X



【野球】広島・田中広輔 3年連続フルイニング出場 衣笠さんに次ぐ球団2位快記録「サポートしてくれた方々に感謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/07(日) 22:59:26.87ID:CAP_USER9
【セ・リーグ 広島3―4DeNA ( 2018年10月7日 マツダ )】 広島の田中広輔内野手(29)が3年連続となる全試合フルイニング出場を果たした。

 田中は今季最終戦となった7日のDeNA戦(マツダ)に「1番・遊撃」で先発出場し、左飛、中飛、三振、遊安、左飛の5打数1安打でトップの
山田哲(ヤクルト)に並ぶ32盗塁目もマーク。球団初の3年連続優勝を果たしたシーズンを締めくくり「最後、どんな形であれ(盗塁を)
決められて良かった。サポートしてくれた方々に感謝したい」と語った。

 東海大相模高、東海大、JR東日本を経て2013年ドラフト3位で広島入り。プロ3年目の16年から3年連続フルイニング出場を果たし、
チームの3連覇に大きく貢献した。田中のフルイニング出場は568試合連続で、今年4月に亡くなった衣笠祥雄さん(享年71)の678試合に次ぐ
球団2位。なお、プロ野球記録は現阪神監督の金本知憲が持つ1492試合となっている。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/07/kiji/20181007s00001173450000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:01:37.26ID:92AyPuYA0
アニキの記録めざしてくれ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:02.08ID:8t75xsKv0
連続出場よりもある程度休んでリフレッシュすべき
バックアップの選手も経験積める
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:37.22ID:/2PIZ4Li0
衣笠、最近見ないね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:04:58.93ID:qbhIGmDx0
フルイニなんて弊害でしかない。誇れる記録から恥じる記録に変更しろ。田中は早くフルイニ止めてくれ。
真のカープファンより
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:35.82ID:EnezPYS/0
田中も菊池も休んでリフレッシュさせなきゃ来季どころかCSも危ういわ
安部が帰ってきて少し安心してるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:08:56.41ID:4dTGHsxz0
糞みたいな成績だけどね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:10:14.04ID:PR9GYIA50
緒方は「ウチの野球」さえできたら負けてもOKという考え方だからな。
特に野手はお気に入りで固め、二軍との入れ替えは滅多にしない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:13.07ID:92AyPuYA0
>>8
細菌亡くなったよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:34.92ID:92AyPuYA0
>>8
最近亡くなった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:48.27ID:dRTmjicB0
>>14
試合見てないんだな
曽根って知ってる?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:15:24.25ID:/2PIZ4Li0
亡くなったの...
鉄人、若いのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:06.29ID:dRTmjicB0
昨年は出塁率、盗塁がリーグトップでベストナインだったけど、今年は盗塁こそリーグトップタイなものの、
打撃成績はちと微妙だな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:39.43ID:2ESeQgey0
キャッチャーに故意にスパイク突き立てた人間のクズだろ
ゴミクズ人間として有名だよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:59.48ID:dRTmjicB0
今シーズンは一時期、1番の打順を野間に取られてたしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:17:05.33ID:+MUjp81W0
ショートに代わりがいないから
仕方なく使っただけ
他チームなら2軍落ちしてたよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:17:09.81ID:+Dfm5wHi0
記録に縛られなきゃいいけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:18:04.65ID:92AyPuYA0
>>19
仙さんとか大物選手だった人が若くして亡くなるのはつらいですわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:21:35.89ID:84OTCN/t0
出場記録は監督の裁量権を超えたアンタッチャブルな領域に入ってしまったら、何の意味もない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:22:00.67ID:92AyPuYA0
>>21
菊丸が不調じゃなかったら丸は軽く100打点は超えてる。
それでも優勝しちゃったからねぇ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:03.75ID:OEhZHgQG0
将来的にチームを苦しめるこの手の記録を作らせないようにするのも大事だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:24.81ID:Y8QDx0/C0
厚木出身で弟が巨人だろ。これはFAが楽しみだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:45.35ID:JUmSeUkn0
すごいな〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:52.95ID:92AyPuYA0
別にフルイニングにこだわる事は無いと思う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:29.17ID:la+35plD0
もう2014の後半からほぼショートでフルイニングだろ
適度なところで降ろさないと阪神鳥谷の跡地みたいになって苦労すんだろうな
植田が1年まるごと1軍帯同して頼らなきゃいけないような状態に
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:35:51.97ID:ep+2FErf0
殺人スライディング応援するの広島の人は辛くないのかな
平和都市とか嘘なのかあれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:41.59ID:nVPvItse0
今年なんか打ててなかったんだから途中で休ませたら良かったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:39:00.39ID:1tBVKScv0
フル出場記録は下手に伸ばすと足枷になるから適度に休んだほうがいいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:32.06ID:92AyPuYA0
来季は出塁率アップを求められる。

丸ちゃんみたいに。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:52:15.15ID:92AyPuYA0
>>39
ノムケンが監督なら休ませてるよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:45.08ID:XTHW2a6s0
フルイニング出場が誇らしいなんて言うから
ダブルヘッダーを嫌がるんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:55:16.27ID:nBy7AV3J0
>>11
休まず出るってのが本人のモチベーションにもなってたりで難しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:58:38.35ID:dRTmjicB0
>>46
野村謙二郎「ん?」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:00:23.58ID:nxKemnrS0
>>46
慶彦みたいな派手さは無いよね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:02:27.23ID:a725Wt0/0
田中広輔はますだおかだの岡田に似ている
みんな同意するはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:04:42.45ID:MTsyMFAc0
3年間ほかにだれも1軍のショートを守っていないってのは
チームのリスクじゃないのかね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:07:12.14ID:nxKemnrS0
出塁率の個人タイトルってあった?

田中の来年の課題は出塁率アップよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:03.83ID:A3YhwKOe0
フルイニングに拘って成績落としたら意味ねーよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:19:13.68ID:wh5yYP7s0
田中は緒方監督の信頼が絶大だから大怪我でもない限り打順落としてもスタメンから外さない
地味だが貢献度は計り知れない選手だから
それは将来のチームにとって良いことかどうかはわからんが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:43.48ID:a725Wt0/0
田中と安倍と西川龍馬と野間は
俺の中では四兄弟w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:34.38ID:nxKemnrS0
>>58
田中無しでは三連覇は無いわな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:24.48ID:nxKemnrS0
>>59
評論家の落合ならこれが普通の本来の走塁ですと言うと思う。

サンデースポーツで似たようなシーンの解説してたな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:35:31.65ID:m1wIm/+H0
>>62
思いっきり太ももにスパイク突き立ててるんだけど
ファンだとしてもバカじゃねーの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:10.53ID:nxKemnrS0
>>63
わざとじゃないと思うけど。
わざとだったらアレだけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:47:25.56ID:JupCnepe0
タナキクマルセイ
来年もこの並びが見られるといいな・・・

フルイニ出場は正直、微妙
そりゃまぁ立派なことではあるけど
休んで調子を整えるのも仕事のうちぞね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:28.04ID:nxKemnrS0
>>65
緒方は非情だからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:29.04ID:6M6MBc4g0
>>9何言ってんだ、コイツw
3年連続優勝してるSSだぞ
横浜帰れやks
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:04.85ID:yfvrq30n0
何より守備がど下手くそ
優勝チームなのに守備が下手なやつが多い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:42.17ID:nxKemnrS0
>>68
練習量増やして行くしかない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:41:12.11ID:nxKemnrS0
だな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 03:59:19.55ID:DVKVpX2a0
>>67
おまえがアホだ。疲れたら休み調子を整えるこれが当たり前だ。
全て出場して成績がいいのか?田中が。
優勝してるのは田中がフルイニ続けてるからとでも思ってんのか?
野球いやスポーツ見るなこのアホが!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 04:44:18.38ID:zwQ8PuOF0
それがモチベーションになるならしょうがないけど
そうでないなら早くやめさせてあげて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 04:48:07.79ID:e3xc0DT/0
衣笠って黒人とのハーフなのに日本人要素の方が断然強いよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 04:49:22.61ID:YZs/mMqi0
こいつが盗塁王とか価値ゼロやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:36:35.11ID:r2Me4jxV0
WARが毎年高い
いい選手だね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:13:08.98ID:8I/mXZAo0
残念。山田はあと2試合。盗塁王狙ったけど、いつも詰めの甘い広島選手。
そしてチームも例年の如くCS敗退wwwww。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:14:41.38ID:Tq7HEstk0
>>77
逆に「少々調子が落ちてもフルイニングがかかってるからオレは代えられることはない」って危機感持たずに余裕ぶっこかれると困るんだがね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:34:13.11ID:iBeHKRZC0
廣嶋は「いつも通りのウチの野球」を監督が勝利やタイトル獲得よりも重視してるから、タイトルやCS突破のためのいつもと違う采配は絶対にしない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:37:13.44ID:ugYA1ZDM0
打順下げられた時点で危機感は相当あったと思うが
あのまま復調しなければフルイニング切りもあったかも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:23.70ID:HcfXMuKX0
打率はイマイチだったけど出塁率は3割6分あるならまずまずだろう
守備もUZR+だし頑張ったんじゃないか今年も
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:06.21ID:+jk864Zu0
この選手がドラフト3位で獲れてるのが凄いよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:48:53.48ID:EhvISa/40
>>90
ドラフト前に読売に「ショートでなければお断り」を入れていたので読売は指名できなかった
それでも3位で取れたのは大きいけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:19:53.52ID:gMmoof1s0
フルイニング出場なんて意味のない記録は聖域化する前に止めた方がいい。
坂本勇人の記録を監督コーチ陣がルール勘違いしたふりして止めた原辰徳は慧眼。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:38:18.39ID:s4rUMvUz0
3連覇したチームでのフルイニング出場は成績がパッとしなくても価値は高い
派手さはないものの、守備は手堅いし、菊池との二遊間はリーグ最強だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:40:53.38ID:ca4j8UK70
兄より優れた弟などおらぬわぁ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:43:10.44ID:HcfXMuKX0
セカンドやショートはまず守備だからな
平均以上に守れる事が最優先
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:50:41.10ID:pfgULAqZ0
他人に殺人タックルして怪我させた過去があって、自分は怪我せずフルイニング出場で称えられるのはおかしい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:41:00.12ID:gMmoof1s0
アマチュア時代の殺人スライディングの噂は聞いたことがあるが、殺人タックルは初耳だな。いつどこでやったんだ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:44:04.59ID:pfgULAqZ0
>>99
間違えた。殺人スライディング。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況