X



【野球】巨人「由伸監督」辞任で同情論噴出 フロント戦犯説を裏付け“大型補強”失敗リスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 06:22:39.66ID:CAP_USER9
■無駄金の凄まじさ

 プロ野球・巨人の高橋由伸監督(43)の辞任が発表された。1975年生まれ。神奈川の桐蔭学園から慶應大学に進学。巨人への入団は97年。当時の監督は長嶋茂雄氏(82)だ。以来、2015年に引退するまで、ジャイアンツ一筋だった。

 ***

 引退の翌年、つまり16年から監督としてチームの指揮を取ったが、3年連続でリーグ優勝を逃した。“常勝巨人”というスローガンを考えれば、引責辞任もやむを得ないのかもしれないが、スポーツメディアなどでは同情的な報道も散見される。

◇「【高橋監督と一問一答】球団慰留も固辞…『責任」繰り返し『勝敗は監督が背負う』」(スポニチアネックス:10月3日)

◇「巨人OBも疑問符…由伸監督辞任と原氏再々登板の“絶望人事”」(日刊ゲンダイDIGITAL:10月4日)

◇「巨人・後任監督を原辰徳氏に要請か 『由伸かわいそう』『人生狂わされた』と同情も」(しらべぇ:10月4日)

◇「『前略、高橋由伸様』最も嫌われた夕刊フジの“出禁”記者が最後に送るメッセージ『あなたの最大の不幸は…』」(夕刊フジ電子版:10月5日)

 プロ野球担当の記者も「メディアに同情論が少なくないのには、確たる根拠があるのです」と指摘する。

「高橋監督の手腕に問題があったのは事実です。マスコミ対応も決して良くはなかった。しかし引退した15年、そもそも高橋監督は現役続行を訴えていたのです」

 それでも、当時の監督だった原辰徳氏(60)は勇退。読売ジャイアンツの渡邉恒雄・取締役最高顧問(92)を中心に最高幹部から説得される形で監督に就任した。

「“高橋選手”を無理矢理、監督にしたのは巨人ですからね。指導者としての経験は選手兼一軍打撃コーチを15年に担当しただけです。解説者として外からプロ野球を見つめ直した経験も、専任コーチや二軍監督として若手の指導に専念した日々もない。こんな状況で名監督が誕生するはずもないことは、最初から分かっていました。彼一人だけに成績低迷の責任を取らせる形になったのは、たとえ慰留報道があったとしても、やはり気の毒すぎます」(同・プロ野球担当記者)

■A級戦犯は監督ではなくGM

巨人「由伸監督」辞任で同情論噴出 フロント戦犯説を裏付け“大型補強”失敗リスト
高橋監督時の主な『助っ人』成績比較【投手】
 たとえ未熟な監督でも、天下の読売ジャイアンツだ。選手が育てられないのなら、他チームから獲得してしまえばいい。

 近年はソフトバンクが金満球団の代名詞となってしまったが、まだまだ巨人の資金力は豊富だ。フリーエージェント(FA)や、外国人選手の補強で新人の高橋監督をサポートする必要に迫られていたのは言うまでもない。

 しかし結論から先に言えば、巨人のフロントは逆に、高橋監督の足を引っ張ったのだ。鳴り物入りで入団した“助っ人”選手が、どのような成績に終わったのか、打者編と投手編の2つの表にまとめてみた(現在も巨人に所属する選手の場合、18年の成績は10月7日現在で集計)。

https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/10/1810080600_2-714x942.jpg
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/10/1810080600_3-714x1028.jpg

 こうして並べてみると、少なからぬ“助っ人”選手が、前球団で残した成績の半分しか達成できなかったことが見えてくる。

 そもそも出場試合数が激減している。前球団の最終年と比較して、単純に「巨人の出場試合数が増えた」というだけの選手を探してみても、ギャレット、マギー、2年目の山口俊、野上亮磨、テイラー・ヤングマンしかいない。

 おまけに野上とヤングマンは、とてもではないが活躍したとは言い難い。やはり高橋監督の時期、ジャイアンツの選手補強は常に失敗の連続だったのだ。

>>2以降に続きます

10/8(月) 6:00配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181008-00549832-shincho-base
0002鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 06:22:58.96ID:CAP_USER9
>>1の続き

 事実、巨人側も失敗を認めていると言っていい。というのも、高橋監督の誕生から辞任までに、2人のGMが相次いで退任しているからだ。

 高橋監督の就任は15年の10月だが、それに先立つ5月には堤辰佳氏(53)がGMの要職に就いた。

 読売新聞の運動部長を務めたという経歴や、16年に山口俊、森福允彦、陽岱鋼というFA組を一気にまとめて3人獲得したという剛腕から野球界の注目を集めていた。だが17年5月から6月にかけて、球団ワーストを更新する13連敗を喫したことなどから退任。日経新聞などは「事実上の更迭」(17年6月13日)と報じた。

 そのため17年6月には、巨人での投手経験のある鹿取義隆氏(61)がGMに就任。ところが高橋監督の辞任問題で、スポーツ紙各紙は鹿取GMの退任も報じている。高橋監督に与えられた“台所”が非常に苦しかったことを考えると、堤・鹿取の2人のGMが“A級戦犯”と言われても仕方あるまい。

 メディアの多くは次期監督には原辰徳氏が返り咲くと報じている。だが、巨人の優勝に必要なのは、監督が主に担当する戦術面の強化ではない。むしろ選手の育成や獲得という、GMが先陣を切って行うべき戦略面の建て直しだ。巨人ファンは原“新”監督の動きより、次のGMが誰になるかを注目すべきだろう。

週刊新潮WEB取材班

2018年10月8日 掲載
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:26:11.20ID:oeX32pjEO
>>1
同情論つったって、由伸自身はこれからも
金=食うには困らないんだけどな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:27:42.09ID:37y66H/H0
現役復帰させてやれよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:28:15.51ID:HNXSEHRG0
>>1
マスコミまでA級戦犯の使い方間違えてるな
この使い方間違いはシャレにならんからクレーム入れるかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:28:38.97ID:fd4boaff0
それでも来季も大型補強やめないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:28:52.78ID:s9FAFfWF0
外国人枠の関係で開幕3か月ファーム暮らしを強いられたヤングマンの
3勝1敗防御率2.77を「活躍したとは言い難い」評価はあんまりじゃないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:32:30.60ID:akbC6Cdo0
由伸はもう悠々自適でいいだろ
適当に解説仕事しつつ大好きなサッカー観戦に精を出せばいいよ
その気になれば高木豊みたいにサッカーのゲスト解説の仕事だってやれるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:35:28.46ID:i0Z6oB3u0
徳川ヨシノブ公と同じように
無理ありの役職就任から敗戦責任で開放されたら
引退後の趣味に生きればいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:36:07.31ID:Ii1p18ce0
1億ヤクザのせいで引退されられ自分がやめたら1億ヤクザが返り咲き、酷いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:38:46.62ID:rWlA8L0w0
>>12
ACミラン好きでトヨタカップだかCWCにミランが来たとき
日テレ中継かスポーツニュースのスタジオゲストに来てニッカニカで語ってたで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:40:09.38ID:/sNUwRnm0
パンダ同情論とかニワカぐらいしかいないだろ
入団時10億で読売の犬になったんだから自業自得だろ
これからも永遠に読売の犬だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:42:34.03ID:V2EaVMWq0
来期冒険島からオファーが来てます
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:42:55.17ID:LvyWHc5o0
由伸もそうだけど巨人の選手のサラリーマン感って凄いな 個人事業主ではない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:45:37.79ID:11FAzqmx0
2位 東京 74勝 65敗 2分 .532 総得点 651 総失点 656

3位 巨人 66勝 71敗 5分 .482 総得点 616 総失点 571

4位 横浜 66勝 73敗 2分 .475 総得点 567 総失点 639


こんなもんどこに擁護する要素があるんだよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:46:47.00ID:rAjhFdQS0
読売は監督の任命権が清武以降の歴代GMに与えられていないデタラメな組織だからな
まあ読売に限らず日本のプロスポーツはフロントの優秀な人材が少ない
野球以外は報酬が物足りない、野球は親会社の偉いサンをやらタニマチやらの介入が多く自由に腕をふるえるチームが少ない。
さらに言えばチーム数が少なく、FA取得までもやたら時間がかかり選手の流動性が低くドラフトや指導者人事くらいしかやれることがない
この辺が原因かね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:47:18.79ID:/sNUwRnm0
結局、入団時に後ろめたい事してるから
自分のやりたいようにできず球団に言いように使われるんだよ

松井なんてクジ引きでひかれてやましい事がないからメジャーに行ったし
自由にやってるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:47:46.05ID:MAUEqQhb0
セリーグに巨人チームいたの? 最近滅多に見ないもんで。
そうかい、まだいたのか、失礼いたしました。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:51:43.41ID:259DAmmF0
1年目ならともかく何年もやっててこれではしょうがない
金本お前もだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:53:37.09ID:NUnAYDqc0
いやいや陽岱鋼はいい方だろ!?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:55:13.66ID:nUNWef0x0
鹿取って性格悪くて馬鹿なんだよな
みんなに慕われてた藤田監督に1人だけ反抗した奴
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:57:16.07ID:XJiD6oeX0
>>19
まだ経験が浅いから仕方がない……と言いたいところだが、ラミーでさえこの数字だと余計に高橋の無能さが際立つな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:00:44.84ID:/sNUwRnm0
>>27
でも江川入団時に鹿取は親切にしてくれたとか江川が言ってたけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:06:34.41ID:MV1TN+Uq0
どうもならんでしょ
上昇志向が高いのはメジャー行っちゃうし
岸と糸井は地元に行きたいから札束つんでも無駄だし
巨人の看板だけでFA選手とれる時代なんて終わったんだよ
今年、西か浅村をとれなかったら本当に終了
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:12:46.84ID:Nkq+wLgW0
鹿取のGMの仕事としては、村田修一切って岡本に賭けたところを評価する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:12:57.18ID:RQGPl7ex0
陽とか産業廃棄物で日ハムが捨てたのにわざわざ複数年で高額契約www
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:13:18.57ID:BBrX3k2r0
東京裁判での戦争犯罪A級って罪の種類で重さを表してるわけじゃないんだっけか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:21.53ID:HptUcAat0
野上なんて負けてる試合で中継ぎやってるし、陽岱鋼はスタメンすらなれない
FAで獲ったってだめなんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:43.54ID:k/UFnlIn0
いろいろエクスキューズはあんだろうけど、監督って責任取るためのポジションだからなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:15:04.51ID:HptUcAat0
>>31
西も浅村も巨人に入ったらダメになるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:20:03.04ID:wX4dYLvD0
一点差負けが多いのは高橋の采配が悪いから
菅野や坂本いるんだから阪神中日なんかよりは戦力整ってる
微妙なFA組だけどノーヒットノーランやったやつもいるし、使い方次第だよ
野上だって8勝10敗くらいならできる。二軍に落としたり敗戦処理させたりしたらこうなる
まあ金の使い方間違ってるけどな。FAで大金積む選手じゃないのに大金と複数年積んでるのはよっぽどカネが余ってるんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:22:18.80ID:Tu9UFEU70
>>1
なにが同情論だよ
結局はテメエで選んだ道なんだよ
家庭の事情とか知らねえよ
あれがダメとかこれがヤダとかサナトリウム患者か
仕事で結果だせない奴はお払い箱
当たり前のことじゃん
今回43にもなってやっと自分の意思でケツ捲れたんだろ
遅すぎるわ


滋賀県53才独身無職
ペンネーム
カンパニー松尾雄治の親父はワンストップ一択
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:01.42ID:BGXUl/RM0
これじゃ松井にオファー出しても一蹴りだろうな!陣営が腐ってるから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:28:28.48ID:Oa97nOdL0
>>19
> 2位 東京 74勝 65敗 2分 .532 総得点 651 総失点 656

> 3位 巨人 66勝 71敗 5分 .482 総得点 616 総失点 571

> 4位 横浜 66勝 73敗 2分 .475 総得点 567 総失点 639

> こんなもんどこに擁護する要素があるんだよw


巨人のセットアッパー、クローザーの勝敗

澤村   1勝6敗
上原   0勝5敗
マシソン 0勝3敗8S
カミネロ 1勝1敗11S
アダメス 0勝2敗4S
山口俊  0勝1敗1S *抑え転向後

合計   2勝18敗24S
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:32:50.77ID:Oa97nOdL0
>>40
>菅野や坂本いるんだから阪神中日なんかよりは戦力整ってる

2005年 最多勝の黒田 HR王の新井がいて最下位だった広島

2007年 首位打者の青木 打点王と最多安打のラミレス。
      最多勝のグライシンガーいて最下位だったヤクルト。


個人成績は関係ないんだよ。
結局チームの総合力、巨人は特にリリーフが死んでるから負け越した。


巨人のセットアッパー、クローザーの勝敗

澤村   1勝6敗
上原   0勝5敗
マシソン 0勝3敗8S
カミネロ 1勝1敗11S
アダメス 0勝2敗4S
山口俊  0勝1敗1S *抑え転向後

合計   2勝18敗24S
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:33:18.55ID:HyS7H4XP0
もちろん由伸に監督力なんてねーし
それを承知で無理矢理だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:39:03.30ID:EjeggAUF0
ヤクザ監督復帰してもなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:47:57.26ID:49BpNbYS0
補強も失敗で采配も失敗だから
GMも監督も両方クビになったんだろ
どう見ても両方酷いから両成敗
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:50:48.17ID:EjeggAUF0
采配失敗って一体何したん??
(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:03:30.45ID:XTBbvt4U0
読売TV球団 → カリスマモチベーション

野村野球 → 人間中心型モチベーション
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:14:10.87ID:/MydDBQx0
「橋」監督ではなく「由伸」監督って呼んでる時点で、口の聞き方を知らないマスコミもどこか小馬鹿にしてるんだろうなーと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:21:56.75ID:13/rlyKq0
なぜ監督就任する羽目になった原のゴタゴタに全く触れないんだ?
しかもその原を呼び戻すとかあり得ないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:30:37.07ID:m6l5nYsS0
>>43
先発が試合作っても抑えで崩れる分かりやすい負け数やな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:11.83ID:oEs0diwl0
ま、そもそも向いてないと思う。コーチ修行を積んでから監督になったとしてもうまくいかなかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:13.85ID:UrcvAquj0
>>30
江川が原因で巨人がドラフトボイコットしたから獲ってもらえた訳だし、そりゃ江川様様だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:49:52.86ID:iF0bSA9Y0
原は大田を育てられなかった チーム内をガタガタにした
高橋は岡本を育成中 もう少し時間を与えてやれ
名将なんてものは昨今ドラフトのくじ運次第でばかでもなれちまう
ドラフトで数年トップ籖引いたら七〜八年はAクラスになっちまうシステムだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:58.83ID:Oa97nOdL0
>>55
ゲンダイと東スポ以外のマスゴミは読売巨人軍に「忖度」して
巨人に都合の悪い=プロ野球界に都合の悪い情報は流さないようにしてる。
大相撲と一緒。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:53:08.81ID:u9nZMUno0
巨人フロント「ナベツネが早く死んでくれたら……」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:57:33.37ID:Oa97nOdL0
>>63
>ドラフトで数年トップ籖引いたら七〜八年はAクラスになっちまうシステムだからな

それ全ては当てはまらないぞ。

荒木大輔(プロ通算39勝)外して斎藤雅樹(プロ通算180勝)

堂上直(プロ通算369安打 17HR 141打点)外して坂本(プロ通算1708安打 183HR 706打点)

獲得するってこともあるから。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:59:04.32ID:V/BYbt3S0
>>44
道理で最近上原の話題が上がらない訳だ
この成績じゃ恥ずかしくてテレビ出れないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:59:57.88ID:196kklbs0
巨人はスター選手が少ない
菅野と坂本ぐらいだよね
もっと華のある選手が必要
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:01:14.64ID:dLPj9wJG0
え、今更?監督就任のドタバタ劇からずっと可哀想なやつだったろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:01:45.45ID:3IhrGKpG0
森福はこんなんでも三年契約だから来年もいんだろ
左のワンポイントに一億もくれる禿バンクにずっといれば良かったのにな
来年奇跡の復活でもしない限りクビだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:12:48.17ID:Gs8JAVh50
今後また由伸に監督をさせる道を残すためにフロントの責任にすり替えるやり口だろ
由伸が辞任するのは勝手だがこの無能のせいで切られる鹿取の方がよっぽど可哀想じゃねーか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:25:44.36ID:GEEHj/UQ0
>堤辰佳氏(53)がGMの要職に就いた。

>読売新聞の運動部長を務めたという経歴

素人と変わらんだろ
無意味な経歴だよ

こんな経歴の人をGMにする側に問題がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:27:59.65ID:cl6PWPyG0
野上と森福については散々前所属球団ファンから言われてたやんけ
マジで?もうピーク過ぎたゴミ引き取っていただけるの!?って。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:30:09.47ID:ijskaIpt0
本当に気の毒
人生すべてを読売に翻弄された
しばらくゆっくり休んでおくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:33:37.95ID:Uito7fd/0
巨人のイケメンって、小林と宮國だけじゃん。矢貫と片岡もいたけど、引退したし、生え抜きじゃないし。
坂本は全体的に見て雰囲気イケメンなような気がするたけで。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:36:54.36ID:FFUEwjIA0
ヨシノブはもともと西武に行きたかったのを
親父の借金肩代わりするからって理由で読売に行ったわけだし
不幸な生まれつきなんだなあとしか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:44:43.81ID:ksB4qqey0
清武は読売新聞は退職していたからもう株式会社巨人軍一筋でやるしかなく、
異常にプロ野球ビジネスやチーム戦力分析マニアになってメジャーのチーム経営
も勉強して没頭してやっていた

これを読売新聞の新聞記者でちょっと大学で運動部の経験があるぐらいの奴なら誰でも、
プロ野球の編成管理運用は簡単にできると思ったのが大間違い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:58.58ID:9FZn3z4P0
まずMLBという選択肢が選手の中で一番最初に選択肢として優先されているという
今の環境を読みきれてないよね。どこの時代を生きてるのって感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:42.96ID:XkJAtixj0
同情はしないよ、プロだし由伸巨人は弱いし、粘りもないもの
選手起用は監督の責任だし,結果責任だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:35.21ID:IZX6Q7zY0
>>84
補強されてるだけマシだしな。
ロッテなんて頭数足りてないんだからな、比べるのもアレだけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:54:59.88ID:bnDEnizV0
>>16
犬になったのは親だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:55:43.11ID:9KozObiW0
>>84

2.3年外で野球見て監督にならないと駄目な例
すべては仲間意識がから脱却できなかった

でも次監督が原はない
新しい監督もつくれない巨人の情けなさだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:57:39.63ID:YwQ31SVg0
>>4
巨人入団前に親父が作った借金はなくなったけど
その後またまた親父が作った借金はなくなったん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:06:25.88ID:a1lK77OP0
助っ人が巨人に入団途端に軒並み成績落とすって、
高橋が悪いに決まってるだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:07:27.15ID:7e6chTAu0
よく分からん記事
補強がクソだったのかもしれんし
それを上手く活かせなかった高橋がクソだったのかもしれん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:11:57.49ID:8B455wgK0
>>91
だな。
まったく補強してないのならともかく、補強した選手が活躍でき
なかったせいにできるのなら、優勝しても監督じゃなくて補強が
良かったからだって言えてしまう。
それじゃ、監督の仕事はなんなんだってことになる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:14:24.25ID:FFUEwjIA0
巨人も2軍は強いんだよ。イースタン4連覇したチーム。
FAなんかしないで、下から上がってきた選手を順当に使えばいいのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:16:03.26ID:ZILU+2g60
いや公平に見て
由伸の采配はうんこ
監督やるのは早すぎた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:20:03.73ID:VC2vDECj0
自分が管理者でもなかった賭博問題で謝罪したのは気の毒だったな
で、逃げ出した当時の管理者がノコノコ帰ってくると
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:21.07ID:Hj/PhQGl0
和製のスラッガーで読売一筋のイケメン
読売フロント案件で原辰徳なみに将来は安泰
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:42.99ID:yP9B1KZU0
あれだけ巨人に尽くしたのに
引退セレモニーもやってもらえなかった
挙句ポイ捨てとか、前世でどんな罪を犯したのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:29:37.18ID:HbDt724T0
本人が選手続けたがってたのを無理やり監督にしたくせにポイ捨てとか
巨人嫌いで由伸に思い入れのない自分でも胸糞なんだけど
ファンは何を思うのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:32:33.85ID:5CvpULR20
そもそも監督に人望がなかった事がすべて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:35:42.93ID:PizW2zgC0
原は帰って来るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況