X



【サッカー】ベッカム長男ブルックリンが人種差別投稿でSNSで大炎上…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/10/08(月) 00:22:26.56ID:CAP_USER9
サッカー界のスーパースター、デイビッド・ベッカム氏の長男であるブルックリン・ベッカムがアジア人を揶揄する人種差別的な『インスタグラム』の投稿で大炎上している。イギリス『ロンドン・イブニング・スタンダード』が伝えている。

『イブニング・スタンダード』が伝えるところによれば、先日からイタリア旅行に出かけていたブルックリンは自身の『インスタグラム(@brooklynbeckham)』に中国人観光客とおぼしき一団が水上ゴンドラに乗っている姿と、同地のスーパーマーケット内にいる1人のアジア人女性を写した2つの画像と共に、「イタリアのような場所に相応しくない」というコメントを投稿した。

この投稿に関してはスーパーマーケット内にいた女性に対して無断で写真を撮り、SNS上に投稿したこと。アジア人への明確な人種差別という見方から『ウェイボー』の中国人ユーザーだけでなく、母国イギリスやヨーロッパの人たちからも多くの非難のコメントが殺到。この事態を受けてブルックリンは現在、自身の『インスタグラム(@brooklynbeckham)』アカウントを非公開に設定している。

なお、ブルックリンの代理人はすでに今回の炎上騒動を受けて、公式な謝罪を行う準備を進めているようだ。

◆公式謝罪は不可避…

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15408017/

★1がたった時間:2018/10/07(日) 22:32:46.89
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538919166/
0091名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:36:30.80ID:UuNVjpVW0
アジア人差別をナチュラルにする白人は中韓のことは嫌いでも日本だけは特別できっと好かれてる
ていう論調はさすがに無理
きしょい
アジアの人たちにとって中韓よりは日本の方がたぶん好印象
なら同意
0092名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:36:40.64ID:JAA5aNgx0
>>65
アジア人のことは下に見てるよ
ナチュラルに思ってるからこういうことができるんだよ
0093名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:36:57.90ID:yfvrq30n0
特に中国人とは立場がとっくに逆転してるのに白人はほんと馬鹿だな
奴隷にされろ
0094名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:37:13.52ID:5LPP4ttg0
メガネかけてんの日本人女じゃねwww
0095名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:37:19.65ID:RXDLdJ3v0
ブルッカム君
0096名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:37:22.85ID:0esCGQBO0
>>1
親父と違ってパっとしてない顔だね
売れないハリウッド俳優みたい
0097名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:37:35.53ID:ZNMldu+R0
>>61
英語駄目な自分にはイタリアは唯一無二な所だって言ってるだけにしか訳せないんだけど
これに該当の画像貼ると含みを持たせた感じになってアウトなのかな?
0098名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:37:41.26ID:l48Nnu3u0
ベッカムっていわゆるDQNなんだよなw
めっちゃ育ち悪い。
おまけに暴露されてたけど性格最悪の部類。
0099名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:37:44.84ID:pB9zdk61O
日本にいる中国人もエレベーターでウンコするから
まあ、迷惑ではある
0100名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:38:16.32ID:59qHiMzE0
あっちの人からするとアジア人は全部同じに見えるらしい
0101名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:38:22.75ID:gI9jTZ3v0
>>91
シナチョンが差別されただのいう話のときに
日本が〜言い出すほうが無理あるわ
アメリカの黒人暴動のときもチョンが狙い撃ちにされてたし
0102名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:38:30.72ID:uSMkK0Ew0
子供は親を見てその精神が育つって言うけどベッカムがどういう人間かよく分かるな
表向きはアジア人に紳士的に振舞いながら家庭内や裏では差別しまくりだったんだろうな
慈善活動もナイトの称号欲しさからだしベッカム胡散臭さすぎる
0103名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:38:33.31ID:8VoPgx3z0
お前らもブルックリンになったつもりで考えてみろよ
せっかくベッカムの息子に産まれて来たのにブッサイクな嫁の顔で産まれてしまうとか前世でどんな悪行を行なってしまったのか?と嘆くしかないだろ
しかも顔だけでなくサッカーのセンスも受け継げなかったんだぞ
精神保つには俺白人だし金持ちだからーってのに縋るしか無いだろ
0104名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:38:45.39ID:okHIWdV40
欧米で売ってるものもほとんどは中国製だしなw
0105名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:38:45.97ID:5v2rqDGt0
日本人のことは尊敬しているだろ
中国人とは明らかに違う
0107名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:39:13.35ID:Oysl7bc/0
>>98
親父はロンドンの貧民街の底辺DQN家庭だからな元々
0108名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:39:37.45ID:2jDSIpek0
>>93
何いってんだ支那豚ww
白人様とお前らなんか星とウンコ並みに立場違うよ
0110名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:39:40.01ID:O0Zh3dcS0
>>80
ネットでもテレビでもSNSでも政治的発言は損しかしないってことだな
匿名なら別だが実名ならな
0111名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:39:42.43ID:LYXS4zR40
お馬鹿そうだから、痛い目にあってざまあ、としか
0112名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:39:47.94ID:uZ5/CL8Q0
>>79
典型的な弱い者が弱い者を叩く
劣等感を抱えてる奴が差別するタイプの奴だな引くわ
0114名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:40:59.19ID:JAA5aNgx0
>>98
そうなのか
甘いマスクで甲高い声で訛った英語話すから純朴そうに見えるけどな
ハンサムは得だわ
0115名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:41:09.77ID:8VoPgx3z0
>>85
だから白人相手でなく東洋人相手にマウント取って精神保ってるんじゃないか
0116名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:41:28.68ID:7htNdxOZ0
中国人てどこの国でも水と油のように混ざらないよな
まぁ日本人も似たような目で見られているんだろうけど
特に団塊集団のツアーとか
0118名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:41:55.22ID:i42pvOO60
よくわからんけど
最近のスウェーデンでの中国人旅行客の一件を受けてる可能性もある
0119名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:42:14.34ID:xiYMrKRP0
差別ではなく事実だろ
シナチョンはどこに行っても迷惑の元
0120名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:42:17.63ID:okHIWdV40
台湾かベトナムだろうW
0121名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:42:29.60ID:bw+iBvgC0
>>94
日本の女はスッピン眼鏡であんな格好しない
よって中国人
0122名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:42:40.08ID:/nTkyzPt0
子供のいうことだからと思ったらけっこういいお歳なのね…
0123名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:42:54.96ID:JAA5aNgx0
>>113
ベッカムマネーがあるからなw
0124名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:42:56.25ID:zCQ0I67t0
人種差別してた両親の環境とある意味
これは自分のコンプの投影ともいえる
ブサのドルオタほどアイドルの容姿に
厳しいだろ
0125名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:43:01.32ID:yT9HgL2I0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E7%A6%8D%E8%AB%96
黄禍論(おうかろん / こうかろん、独: Gelbe Gefahr、英語: Yellow Peril)とは、
19世紀半ばから20世紀前半にかけてヨーロッパ・北アメリカ・オーストラリアなどの
白人国家において現れた、黄色人種脅威論。人種差別の一種である。

フランスでは1896年の時点でこの言葉の使用が確認されており、
ドイツ帝国の皇帝ヴィルヘルム2世が広めた
寓意画『ヨーロッパの諸国民よ、諸君らの最も神聖な宝を守れ』によって世界に流布した。

http://c8.alamy.com/comp/FGBAHF/volker-europas-wahrt-eure-heilgesten-guter-people-of-europe-guard-FGBAHF.jpg
この絵は、当時のヨーロッパの日本や中国(清朝)に対する警戒心を端的に表したイラストである。

右から左に、女性キャラクターである擬人フランス(のマリアンヌ)、ドイツ(ドイツ)、
ロシア(母なるロシア)、オーストリア=ハンガリー帝国(オーストリア)、イタリア(イタリア)とイギリス(ブリタニア)。
最後の1つは名前が付けられていません。
0127名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:43:16.31ID:0TZEaGhk0
>>4
この年齢でアジア人旅行客disって
どんな親に育てられたんやろうなぁ
0128名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:43:18.59ID:ZnrfjAtG0
また大袈裟に取り上げられたんだろうなーって思ったら言い訳の効かない一発アウトレベルで草
0130名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:43:25.43ID:glwF9aeC0
ブリカスは全方位に攻撃してるだけだろ
0131名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:43:51.80ID:z0hWl7x70
アメリカに住んでるのにこんなことするの珍しいな
レッドネックだってやらないぞ
0132名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:43:57.92ID:uZ5/CL8Q0
>>119
中国人の事だ、自分には関係ないと頑なに思い込んで精神的に逃げる
虚し過ぎる奴だお前みたいな奴も典型的なタイプだ
0134名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:44:19.82ID:n5uU0qXm0
>>57
この場合、画像つきで富士山に外人は相応しくないって言ってるのと同じだからな
0135名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:44:20.16ID:A9gx6RYO0
「その服装はここにふさわしくない」

でも、やっぱり炎上した?
0137名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:44:46.13ID:tnGfxYlM0
これは見事にやっちゃいましたね

差別するやつって、もうこれから何やっても差別するやつというレッテルで差別され続けるからね

こんなつまんないことで生涯で得られる金かなーり減ったよ

ホント馬鹿だね
0139名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:45:09.67ID:YKQ937Vz0
>>135
有名人が盗撮画像掲載がまずあかんやろ
0140名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:45:10.84ID:OVuQFjob0
勝手に中国人と思い込んでる奴、バカすぎ。
どう考えてもアジア人差別というか、白人至上主義だろ。
イタリアの観光地にアジア人がいるだけでおぞましく感じてるんだよ。
日本人だろうと中韓人だろうと関係ないだろ。
0141名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:45:28.74ID:l48Nnu3u0
>>114
ハンサムだし良い奴そうにみえるんだけど
あれ服とか身だしなみを嫁が用意してるからで
自分で選んでるっぽいときの見た目は
リバプールサポの底辺労働者そのものよw

本人は騎士の爵位が欲しくてしょうがないぽくてロビー活動しまくってるんだけどDQNてばれてるから無理らしい。
0142名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:45:47.38ID:z0hWl7x70
アル中、ヤク中、ルーザーって感じの見た目だな
0143名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:45:57.66ID:VOKPHbNZ0
いや金持ってワイワイやってりゃいいじゃんよ。
何で自陣に地雷を自分でおいて味方事吹っ飛ばすのか。
イケメンの弟君は多数契約してたでしょ。飛び火したらどうすんだよ。
0144名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:46:06.17ID:zCQ0I67t0
夫婦は合わせ鏡なので
いくらベッカムがイケメン紳士気取っても
嫁を見れば、そうでないことはわかります
0145名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:46:46.81ID:JhbHINgs0
ゴンドラの方の写真は確かに似合ってないな
アジア人差別じゃなくオバチャンファッションなのがダメ
差別目線ってより場所や風景に馴染むかどうかで発言しただけだろ
ピーコのファッションチェックと同じようなもんですやん
0146名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:47:04.29ID:KBni4aAH0
この少年は親のお金でヤバイ薬買ってますよ
0147名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:47:08.62ID:Fb2EyxNW0
親が金持ちで本人は不細工な差別主義者
嫌われ要素を煮詰めたような男だな
0148名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:47:20.61ID:T6tDoeG20
>>98
サッカーしてなかったらチンピラだからなー。寿司なんか食えんやろ、本当は
0151名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:47:58.34ID:2iuxVjj90
銀座で寿司食ってた自分は
銀座に相応しいとでも思っていたのか?
0152名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:48:00.04ID:sSTFnvdU0
>>140
どうかな
黒人馬鹿にすると炎上することは知っててアジア系は大丈夫と踏んでるのかも
父親のチームメイトに黒人たくさんいただろうし
0154名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:48:03.62ID:U0lrimsy0
それでも白人にはどうしても下手に出るしかないのがアジア人の悲しいところ
だからイタリアにも行きたくなっちゃうんだけどね
0156名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:48:14.54ID:NjCgONQ10
記事は中国人にしてるけど
このガキは単にアジア人来るなよとしか言ってねえな
0157名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:48:16.66ID:e6wCAJfI0
金持ちだけど、育ち悪そうだもんな
0158名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:48:29.70ID:WdlDDHgL0
>>121
中国の女ってなんで外歩くのに化粧しないんだろうな
0159名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:48:31.47ID:8VoPgx3z0
>>143
イケメン弟くんに被弾したらザマァってなるんじゃね?
弟はイケメンで人気ある分僻みまくってるだろうし
0160名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:48:42.11ID:WgGg1cBo0
>>148
さすがに今の時代イギリスでも寿司は高級じゃないのもあるがな
多分
0161名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:48:55.96ID:GUNAe3GU0
何故シナチョンはこの手の事を『アジアとひとくくり』にするんだろうか・・・・w
0162名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:48:56.89ID:z0hWl7x70
アジア人はおちおちスーパーで買い物もできないな
0164名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:49:34.60ID:TuEAafgd0
阿片戦争の謝罪と賠償を要求するアル
0166名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:49:52.57ID:qE2xE7RS0
>>4
親父は中国の方が好きそうな気がする
東日本大震災チャリティーサッカー出場断って中国に行ったの忘れない
0167名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:49:53.40ID:llJckw9e0
イギリス住んでたが
イギリス人にとってアジア人=中国人
イギリス人は図々しく平然とイギリスに住み着いてる中国人を嫌ってる
ちなみにイギリスにいる韓国人もイギリス定住狙ってる
日本人は学校なり仕事なり終わればほぼ全員帰国する
0168名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:50:08.65ID:z5tjGVHz0
イタリアって言うほど気位の高い国か?

アメリカにやたら憧れてる国ってイメージなんだが
0170名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:50:17.40ID:BJe1yEv10
日本人の本音は
日本>アメリカ>ヨーロッパ>>ラテン系>東南アジア≒アフリカ≒中韓だからね
欧米人のことも野蛮だと見下してる
0171名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:50:46.19ID:IduADDf00
中国人が標的ということにしたい在日が煽ってるけど
有色人種を攻撃してるから相当たち悪いぞ
0172名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:51:01.92ID:+q+50xeb0
まーたジャップがヨーロッパに迷惑かけたのか
0173名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:51:05.00ID:z0hWl7x70
>>168
アメドラではイタ公と言われて馬鹿にされる立場だな
0174名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:51:14.56ID:N5zkN8Ah0
スーパーで買い物するのも駄目って厳しいな
マナー違反とかしたわけじゃないのに
0175名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:51:16.25ID:X5y5g8Fx0
>>170
「お前の考え」だろw
勝手に代表すんなよニダw
0177名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:51:52.59ID:GUNAe3GU0
>>170
韓国人の本音は
韓国>アメリカ>ヨーロッパ>>ラテン系>東南アジア≒アフリカ≒中日だからね
欧米人のことも野蛮だと見下してる


おまエラってこの考えだろ?w
0178名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:52:01.74ID:NjCgONQ10
>>158
外人と付き合う日本女も化粧しないわ
0180名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:52:19.76ID:vPjj0rgZ0
>>167
イギリスは住みにくい国じゃねえかよww
イギリス人がアメリカに憧れるのも分かるな
0181名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:52:26.36ID:U0lrimsy0
>>168
ヨーロッパ人の原点みたいなもんだよ
ローマ帝国領内だったかどうかを今でも気にするよ
0182名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:52:35.67ID:ZnrfjAtG0
普段のベッカムがどんな風に振舞ってるのかお察しだなあ
というかメールが暴露されて下衆な性格してるのが既に向こうでは晒されたんだっけ?
0183名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:52:35.96ID:sSTFnvdU0
>>158
でもフルメイクしてサラサラロングの髪にきれいなドレス着てたら「売春婦」扱いされると思う
0184名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:52:53.42ID:tajLIIut0
>>176
金太郎飴大量発注→代金踏み倒し受取拒否とんずら
0185名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:53:07.32ID:f9OFG/3V0
ベッカム長男、ブサメンすぎワロタ
0188名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:54:06.43ID:p213TuFN0
まあ親父が有名人というだけの糞馬鹿毛唐野郎だろw
0189名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:54:08.32ID:FnhLnIp40
海外に永住してる日本人女も酷い見た目のやつが多い
元々ブサイクな上に気を使わなくなるんだろう
0190名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:54:12.65ID:auhdHE6k0
これ言ってるの「イタリアじゃないみたい」でしょ?
差別だとは思うし悪くないとは言わないけど、「イタリアのような場所に相応しくない」は印象操作が過ぎると思うんだが
0191名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:54:26.45ID:oNdB6Cs60
ふさわしくないの理由が例によって例のごとくなんだろうな…
どうせなら詳しく書いちゃえばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況