X



【サッカー】浦和レッズサポ、中学生の演奏中に大声でかぶせ応援続ける・・・ベガルタ仙台が浦和に抗議★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/10/08(月) 16:22:59.82ID:CAP_USER9
仙台市のユアスタ仙台で7日に行われたJ1仙台−浦和戦の試合前、
地元中学生がピッチで演奏を披露している最中に浦和サポーターが大声で応援を続ける一幕があった。
仙台を運営するベガルタ仙台(仙台市)は浦和のクラブに抗議した。

演奏を披露していたのは塩釜一中(塩釜市)の生徒たち。
ユアスタ仙台には今季最多の1万8276人が来場。多くの浦和サポーターも集まっていた。

仙台の担当者は、抗議した理由について「応援する時間帯に制限はないが、
子どもたちが一生懸命演奏している時にかぶせるのはいかがなものか」と話した。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201810/20181008_14025.html

前スレ ★1=2018/10/08(月) 13:43:47.20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538978858/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:11.95ID:o3k3Y7lc0
kachiten
? @kachiten
19時間
ゴール裏にいたのだが、塩釜市立第一中学校の父兄の方々が子供の演奏を撮ろうとと私の目の前でビデオ撮影中に
浦和サポからの音で消された時の残念そうな、悲しそうな表情を思い出してしまう…
私もあまりにも可哀想で涙が出てきた
https://twitter.com/kachiten/status/1048889600435937282
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:32.66ID:6enax9bz0
☆時系列(再掲)


●当初、演奏時間は12:05-12:15とプレスリリース
  http://www.vegalta.co.jp/news/press_release/2018/09/post-6394.html

●それを試合当日にこっそり12:15-に変更、変更があったことを明示せず
  http://www.vegalta.co.jp/news/press_release/2018/10/post-6470.html

●しかも現場で12:15になっても開始せず、遅れる

●遅れることでGKのアップ時間に演奏会が重なる
  浦和サポはGKが出てきたのでチャントを始める

●仙台運営、慌ててGKの練習開始をブロック

●練習開始が遅れたことで試合開始時間も5分遅れる


浦和サポもアレだが
今回の場合は仙台運営にもかなり大きな落ち度あり

しかし仙台は100:0で浦和サポが悪いとしてメディア(河北新報)を使って
浦和に謝罪を求めるという有様
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:46.56ID:+R+Jcwla0
中学生の演奏会(笑)で集客と言う
不人気球団の涙ぐましい努力を邪魔するなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:49.62ID:1j7x6Wxt0
5分も待つとか苦行すぎるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:01.55ID:yh1Th+hX0
今季最多18000人ってのが泣ける
週1でこれが最多、ってもうプロとして成立してねぇ

あ、税金があるから大丈夫か
ユアスタも埼スタも税リーグ以外誰も使えてなくて大赤字だもんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:02.47ID:nv0jUXpy0
【※お知らせ】


「Q. 国内サッカー板の浦和レッズスレはどこですか?
   それっぽいスレはありますが人気クラブのわりに過疎ってて機能していません。浦和サポどこいっちゃったの?」


「A, 今は『ワールドカップ板』に移住してみんな元気に走り回ってます」



ワールドカップ板
https://rio2016.5ch.net/wc/
 

スレの勢いが10000を超えるほど大盛況です
WC板(ワ板)は実況おk!の板なので思う存分書き込みまくってください

「レッズ」で検索・・・・・一番勢いのあるスレにどうぞ
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:19.28ID:0SurjfKn0
>>1
ぜいりーぐの客はこんな日本の落ちこぼれの塊
浦和あほーたーは年中こんなトラブルをぶん撒いてるしこれが人気クラブだからとものまねして客の分際で選手監督を試合後スタジアムに監禁し「社長出せ」とか何時間も騒いだり

でまともにスタジアム使用料も払えないようなタダ券客だらけw
https://youtu.be/85sL7u-MMrg
https://youtu.be/eZ2AQgfyG18
https://youtu.be/d-WxH0s7Jew
https://youtu.be/h3fFqebrCu8

検索すると100件200件山のようにwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:21.96ID:+7Ftli3F0
んで、帰りはどうせ呑んで千鳥足だろ
恥ずかしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:38.40ID:go1beok90
野球の試合中の逮捕は笑い話で
ブラスバンドの演奏を聞かないと犯罪らしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:58.97ID:Wv+EraUB0
だから言ってるだろ
こういうのをフットボール場で行うこと自体がフットボールを侮辱してるって
常識に欠けた運営をしたベガルタが悪い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:06.25ID:yh1Th+hX0
10年前に週1と週6の観客動員平均を比較して
「浦和レッズが阪神人気を超えた!」とか騒いでたころの浦和は人気あったよな

なお現在は週1すら阪神に勝てない模様
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:12.58ID:u0EfiFed0
Jリーグのサポーター(笑)ってだけで恥ずかしい人達だからな
しょうがないしょうがない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:21.41ID:Sw7HTONK0
また浦和土人の犯行
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:43.22ID:gDB8LmvE0
金を払ったファンが喜ばない行為をやっても、誰も得をしない。
仙台を養護している人間は興行を理解していない。
Jみたいな自治体やリーグが何とかしてくれる状況だから
ファン不在のことを平気でやれる。
誰も補填してくれないバンドでやったら、何年もしないうちに
小さな箱でもやれなくなる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:00.99ID:g+m1uVl00
前スレで演奏が遅れたのは父兄の我が儘って書いてた人
早く何があったのか書いてくれよ
まさか嘘って事はないだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:06.92ID:V+b91btv0
>>20
Jもこういうアシストがあれば余裕だよ

【プロ野球】
・銭闘から温泉入っただの何だのまで野球選手の動向を逐一トップ報道
・メディアゴリ押しで野球選手いろんな番組に出まくり
・オフでもシーズン中のスポーツを押しのけ野球情報垂れ流し
・「球春到来」の合図とともに「○球投げ込みました」「○本さく越え」とかどうでもいい情報を全スポーツ番組でリレー報道
・注目の「新人」を仕立て上げ無理矢理ブームを作り一般ニュースでも報道
・開幕前は入念な事前報道垂れ流し
・開幕すると連日連夜の野球プッシュ
・数時間おきにニュースでVTR付き結果報道
・結果報道どころか途中経過まで伝える完全報道体制
・定時ニュースで日本人メジャーリーガーの結果を天気や株価の如く1時間おきに繰り返し報道
・野球の大きな話題はニュースのトップで伝える(トップ野球→社会ニュース→野球コーナー)
・全く関係ない話題なのにやたらと野球を絡めたがる
・記録などが出るとテロップ速報
・ペナント終盤やクライマックスシリーズになるとステマで野球工作
・ドラフト煽りで翌年からの煽り素材をセッティング
・さも国民的話題であるかのように総メディア野球一色状態
・スポーツコーナーで「まずプロ野球から、続きまして高校野球、そしてメジャーリーグ。以上スポーツでした!」はザラ
・北海道、名古屋、関西では面白いバラエティを潰して野球中継に勝手に差し替えて中継
・スポーツニュースだけじゃなく情報番組などを使って○○女子などの「野球はダサくない」ステマ
・流行語大賞で流行ってない野球用語を毎年のように無理矢理ねじ込む
・公の場で野球関係者&野球ファンによる他競技ヘイト
・これだけ野球の露出多いのにネガティブ情報だけは隠蔽
・ネットで大規模な野球ステマ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:11.98ID:0SurjfKn0
>>16
そらそうだろ個人の民度は測れないが「浦和サポーター全体」だからなせっかく来てもらった中学生相手に大の大人の集団がみっともねぇwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:12.16ID:Sw7HTONK0
>>19
これが知能のないガイジ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:14.27ID:G4oBscNR0
でっかい日の丸掲げてやった事が

中学生の演奏の邪魔

恥ずかしくないのかね
https://i.imgur.com/gWjE60Y.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:32.10ID:B40CnNpH0
浦和区民だけど一緒にしないで
川口とか越谷とかあっちの方だから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:35.69ID:XhWgGNuA0
998 名無しさん@恐縮です sage ▼ 2018/10/08(月) 16:22:10.40 ID:N9Gl1GA/0 [8回目]
>>972
俺からボランティア言い出したのにボランティアさせろよという意見がか?って意味わかんねえよガイジ

被災者に対してボランテイアしろよという意見がなにを論破したんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:17.44ID:0nEl7Dqy0
震災から立ち直ろうとする被災者中学生に新たなトラウマを植え付けたレッズサポ

これはもう制裁を下すしかないのかもしれないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:17.51ID:o8j5Aycx0
また浦和か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:24.25ID:f5BZ6U5O0
また浦和かよ。ほんといつまでたっても学習しねえな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:24.51ID:n+esAvhi0
レッズサポとか地元に金も落とさんし通行の邪魔だし普通の浦和区民にとっちゃ悪評だけで有名になる厄介もんだよ。
浦和の資産価値下がったらどうしてくれんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:27.29ID:rpA7f2E50
「金払ってんのに文句あるんか?」の精神
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:27.79ID:gJqaqzlM0
>>991
前スレ>>991

仙台オフィシャルは13:05キックオフ予定
http://www.vegalta.co.jp/news/press_release/2018/10/post-6470.html
浦和のオフィシャルは13:10キックオフ予定
http://www.urawa-reds.co.jp/topteamtopics/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%AE%89%E7%94%B0%E7%94%9F%E5%91%BDj1%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0-%E7%AC%AC29%E7%AF%80-vs%E3%83%99%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%82%BF%E4%BB%99%E5%8F%B0-%E8%A9%A6%E5%90%88%E6%83%85%E5%A0%B1/

仙台のオフィシャルは修正されてないね
多分中継の問題とかで時間が変更になったんだと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:36.83ID:k516dxjL0
>>19
じゃあ埼スタでホームタウンの市長が
挨拶に着ても拍手するの禁止な
試合以外のイベントは
サッカーを侮辱するんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:37.62ID:I3RiuXwm0
野球はスポーツじゃなくてレジャーなんだから
スポーツの話に関係ないでしょ
仲間外れだからって無理やり絡んでくんな
東京五輪みたいに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:41.44ID:G4oBscNR0
幼稚園からやり直せよ

CiMA @cima_130
2017年11月11日(土) 22:36:15(11ヶ月前)から UID #929342005213200384
(17) ¦ 浦和レッズ ¦ GReeeeN ¦ パズドラ ¦ 幕末志士 普段は陽キャ、家では陰キャです。
フォロバ100。RTされたらもれなく自発します。フォロバ無かったり、変なツイートしたり、リムられたらリムります

「復興の演奏をレッズサポが邪魔した」と語る、全ての仙台サポへ
https://pbs.twimg.com/media/Do5d4NQU0AAogsA.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:48.45ID:+7Ftli3F0
万が一さいたまに住む事になったら浦和より大宮だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:58.21ID:go1beok90
>>30
せっかく来てもらった?
意味不明なんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:04.09ID:PAl7JJOq0
小泉純一郎元首相の父・純也は、鹿児島の田布施出身の朝鮮人であるという。
純也は上京して小泉又次郎(刺青大臣といわれた)の婿養子となって小泉姓を名乗り、日本国籍を取得したのはあまりにも有名で、小泉純一郎の本来の名字は鮫島である。
彼らは朝鮮系の部落の出身なので朝鮮人とかかわりが深い。だからこそ小泉純一郎時代に拉致問題の進展があった。
ちなみに、その時の拉致問題対策委員長は安倍晋三であった。
http://blog.livedoor.jp/shiderz402-seikei/archives/8114560.html

  

池口恵観と小泉純一郎を結ぶ「北朝鮮」と「鮫島」

 池口恵観という名前は法名であり、本名は「鮫島正純」だ。そして、この名前に非常によく似た人物が存在するのだ。それは、後に拉致問題の解決に大きく関わる人物の実の父親。
そう、総理大臣として北朝鮮を訪問し、拉致被害者を連れ帰った小泉純一郎元総理、の父親なのである。名前は小泉純也だが、小泉家に婿養子として入る前の名前は「鮫島純也」だった。
 同じ「鮫島」姓で、名も「正純」と「純也」。
一方は朝鮮総連本部の落札者で、一方は北朝鮮から拉致被害者を奪還した立役者。
「姓」「名」「北朝鮮」...。偶然にしては、あまりにも共通点が多すぎではないか? 
http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201404_post_3889.html

  

安倍首相、清原元選手も心酔した護摩行・池口恵観法主の言葉

 また、安倍晋三首相も池口さんを師事する一人だ。第一次安倍内閣のころ、安倍さんは潰瘍性大腸炎を患い、2007年9月に突然の退陣表明をした。
それから安倍さんは池口さんの元へ通い、護摩行をして病気を治したという話もある。
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/100463/110100089/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:11.07ID:0SurjfKn0
>>19
どんな客を呼ぼうがそれも客
中学生の演奏に来てるのも仙台のクラブが呼んだお客様なんだ
客が客に無礼を働いてるんだしかも大の大人が中学生達に
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:21.17ID:sJffrJsC0
>>54
こういうのは全部ひっくるめて運営が悪い。バカ。
責任者運営。

特にサッカーのサポーターなんて単細胞しかいないのに。
その驚異を解決せずになに隅っこで演奏だけ開始してんだよと。

自分たちの応援で勝敗が決まるとか本気で思ってる単細胞の連中は昆虫と同じで筋肉の反射でしか動いてない。
向こうの方でなにやら始まったら、「こっちの方でもかぶせてやるぜいくぞー!!」ってなるに決まってる。昆虫なんだから。
相手が中学生とか子供とか関係ない。反射で生きる虫と同じなんだから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:22.07ID:g+m1uVl00
>>38
呼んだ運営が悪い事になる書き込みはこのスレではしないで下さい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:51.26ID:I3RiuXwm0
東京五輪に無理やりねじ込んでくんなくそゴミレジャーの棒振りが
世界から認識されてないからって必死すぎなんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:51.80ID:ZCL0GCMF0
前スレから見てたけど、浦和ってかなりのクズ揃いだな気持ち悪いな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:05.72ID:mo5SxzLB0
>>1
クズすぎワロエナイ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:08.55ID:N9Gl1GA/0
>>36
本当に立ち直らないといけない壊滅的なレベルならボランティアでもしてろっつってんだよそこまで書かないと理解できねえのか?
いつまでもボランティアボランティア一つの事にこだわり続けるとかアスペかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:20.14ID:nA9xq8Eu0
サポーターが本当にチームのサポートをする気なら
コアでないサッカーファンもスタジアムに来やすい環境を
サポーターも含めて作るというのが一番だよね。
殺伐感をいかに減らすかとかさ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:36.63ID:B40CnNpH0
浦和レッズのことは嫌いになっても浦和のことは嫌いにならないで下さい
浦和区民で応援してる人ほとんどいませんから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:38.60ID:Ed3S9/D30
焼き豚がんばれー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:38.83ID:6TCJrzoP0
Jリーグは選手もファンもレベル低いな
日本サッカーは欧州に肩を並べるのは数百年は必要だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:43.55ID:g7Mr5y7I0
田舎として有名な埼玉って漫画にも出てきて草
やっぱり日頃からコンプレックス持ってるからこうなるんだろうなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:43.98ID:sIVIFjlb0
>>9
屁理屈野郎まだいるのか
これで満員だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:44.52ID:dmWzKi8h0
>>29
そういうアシストされないのはなぜか?とか考えないのか?
女子供排除して俺たちが気持ち良かったらそれでいいなんてやってるJリーグが一般人に応援してもらえると思うか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:48.99ID:pa8VSQUs0
赤い悪魔だからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:52.35ID:0SurjfKn0
>>29
でぜいりーぐ専門番組をわざわざ電通じかけで作ってやって地上波の放送は壊滅、衛星放送に引っ越したのもついにはネット配信一局独占中継に都落ち

もうこれ以上下はありませんみちのくプロレスかよwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:58.29ID:QuMTQ2N80
>>53
これが浦和サポの総意だから
制裁で分からすしかない
こいつら何度も何度もやらかして
クラブに迷惑かけてもやり続けるからな

個人の暴力事件とかはまだ許せても
今回はサポ全員でやったことだから罪は重いぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:00.76ID:0nEl7Dqy0
>>53
明らかに演奏を潰すタイミングでコールしてるのは無視

こいつは大嘘つきだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:07.87ID:NRJepeEU0
社会の底辺連中に何を求めてんのよ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:14.23ID:6enax9bz0
>>27

2018 明治安田生命J1・J2・J3リーグ戦試合実施要項
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/regulation/2018/18.pdf

 第 31 条〔キックオフ時刻の厳守〕
  (1) いずれのチームも、あらかじめ定められたキックオフ時刻を厳守しなければならない。
  (2) 不可抗力またはテレビもしくはラジオの同時中継放送の都合によりキックオフ時刻を遅
     らせる場合は、主審およびマッチコミッショナーの事前の承認を得なければならない。
     ただし、テレビもしくはラジオの放送の都合による遅延は、5分以内に限る。

って明記されているのですが?
つまり演奏を理由として試合時間ずらせという主張は成り立たない

試合時間ずらすことが許されるのは
天候等不可抗力と
テレビやラジオの同時中継による理由のみ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:20.43ID:xjcj19bx0
こいつらホームでも騒いでたろ
試合展開お構い無しで騒いでるからな
応援のレベルも低い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:23.53ID:Da+10qD00
浦和はJ3に降格でいいよ
代わりに超特例で北九州がJ1昇格
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:24.97ID:N9Gl1GA/0
>>45
ヨーカドーの所の焼き鳥屋めっちゃ邪魔だわ
あいつらマジでサッカーに興味ない浦和区民含めた全人類にとって害しか無いだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:34.96ID:hq1rWQh00
サッカーファンて怖いよな
プロ野球ファンは小倉優子音楽隊に温かい拍手だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:55.26ID:sIVIFjlb0
>>29
その間の視聴率がほぼ0になるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:57.53ID:EhCr1AP40
>>4
>●遅れることでGKのアップ時間に演奏会が重なる
>  浦和サポはGKが出てきたのでチャントを始める

周り見て演奏やってるなら歌いださなきゃいいだけだ。

>●仙台運営、慌ててGKの練習開始をブロック

試合前のアップはピッチ上じゃなきゃできないのか?

>●練習開始が遅れたことで試合開始時間も5分遅れる

だった5分待てないのかよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:59.39ID:6hHJXEko0
429 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/08(月) 15:41:46.70

練習時間になっても演奏会終わらず。
西川と榎本が練習に出たいのにピッチギリギリで仙台スタッフに制止させられてる。

練習時間は仙台と平等にするため出させてもらえない。

それまで黙って数曲聞いて拍手もしていた浦和サポーターが状況を察して応援開始。

こんな感じか?

https://i.imgur.com/9MgOdGJ.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:31:13.19ID:yQetKCjb0
浦和関連のスレは大人気で伸びが早い
どんだけ浦和が気になる奴がいるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:31:17.71ID:SjjP8PGY0
マジか
焼き豚最低だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:31:38.24ID:0bwBgmbG0
演奏と声援の相乗効果なんだがな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:31:38.84ID:B40CnNpH0
>>83
邪魔だよねあれ
試合の時に浦和駅からサポがワラワラと出てくるのも邪魔!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:31:48.33ID:Ryf7y8DR0
sfu*****
試合前とはいえ、ピッチでやる必要があるのですかね?サッカーする場所ですが。
それとも中でやらないと誰も見てあげないということですか?
埼スタでも毎試合(天候によりない場合もあり)学生等の演奏はありますが外でやっていて、かなりの人が見てます。
やり方の問題じゃないですか?
場所の問題があるにせよ工夫が必要では?

shy*****
ACLの権利かけて、一戦一戦がもう落とさない状況なんです。
復興にしてもなんにしても、そんなん聴いてる場合じゃないんですよ。
応援で支え、鼓舞したいのです。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:31:49.41ID:msrxmt6I0
>>1
で、仙台運営はスケジュール遅れた理由公表したの?

時間遅れてんならGKにその旨伝えたの?
選手出て来たんなら伝えてないよね?

そこんとこまずは報道しなきゃわけわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況