X



【サッカー】<C・ロナウド>レイプ疑惑にスポンサー撤退?200億円以上の莫大所得損失危機...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/07(日) 19:08:31.30ID:CAP_USER9
サッカーのイタリア1部ユベントスに所属するFWクリスチアーノ・ロナウド(33)が200億円の損失? 2009年に米ラスベガスで女性に性的暴行を加えたとし、警察当局が捜査を開始したと報道されて渦中にあるが、C・ロナウドの各種スポンサーが契約解除に踏み切る可能性が浮上している。

 スペイン紙「スポルト」によると、C・ロナウドと契約するゲームメーカー、EAスポーツは「われわれのアンバサダーたちには我が社の理念にふさわしい行動を望んでいる」とコメントした。スポーツメーカーのナイキも6日までに「今回の気がかりな疑惑について深く憂慮している。今後も状況を注意深く見守っていく」との声明を発表。世界的スターと総額10億ドル(約1130億円)にも及ぶ生涯スポンサー契約を結んでいるが、その関係に影響が出かねない状況だ。

 C・ロナウドは他にも下着、時計メーカーなど各種企業とスポンサー契約しており、騒動の行方次第では見直しを迫られる可能性もある。またイタリア紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」は、所属するユベントスの株価が下落したと報道。疑惑が出る前は1・8ユーロ(約236円)の史上最高値だったが、1・19ユーロ(約156円)になったという。

 C・ロナウドに脱税疑惑が浮上した16年に公開した15年の申告年収は2億2500万ユーロ(約295億円)。選手年俸や賞金などサッカー活動での収入を除いても、200億円以上の所得をスポンサー契約で得ていた計算だ。それだけにスポンサーの“撤退”となれば、莫大な資金を失う。

 本人はSNSで「フェイクニュースだ」と疑惑を完全否定し、ユベントスも公式ツイッターでエースを擁護しているが、捜査の行方にますます注目が集まる。

2018年10月7日 16時30分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15412374/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4ab68_1399_e2ead89d_026165b8.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:33.84ID:vZ5jIMU50
>巨額な損害賠償発生する?

この辺が参考になるかなとちょっと思ったが残念ながら参考にならなかった

テニスのナダル、フランスの元スポーツ大臣(ドーピング検査陽性を隠すために長期欠場したと発言した)に勝訴:

ナダル勝訴、元仏大臣による名誉毀損の損害賠償裁判 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3150996

クリケットのクリス・ゲイル、オーストラリア系のマスコミ(マッサージ嬢に先っぽを見せたと報じた)に勝訴:

Chris Gayle wins defamation case against Fairfax Media | Sport | The Guardian
https://www.theguardian.com/sport/2017/oct/30/chris-gayle-wins-defamation-case-against-fairfax-media
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:05.61ID:vZ5jIMU50
>>101訂正

訂正その1

「先っぽ」と書いたが、まず、元の報道がどんなだったかは未確認
そして、裁判での被害者(と称する人)の証言は先っぽではなく「トップハーフ」だった
斜め読みでテキトーに書いてしまった

>“I saw the top half of his penis, I apologise,” Russell told the Sydney court. “Thereafter I shielded my eyes.”


訂正その2

チームが呼んだマッサージセラピストなので「マッサージ嬢」ではないなw
マッサージ嬢ではなくマッサージセラピスト
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:46:31.45ID:4xc3jiat0
>>92
大人顔のブルネットが好きだよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:13:40.00ID:FJtjhP3/0
2009年にラスベガスで被害に遭ったということは
マンチェスターユナイテッドからレアルマドリードに移籍した直後

そしてユベントスに移籍してから被害者が告発

黒すぎる巨人だわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:54.53ID:qg0OU7A90
>>109
合ってるが、「ということは」というより、移籍祝いでラスベガスに滞在していたときの出来事ともともと主張されてる事案
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:37:37.01ID:H9+b1cKp0
レアルというかペレス怖っ
ロナウド早くペレスに謝らないとヤバイことになるぞ笑
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:51.21ID:w//S4teR0
スポンサー総撤退も痛いけど、契約解除の違約金が莫大になりそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:46.71ID:wIuipMJ30
そろそろ世代交代させて儲ける奴を作りたい勢力も裏から加担しているのもありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況