X



【サッカー】中島翔哉が2ゴール2アシストの活躍!…強豪スポルティング撃破に貢献
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Glide Across The Line ★
垢版 |
2018/10/08(月) 06:56:08.92ID:CAP_USER9
10/8(月) 6:08配信

SOCCER KING
中島翔哉が2ゴール2アシストの活躍!…強豪スポルティング撃破に貢献
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00844186-soccerk-socc

ポルティモネンセに所属する中島翔哉(写真は8月13日の第1節ボアヴィスタ戦)[写真]=ムツカワモリ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181008-00844186-soccerk-000-1-view.jpg


 ポルティモネンセに所属する日本代表MF中島翔哉が、7日に行われたプリメイラ・リーガ(ポルトガル1部)第7節のスポルティング戦で2ゴール2アシストの活躍を見せ、勝利に貢献した。

 中島は左ウイングで先発出場。29分にスルーパスでウィルソン・マナファの先制点をアシストすると、44分にはマナファの折返しを右足ダイレクトで叩き、今シーズン3点目を決めた。さらに1点差とされて迎えた82分には、右CKのこぼれ球をエリア手前左で拾い、強烈な右足ミドルシュートで追加点。後半アディショナルタイム3分にも味方のクリアボールをダイレクトで前線へ送り、ジョアン・カルロスのゴールを演出した。

 中島は全ゴールに絡み、4−2での強豪スポルティング撃破に貢献。ポルティモネンセは今シーズン2勝目を収めた。】
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:39:43.97ID:mGiIYTtI0
>>11
JのDFのがレベル高かった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:39:51.22ID:ojGTfoLT0
上手いけど四大リーグに行って通用するかどうかってところだね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:09.90ID:PXFAbGLh0
メッシもそうだけどこいつの体幹は異常
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:10.79ID:kATHR0/p0
>>471
カウンター潰すドリブラーが多いからな
あとシュート意識が低くサイド突破してクロス上げたら満足するドリブラーとか
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:15.61ID:KXL38ERH0
またZの方がJ2と変わらないと難癖つけるハードワークしてるな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:16.54ID:r2JdHKbD0
香川が10番剥奪されたのも当然だわ

ミドル、ドリブル、スピードと全部中島が上だわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:17.59ID:hXKGRrzp0
>>399
ソンやキソンヨン、ソクヒョンジュンやクジャチョルとかクリーンシートもちゃんと計算してからコピペしろチビハゲジジイ
ジャップは嘘捏造大好きな劣等民族
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:52.96ID:hzJGsb9G0
>>251
戦術にもよるけど、背低くても活躍できるポジションだよな。乾だってやれてるんだし。
もっと言えば、アザールだって背は低い。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:53.15ID:qXI42fSN0
>>500
流石にないわ
オランダの得点王がプレミア昇格した弱小チームに
なんとか滑り込み移籍させてもらえるぐらいのリーグ格差がある
ポルトガルも同じようなもん
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:54.51ID:F/00DAB00
柴崎でアレだからなあ…
中島もこのままやれば出来そうなままいた方が良さそう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:55.02ID:r5YWSyMK0
案の定チョンとカガシン発狂しだした
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:57.24ID:3QeG8zF60
>>445
あほすぎるw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:41:04.54ID:sdWGYUv00
>>460
守備選手って書いてあるだろ馬鹿チョン

食糞民はむしろ守備で足引っ張ってるけどなw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:41:24.24ID:xcNf++ik0
>>502
JリーグのレベルってKリーグのチームに苦戦するレベルだぞw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:41:40.52ID:sdgnPohj0
ポルトガルって何故か異常なくらい舐められてるけどそんなにしょぼくないやろ
レアル、バルサクラスでも前の所属チームがポルトガルリーグって奴がいるレベルやぞ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:41:52.32ID:M2P5/Xba0
>>166
ガセを吹聴して楽しい?

>>179
いつの話だよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:00.80ID:T6SykP3N0
サッカー好きの力士いるじゃん名前忘れたけど
そいつがJ3時代から中島を代表に呼ぶべきとか言ってた
見る目あったな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:10.59ID:8G3Dze5/0
前のW杯代表に選ばなかったのが最大の謎な選手だからな。
結局宇佐美なんて選んでチームとして詰んだのが選考の失敗を物語っていたが。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:18.14ID:qXI42fSN0
>>508
ポルトガルで活躍してた選手が日本に来て微妙だったり
日本で通用しなかった中島が大活躍してたり
その辺だろうな
0530970
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:26.51ID:eq5tx5Le0
リーグレベル論はともかく、ポルトガルリーグだから議論を呼ぶのであって、4大やCLで結果出したら誰も文句言わないからな。こればかりはやってみないと。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:34.53ID:tZlQWjuf0
iy
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:35.05ID:sdWGYUv00
>>515
守備選手って書いてあるだろ馬鹿チョン

チョンはひ弱だから
守備にはほとんど貢献できないからなあ…
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:44.85ID:70o8IDTF0
試合のハイライトみたらゴールアシストだけじゃないわ
翔さんキレキレでやべえ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:01.33ID:zZpLNKAs0
アンチや知ったかはポルトガルリーグのレベルが〜って言ってたけど、4大に匹敵するレベルのスポルティング相手に無双しちゃったからな
それにしても、ポルティモネンセって弱小チームなのに金に困ってないの?普通は10億積まれればホイホイ放出するだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:06.40ID:is6ios7m0
ポルトガルのレベルを測るのに一番客観的なデータ

ファブリシオ
2016 鹿島 14試合4G
2017 ポルティモネンセ 33試合16G
2018 浦和 9試合6G
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:27.30ID:2ByXxQC30
>>515
キソンヨンて武藤がゴールした時ベンチ外だったオワコンだろ
こいつのせいで旭日旗の難癖始まったんだからな絶対許さねえぞ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:29.01ID:xcNf++ik0
>>529
イニエスタがJリーグに来て微妙だから
ラリーガのレベルはJリーグより低いってことか?w
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:36.19ID:M2P5/Xba0
これではな
J3でも通用しなかった選手だから


Jリーグよりレベルの低いポルトガルリーグ(笑)

中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ(ポルトガル) 29試合 10得点
2018-19 ポルティモネンセ(ポルトガル) 6試合 5得点
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:36.75ID:WEauzoR00
ハイライト見た。
いいシュートw
切れ切れのドリブル。
まじで宇佐美いらんかった。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:38.32ID:PXFAbGLh0
Jで例えると長崎が鹿島を1人の大活躍でボコった感じ?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:51.17ID:SyvI9jFP0
>>522
プリメイラ全体のレベルは置いといてポルティモネンセがACL出たとしてもGL敗退だと思うよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:44:06.87ID:hzJGsb9G0
>>258
なるなあ。CSKAケースになるぐらいなら、今のチームに居続けてほしい。

今でも十分すぎるくらい能力があるんだし。
辺境トップはリーグ戦で鍛えられないからな。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:44:40.08ID:bjtsICMW0
「あ、キスしたい…」「あ、キスして欲しい…」ふたりの心が繋がる瞬間
http://bbygo.redibai.com/entry/6.jpg
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:44:42.15ID:qfnriwDh0
凄げーな
ロシアに連れて行ってたらベスト4あったな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:44:48.28ID:FB4qlGsn0
いつになったら4大リーグに脱出できるの?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:44:52.81ID:2OTeE4930
>>502
Jリーグのほうがよく見てる
お前こそJリーグちゃんと見てんの?w
ポルトガルとJとじゃ球際の強さが全然違うし攻守の切り替えもポルトガルのほうが圧倒的に速い
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:01.49ID:RFkLMjlE0
>>524
弱いけど才能ある若手が伸びるリーグだしな
ポルトガルオランダベルギー辺りの強豪を20そこそこで卒業出来るレベルの選手はいきなりビッグクラブも行けるよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:02.56ID:FSqDtWAn0
惜しかったのは3点目を狙ったシュートがゴールポスト直撃だったこと
あと数センチずれてればハットトリックだった
中島1人にチンチンにされたナニとスポルティングだったなw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:11.83ID:qCzvStWZ0
>>457
恥ずかしいこと、書くなよ。これだから
日本人はフットボールを知らないって
言われる。何を基準にJ2以下なのか、
書けよ。無知をさらけ出しているだけ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:17.89ID:M2P5/Xba0
>>534>>549
これの説明をよろ
Jリーグよりレベル高いの?ポルトガルリーグ(笑)

中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ(ポルトガル) 29試合 10得点
2018-19 ポルティモネンセ(ポルトガル) 6試合 5得点
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:24.94ID:/Eo+pagL0
どんなに頑張ってもベンチにさえ入れてもらえないスペインリーグ見てたらポルトガルで良いじゃんとは思う
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:35.16ID:Zr1E9mzP0
>>484
ソースと言われてもな
移籍金も日本の常用な意味での違約金ではあるからなぁ
自分で「移籍金 違約金 違い」とかググッていただけるのがいいとおもうけど

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28452
まあこれなんかどうかね?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:35.51ID:sdWGYUv00
>>479
下朝鮮代表イアンフ(163cm)なんか
イタリア2部でベンチなんだぞ

中島はチビだが身長を感じさせないプレーをしてるよね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:40.97ID:xcNf++ik0
>>535
個人とリーグ全体の区別もつかない低学歴か
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:50.35ID:0K6wL87t0
シュートが上手い?
こんなのセリエで撃たせてもらえるわけねーだろw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:56.28ID:e1FmUyPc0
>>544
片親の母親に家をプレゼントした親孝行真似していいぞ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:46:27.05ID:4KVgCKWL0
Jリーグの在り方を真面目に考えなおないと駄目だこりゃ

なんで中島を干したのか
指導者の問題なのか、戦術の問題なのか、一体なんなんだほんと
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:46:29.87ID:JN5oOnuK0
>>46
負けチームに7点台が3人もいる時点で優しすぎるわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:46:49.16ID:b4tAbNPm0
最近の中島に本気でケチつけてる奴とは一生判り合えんわ
実際は糞みたいなマウント取りたがりの馬鹿ばかりなんだがw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:46:51.81ID:LlhUdkUS0
行くならリーガだろうけど、貧乏チーム多いので移籍金払えるチームがあまり無い
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:46:59.86ID:e1FmUyPc0
>>565
少なくともJリーグでは中島を干したことはない
0571チリワイン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:19.42ID:ybUwbYYz0
>>527
J3時代の中島は自陣ゴール前でドリブル始めるようなイノシシみたいな選手だぞ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:31.35ID:qfnriwDh0
実力は最早ソンフンミンより上だわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:55.11ID:qXI42fSN0
>>569
マウリシオとかもいたよな
あと鹿島にいた奴とか
ポルトガルリーグじゃ大活躍してたはずなのにな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:48:18.81ID:nyHy7STU0
雑魚チームで1人で無双できるか

トーレス×
ポルディ×
イニエスタ◯
中島◯

この差なんだよなあ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:48:19.64ID:YKnCSSnR0
でもチームの順位微妙

って思うのは俺がにわかだから?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:48:23.38ID:rdNuKTtP0
リーグは弱いけど今回相手がリスボンだから価値あるわな
だいぶ上2つと離されてるとはいえポルトガル3強のチーム
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:48:23.74ID:7fhWqaOJ0
>>1
宇佐美でなく中島をロシアに連れて行ってれば・・・
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:49:06.20ID:M2P5/Xba0
>>551
じゃこれ>>556は何で?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:49:12.40ID:5c15Kvfa0
どんなに活躍しても契約満了まで出られないのが可哀想
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:49:22.97ID:hzJGsb9G0
>>283
1人お笑い枠の人がいるんですが
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:02.77ID:4n+DOjV40
スポルティングのCBのエースであるコアテスは
プレミア降格したサンダーランドでベンチだった選手
まあポルトガルはこのくらいのレベルのリーグだよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:25.65ID:OMCLDxvk0
>>78
大久保の、俺に従えパスだせパワハラに逆らったら
瓦斯と監督が大久保優先しただけだろ
で、DAZN密着瓦斯欧州遠征で露見した
永井その他のやる気0中島一人活躍が形成される
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:38.79ID:HpxEocvK0
こんなチビがマイナーリーグで活躍しても何の価値もないから地上波ニュースでちっとも流れないね
本当にサッカーって人気落ちたな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:39.67ID:2ByXxQC30
スポルディングは雑魚じゃねえよポルトガルの3強だろうが
TJもいただろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:40.37ID:7MCNqOea0
チームのメンバーを入れ替えたから順位はしょうがない
今中島の活躍で2連勝ということを重く見るべき
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:42.89ID:068FvTHy0
スポルティングはしょぼいJ2以下ダーなんて言ったらクリロナに殴られるぞw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:44.54ID:2OTeE4930
>>575
むしろその順位微妙なチームで得点ランキング2位になることが凄いってことじゃんよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:47.29ID:0okZ3JOk0
Jに戻ってきたらカバディディレイで封殺される新翔さん
ポルトガルの守備は安易に足出しすぎ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:51:05.74ID:PPinCX7Q0
ポルトガルのリーグレベルガーと言ってる奴らってちょっと前まではロシアガーセリエガーと言ってた連中でしょ?
飽きないねぇ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:51:08.68ID:J48dul9j0
>>527
J3時代からは凄いなぁ。よほど確信じみたものを感じたんだろうね。
自分は瓦斯が使わないのに異を唱えてたくらいでそこまでじゃなかったわ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:51:40.94ID:1a1Tprx10
守備が子供レベルだけどシュートのパンチ力が異常だったから
使い方が悪かったとしか言えない
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:52:14.45ID:NsmpoEO80
つべのコメント欄でナカメッシ言われとるわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:52:20.34ID:guBKIImC0
ていうかDFヤバすぎだろ
川島や昌子や槙野ならポルトですらレギュラー取れると思う
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:52:30.93ID:h1SODtq10
1点目凄いな
パス通した後もキチンとゴール前に走り込んでる
宇佐美だったら相手と接触した後走ってないだろな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:52:35.63ID:XFcG5n0S0
Glory Hunter グローリーハンター
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=glory+hunter


グローリーハンターの特徴

1. リーグやカップで毎年優勝争いするようなビッグクラブを応援
2. クラブには縁もゆかりもない
3. クラブのある町の出身ではないどころか外国人だ
4. クラブのモットー等をやたら多用する
5. 試合にはほとんど行ったことがない
6. シーズンに何試合も行くことは一生ない
7. 地理的な状況を試合に行かない言い訳にする
8. クラブが強くなる前の時代のマーチャンダイスはほとんど持ってない
9. クラブの歴史、風習やチャントを知らない
10. 試合のある日はお茶の間監督
11. クラブの歴史や風習を知らない後ろめたさから、フォーメーションや移籍等の話は積極的にする
12. 地元民ほど選手や関係者の不幸に影響されない
13. グローリーハンターであることの後ろめたさから、極端な意見や態度が多い
14. グローリーハンターであることの後ろめたさから、ライバルクラブ等に対する敵対心を過剰に見せる
15. 自国にリーグがあり、地元にクラブがあるが応援する気概はない
16. クラブが強くなる前の時代の話は絶対にしない
17. 万が一試合を生で見ることがあってもチャント等を知らないので静かに観戦する
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:53:21.98ID:uOorC12O0
>>559
いせき‐きん【移籍金】の意味
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/11737/meaning/m0u/
サッカーなどで、選手が契約期間中に移籍する際に、移籍先の団体が現在の所属団体に対して支払う金。
契約が満了していないことに対する違約金の意味合いがある。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%BB%E7%B1%8D%E9%87%91
移籍金(いせききん)とは、プロスポーツ選手が所属する団体(クラブ)との契約期間中に所属団体(クラブ)を変更(移籍)するにあたり、新しい移籍先から元の所属団体に対して支払う金額のことである。
選手が契約期間中に所属団体を移籍するので、違約金と同じものである。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:53:31.77ID:X0sxLAk+0
やっぱり本物だった   いや代表試合見てたらわかるけどね

西野だけわからなかったっていうw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:53:32.53ID:e1FmUyPc0
>>578
カターレ時代は状況判断、フィジカルがダメなただの上手い選手だった
東京時代は時間かけてフィッカデンティが状況判断や動き方を仕込んだ
2016年は五輪行って得点意識が変わった
2017年は得点こそ少ないがチームが残留争いに片足突っ込む中、移籍するまでは攻撃の核だった

君は人間成長しないで最初から実力あると思ってるのかね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:53:42.20ID:Yzh76n0d0
中島をJで通じなかったのに。とか言う奴はJがいかに選手の才能を潰してるかを批判しろ。力を発揮できない職場は不幸だぞ。不幸なリーグだ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:54:18.50ID:A8SF7kt00
乾の次がしっかり出てきてありがたいね
また代表の試合も楽しみになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況