X



【ボクシング】井上尚弥70秒KO 生中継のフジ 延長どころか放送時間20分余りネット同情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/08(月) 08:09:29.88ID:CAP_USER9
プロボクシング主要団体の王者らが参戦して階級最強を決める「ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ(WBSS)」が7日、横浜アリーナで開幕。バンタム級トーナメント1回戦でWBA世界同級王者の井上尚弥(25=大橋)が、元WBAスーパー王者でWBA同級4位のフアンカルロス・パヤノ(34=ドミニカ共和国)に初回1分10秒でKO勝ちし、準決勝進出を決めた。

 この日はフジテレビが生中継。午後8時から同9時54分の枠を取り、WBC世界ライトフライ級タイトルマッチ「拳四朗×メリンド」とともに伝えた。

 井上が同9時22分頃に早々と1回KO。リング上で井上の勝利インタビューが終わったのは同9時34分頃で、放送時間は約20分余った。その後、井上のKOシーンが何度もリプレイされた。

 番組は午後10時24分までの最大延長で備えていたが、杞憂に終わった。

 午後9時44分頃には、井上がMCの三宅正治アナウンサー(55)中村アン(31)、ゲストの香川照之(52)がいるブースに登場。衝撃の一戦を振り返り、準決勝の展望を語った。

 インターネット上には「井上尚弥強すぎて、絶対フジテレビ泣いてるやろw」「こんなに早く終わると、フジテレビも焦るだろうな笑」「井上尚弥強すぎ笑、フジテレビ可哀想」などの声が上がった。

2018年10月7日 22時23分
スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15413459/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:09:55.41ID:K/JyrVfS0
ネットの反応とか記事にするの気持ち悪いわなんか
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:11:02.65ID:pGIL+Lxx0
井上は何故か好きになれない
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:11:50.73ID:1J2AFIhT0
契約通りいつも12R判定までやった亀田興毅のほうがテレビ向きで素晴らしいってことかな?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:16:12.10ID:4hwU8v2y0
しょうがないだろ
KOで終わる競技なんだからそんなことは織り込み済みだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:19:43.13ID:MBW1hAI20
ネットの反応は世論そのものなんだから仕方ない。
マスゴミ独自の勝手な感想を記事にしたら「こいつら何素頓狂なこといってんだ?」って即叩かれるだろ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:20:24.06ID:fcnPkdBW0
訳わからん判定勝負よりKOの方がいい
モヤモヤするの嫌い
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:20:36.53ID:hW3795XD0
>>1
すべて想定済みに決まっているだろバカなの?ジャップ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:23:06.10ID:FHohtvf80
マイク・タイソンを思い出したな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:25:17.89ID:fXFw0tma0
ちゃんと時間ギリギリに勝敗がついた
金曜8時の新日本プロレスは素晴らしかったってことよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:25:53.07ID:iIyE8eox0
東京ドームでタイソン負けたときと比べりゃ屁だな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:26:50.44ID:qKkhjVie0
>>24
若い子は知らないからな
久々だしざわついてもしょうがない
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:27:20.52ID:CvtFkH5p0
>>24
あれは十分試合時間あったし。

つうか、あの流れでドラマ番宣入れるセンスがほんと疑う。
宣伝するならL字枠とかたまに右下とかでやればいいのに。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:27:50.46ID:XjZQCj4W0
>>20
チビ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:31:24.07ID:JuuwpIzF0
いくらフジだからって準備くらいしてるだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:35:43.57ID:CvtFkH5p0
Tysonの三冠統一前は結構試合時間短かった。
あと、テレ東の初中継とかがインパクト強いから1R終わりでリピートしまくりの印象が大きい。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:38:11.36ID:YarSkxIn0
つまんない試合だった
こんな見て喜んでるのもいるんだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:39:09.54ID:CvtFkH5p0
>>39
拳四郎は普通にすごく強い試合したよな。
尋常じゃないのにすべて記憶を上書きサれたけど。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:40:45.82ID:6y86BdPe0
本当に強い相手というなら、なぜロマゴンやシーサケットに挑戦しなかったの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:41:18.27ID:oFbmkPqz0
間違いなく史上最高のボクサーだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:41:36.40ID:z3WorCws0
拳四郎の試合も7RKOはちょっと予定より早いかなという感じだっただろうな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:41:56.25ID:bjtsICMW0
「あ、キスしたい…」「あ、キスして欲しい…」ふたりの心が繋がる瞬間
http://bbygo.redibai.com/entry/6.jpg
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:45:30.65ID:3de4e67I0
>>41
君が書き込んだ端末はネットに繋がってるんだよね?
先ずは自分で調べてみたらどうかね?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:45:45.89ID:uSwkPhdb0
あのワンツーの2発目、カウンターでド正面から受けてるよ。スピードでパヤノが完全に井上を目視と認識できていない証拠。

サウスポーは右の選手のカウンターを真正面に被弾する位置にこないよう、軸をずらすステップをしなければいけないけど、それすらできない差があるとは。。。

あと、井上はパヤノのパンチのタイミングを左でメトロノームのように計っており、完全にステップインのタイミングを狙って打ち込んでるので、パヤノは右の選手に絶対やられてはいけないリズム合わせと、やってはいけないフットワークミスもありました。

格と言えばそれまでだけど、スピード・パワー・テクニック・クレバーすべてにおいて、遥かにパヤノを上回っていました。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:48:25.21ID:89EVNIEc0
井上の試合の時にリングの周りが青い光線で囲まれてたけど、あれって今回が初めてなの?
リングサイド以外で観戦している人には結構邪魔だったんじゃないの?
テレビで見てても目障りだったし
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:50:58.11ID:tgihLr5b0
普段の世界タイトルマッチとは違うのにプレッシャーとかなかったのかな?ボクシングも強いけどそれ以前に凄い強心臓だな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:51:19.31ID:9UrVVrwn0
>>48
あれはWBSSのための演出
今回はいつもの日本の演出ではなく海外の演出だったからかなり新鮮に見れた
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:51:59.10ID:GMJTpDvw0
余った尺でエロ番組やればええ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:53:22.03ID:u0znEGvG0
こんな時こそ20分CM流せよアホ
本日はスポンサーへの好意でCMを流しております
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:54:05.92ID:9zu6bwi20
>>20
ぶっちゃけチビすぎて現実世界なら相手にならない
いくら世間では強いと言われてても体格差には勝てない
193cmの俺の顎にあのチビのパンチは届かねぇーよwww
嫁もあのレベルなら結婚したくないし、ガキもあの夫婦の顔面レベルをいかにも受け継ぎましたというブサイク面
チビ階級のペチペチパンチで何が楽しいのかマジでわからんw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:54:09.24ID:e7Xg+jDw0
同情はしねーわ。気持ち悪いナオヤコールとか煽ったくらいにして
ああいうのは人がやらせるもんじゃねーだろよw
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:55:31.86ID:oWFMA8cc0
昔の具志堅の試合とか流してたのどこの局だっけ。TBSだったか
ああいうのやればいいのにね
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:57:37.89ID:DAcWOQ7H0
>>6
ある意味な
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:57:42.53ID:Dbiv5BHQ0
これ井上の強さも当然だけど
親父さんの対策作戦も的を得てるし
やっぱり基礎の反復練習を徹底して尚弥を育てた親父が凄いわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 08:58:00.83ID:AYIxsSd10
>>18
試合前にクソしとこうと思って5分後にトイレから出てきたら試合終わってた
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:05:32.70ID:122pg+6e0
ツイッターで井上が物の怪扱いされてて
ワロタ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:07:49.67ID:91Y/ajug0
やっぱり統一戦見たかったよなぁ…
逃げられたから仕方ないけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:09:42.76ID:DfMY/XFu0
時間が余った時用に流すVTRとか用意してないのかよ
そういう事も想定して番組作らないの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:10:06.14ID:E9K3YZPO0
>>60
井上の試合は何起きるか分からんから我慢が正解だな。俺は尿意と戦って勝ったわ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:19:05.41ID:uO/yM9gq0
>>22
メインイベント試合中にサヨナラーって展開もしょっちゅうだったぞ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:19:34.70ID:u0znEGvG0
おれは男らしいから168cm55kgの
キッチリバンタム級で井上に勝てる
TV見てて左のジャブも見えたし
右ストレートも見えたから

さらに言うならジャブが届くまでうっかり昼寝した
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:22:26.79ID:PPAgakqH0
>>31
マイクタイソンは世界戦になってから判定多くなかったか?
身長高い選手だとほぼ判定だったイメージ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:25:36.90ID:NG9R8i1+0
WBSSって名前はどうなんだろう
最高の大会なら三文字でもっとそれっぽくしてほしい
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:27:23.41ID:76nQ/Cen0
>>30
確かに井上尚弥は朝鮮系だけど、それがどうしたと言うのだ?
日本人はちょっと排他的だぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:29:26.62ID:76nQ/Cen0
赤ん坊をリングに上げるのは悪しき風習だよな
やめて欲しいんだが
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:31:52.98ID:yKYwUJW/0
>>18
スーパードライのCMオファー来そうだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:32:02.63ID:iU3NiPCj0
>>79
なんで?
いい風習だろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:32:58.09ID:l2/udmYx0
そんな時のために阪神ダメ助っ人列伝を用意しておくべきだった
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:38:08.31ID:PPAgakqH0
>>78
防衛線のKO率50%くらいか?
ホリフィールドに攻略されてから通用しなくなったイメージしか残ってないな
勇気を持って踏み込んでくる奴には勝てなくなった
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:39:33.56ID:6enbZFfs0
なんか本物のチャンピオン決めようって大会で「WBSS」ってのは無いんじゃないかなあ
もっとインパクトある名前なかったのかなあ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:39:50.08ID:ia2t7iTOO
>>64
日テレだと時間が余ったらタイソンKO集を放送するので、フジは輪島功一激闘集を放送してほしいと思う。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:41:28.76ID:g0JxRIcX0
他のスレで秒殺って書いてあったけど、一分以上かかってたのか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:45:45.78ID:ia2t7iTOO
>>84
タイソンとホリフィールドが現れる前のヘビー級チャンピオンは、太っていてスピードがない奴が多かったよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:47:42.09ID:9w2sfoMw0
強いけど、負けるシーン見てみたい
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:48:01.19ID:JJ57eSFt0
>>47
ワンツーの2発目はカウンターじゃない
1発目のジャブで完全に動き止められてからの打ち抜かれた
下からの突き上げ気味のジャブが完全に死角から襲いかかったからね、意識外からの被弾は本当に効くな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:50:54.45ID:Bdc9hiEZ0
べつにに同情なんてしてないが?
むしろフジはボクシング中継から撤退しろ
イロモノ格闘技と勘違いしてるわこいつら
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:50:58.03ID:gUbw4WMl0
ボクシングって何人チャンピオンいるんだよ。
階級はもっと少なくして、団体も一つに統一しろよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:51:43.48ID:VGOoydzGO
ここまで格好良いんだから厳しいトレーニングから減量や計量、記者会見の様子を流せばファンは喜ぶはず。小さいのは下向き徹底してるから目立たないし
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:55:13.61ID:Bdc9hiEZ0
>>92
最初のジャブがカウンター気味だし
ワンツーでカウンターだよ
初っ端からラッキーパンチくらってたしパヤノには拍子抜けだよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:55:28.17ID:5g/ofkjxO
三宅だったんだろ
もっと困らせて精神的に追い込んで辞めさせろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 09:55:30.82ID:ia2t7iTOO
>>66
日本人はアウトボクシングに対して厳しいよな。
テクニックが必要だから玄人好みのスタイルなのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況