X



【AbemaTV】元SMAP3人、来年も元日特番 香取慎吾「みんなでお雑煮食べたい!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/08(月) 12:08:25.09ID:CAP_USER9
https://news.mynavi.jp/article/20181008-703112/
2018/10/08 04:00:00

元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾が出演するAbemaTVのレギュラー番組『7.2新しい別の窓』(毎月第1日曜17:00〜7.2時間生配信)の正月特番が、来年1月1日(15:00〜22:15)に生配信されることが決定した。7日の番組内で発表された。

番組の最後に、香取が「1月1日にお昼3時から『ななにー元日スペシャル!!』」と発表。毎月第1日に配信している同番組だが、1月は元日に特番として配信することが決定した。

今年の1月1日も、0時45分から27分間にわたって同局で配信された特番『27Hunホンノちょっとテレビ』に生出演した3人だが、稲垣と草なぎが元日の日中に仕事をするのは23年ぶりとのこと。草なぎが「元日に僕らが会って仕事をするのは23年ぶりらしいです」と言うと、これまでも元日からよく稼働していた香取は「俺はけっこうしているよ。2人が…その情報、今いる!?」と突っ込んでいた。

香取は番組終了後、自身のツイッターを更新。「元日スペシャル!なにすんだろ!みんなでお雑煮食べたい!」とつぶやいた。

https://news.mynavi.jp/article/20181008-703112/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20181008-703112/images/002.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20181008-703112/images/003.jpg
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:41.43ID:e1FmUyPc0
>>200-201
工藤静香かよ

>>202
スマッシュヒットもロングランヒットもしてないから無理だ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:51.54ID:NQp3wpbu0
>>47
むしろ出る可能性があると思っていたことにびっくりだわ
曲出してたことも知らんぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:14:36.06ID:r2JdHKbD0
ルーブル詐欺ツアー40万円おじさん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:57.90ID:D4LTgWVc0
正月といえば欽ちゃん香取の仮装大賞の収録終わりだからよく働くなあ
ゲスト誰だろ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:02.33ID:r2JdHKbD0
30過ぎでもキツイのに40過ぎてアラフィフ近いオッサン3人が固まってアイドルって(笑)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:27:18.23ID:3g/Z3SgU0
草gのユーチューブなんて平均再生数10万前後まで落ちてるし
3人のTwitterなんて1年近くやってても誰も100万も行かず
今は素人ユーチューバーですらあっという間に100万フォロワー突破する奴いっぱいいるのにな
サイバーエージェントの藤田は当時1日で100万突破すると思ってたようだけど馬鹿だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:30:20.85ID:FOBLSRV10
この3人ジャニーズ出て会社に搾取されて後輩に分配が無くなったから今は儲かってるけど
あと数年したら活躍してくれる後輩育ておかないとみんなただのおっさんになるよ。
テレビ番組で使いにくいなら今は企業やネットの仕事があっても、将来厳しいだろ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:40:26.38ID:tt96eaIL0
>>210
草gは舞台、CM、abema.tv、映画と仕事をこなして、
その間にyoutubeを撮影してるんだから、
youtubeの再生回数が少ないのはしょうがない。
専業の人と比べても意味ない。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:41:38.11ID:zAUGa/C70
>>169
アイドルやめたかったというよりキムタクと同じグループにいたくなかったんだよ
嫌われてたの
だから嫁の工藤も3人に憎悪的な感情持ってるわけよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:52:08.61ID:0AWdpPP00
>>214
じゃあキムタクは残って正解じゃん
もともと嫌われてるんだから裏切りでもなんでもないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:50.49ID:NQp3wpbu0
>>213
忙しいなか撮影していることと再生回数は関係なくない?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:54.01ID:hkICBd5r0
正月はタモリの家じゃないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:26.62ID:Pm39qDGT0
ぶりっ子おじさんはまだ太るつもりか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:02:38.45ID:/4K47+L/0
飯島(*^ー゚)b グッジョブ!!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:34.84ID:Jr2Lfx3l0
草なぎのYouTubeは最初の頃は400万再生いったんだけどな
でもまあYouTubeもAbemaTVも過激なことをした方がバズるけどCMや国の仕事の関係もあるしそこに命賭けてる必要はない気がする
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:07:00.36ID:O0F+dWs/0
昨日は面白かった
空手も意外と真剣だったしパリ観光楽しかったし
トークも濃かった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:57:26.32ID:Rm94Q1oe0
>>216
3人がジャニーズ事務所を辞めたのはSMAPは活動停止と3人は番組など全ての仕事を今すぐ辞めて3年以上海外に行け休止後のプランはないと言われたから
もし去年ジャニーズ事務所に残留してても滝翼みたいに結局活動停止後に解散や退社してたと思う
http://arashismapjohnnys.blog.fc2.com/img/Cpw6py1UkAAqIG9.jpg/
http://arashismapjohnnys.blog.fc2.com/img/Cpw6rjxUAAAERX-.jpg/
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:21:19.41ID:bk5JThod0
SMAP無期限の活動休止
 ↓
休止期間 中居木村以外の3人は個人の仕事も辞め無期限で海外留学しろと言われた
稲垣・草なぎ・香取を待つのは国民からの忘却
解散か、忘却か
これがジャニーズ事務所が稲垣・草なぎ・香取へ突きつけた選択
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:02.92ID:g6erdiZK0
>>210
1.27億人(日本の人口)÷
100万人=1/127人
−pcスマホを操作出来ないor所持してない幼稚園以下の子供や高齢者など
−snsを利用してない人

素人YouTuberが簡単に100万人いく訳がない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:39.42ID:Kuxm/BXs0
昨日のホンネトークの途中だけチラッと見たけどとても興味深い内容だったな
ぜひ全部見たい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:21.54ID:D4LTgWVc0
>>196
ゲスト少なかったし人狼もなかったからね
小林幸子とエンケンだけだっけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:40.92ID:LsjPzjNJO
おっさん3人いつまで触れ合いごっこするつもりなんだ
気持ち悪いゴミ3人
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:32.39ID:D4LTgWVc0
>>233
長嶋一茂いたわw 生放送で思いっきり「SMAPの方」って言っててワロタ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:42:48.78ID:EJpPkgNP0
人狼だけはビデオでちょくちょく観てるわ 昨日はなかったようだけど
てかいつも毎月の本放送はすっかり忘れて覚えてたことないや
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:55.43ID:bk5JThod0
>>231
AbemaTVのアプリ入れたら一週間見逃し配信で見られるはず
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:18.49ID:nBtuYmBt0
>>234
触れ合いごっこってなんか面白い言葉
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:59:40.81ID:HHgfCO/U0
一番最初の芸能人が何人も来たやつしか見たことない
AbemaTVでレギュラーやってたんだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:07.00ID:JdD05GrH0
>>229
フィッシャーズとか東海オンエアとかスカイピースとか
若者に人気あるユーチューバーはすぐに100万フォロワー行くね
新しい地図の3人のファンは高齢者ばっかだしキツイだろうな
若者はおじさん3人組に興味ないだろうしね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:03.70ID:XbL4PIS/0
SMAP 解散の理由を調べても今一分からん要は木村と香取が絶交状態になって
活動出来なくなったみたいだがマネージャーと香取が独立すれば丸く収まった
んじゃないのか草なぎ君と吾郎ちゃんはこれから仕事あんのかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:22.91ID:/4K47+L/0
パリピアの3人最高!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:20.94ID:eamFi8pF0
>>21
良い表現だ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:59.04ID:JdD05GrH0
>>222
ユーチューブの再生数は過激なら伸びるってわけじゃないわ
ヒカキンとかはじめしゃちょーとか動物と遊んだり飯食ったりゲームしてるだけで毎回数百万回だぞ
草なぎの再生数が少ないのは単にユーチューブのメイン層である若者に需要がないから
最初はヒカキンやはじめしゃちょーとコラボして彼らの人気に乗っかる形で最初だけ再生数稼いでたけど
今は濃いオバちゃんオタだけが義務的に再生してる感じだろうね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:56.75ID:SG7q3cxj0
ここに書き込んでるのもおじさんおばさんばっかりだからねw
ほぼおばさんかもしれんが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:03.10ID:JdD05GrH0
新しい地図の3人は無理にツベとかSNSやって若者ぶらずに
高齢者向けのビジネスに集中してれば地味に長く生きて行けると思うよ 
この前の香取のルーブル詐欺ツアーも70代ぐらいのお婆ちゃんばかりだったしね
氷川きよしを目標に活動してけばいいよ
若者ぶってツベとかやってても痛いおじさん感が増すだけだからね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:40:34.08ID:InsBKrG+0
この3人てTEAM NACSみたくやってくんじゃないの?みんなバラバラ活動だけどたまに集まって、みたいな
月イチ集合が多いか少ないかは微妙だけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:17.05ID:GQ+knBhn0
>>226
>香取がジャニー社長が持ちかけた25周年ツアー開催を拒否したと伝えられた

ふーん、ジャニー社長は最後まで周年行事させてやりたかったんだ
それをやり切ったとか言って拒否しといてAbemaにしがみ付いてるなんて滑稽でしかないな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:26.37ID:qX0GYS5v0
>>251
それができないからツベとかやってるんでしょ
ジャニーズの妨害か忖度か配慮か知らないけど地上波は稲垣吾郎の本の番組とブラタモリのナレーションだけでCDも出せないコンサートもできない状態
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:54:19.99ID:uVgi4ckP0
>>257
ワーナーと契約したんだからCD出そうと思えば出せるよ
ただCD出せないじゃなくて出さないのが正解では?
配信で10万くらいなんだからCD出す意味がないよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:55:46.35ID:maZJSsXS0
>>17
こんなアベマにしがみついて沈んでるタレントを誰も指標にしないでしょ
アベマ自体も大赤字だし
本田翼のyoutube進出成功で便乗進出してくる3流芸能人は増えそう
バッサーはもう既にユーチューバー草なぎ
の登録者数超えてるからね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:55:46.80ID:uVgi4ckP0
あとコンサートできないと言うけどコンサートやるほど曲ないだろ
アルバムでも出して好きな場所借りてやればいい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:56:04.62ID:D4LTgWVc0
>>256
ジャニーズ側の考えを参考にした記事だからどこまで本当か分からないけどね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:33.94ID:ONucR3Dr0
>>251
SNSは老人だって情報収集のために閲覧はしてるよ
スマホ、タブレットは元々は機械音痴の人の為に作られた(想定された)もの
バーチャン相手に活動するにしても宣伝目的でSNSは大切だと思うけどね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:00:12.32ID:4ioo15DT0
>>47
米津玄師の3周目の曲に新曲の売り上げ負けたくせに
なんでこの3人が紅白出れると思うの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:02:49.46ID:sq4mZEtp0
>>198
体育会系的な雰囲気が苦手なだけでSMAPの中では一番お喋りで社交的なのは稲垣らしいからなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:03:37.80ID:94U9fiIR0
>>258
配信10万でCD出してる歌手いくらでもいるんじゃない?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:09.32ID:gX/0Lw/K0
結局良い子ちゃんに終始してて面白くなるかと期待してたのがアホらしくなった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:15.27ID:OgwvAX/00
20181002ANN
(前振り)今日は眠いから凄いテンションも高いしいつもだったら答えない質問にも答えるよ
(質問)女性のデリケートゾーンはどんなデザインが好み!?
(源さん)何でもいいよ(苦笑)何でもいいわ「好きな女なら何でもいいんだよ」そう言うもんなんだよ
https://i.imgur.com/CX5OhGQ.jpg
https://i.imgur.com/ZaSG9wq.jpg
https://i.imgur.com/9YKZ9B3.jpg
https://i.imgur.com/gL3Brvv.jpg
https://i.imgur.com/VgTWT68.jpg
また手マンの話してくれよー源さん教えてくれよアイコのアソコどんな感じなんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:16:12.77ID:YVhgDtqk0
一茂さん吾郎さんと剛の名も間違っていて笑ったよ
放送事故連発にピリピリムードもなくいいね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:18.29ID:3+wV9zJU0
>>259
コアなファンを大事にすることが芸能人の長生きの指標になるのでは
テレビでの人気は浮き沈みが激しいからね
20年以上やれるかね今TVでてる若手は
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:41.17ID:HqXDBx720
お正月のゲストが誰か気になる
72時間テレビは吉本芸人とジャニーズとホリプロとアミューズは出なかった
松竹と浅井企画とスタダからは出そう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:51.79ID:wopJDH/m0
>>264
米津玄師の何週目かに負けてる大物アーティスト結構いるけどw
特に配信はCDとは買う層がちょっと違うからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:27.12ID:x0g9omuc0
>>192
ファンのダメージはSMAPでしょ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:29.36ID:r2JdHKbD0
もうCD出したって大して売れないから出さないほうがいいよ
コケてイメージ悪くするぐらいならって事でCDは出さない方針なんでしょ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:19:55.59ID:h9Q7RqVf0
そろそろグループ名つけろよ
いまだに元SMAP3人って違和感すごいぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:31:13.96ID:xgLe8Ste0
ファミマの慎吾ママのポスターどこにあるの?
あれ、店舗の外に貼ってたら人気さらに出そうなのに、勿体無い
生でポスターみたいな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:47:43.72ID:4SBPG9Ur0
>>279
CDショップで世界に一つだけの花がズラッと並んでるの見るといい加減新曲出してやれよと思ってしまう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:06.93ID:85GAXHJ00
>>115
ギャラが発生してなくても仕事は仕事だわ
この3人のパラ関係の仕事は24時間テレビと同じようなもん
あんなもんをボランティアって呼んだら誰にも褒められもしないのに地味にボランティア活動してる全国の人達に失礼だ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:52.57ID:WqojkqCk0
>>288
24時間テレビはノーギャラじゃないよ
それでたけしは揉めた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:02:59.87ID:/4K47+L/0
飯島(*^ー゚)b グッジョブ!!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:59.61ID:r2JdHKbD0
>>276
他の歌手はCDも配信も両方やってたりするけど
新しい地図は配信限定で格安価格で出したのに米津に負けた
CDは出してもいいけど売り上げに関する叩き材料をネットに与えるだけだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:38.90ID:cGYQCDW10
この3人何がやりたいんだろ?
需要もないからいらない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:19:02.62ID:3a+zxDYr0
この3人にもジャニタレにも興味ないけど
それでも最初の72時間TVはyoutubeでウザいくらい宣伝してたから存在は知ってた
でも昨日?放送してたらしい番組は全然知らない
ファン以外には話題にすらなって無い
この元日の番組も初回に比べたらだいぶ視聴者減るだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:21:49.96ID:zDaoGoiR0
>>295

毎月7.2時間(だっけか?)の生放送をやってるらしいけど、
それなら毎週1時間生放送で番組やったほうがいいんじゃね?って気がする
普通はそんな7.2時間も見てられないよな
1年とか半年に1度それくらいの長時間生放送ならお祭り感があって見ようかなと思うけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:25:12.18ID:PJyRnKgu0
ねえちょっと聞きたいんだけど
俺いつも生で見られなくてアベマビデオってやつなんだけどさ
今月は人狼やらなかったの?
現時点で本編チャプター9までで人狼ないんだけど??!!!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:25:45.41ID:YO/yDhpD0
>>296
1時間なんて慌ただしい番組やっても面白くないよ
時間がたっぷりあって、ゆる〜い感じが面白いんだから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:27:21.72ID:PJyRnKgu0
>>137
>>233
>>237
えーまじか・・・
あれ毎月すげー楽しみにしてるのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況