X



【競馬】凱旋門賞 女王・エネイブルが史上7頭目の連覇! 武豊クリンチャーは着外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:05.82ID:CAP_USER9
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=144077
 7日にフランスのパリロンシャン競馬場で行われた凱旋門賞(G1・芝2400m・19頭)は、好位から進めたL.デットーリ騎手騎乗のエネイブル(牝4、英・J.ゴスデン厩舎)が、直線で抜け出し、後続の追撃も押さえ、史上7頭目の連覇を達成。

 2着は最後方から追い込んできたJ.ドイル騎手騎乗のシーオブクラス(牝3、英・W.ハガス厩舎)。エネイブルをギリギリまで追い詰めたがわずか及ばなかった。3着はV.シュミノー騎手騎乗のクロスオブスターズ(牡5、仏・A.ファーブル厩舎)。日本から参戦した武豊騎手騎乗のクリンチャー(牡4、栗東・宮本博厩舎)、フランスのディープインパクト産駒スタディオブマン(牡3、仏・P.バリー厩舎)は着外。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:43.74ID:IGSDi1j70
くりんちゃー酷かった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:58.06ID:4dUKkOU30
2回とも圧倒的1番人気でフルマークされる立場での連覇
しかもそれぞれ違う競馬場で

同じ競馬場で
2番人気、7番人気で気楽になれる立場だったトレヴより価値がずっと大きい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:05.22ID:n9XY8FOJ0
まあ、こうなるわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:21.11ID:Mw4Cl6ww0
武に期待するマヌケっているんだねww
来るわけないだろwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:32.25ID:DDQACdfy0
所詮クリンちゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:42.39ID:Oj9/ixLG0
直線追い出してるのにズルズル後退
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:56.16ID:Y8QDx0/C0
牝馬の斤量見直すべきじゃないかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:12.18ID:nT8631QE0
やっぱりオルフェ最強
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:19.52ID:LAmCxmtF0
馬群に埋もれてたな
日本馬も3頭くらいのチームで行かないと勝負にならないんじゃないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:20.24ID:ofclAF+e0
見ちゃおれんかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:37.83ID:yI1eqji80
凱旋門賞は牝馬有利だから
ウオッカとダイワスカーレットが挑戦していたらワンツーあっただろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:55.20ID:1Bv3B6qb0
>>14
お前は何言ってるんだ
凱旋門はセックスアローワンスが1.5しかもらえない

日本を含め他の国は2もらえるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:56.62ID:UswIeSIM0
前哨戦シンガリ、本番ブービー?
過去全ての日本馬の中で最低の成績じゃないの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:14.66ID:Nsmr+CkX0
イネーブルおめ

ロンシャン改修したとはいうけど何処を弄ったの
コース自体は変わってないわけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:16.65ID:lkX4bG370
日本馬は単なる数合わせの放映権料要員
0029sage
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:31.19ID:q0F5E40T0
そもそも重い馬場に強いからってなんでクリンチャーを出走させたのかいまだに分からんわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:34.36ID:t3ih1GU10
競馬の最高峰は「ダービー」だよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:34.86ID:DNNIiaPM0
日本馬って前より2400弱くなってる気がするわ
2000寄りになってるんじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:42.16ID:DDQACdfy0
シーオブスターズは斤量55じゃなかったら最後突っ込んで来てない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:44.74ID:yk4FIdL+0
牝馬で挑戦しないと無理だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:12.09ID:TPy4jL1Q0
ブービーかビリだよね
力不足というか出ちゃダメレベルの馬
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:19.50ID:jEPnk5Le0
マカヒキとサトノダイヤモンドは後ろに2、3頭いたけどクリンチャーもそのぐらいいたのか?
複数いたらその辺に伍して頑張った敢闘賞レベル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:27.30ID:LZUG8AVh0
馬がそれぞれかわいくてそれ見れただけで楽しめた
あとゲートに入るのにめっちゃ時間かかるのが日本と違うなと思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:32.25ID:gkzlOvY40
何でG1も勝ってないこんな雑魚馬出してんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:32.72ID:5Mmpz6bJ0
これ遠征費用って全額オーナー負担?
JRAが遠征費用負担しろよ日本馬勝たせたいなら
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:44.07ID:8wNyamvV0
>>28
ディープの下位互換で勝てるなんて夢を
シルクとノーザンと宮本が勘違いしたから

スタディオブマンですら9着
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:47.44ID:DDQACdfy0
>>33
違うシーオブクラスだな
軽過ぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:51.84ID:sENf94Fx0
>>20
ウオッカは1600東京専用機だったからなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:59.09ID:vh7vqjrd0
向こうで育てないと無理じゃね?

日本から連れてってすぐレースだろ?
地元馬有利に決まってんだろ 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:04.07ID:uN/GmfcU0
オルフェーヴルちゃんは勝たせちゃマズイと外国人騎手がブレーキかけたからな
キモ添で行くべきだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:20.36ID:wq7Dyoo40
5頭くらいで行って確率上げないと無理だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:23.57ID:PhlXgHjo0
なんだ武いねえと思ったらフランス観光なんかしてたのか
それにしてもクリンチャーってねえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:39.86ID:bj9ibJAX0
ミヤビランベリみたいな渋った馬場が大好きな先行馬を行かせないと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:52.94ID:HMk7k48T0
完全に力負けだからどうしようもないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:00.10ID:ZXf/7hJG0
オルフェーヴルとかエルコンドルパサーなら日本馬の初凱旋門賞馬でも納得だけど、初がクリンチャーとかマカヒキじゃガックリだからこれで良い。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:12.61ID:rDk72xTv0
>>26
無理やな
日本の超高速馬場とは真逆の競馬場だもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:17.17ID:9C0R1RQr0
>>30
他の日本のGI馬が誰も出ようとしないから、押し出される形で無理矢理出させたんじゃないかね
日本馬が出ないと海外馬券発売の対象にならないから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:18.77ID:Al/qAGEf0
牝馬の重量が軽すぎるんだよ
昔はそのハンデでも牝馬が勝てなかったのかもしれんが、今は明らかに過剰なハンデだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:19.31ID:yeWgkYXN0
>>32
短距離はカナロア、モーリスっていう当たり引けたけど中長距離は00年代より弱くなってる感じするわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:25.36ID:BHZn3y1v0
ダートや重い馬場が得意な血統
ただ弱かった

適正ガー、ダート馬ガー
肝心の能力が足りないとどうにもなりません
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:27.47ID:jEPnk5Le0
>>37
2400で強いメジロってなんかいたか?
メジロがなくなって2400のレベル落ちたとかヤバいなこいつw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:32.57ID:weYM3cFL0
凱旋門賞は荒れるもんだろ!
ガチガチやないか〜い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:32.65ID:n9XY8FOJ0
>>51
あの勝負服がシルクに見えるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:39.41ID:cOiD1xzD0
適性云々の前にある程度の格が必要だってのがこれでわかっただろう
ただ海外馬券発売が始まっちゃったから来年も勝ち目がなくてもJRAがお願いして誰かに出てもらうんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:48.78ID:E9GA75ov0
前哨戦最下位だったけど、その前哨戦だってクリンチャーが善戦すると思ってたやつの方が断然少ないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:20.32ID:rDk72xTv0
>>55
 ↑
レス相手間違えた
>>55>>24へのレスね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:36.77ID:LWiiBrrS0
100年後どころか200年後も勝ててないんじゃね?
近い将来必ず勝て20年近く勝ててねえしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:42.46ID:Th051qeX0
そういえば毎日王冠京都大賞典の週は凱旋門の週でもあるんやな
すっかり忘れてたけど
クリンチャーって去年の菊花賞2着馬か
フォワ賞6頭立て6着だったんかいな、これは期待できんし今年の凱旋門騒がれん訳だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:49.00ID:WYr3WA7p0
オルフェーヴル ナカヤマフェスタ エルコンドルパサー

やっぱりこいつらは凄かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:51.09ID:HMk7k48T0
キタサンブラックで行けばよかったのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:52.01ID:W00t7bkg0
勝算があったんだろうか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:53.45ID:38g0vfPO0
直線でバックギアに入れたかのように物凄い勢いで沈んでいったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:56.54ID:jAj/KJEV0
クリンチャーは実力の結果だがテンポイントのトラウマが原因で
日本馬は普段重い斤量を経験していないのも良くないのかな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:34:35.82ID:b/CRCH+I0
とほほ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:34:39.78ID:f+u3TZWJ0
なんかダートのラニとかエピカリスよりも
可能性がないように見えた…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:34:45.68ID:JTC16eVg0
中継が気色悪かった。
馬の話も、エネイブルの話も全く振らずに、過去の日本馬も無視。
ひたすら武。
あんな放送するくらいなら、レースだけスポットで流した方が1000倍マシ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:34:47.20ID:Pk6aIhHp0
>>18
チームで行っても実力無きゃ無理よ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:35:28.89ID:RwjgXHQ60
●●警告●● 夜の神戸三宮繁華街にいる中国人女性の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

◎実はアレ殆んどが超ぼったくりスナックばかりだから!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:52.28ID:cjbRff9s0
オルフェーヴルちゃんが最強
何故なら栗毛だから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:58.11ID:PXSrEo6K0
>>56
ダビス.........いや、なんでもない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:37:10.31ID:KcTjd7dM0
いつのまにか3歳馬の斤量が0.5kg増えてるんだな
前の斤量だったら2着馬が差し切ってたかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:37:13.28ID:DNNIiaPM0
これからキングマンボ系の子供が増えてさらにスピード寄りになる
ハービンジャーの子供でドバイシーマ勝てる馬出てこないかね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:37:28.46ID:uCjHqyzP0
エネイブルって結構な近親配合なんだな
繁殖上がっても子供残せるんだろうか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:37:31.63ID:qPXDA8yQ0
ペリエ
久しぶりに日本に乗りにきて
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:37:36.36ID:Y8QDx0/C0
人は海外で日本記録更新したみたいだがな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:38:07.08ID:Mw4Cl6ww0
ペリエが戦前言ってたな
「エネイブルはトレヴの域に近づいているんじゃないか?」って
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:38:23.50ID:f5ZezSVr0
糞が!馬連で充分だったのに欲かいて三連狙ったら死んだわ
明日の南部杯も死ぬかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況