X



【野球】ソフトB デスパイネ“駆け込み2発” 28号29号 30号に1本届かずもCSへ上々 116試合 .238 29本 74打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:01.88ID:CAP_USER9
 ◆ロッテ1−6ソフトバンク(8日・ZOZOマリンスタジアム)

ソフトバンク・デスパイネが今季最終戦で移籍後初の2打席連続アーチを放った。

柳田に代わり4番で出場。初回2死一塁で左越えに先制の28号2ラン、3回は1死から再び左越えの29号3ランで計5打点をマークした。
2打席連発はロッテ時代の2015年5月以来。ZOZOマリンでの1試合2発は16年まで在籍したロッテ時代も含め来日5年目で初となった。

直球を捉えた3回のアーチを「前の打席に続き良い打撃ができた。
シーズン最終戦をしっかりした形で締めくくりたい」と振り返ったデスパイネは、5回に四球を選んだ後、8回は先頭で空振り三振。
その後は打席が回らず、35本塁打でタイトルを獲得した昨年に続く30本には届かなかった。

8月から9月にかけての故障離脱もありながら、終盤は昨季2冠の存在感を発揮。
13日に始まるクライマックスシリーズ(CS)ファーストステージへ向けて弾みをつけた大砲は「CSに向けて調子を上げていきたい」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00010008-nishispo-base
10/8(月) 17:35配信

http://npb.jp/bis/players/03505139.html
通算成績

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2018/pl2018100801.html
試合スコア

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/909824/
【3回表】ホークス・デスパイネ 2打席連続となる特大アーチ!! 2018/10/8 M-H

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/909773/
【1回表】ホークス・デスパイネの豪快な一発で初回から先制!! 2018/10/8 M-H

https://www.youtube.com/watch?v=Zer0lrtqtzQ
アルフレド・デスパイネ 応援歌【歌詞付き】

https://www.youtube.com/watch?v=OUxAqbxIzBg
千葉ロッテマリーンズ アルフレド・デスパイネ応援歌 カモメの祭典
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:48.30ID:xlJG4pvf0
事実なら、河村名古屋市長は、即刻辞職すべきだ。(`・ω・´)


489名無しさん@1周年2018/10/08(月) 17:38:19.27ID:jeMcnBA60

もう一度レスするよ


名古屋市民は、関心ない。

河村市長、土建屋、行政が「再建計画」を実行したくて巻き起こしたのが、

「障害者」を利用した「エレベーター論争」

障碍者団体は激怒すべきだろう!

名古屋を空爆すべきだ!基地外どもが・・・。

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:59:53.20ID:QWwthHOS0
松田といいこいつといい消化試合になってからバカスカ打ってもな
打たないよりはマシだけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:07:48.21ID:RSsOYUbN0
いやレース中に打たないとダメだろ
そんなもんで来季の年棒アップ主張されたらマイナスだわ
0005大阪鷹
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:39.42ID:giV4J4tk0
デスパイネの年棒は本人ではなく、キューバ政府との交渉
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:22:19.06ID:DCpPSA5F0
今年一年ショボかったぐらいじゃ残るのかな
DHなので欲しい訳ではないが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:43:47.55ID:NzZdbd/D0
ソフトバンクにいったのもキューバ政府に対するロッテとのマネーゲームだったっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:35.43ID:s0spVpyc0
>>3
ほんまやで
せめて消化試合から調子あげてプレーオフもガンガン打ってほしいわね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:12.78ID:mYokEGwe0
>>4
「ねんぼう」じゃなくて「ねんぽう」と打って変換するといいぞ
「 n e n b o u 」 じゃなくて 「 n e n p o u 」 な
正しくは「年棒」じゃなくて「年俸」なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています