>>125
隠蔽体質は今に始まったわけじゃないし、かわいがりの文化は相撲に限った話でもないからね
それを飲んだとしてもこの鳥取事件は本当に異質。
本場所直前に同窓会を開くこともさることながらさらに縁もゆかりもない部屋を異なる横綱が
3人が結集して同席するなんてのはそれはもうかわいがりの範疇に収まらない、計画的な暴行事件やからな
その事件1つで貴乃花部屋、一門、親方、年寄、横綱、大関、すべて失ったんだよ
事件が長期化してtえいろんな情報が錯綜してるためにどれほどの文化的な価値を失ったのか、社会全体が麻痺してるとおもうわ
本当に悲しいね。1000年を超える伝統を継承する小さな世界で、何をそんなにいがみ合う必要があるんだよ
横綱にまで上り詰めたんやから力がなくなれば、とっとと位を返却して、後進に譲ればいいものを。。。
本当に悲しいわ

>>135
位が力士を育てることもあるんだよ とっとと早い段階で優勝して横綱になればその自覚から取りこぼしもなくなるはずで
白鵬が強いのも認めるが優勝30回が限度。残りの10回、11回は他の力士がとるはずだった優勝だと俺は思ってる。