X



【芸能】<本田翼>YouTube“こっそり生配信”でも視聴者16万超の驚異的記録!チャンネル登録者数は95万人「顔出しはしません」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/08(月) 09:17:19.18ID:CAP_USER9
女優の本田翼が7日、ゲーム配信を主とした自身のYouTubeチャンネル「ほんだのばいく」で生配信を行った。

9月、ゲーム配信を主とした自身のYouTubeアカウント「ほんだのばいく」を開設し、初回の生配信は最多14万人超が視聴するほどの反響だった本田。10月7日時点でチャンネル登録者数は95万人と注目を集めている。

この日は、「本日こっそり配信です」というタイトルどおり、開始直前に自身のSNSで告知しただけだったが、スタートから10分足らずで視聴者数10万人を突破。終了間際には16万人を超え、「どこで気づいたの、やってるの?ありがとう」と想像以上の人気ぶりに驚いていた。

本田翼、兄との配信願望も

今回プレイしたゲームは、プレイヤーがシェフのキャラクターを操り、客のオーダーに応じて料理を作っていく「Overcooked2」。チュートリアルをプレイしながら視聴者にルールやゲームの概要を説明した後、オンラインプレイで遊んだ。

配信中、本田自身も初体験のことが多く「えっなにこれ!?」「どうしよう、どうしよう…」「なにこれ…ん?そういうことか、アイシー(I see)」などとあたふた。それでも数ステージ経て、慣れてきた様子でしっかり解説を入れながらゲームを堪能。同タイトルを選んだ理由については「昨日家でやっていたんだけど、まぁ(オンラインが)マッチしない。みなさんに知ってほしかったんですよ。友達におすすめしても『本当に?』って言われるんだけど…」とたくさんの人に勧めたかったようで、「お兄が来れるときにもやりたい」と願望を口にした。

悲鳴をあげながら配信

そして、殺人鬼(キラー)から生存者(サバイバー)に分かれてプレイするサバイバルホラーゲーム「Dead by Daylight」を前回に引き続いて挑戦。突然キラーと遭遇すると「イヤ〜」「ウソウソ〜!」と悲鳴を上げていたが、要所要所でテクニックをみせ視聴者を魅了した。

こっそり配信でも盛況

こっそり配信だったにも関わらず、ネット上やコメント欄も大賑わいで「めっちゃ可愛い」「このゲーム初めてみたけど面白そう!」「癒やされる…」「面白いし可愛いし最高かよ」などと反響。

なお、初回から多くのコメントが寄せられる“顔出し”に関しては、「顔出しはしません」ときっぱり言い切った。(modelpress編集部)

2018.10.07 23:00 モデルプラス
https://mdpr.jp/news/detail/1797298

写真
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/GsGz/nm/GsGzsnVY6gzCLVt9tKOf5oMaBKqrrQfrpK5BqjYKJys.jpg?width=700&;disable=upscale&auto=webp

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/4HJz/nm/4HJzaRvxQO03d2kHk2LRbrpYKDMDj_p64fIShQpC8YU.jpg?width=700&;disable=upscale&auto=webp
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:52:47.89ID:kfuq++Yc0
性格も顔も悪いクソブスの嫉妬が醜いスレだな
心も醜くくて生きてる意味あるの?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:53:55.81ID:ZPgpiH5g0
>>823
BBAの嫉妬
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:01:21.18ID:mFYzUhhW0
>>716
すげーな。こじらせまくりやん
はよ気づいたほうがええで。だっさ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:13:20.60ID:8sBRogCg0
本田翼にはそんなに興味ないんだけど
素人が試行錯誤してる所芸能人の暇つぶしが簡単にぶち抜いてく様に
気持ちよさを感じるなんだろうこれ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:19.52ID:idxurHBC0
有名実況Youtuberの凝った編集とか内輪ネタのトークとかが苦手な人にとっては
こういう有名人がやる実況の方が抵抗なく入りやすいかもね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:20:14.36ID:yZREXhfd0
Dead by Daylightはどちらかというとやりこんでるほうだとおもった
動きが素人じゃなかったww
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:36.76ID:sJ1Rqz/10
知名度抜きにしても他のゲーム実況女チューバーと比べて総合点がダンチだな
腕前そこそこ、顔最強クラス、声も聞きやすい
難点は人が多すぎてコミュニケーションは取れない
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:27:19.40ID:5TSSvY0Q0
デッドバイデイライトってゲームは逃げる方の四人が組んでたらクソつまんないと思うんだが、女の配信者はよく実況してるよな
0841けい
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:07.82ID:EyTnlUrA0
顔だしするとなると
メイク服装とか大変だからやらんのかな?まあ女性だしわかるけど。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:54.67ID:edppsR/90
事務所全面バックアップのこっそりとは
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:35:26.34ID:d0RGjBeN0
名前の冠が無くても実況が上手いからまた観たいと思わせるレベル
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:14.19ID:8HJouUFo0
すげえな
この分だとYouTubeが一番の収入源になりそうだな
YouTube進出した芸能人は数多くいるが最も成功してるんじゃないか?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:26.53ID:Qi/XVVLt0
>>825
youtubeにあるだろ?普通にでてこね?
前回分とかみたら
ネットで言われてることと話が違くてガッカリしたわ、
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:52:07.49ID:ggOXqYtD0
他のサバイバーが翼を助けに来ないようだけど
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:10:55.52ID:OXXh/+0j0
ゲーム好きな男の有名人達が見た見た言ってるから
ゲーム好きで配信してる女はぶっちゃけ辛いと思うわ
特にスクエニ公式プレイヤー女子
コスプレにも手を出してるとさらにヤバイ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:31.97ID:EkprEDFn0
週一でもいいから実況ペース増やしてほしい
ばっさーと少しでも繋がってたい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:04:45.52ID:uvZEkZfB0
チコちゃんに叱られる
虹色 プリズム リュート ニュートン
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:01.99ID:T9Nh9Qmf0
事務所ゲーム事業部の施設 ←
私の仕事はこのゲームをみんなに知ってもらうこと ←

おまえらどんだけピュアなんだよ…
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:45.32ID:qFdQ9ERR0
>>856
いちいち目くじら立てるなら見なきゃいいだけじゃね
自分は同じ時間別の実況者のDBD実況見てたし
そっちは2000人足らずだったけどな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:10:24.95ID:5PAGHdf40
>>803
こういう奴ちょいちょいいるけど、何目線なんだ?w
玄人みたいな雰囲気出してるけど正直お前のようなカン違いくんってクソ鬱陶しいよ
一生目に見えない何かと戦ってろw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:55.36ID:bhvjpfJk0
>>803
内容は間違ってないし
ゲーム実況好きで見る目がある奴はみんな数字は水増しに決まってると言ってる
明らかにおかしい
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:13:35.33ID:uvZEkZfB0
>>854
よゐこのお二人やMr.ケイスケホンダさん、
上野樹里さんのCMもありました

本田翼 ばっさー名場面集
https://youtu.be/kzT1ISBkbMI
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:16:53.96ID:ftee/8oL0
>>803
芸能業の片手間に暇を見つけて実況をしてるってことはあくまでこっちは息抜きみたいなことなんじゃねえの
撮影現場実際に生で見たこともない人が憶測だけでようそこまで決めつけで物言えるわw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:17:47.03ID:eboeU4pE0
>>863
そこまで目くじら立てるようなことでもないよなw
焦って仕事とらなきゃいけない立場でもないし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:26.43ID:yjfcmucu0
ユーチューバー本人はどう思ってるか知らないが信者にはめちゃくちゃ効いてるんだなぁ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:22:37.21ID:uvZEkZfB0
加藤あいさんにちょっと似てる気がしました
凄い癒し系
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:26:52.19ID:eboeU4pE0
>>865
その感覚が古いんだよ
テレビと違って限定された枠を争うわけではないし取り合いにはならんよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:30:04.46ID:yjfcmucu0
>>869
はいヒットマークw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:30:37.92ID:wKHs+dDE0
事務所から顔出しはNGか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:32:25.64ID:eboeU4pE0
>>871
どうしたんだいきなり
YouTuberやその信者によほど痛い目に合わされたみたいだね
まあお気の毒さま
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:40:06.44ID:PSJkR7Hv0
>>874
女性向けファッション雑誌のモデル出身だったと思うよ
おっさんは知らなくていいんじゃね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:41:36.56ID:5PAGHdf40
そもそも、有象無象の素人が本田翼クラスの芸能人と同じ土俵で互角に渡り合えると思ってたのか
結果は火を見るよりも明らかだろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:42:42.12ID:byj+O+qP0
>>877
女優とあるからドラマや映画に出てる人かと思った
女性向けファッション雑誌の人なのね
それなら知らないで当然かも
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:46:18.30ID:Zcigjwto0
カジバッカと違ってこっちは芸能界でも売れっ子だからな
ゆきりぬ、てんちむとかオワコン化じゃねーか
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:47:36.70ID:PSJkR7Hv0
>>881
モデル業で天下とって、CMやバラエティーに出まくってる若者に人気のタレントって覚えといたらおっさんおばさんには十分だと思うよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:52:13.30ID:qcDl4ROt0
顔だししてないしもう飽きた
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:56:16.01ID:g33W0JsmO
見逃したから次は見たい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:58:08.88ID:A76pQBE90
調べたらPS4でオンラインゲームするためにはPSの有料会員にならないといけない 
毎月毎年金をハラいつづけるなんて
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:59.60ID:4JwSb+/M0
>>869
生放送はやっぱ生で見なきゃわからんこともあるぞ
後から見たらコメント見つつその反応見つつで面白く無いし

もっともばいくさんに関しては今だけだろうけど
ゲームが出来るだけの女配信者なんて時過ぎれば需要なくなる(民族大移動が起こる)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:18.08ID:LdyPyq4u0
>>889
フリープレイって実際満足度あるんだろうか?
完全にランダムなんだろ?いくらサービスみたいな物とは言え
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:07:15.46ID:xBbbP9ZI0
>>713
逮捕だろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:17:17.69ID:mRihcI6T0
【情報商材】情報商材を売り、詐欺まがいな事をしているのが「ネオヒルズ族」である 【第二のホリエモン】

昨今、非常に世間一般に浸透してきた「ネオヒルズ族」という言葉

特に代表格である与沢氏は、TVや雑誌にも多数出演し、豪華なマンションに住み、ロールスロイスやフェラーリを愛用している、言わば「ネオヒルズ族」の象徴的存在でしょう

とはいえ、テレビの紹介では「インターネットを活用したビジネス」「アフィリエイトをしている」といったぐらいで、具体的に ”どのようにして稼いでいるのか・・・” といった突っ込んだ話しはされず、いまいち伝わってきません。

では、彼らはどのようにして巨万の富を築いたのか・・・

その答えが「情報商材」であります。

ネオヒルズ族が扱っている情報商材は、”稼ぎ方” に関する商材が中心になっています。
要は、「私は、このようにして●●億円稼ぎだしました」といった類のものです。

このノウハウを情報商材として、ネットやセミナーで売り、さらにそこから「与沢塾のような、多額な会費制の塾」へ入会を勧めていき、稼ぎを増やしていくのです。

このような「塾」に入会することで、塾で伝授されるノウハウを販売する権利が与えられ、今度は塾生が販売側として、それを世に広めていきます。

このように上から下へどんどん広がっていくことから、「ネズミ講まがい」といった批判もあるようです。

ですが当然、このようなビジネスモデルで大金を稼ぎ出せるのは、ピラミッドの上層部にいる人たちだけです。ピラミッドを支える下層の人たちは、ほとんど稼ぐことができず苦しい経済状況のままでしょう。


【情報商材】情報商材 計画倒産 ネオヒルズ族【破綻】

「秒速1億円稼ぐ男」与沢翼氏は2014年に会社が破綻状態になり、現在はシンガポールで投資をしている。その会社破綻は信頼していたスタッフが資金を持ち逃げした為だったという。

2014年4月、与沢翼氏は経営する企業が、法人税未納や実質経営破たん状態にあることを公表した。マスコミの説明ではFXなどの投資で損失を出して、税金を支払えなくなったという事だった。

その後、与沢氏自身がネットで説明したところでは、破綻後に自宅や高級車などを売却して借金(未納)は1億円まで減らした。約3億5000万円の法人税未納は、前年の巨額赤字の還付金が1億円ほど戻ってきたので、結果としてゼロになった。

この説明だと会社は破綻したが借金は無かった訳で、「破綻しました」などと余裕の笑み(?)を浮かべていたのも頷ける。与沢氏はブログを運営していて、破綻した事でアクセスが急増し、かなりの収入になっていたとも言っていた。

LINEスタンプ、著書の著作権料、情報商材売上げ、講演、ブログなど現金収入が多いのが特徴で、推定年収1億円程度になっている。現在はシンガポールの高級マンションに住み、フェラーリを購入して再び投資などをしていると報告している。

破綻する原因になったFXやハイリスク投資は止めて、株投資などをして利益を得ているという。
直近の4月には4000万円の収入があり、今年平均すると1500万円以上は稼いでいるという。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:23:16.50ID:TWnvgSNd0
本人のチャンネルでアーカイブ無いのが非常にもったいない
関係ないヤツが何十万も再生回数稼いでるのがムカつくし
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:31:07.41ID:8BfGZUMY0
芸能界からきた生活保護野郎もいるけど嫌われてるからね
つまり本田翼は実力
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:36:44.51ID:jYxC2Nt00
逮捕豚男「そこそこの芸能人がユーチューバーに成るのは卑怯やろ
       ユーチューバー舐めんなよ !!」
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:22.51ID:A3wzpz9D0
>>826
各事務所のタレントとe スポーツ
リーグで競うことになってる。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:12.13ID:A3wzpz9D0
>>874
ファッションモデルで国内がメインで
たまに海外の仕事をしてる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:04.03ID:pRUL17TM0
>>835
逃げまわるゲームだと思ってたけど
捕まった仲間助けたり敵のターゲット取ったりしてて驚いた
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:59.34ID:YSeQ8/Va0
発売したらジャストコーズ4やって欲しいな。
めっちゃ見たい。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:16.80ID:3l9XLnJs0
この人のやってたゲーム、友達とプレイすんだろ。そういうのが嫌でゲームしてんのに。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:51.53ID:yFfRWMJw0
子供たちはこの人の配信は見ない
自分はほんだのばいくだけはチャンネル登録した
層は被らないと思うけどな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:40.09ID:KoclXZ6p0
>>897
コピペだけでボロ儲けしてるよな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:24.17ID:TUNgjEkC0
バッサーのせいで
テカテカビッチのシモヘイヘ
むち子がゲーム実況辞めちゃったじゃないか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:09.25ID:UfJY50v80
全然こっそりしてなかった
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:44:51.57ID:bekjCl2/0
同時視聴16万人とか化物すぎるわ
さすが世界一
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:48:38.33ID:KoclXZ6p0
DBDのパーケージ発売は来月
これでPS4とゲームの売上がアップするのは確実か

しかし別途、毎月定額の会員契約をしないとゲームを遊べないなんてヒドイな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:50:19.61ID:yjJ3juR00
Powered by HONDA
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:34.79ID:0daU2sSO0
HONDAはスポンサーに付かないのかな?
名前からしてこれほどベストなタレントいないと思うがw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:39.50ID:+BOUjkDL0
糞ゲー会社からの依頼が物凄いだろうな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:28.52ID:fnQQWVAU0
>>856
どうでもいいよ、面白いから見てる
配信始めた動機とか配信者が得するかとかで視聴決めないし
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:16.49ID:/B0bpowX0
ゲーム会社と契約したりしたらもう仕事で事務所通さないといけないからしないだろうな。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:52.29ID:5Y1k7TRA0
日本三大本田

本田圭佑
本田翼
エドモンド本田
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況