X



【サッカー】浦和レッズサポ、中学生の演奏中に大声でかぶせ応援続ける・・・ベガルタ仙台が浦和に抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:47.20ID:CAP_USER9
仙台市のユアスタ仙台で7日に行われたJ1仙台−浦和戦の試合前、
地元中学生がピッチで演奏を披露している最中に浦和サポーターが大声で応援を続ける一幕があった。
仙台を運営するベガルタ仙台(仙台市)は浦和のクラブに抗議した。

演奏を披露していたのは塩釜一中(塩釜市)の生徒たち。
ユアスタ仙台には今季最多の1万8276人が来場。多くの浦和サポーターも集まっていた。

仙台の担当者は、抗議した理由について「応援する時間帯に制限はないが、
子どもたちが一生懸命演奏している時にかぶせるのはいかがなものか」と話した。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201810/20181008_14025.html
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:19:44.53ID:sE9ROXLl0
ベガルタ最低やろ
相手の練習中に大音量で練習妨害とか韓国かよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:20:20.17ID:2+jJSiOU0
これ、浦和側には演奏全く聴こえてないだろ
何をやってるのかもわからんわ
100m離れてるんだぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:20:45.47ID:1j7x6Wxt0
仙台側で演奏してる時点で
浦和サポには聞かせる気がないよね

こういうのってスタジアムを巻き込めない時点で失敗してるね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:20:47.61ID:8Y/c1Hyc0
>>397
それホント???
だったら仙台が悪いんじゃん・・・・
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:20:57.17ID:tOpQe1df0
浦和ファン 韓国するな!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:03.47ID:WmH0MJfK0
浦和のボケは中学生の演奏邪魔する事が
選手の為とか思ってそうだからな

まぁ器がちいさいわ
鼻くそ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:08.39ID:LYVgvEFo0
浦和は日本語通じないからアナウンスで応援するなと言っても無駄からな
そもそも仙台はなんで浦和をスタに入れちゃったの?
仙台に過失があるとしたらその一転だとおもう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:21.52ID:3VgH/WZR0
また猿が山から降りてきて騒ぎを起こしているのか?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:36.51ID:6enax9bz0
少なくとも今回の件は
浦和云々は別として
仙台は自らの非(運営上の不手際)は認めた方がいいぞ

それが大人の対応
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:37.12ID:gVbP2LUX0
浦和レッズのニュースでいいニュースって見たことないわ
朝鮮ネタかクズサポーターネタのどっちかしか見ない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:40.19ID:0nEl7Dqy0
>>364
去年ACLで浦和の選手たちが韓国人どもに集団暴行されてる時もビビッてただけだからな

大人しくて善良な仙台サポと中学生の子供たちの前でしかイキがれないのレッズサポ
はっきりいって・・・ダサいよね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:41.73ID:z64ssGs00
>>13
Japanese only
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:44.31ID:vmVUJQPM0
もうこうなったら、vs浦和戦のゲストは
Manowar呼んでギネス記録の爆音演奏してもらおう。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:51.02ID:yAXLBHeJ0
>>393 いや・・両チームの選手やサポーターをセレブレーションするために
呼ばれてんだろうが。そんなこともわからないのかよw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:52.05ID:ltvKZnwI0
観客の行為に対して何故浦和が責任持たないといけないのか
サッカーのそういう部分は世間の常識から乖離しすぎてると思う
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:53.20ID:ZwrpGN4x0
>>362
この位置、レッズサポがん無視じゃねーか!
この場所で「黙って聴け!」とかよく言うわwww
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:54.21ID:emVngLmn0
浦和って選手もファンも在日朝鮮韓国人なんだろ


サッカー興味ないけど浦和は在日朝鮮韓国人の巣窟って連れから聞いた。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:00.66ID:c9VxiRdq0
>>362
真ん中でやれよww
何で?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:05.57ID:u7QD/edG0
>>265
クラブ側がいつまでもサポに甘いのも悪い
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:27.21ID:y1KAtGeJ0
GKが出てこようとしていたんだから応援はじめるタイミングとしてはありがち。
実際にはGKがスタッフに止められて出てこなかったので選手のいないピッチに応援している形になったようだがね。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:28.89ID:QuCrpvUF0
>>315
浦和はそういうイベントやらない。
唯一やったのはハーフタイム中にラッセルワトソンのネッスンドルマ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:34.36ID:2+jJSiOU0
>>405
おまえ、まだサッカーにおける
ホームアンドアウェー理解してないの?
30年遅れてるわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:52.97ID:TjgnrYAI0
どこかの演奏会に浦和サポが乱入して邪魔したんならわかる
今回は逆でサッカーの応援を邪魔したのが中学生
チケット代を払ったのはどっちで、どっちが客だ?
中学生たちは謝罪するべき
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:54.27ID:3VgH/WZR0
>>409
まさにクレーマー猿だね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:07.98ID:knBlv5/u0
ベガルタも韓国がやった
相手のホテル前で大音量で睡眠妨害みたいな事やってんな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:10.76ID:Yjy0nsrm0
スタジアムに糞柿はいらねーんだよ(ペッ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:11.55ID:6AkSeIdH0
>>396
埼玉神奈川ってなんか民度低いイメージだわ
プライドの高い田舎モノって感じ
東京に近いだけで偉そう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:16.27ID:LdyPyq4u0
>>395
逆に「浦和は静かにしてろよ」と言う気持ちも分かる構図w
明らかに仙台サポーターに向けてやってるじゃん。催しとしてどうなんだよ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:20.12ID:Ee2dL2K10
レッズサポだって、キーパーのアップ始まるまではホームでも静かにしているよ

だから、グズグズな運営に落ち度がある。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:27.24ID:BcFKJmt70
長年培われてきたサッカー観戦のTPOが有るんだよ
これは運営が悪いと思う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:33.64ID:XfMnXNY60
浦和とリバプールと阪神の民度なんてそんなもんだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:34.36ID:wlrqacYc0
普通にブラスバンド要らなくない?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:36.04ID:qfBJd6Ly0
そういや韓国人に阿部が殴られて倒れてたあの時は静かだったなw
中学生とアイドルにだけ強いのかwww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:38.22ID:7SjqulC80
>>132
川崎の1000万だけがいつも省かれてるけど、何の忖度なんだ??
これ作った奴は川崎サポだろ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:49.06ID:RDTKVIC20
サッカーってこんなのばっかりだな。こんなゴミばかりじゃ客も寄り付かなくなるわなw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:53.40ID:Y+HEO9Ji0
>>1
いや、初めから時間調整を要請しておけよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:05.17ID:2jLjYpqW0
現地にいなかったから分からないけどツイッター見ると仙台の運営にも非がありそう
とりあえず浦和サポのせいにすれば世論は味方してくれるという打算があるとするなら仙台ふざけるなとは思うわな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:11.59ID:VJOnRzNX0
>>1
マジレス
仙台の運営はこういうイベントを行う時間がいつも悪い
だから無用なトラブルを起こしては大人の対応をしない相手サポを非難する
相手サポはマナーとして非難されて当然だから相手が悪いで終わってしまう
トラブルが多発する原因として己を少しは見直せベガルタ運営
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:13.32ID:OpCBi+el0
いい大人が何やってるんだよ…
子供が演奏してるんだし少し我慢すればいいのに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:18.31ID:0nEl7Dqy0
>>402
試合後にピッチに乱入して選手からメダル強奪するのも絶対やめてほしいけどねw

まだ返還されてないんでしょアレ?
いい加減に返してあげよこの泥棒サポーターどもがw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:18.50ID:8Y/c1Hyc0
>>409

不手際って、演奏が5分位遅れただけだと思うけど、
浦和レッズのサポってその位待てないの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:26.30ID:vWyk2hSV0
レッズとの試合前に中学生の演奏させちゃダメでしょ
興奮したレッズサポに暴行されるかもしれないし
こんな危険な所に子供達を入れちゃいけないよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:28.07ID:PpKZ/9cI0
>>81
運営もアホだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:31.97ID:PqO7moLf0
浦和の試合に子供を連れてったらダメだろう。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:32.34ID:yAXLBHeJ0
ブラスバンドが、仙台のサポーター席で、仙台の応援歌を
演奏したとかならば邪魔するのはわかるよ?w
式次第も待ってられないとかお前ら成人式で騒ぐ馬鹿どもかw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:35.88ID:KEEpxeGh0
>>433
運営の不手際があったとしてうっぷんを中学生に向けるのは人間のやることではない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:38.39ID:pD7Tv6uo0
浦和サポなんかこれに限らず問題まみれのクズ集団じゃん
サッカーファンを装った暴れたいだけのチンピラだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:39.86ID:gq8mJxT20
>>382
50代?白髪のサポがゴロゴロ居るよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:49.82
>>52
でもその後に
文春砲くらったビッチいたよなw

売春婦コール&ブーイングを浴びた時のメンツ

川村真洋 ←
齊藤飛鳥
能條愛未 ←
安藤美雲
伊藤寧々
伊藤万理華
川後陽菜
柏幸奈
斎藤ちはる
永島聖羅
中元日芽香
樋口日奈
深川麻衣
大和里菜 ←
若月佑美
和田まあや ←
衛藤美彩
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:56.48ID:4++bvcm30
>>378
それってマジ?
うわぁやっちまったな浦和よ・・・
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:57.75ID:gJqaqzlM0
子供の演奏聞く余裕くらい持てよ
スタジアムの雰囲気悪くしたら客来なくなるぞ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:58.67ID:rEqElxU/0
試合30分前にやらずにハーフタイムにやってとけば良かったのに
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:58.88ID:4uH3FrBQ0
大震災の時、仙台に練習場を貸してあげたのが浦和

徳光 「いい話だなぁ これは泣ける(キリッ!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:00.49ID:VoTZJ7PoO
試合前に中学生の演奏とか萎えることすんなよ。
セリエAなんか戦争みたいな雰囲気だろ。お遊戯会かよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:00.76ID:HuTcQdVj0
>>362
あっちはあっち、こっちはこっちって感じだなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:02.49ID:6AkSeIdH0
>>423
いやw試合中ずっとやめるなら影響あるかもしれないが
演奏中応援やめたからって影響ないからw
ずっと応援しないと勝てないって小学生かwお前はw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:03.08ID:apLs1DxF0
>>414
試合中に黙ってた時間あったけどそれもせれぶれーしょんですかw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:08.95ID:4UgHYs/R0
アホーターってなんで人の嫌がることばかりするの?
浦和は特に酷いね。
アホーターやってる奴って性格悪いのばかり。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:09.22ID:tZB1B7kF0
さすが東北の大阪こと仙台
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:13.29ID:GiCEPQH+0
サッカーになんでワケわからん糞ガキの演奏が必要なの?誰もそんなもん求めてねーだろ糞カッペ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:39.42ID:+j6A9zaG0
バカは排除しろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:51.64ID:F9bZ0B5R0
>>436
詳しいな 浦和気になっちゃうんだなw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:59.60ID:1x/52jZ10
>>417

ネトウヨの巣窟 Japanese
onlyやで
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:08.37ID:6enax9bz0
>>446
試合開始時刻に遅れるのは1番ダメダメだろ
しかも今回、その理由が
演奏の遅れ(、それによるによる練習開始時間の遅れ)が原因なんだから
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:10.36ID:8Y/c1Hyc0
>>442
マジレス
例えそうだとしても浦和以外でもめた例ってあんの?
無かったら単に浦和サポってガキみたいな対応しかできない子供にしか思われないぞ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:10.72ID:3VgH/WZR0
猿にエサを与えた仙台の責任です
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:25.05ID:+gRoUBce0
>>1
浦和って未だにこんななんだ(´・ω・`)
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:28.00ID:RDTKVIC20
浦和サポ昔からあれで粗暴だらけだったけど今も変わらずか。
ピッチに発煙筒とか投げ込んでいたやつもいただろ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:33.62ID:LdyPyq4u0
>>450
そりゃ仙台サポーターの目前で仙台サポーターに向かって演奏してたらそう思うだろw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:49.84ID:TjgnrYAI0
>>446
待てないし待つ必要がない
どうしてもやりたければ試合終了後にやればいい
すぐはダメだぞ?お金を払った客がいなくなってからだ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:49.98ID:3VgH/WZR0
>>482
だって猿なんだもの
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:02.18ID:wYtf074i0
>>3
馬鹿がサポーターなんじゃなくて?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:09.19ID:m/dNmJLx0
クレイジーコールズとか発祥は在チョソ帰化チョソだからな

街宣車の人たちと同じ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:21.27ID:mJWmD0EP0
頭がおかしいレッズサポ

@titti0071
浦和サポなんなん ありえない…

↑に対して浦和サポの反論
・端っこでやんないで真ん中でやってれば良かったんじゃない?そもそも応援しに行ってる人が殆どだし、ブラスバンドを聞くためにお金払って来た訳では無いですよね?
・聞いてほしいならピッチ中央でやれば?
・仙台サポのところでやってるんだから浦和には関係ない。しかも、運営側がなんにも言ってない。批判する相手間違えてますよ。
・試合前にピッチに入ること自体ありえないと思いますが。
・「なぜそのチーム練習前にピッチで演奏?」という疑問……明らかに仙台側の運営に問題がありますよね。
・文句を言うなら仙台運営へ。
・お金を払ってサッカー見に来てるお客に文句に言うのはおかしい。例え頑張って練習してようがそんなのピッチで試合前にする必要はない。むしろ邪魔に思える。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:22.24ID:y1KAtGeJ0
>>414
ベガルタ仙台勝利のために…と言って始めておきながら両チームをセレブレーションってw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:31.59ID:yAXLBHeJ0
片側に寄ってたのは少しでも早く用意して早く掃けるためとか
運営上の理由があったんじゃね?こんだけ浦和猿が五月蠅いくらいなんだしw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:38.00ID:2+jJSiOU0
>>458
事実だとしても後出しすぎるわ
サッカーの試合の前じゃ無く
国や県のお偉方の前でマスゴミ呼んで演奏させてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況