X



【芸能】元カリスマホスト・城咲仁、現在は食のカリスマに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/08(月) 14:48:56.59ID:CAP_USER9
No.1ホストと聞いて思い浮かべる人も多いだろう、城咲仁。
城咲は新宿・歌舞伎町にある老舗ホストクラブ「クラブ愛」でなんと5年もの間、No. 1を務めていたホストだ。
2005年にはカリスマホストという経歴を生かして芸能界デビューを果たせば、
ホスト時代の裏話やホストならではのモテテク、さらには、ホストの命とも言えるシャンパンコールなどを披露して、バラエティ番組に引っ張りだこだった。

「デビュー当時はホストネタを話せば盛り上がり、多くの需要がありました。しかし、ホスト時代のネタが飽きられた頃、他の引き出しを持っていなかったんですよね。
個性は強いのに面白い話しができず、かといっていいリアクションがとれる訳ではない。2007年頃にはテレビの仕事が激減し始めました」(芸能記者)

現在は、ほとんどテレビで見かけることのない城咲。彼は今、一体何をしているのだろうか。

「実は城咲さんは、以前から料理好きとして知られており、今は料理の世界で活躍していますよ。
これまでに雑穀マイスターや薬膳インストラクター、ジュニア・スーパーフードマイスターの資格を取得し、料理本を出版しています。
また、フードアドバイザーとして通販番組に出演することもあり、城咲さんが紹介した商品の売り上げはかなり好調のようです。
ただ紹介するだけではなく、商品の使い方を細かく説明したり、資格取得者ならではの意見も盛り込める。かなり評判がいいですよ」(前出・同)

また、自身がプロデュースする商品も生み出している。

「城咲さんの実家は中華料理屋さんで、その影響もあり料理が好きになったようですが、そこで使っていた秘伝のタレを改良して販売しています。
他にも美容ドリンクや栄養バーなどの開発にも携わり、それらも自身が出演する通販番組で紹介していますよ。放送後、すぐに売り切れになる商品も多いんです」(前出・同)

ブログでは最近、新宿にあるスペイン料理店で「統括マネージャーになり、コンサルティングをしています」と報告していた城咲。
レセプションパーティーには多くの芸能人も駆けつけていたが、芸能人との繋がりもキープしつつ、食の道で成功を収めているようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1536001/
2018.10.08 12:20 リアルライブ

https://stat.ameba.jp/user_images/20170417/16/shirosaki-jin/e6/25/j/o0480032013916090846.jpg
http://benefitgreen.net/wp-content/uploads/2015/06/shirosakijin00-300x300.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:50:04.41ID:zKOYxonG0
だれ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:51:04.78ID:IL85k3uM0
>>2
それはさすがに妬みかお前が情弱すぎる。
他人を妬みで貶めてもお前の人生は変わらないよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:51:38.16ID:UE8vz0bw0
○○界で一番人気
っていう素人は芸能界に入ってもことごとく消えていくな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:52:45.64ID:KDHaatAu0
ホストなんてコミュ力の塊だしな
社会常識さえあればなんの営業やらせても成功するよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:54:58.08ID:IntzpKCK0
今はローランドてのが凄いんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:55:24.91ID:WVZBOgXVO
>>9
猫だな

宗教つながりだと思ってたんだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:55:59.47ID:JARG9SJw0
川越シェフよりもはるかにこの人の方が料理上手いしセンスあるんだよね
なんであの水800円が持て囃されてたのか分からん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:56:21.44ID:pPEtnHWb0
昼ドラの大根演技がトドメを刺したんだろうな
あれから全く見ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:56:23.43ID:9rH5F/yT0
誰やねん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:57:25.86ID:b1XZQKym0
>城咲さんの実家は中華料理屋

後を継げばよかったのでは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:58:28.23ID:Ebyp4JTy0
ホストは893の下請け
女だましてクスリ売ったり借金漬けにして風俗に売るのがお仕事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:58:31.05ID:guVENj+y0
Deep Loveまじオモロいから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:58:31.63ID:9lj8TwnH0
なんとなく悪い人じゃなさそう
ホストに言う言葉じゃないかもしれないが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:59:10.24ID:cGYQCDW10
>>8
すでに、通販番組のバイヤーで成功しつつあるしな
妙に腰が低くてホスト時代の印象と真逆
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:02:28.49ID:Pw7iY7M+0
定期的にこの記事でるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:03:53.17ID:77IAqcOs0
テレビに良いように持ち上げられてタレントとしていけるんじゃね?って勘違いして没落した典型的パターンの人
ホスト業界に視聴者は興味があっただけで個人には興味なかったんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:05:11.47ID:iphWeIUy0
YouTubeに今のナンバーワンホストの動画あって見たけど顔の整形ぐろいくらいやってたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:06:59.66ID:VXFCCVaI0
昔から謙虚な姿勢のある人だったね。
頑張ってほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:50.23ID:BnOVhVri0
頼朝はどうしてる?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:15:13.65ID:ERxdYju70
こいつでもホストやめたら大変なのにホストやってる奴って一時的な金しか見てないのかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:15:41.37ID:VYeRTjiV0
>>39
ホストではしこたま稼いだしこのまま続けた身体壊すってんでやめたんじゃなかったかな
ホスト時代から長く続けられる仕事じゃないってきっちり貯金してたらしいし今もちゃんと稼いでる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:22.47ID:p4kMk7QP0
ホスト時代から人当たり良い感じのイメージあったな

ローランドはYOSHIKI的な面白さがある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:26.72ID:zIMIpU7E0
>>40
チャーハンが美味いとか言ってたがテレビではそんなに美味そうには映ってなかった印象w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:17:48.24ID:J+fGDh1w0
NHKおかあさんといっしょ出身の体操のひろみちお兄さんとそっくりと言われてた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:25:00.59ID:rDyr77HO0
対してイケメンじゃなくてもホストって成功するんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:37.08ID:EEj0CYDn0
定期的にこいつのスレ立つな
前に見たときは通販番組で活躍してるって記事だったけど
順調に落ちているな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:50.27ID:qdeHTypf0
>>49
ある程度の容姿は必要だけど
それより話術のほうが重要。
接客業だから客を楽しませてナンボ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:32:02.04ID:YiDnpwwL0
この類いのナンバーワンっつってもさ
定期的に天下一武道会みたいなホスト選手権とかホステス選手権とかあるわけでなし
数多ある歌舞伎町のお店でナンバーワンだったって勝手に名乗ってるだけだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:32:03.86ID:f586bLyE0
タモリ倶楽部出てて料理してるの楽しそうだったし合ってると思う
0056けい
垢版 |
2018/10/08(月) 15:33:07.43ID:EyTnlUrA0
>>6
まあそっちの世界のネタ話しますよみたいなもんだから話終わったら退席なんだろい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:33:25.86ID:levdRzlw0
ローランドに比べたらカスだよなこの人
0058けい
垢版 |
2018/10/08(月) 15:33:50.22ID:EyTnlUrA0
>>39
若いのがどんどん入ってくるしヤクザな世界にずっといたい人は少ないでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:35:37.54ID:R6EXNfHQ0
バイヤーで売れっ子だけど坂上忍の下で俳優業もやってたね
坂上って随分面倒見いいなと思って見てたけど
そこには触れないんだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:35:58.85ID:D59tnbnu0
カリスマホストで殺人事件に巻き込まれたのも居たな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:46.01ID:R6EXNfHQ0
城咲とボクシング畑山は、芸能界入りしたら存在霞んで地味さが際立った二人だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:18.00ID:RtA7jayt0
料理が得意なのはホスト辞めて役者目指してサンミュージックに所属した頃から既に言われてたから
フードアドバイザーになったのに関しては別に意外感はないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:03.09ID:lwSAWrHX0
職場の飲み会でスペイン料理屋に行ったらいた
接客はさすがだった
気が回るというか、一言で各テーブルの雰囲気を良くするというか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:12.96ID:pT+tr4/l0
ホストに戻ってないのは偉いなぁと思う。コミュ力があるんだろう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:48.11ID:2O0o94220
芸能人より接客業が向いてると思うよ
女の人をエスコートしてる姿とかやっぱりスマートで絵になるし気も利くし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:43.10ID:wdAZO6Ti0
>>22
「お客さんと付き合わないしプレゼントももらわない」
などと言う大嘘つきなんだが。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:30.88ID:tFEiKbHy0
顔が地味な人だよね
友達が猫ひろしとかしか記憶がない
わりと小器用なイメージ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:47:56.56ID:wdAZO6Ti0
・芸能界に入って見たらさほどイケメンでもなかった。
むしろお笑いに近いルックス
・お客さんとは付き合わないし、プレゼントももらわない、
などという大嘘つき

これが敗因でしょ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:35.76ID:ke3hFMI/0
意外に酒全く飲めないんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:54:07.34ID:VR0+5Vrz0
通販番組に出てるから落ちたんだろうけど

こっちのほうが楽にキャッシュが入るんじゃないの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:54:08.45ID:XmCqwAyG0
アベマに出てた時は物凄いマシンガントークで
頭が相当良く創造性も豊かだった印象
かなりの実力者だと思うが胡散臭いから
付き合う人は限られるだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:59:25.05ID:XtWWVe/W0
ラーメンつけ麺僕イケメン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:59:28.70ID:sMvyakjk0
この人は人と対面してやる仕事が天職なんだろな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:00:57.13ID:0SUN3vBW0
>>80
通販番組とはいえどMCだけでなくセルフプロデュースできるようになると下手な芸能人より楽に稼ぐようになる
そのいい例が松居一代
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:22.44ID:C8Z+ncPbO
ただの女好きってだけで悪い噂はないよな。だから芸能界では需要がないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:04:13.43ID:/nBuFBaP0
やはり、一社会人としてしっかりした技能を持つって重要だと痛感する事例だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:20.21ID:SN/uKyQP0
この種の顔っておれイケメンに見えないんだけど わりとイケメンと認識する人いるみたいだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:50.04ID:own2ojJk0
昔のテレビ番組で紹介してた、
トマトジュース使ったリゾットを真似したら旨かった。

その後知らなかったけど、
メシ方面で成功してたと聞いて納得。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:26.54ID:4FjIVxOU0
城咲仁はイケメンというよりチャラ男の顔
ホストはチャラ男が多いやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:57.32ID:SN/uKyQP0
>>91
十年以上前すでに、「いいメシ食ってないホストなんて五流ですよ」とかいって
ひとりでバババーっと中華鍋とか使って自炊してたのを見て
そこだけはすごい引き出しを感じたww 残念ながらホストと料理しか引き出しなかったのか・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:10:59.32ID:4FjIVxOU0
もし城咲仁と速水もこみちで料理対決したらどっちが上なんだろうな

この二人で料理対決やってほしいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:11:27.22ID:T+KAhqf40
なんかこの記事定期的に出るな
何度目だよもう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:13:18.68ID:cxM/Wab30
昔の川越みたいな感じになってるのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:14:17.68ID:VtXuOwQH0
>>39
こいつの上客が会社の金を数億円横領して貢いでた。
そいつが逮捕されて途端に芸能プロと契約した。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:18:39.48ID:FxcQUztK0
だてにホストでのしあがってないしこの人フツーに高スペックだろ
実家もちゃんとしたお店でついこの間もTVにお父さん出てたぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況