZnmEnbXf0
三年間文句も言われず好き放題できる環境にありながら
最下位というハッキリした形で審判が下ったんだ
潔い由伸がいる分、金本の見苦しさが余計に目立つ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:33.41ID:KNHFnbWr0
ヤクルトは、既に宮本が指揮を執っている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:46:59.95ID:HCJGHb2wO
< ;`д´>金本叩きはミンジョク差別
ヘイトスピーチは許されないニダ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:47:08.82ID:gcdRh7Tn0
3年間監督やって
借金18の最下位って、誰がみても監督失格だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:47:24.44ID:tWVSmmV50
ファンと揉み合ってから一気に叩かれ始めたな
まあプロとして最低だもんね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:47:46.00ID:s9FAFfWF0
MBSラジオで金本の解説を聴いてきた人なら
こうなることは十分覚悟してただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況