X



【サッカー】韓国からの抗議で旭日旗動画を削除したスペインリーグが公式謝罪、「心から謝罪」「すべてのクラブに知らせる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:10.17ID:CAP_USER9
※継続注意
アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
旭日旗ネタは今日(10/7)まで

「すべてのクラブに知らせる」旭日旗を含む動画投稿のリーガが謝罪
http://news.livedoor.com/article/detail/15411193/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/6/56ecd_204_091f2b5f_7f804f00.jpg

ざっくり言うと

・リーガ・エスパニョーラは5日、旭日旗が含まれた動画をInstagramに投稿した
・動画を見た韓国ファンからの抗議を受け、リーガ側は6日に動画を削除
・公式に謝罪文を発表し、旭日旗の部分を編集した動画を再投稿した


スペインプロサッカーリーグ「ラ・リーガ」が公式アカウントに旭日旗が含まれた動画を上げた後に削除した。ラ・リーガは6日、「ラ・リーガは公式インスタグラムアカウントのポスティングに対しすべての方に心から謝罪する」と公式の立場を発表した。

ラ・リーガは「ポスティングをすると同時に大きなミスを認知し、すぐに掲示物を削除した。今後同じミスを繰り返さないだけでなく、ラ・リーガすべてのクラブにも知らせる予定だ」と明らかにした。

これに先立ちラ・リーガは前日、日本のサガン鳥栖で活躍しているスペイン代表のフェルナンド・トーレスの得点シーンを空手に例えて編集した動画を掲示した。問題はトーレスを「カラテキッド」と紹介し背景に旭日旗を使ったことだ。

このコンテンツを見た韓国ファンから「旭日旗は日本軍国主義の象徴である戦犯旗」と抗議を受けラ・リーガ側は掲示物を削除した。その後旭日旗が登場する部分を編集した動画を再び掲載した。

欧州サッカー界では日本と関連したコンテンツに旭日旗をたびたび使い議論を起こしてきた。旭日旗が東アジアではナチスドイツのハーケンクロイツと同等に見なされていることをよく知らないためだという。最近ではイングランドプレミアリーグのリバプールに所属するナビ・ケイタが旭日旗模様のタトゥーを入れ物議を醸した。


関連記事

韓国人ファンからの抗議で「旭日旗タトゥー」を変更、リヴァプールと選手の対応に韓国ネットが感激
https://www.recordchina.co.jp/b626291-s0-c30-d0058.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538883751/
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:22:53.89ID:s5AkO18r0
これ政府が
韓国による反日ヘイトだと規定しないから
ひたすら文化浄化で侵略されている状態なんだよ
きちんと外務省も働けよ
反日ヘイトを許すな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:22:58.08ID:yHhmPzYj0
太陽をモチーフにした放射状のデザイン
すべてに抗議するからな
ちょっと理解できない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:27.23ID:bmRNBbWS0
>>442
政府なんて最早韓国の犬だろあんなもん
マスコミも韓国に支配されてるしもうどうしようもないな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:31.25ID:LrrSyR4Z0
いやマジで韓国を潰さないとだめだな

経済制裁しようぜ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:49.64ID:fBPaav8J0
>>442
サッカーに政治持ちこむなのスタンスだから
日本政府からいうのは悪手じゃないかね?
抗議するなら日本サッカー協会からだけどあそこは事なかれ主義すぎる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:50.83ID:T+BK3KG20
>>449
カニにすら幻覚見て発狂するヒトモドキをどうやって理解するんだよw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:24:26.76ID:gkhqBwfa0
>>442
日本海の方は国際水路機関みたいな公式な場でやってたから反応してたけど
これは完全なゲリラ戦みたいだったから対応遅れてるよな
今回の観艦式で変わるかもしれんが
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:24:41.74ID:u4nRHOob0
韓国の変な団体が抗議しても何の問題も起きないように
日本政府が公式見解を国際的に示すべきだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:22.75ID:vZHOdpDZ0
>>448
旭日旗がレイシストネトウヨによるヘイトデモに使われているときに、使うなと政府が言わなかったからだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:25.52ID:PVEq18CXO
>>453
まーたバカチョンの自作自演だよw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:27.80ID:jt1st7rW0
>>358
そうですか。旭日旗掲揚した海自と訓練ですか。
それを彼方に教えて差し上げてw
皆まとめて親日罪にしてあげなさい(笑)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:34.95ID:VClvVvEXO
>>425

中国人「アジア各国から批判されている」

櫻井よしこ「アジア各国っておっしゃいましたけどどこの国を差しておられますか?」

中国人「………主に中国と韓国です……」

櫻井よしこ「そうですねアジア各国と言うとアジア全体のように考えてしまいますけど特にこの問題を激しく批判しているのは中国と韓国ですね」

中国人「…」
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:53.52ID:eihSDIlI0
>>278
実際に抗議されたらあっさり覆されてるがな
そんな認識だから日本どんどんやり込められるんだよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:55.89ID:sUiJ4Vk90
スペインといえば全面的低能国家なんだからこんなものなんだろう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:12.66ID:oN3Ex0nS0
戦時中でさえ、日本はアカみたいな国家反逆者どもを戦地に送らず国内の刑務所にいさせた
なのに今のパヨクどもは「徴兵される!」って叫んでる
ほんと馬鹿かと
お前らみたいなすぐ裏切ったり寝返ったりするであろう国家反逆者どもを、
大事な戦地に送り込むわけねーだろバーカ
ほんと自惚れるのも大概にしろよ

こんな国家反逆者どもを、
最前線へ送り込んだり、囮に使ったり、
人間兵器に使ったりしなかったことが、
ほんと日本の凄いとこだよな
むしろ戦地に行かせず日本国内の刑務所で生かしてやってた
外国の独裁国家や軍事国家なら、真っ先に殺されてるであろう国家反逆者どもなのにな
しかしほんと日本って昔から良い国だよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:19.81ID:pMirX+p10
>>442
問題大きくして、他国にもはっきりわからせたほうがいいだろ。
大きくなれななるほど、韓国のヘイトだって分かる人が増える。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:20.16ID:M1AIf1Gh0
乾のアニメの奴か?
めんどくせーなマジで
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:30.39ID:oN3Ex0nS0
てかパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ??

てか戦後の平和平和言ってたアカ教師どもこそが最も生徒に体罰しまくりの暴力まみれだったのは何でだろうな?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:35.29ID:5R314k1B0
1日か2日に一回は韓国のせいで不愉快な気持ちにさせられる
1日か2日に一回、愉快な気持ちにさせてくれる国、人間などいないのに
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:46.90ID:oN3Ex0nS0
まあ日本でもさ、
先の大戦で生き残った奴らが戦後メディアに踊らされて、
反戦平和ごり押し言わされ日本軍は悪かったなんて言いまくってきたが、

実は勇敢な日本人はみんな先の大戦で真っ先に戦地で死んでるからな
硫黄島でもサイパン島でも戦艦大和でもな

つまり戦後に日本軍の悪口言いまくってる生き残りって、
そんな死んでいった勇敢な人の正反対の人達なんだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:54.38ID:9QCEPReE0
リーガエスパニョーラって韓国の言うことすぐ信じるんだな・・・ショック
日本はちゃんと抗議してると思うけどほんと韓国と国交断絶するべきだわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:54.75ID:1ae6xBKP0
>>453
2012年以前の証拠もあるのでやり直しw

なんで2011年の画像とか出てくるのにそうやって嘘垂れ流せるん?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:58.55ID:VRhLALPL0
臭えエラ民族が日本ヘイトした言い訳から始まったことやろが
エラ吊って死ね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:03.21ID:oN3Ex0nS0
パヨクとメディアの真の目的って、
憲法9条を改憲させないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北方領土を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:17.01ID:oN3Ex0nS0
>>1
まあ確かに考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったんだし。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも日本という一国だけで中国とやりながら欧米列強と戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:23.41ID:KGxoMBPs0
慰安婦、旭日旗、南京大虐殺、などすべてを一度整理して安倍ちゃんが世界に向けて全否定すれば済むのに何でやらないんだろうな?一番インパクトあるのに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:43.49ID:jUa9ZvWc0
経済で締め付けるのも手だが、一気にはできない
なので方向性と最終目標をセットし、じわじわと完全に締め上げることだ
その時に泣きついてきても絶対に無視すること
国内で邪魔をする連中もいるだろう
そこを今のうちに干上がらせることが大事
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:28:16.69ID:ANGLT9bP0
旭日旗は破裂物の警告マークみたいでダサい
正直意固地になって使い続けて韓国北朝鮮中国の顰蹙を買って被る経済的損失が大きすぎる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:28:23.49ID:h2zPXPm10
もうリーガなんて見ないわ
おまえらも見んなよ
これで何事も無かったかのように黙ってると
チョンの主張が正しかったと言ってるようなもんだぞ
そしてだんまりの売国サッカー協会はくたばれ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:28:40.02ID:9GciYk120
サッカー野郎が放置したせいで ついに自衛隊まで侮辱され国際的にも誤解され始めた
責任取れよ!サッカー野郎!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:28:55.48ID:rnS6uJEn0
>>468
お前みたいなわかってくれるはず
大人の対応してればいいって言ってる人が
日本の一番の敗因だろうな
勝負しない腰抜けは淘汰されるのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:01.64ID:VClvVvEXO
>>453
ネトウヨが韓国国旗とハーケンクロイツを掲げて日本人排斥差別デモをねつ造でやっても証拠画像になりますか〜
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:04.27ID:Iw4fVFIr0
これ日本人への差別だろ
だから嫌いなんだよスペイン
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:05.66ID:5R314k1B0
おれもリーガなんてもうどうでもいいわ
イニエスタもトーレスもさよなら
0490オクタゴン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:20.39ID:P7+8P6mA0
旭日旗を過敏に思う神経過敏な韓国のアホども
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:58.13ID:52gFPjiT0
日の丸のステッカーを車に貼っていたら警察に何度か止められた
ここは日本だろ?日本の国旗のシールを貼って何で警察に職質されるんだ?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:06.53ID:Ui1oSQjA0
>>483
旭日は世界中で愛されている優秀なデザインだからなあ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:07.12ID:vZHOdpDZ0
>>481
いや、ネットにある動画や画像を見て韓国の言い分が正しいと認識しただろうね
なんせレイシストネトウヨ自身が旭日旗を掲げて人種差別デモをやっている姿を公開してんだから
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:11.72ID:bpJ91mTQ0
これはひどい・・・
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:20.44ID:yX9+b0bs0
北朝鮮を忖度か?
南北がどちらも 信用できないのだから無理な話だ
約束も条約もなかったことになる南北朝鮮
日本国内から日本人を拉致して40年以上だ

信用を得るまでは、あと一千年かかる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:26.83ID:YtDJAE9l0
慰安婦

韓国「日本に従軍慰安婦にされた!」
日本の新聞「日本は韓国に従軍慰安婦した!」
日本人「kpopいいよね〜w」

世界「日本が認めてるから日本が悪い」

旭日旗

韓国「旭日旗はハーケンクロイツ!」
日本の協会「……土下座します韓国様」
日本人「韓流男子カッコいいよね〜w」

世界「また日本が韓国に迷惑かけたのか!」

そりゃあこうなるわw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:57.82ID:52gFPjiT0
スペインは最後までナチスとは結託しなかったので仲は良かったけど。
そういう時代背景もあるのかなとも。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:13.41ID:2o21EPNI0
韓国国家ぐるみの謂れなき言いがかりで日本を貶めようとする外交
これは流していないできちんと韓国を制裁しないと、つけあがるばかり
いい加減に斬り捨てにしよう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:48.66ID:nxkwucrx0
韓国はベトナムに酷いことしておいて国旗変えてないよね。講義すべきでは(´・ω・`)
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:01.57ID:52gFPjiT0
歴史問題で日本を支配できなくなった韓国の焦りが伝わってくる。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:21.07ID:U5p7N+u60
東アジアってアホかよ 韓国だけだろこんなうるせーのは
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:23.12ID:mfDmXrmP0
政治的な意味は全くないのに
基地外やな
反日バカチョンは
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:36.04ID:Q1o7SgLy0
海軍にとって軍旗だからな
降ろせって言われて断固拒否したりまだまだ腐ってない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:37.17ID:tRFYhKo+0
日本政府やサッカー関係者がちゃんと対応しないから
こうやって関係のないスペインにまで迷惑をかけてしまう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:39.83ID:9wZMPg9c0
こんなん続けてたら本当に旭日旗が悪い物にされちゃうよ国で講義しろよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:49.53ID:C8dLHmNs0
無敵艦隊?いやヘタレ艦隊の間違いだなw
スペインはオワコン
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:13.53ID:EPEWFZx30
サッカー協会や関係の政治家はごろつきに攻撃されるリスクが高いから黙ってるのだろうけど、
これ以上韓国の言いたい放題に沈黙していたら大変な事になりそうなんだが
何とかならないものか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:28.19ID:52gFPjiT0
>>496
近隣同士のトラブルに突き合わされて少々迷惑な感じ。
まあ日本は大国だから大きい目で見てやれって感じで見られている。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:47.88ID:fWFTtbaY0
スペインリーグさすがやな
つかジャップ猿が抵抗すればするほど旭日旗=戦犯旗の認識が世界中に広まってくわww

慰安婦像も世界中にどんどんできるだろうしジャップ猿涙目やんw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:14.14ID:ANGLT9bP0
全チーム無観客試合やれよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:22.38ID:pMirX+p10
>>486
実際そうなるんだよ。20年以上前には、韓国起源説っての悩まされたけど、
これといった対応していないのに、韓国の法螺は収束しただろ。
あの時だって、何もしないのが一番悪いとか言われたけどw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:23.70ID:SbfOFoen0
阿呆だから朝鮮からどんな嫌がらせうけても日本政府はだんまり
んで観艦式不参加で「誇りは守った!」つって、んでまただんまり
阿呆かっつーの、いつまでカマトトぶった対応してんだ糞が
これ美徳っつーの?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:36.30ID:nnQlF8Xu0
日本も対抗処置として日本に不法滞在してる在日韓国人を強制退去させるしかないな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:58.51ID:yX9+b0bs0
493
ネトウヨレイシストなどと、一部を見て日本全体をいうな
日本人が間違っていたら、そのことに反論すればよい

韓国中国のように、自国の子どもに反日教育のような
外国の一国を憎むようなことはしていない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:13.46ID:52gFPjiT0
>>514
何か言えばまた言葉狩りが始まるからうかつに言えないんですね。
ここぞという時には言いますけど。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:19.48ID:LjvsNXRh0
理解するな感じるんだだから
いずれ自滅する。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:21.62ID:Jhs8VsOr0
>>506

慰安婦像騒動の時も、追い銭してやるという最悪の対応とったろ
見舞金、なんて言って納得してるのはバカウヨだけ

政府、つーか下痢ゾーは売国させりゃ真っしぐらに成果をあげるが逆は全く無能だからな
いずれ旭日旗が国内でしか使えなくなる日も来るだろうて
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:54.50ID:Ui1oSQjA0
>>502
まあ
日本に併合されて祖国が消滅したのが
よっぽど劣等感になってるんだろうなw

どんなに日本に難癖をつけたところで
歴史の事実は何も変わらないけどなw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:56.01ID:vZHOdpDZ0
>>509
レイシストネトウヨが旭日旗掲げてヘイトデモやってることに黙ってるからこうなるんだっての
そういう旭日旗=差別主義って証拠放置して、いや旭日旗は大漁のめでたい旗で―って言って、誰が信じるかっての
自分らでネトウヨの旭日旗使用を放置してた付け払ってんだよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:06.36ID:NjzxL6Ws0
旭日旗が東アジアではナチスドイツのハーケンクロイツと同等に見なされている(笑
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:19.06ID:gtLm0hA80
韓国と同じ土俵に立ちたくない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:26.81ID:jUa9ZvWc0
韓国は日本が抗議しにくいとわかってるからこれができるんだよ
同じレベルで対応しても、ぶっちゃけ勝ち目はない
彼らは嫌がらせにかけては天災
日本人は勝ち目はないよ
ならば、日本に何ができるかということ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:29.91ID:w0rl6Pwo0
>>30
お前のようなバカサヨのせいで左翼全体がキチガイ扱いされてることにそろそろ気づいた方がいいよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:40.66ID:34FolbHC0
靖国参拝をやめても今度は旭日旗で騒ぐし
ゴミ朝鮮人とは徹底的に抗戦してくしかないんだよなあ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:43.28ID:oN3Ex0nS0
>>1
外交の強い国の中で核や巨大な軍事力を持ってない国があると思うか?
日本人はこれを考えるべき
偽善や理想は小学生でも言える
そして世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:48.09ID:ylBKiR6u0
たしかに日本メディアももう韓国になってて終わってるね・・・
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:56.26ID:/ANnnz/q0
ヘタレ「スペインリーグ」  何で削除するわけ  韓国ごときに表現の自由を規制されるんだ?

栄光の「旭日旗」の歴史や伝統はどうすんだ?  サッカー協会は厳重抗議を・・・。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:04.06ID:52gFPjiT0
まだ負け筋は作ってないから黙ってていいと思うよ。
韓国に勝ち筋を作られだしたら言えばいい。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:34.00ID:tRFYhKo+0
>>513
それはあるかもしれないw
韓国っていつも最初はいいんだけど
限度を知らないっていうか
やりすぎてだんだん自爆していくんだよな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:39.48ID:Ui1oSQjA0
>>523
さっきからうすら寒いぞw
下朝鮮の旭日アレルギーは
単なるモンキムーブメントですよw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:41.69ID:pMirX+p10
>>523
そんなの言い出したら、他国の国旗もアウトだ。
大抵の人はそれが理解できる。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:11.70ID:oN3Ex0nS0
戦時中でさえ、日本はアカみたいな国家反逆者どもを戦地に送らず国内の刑務所にいさせた
なのに今のパヨクどもは「徴兵される!」って叫んでる
ほんと馬鹿かと
お前らみたいなすぐ裏切ったり寝返ったりするであろう国家反逆者どもを、
大事な戦地に送り込むわけねーだろバーカ
ほんと自惚れるのも大概にしろよ

こんな国家反逆者どもを、
最前線へ送り込んだり、囮に使ったり、
人間兵器に使ったりしなかったことが、
ほんと日本の凄いとこだよな
むしろ戦地に行かせず日本国内の刑務所で生かしてやってた
外国の独裁国家や軍事国家なら、真っ先に殺されてるであろう国家反逆者どもなのにな
しかしほんと日本って昔から良い国だよ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:13.39ID:52gFPjiT0
戦艦三笠までスクラップにされるぞ。
これは過去何度も阻止してきたけど。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:18.33ID:ylBKiR6u0
モウ韓国が国ぐるみでやってるんだからサッカー協会なんか抗議してもなにもできないところまできてるんだよなあ
日本政府が動かなきゃやりたい放題ですわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:20.70ID:eX32CPDEO
韓流ゴリ押し韓国人の本音を翻訳 【みずきの女子知韓宣言】

【韓国の反応】サンフランシスコ、慰安婦碑決議案通過 米国の大都市に初めて慰安婦碑が建つことが決定
2015.09.24

・だからといって遠慮なく日本に向かって反日感情を立てるのは駄目だ。
私たちも日本人たちに、文化コンテンツと観光事業を売ってるから。
表面だけは日本人に好意的なふりをしよう。
そうしながら、第3国に行って、こんなふうに日本の後頭部を殴るのが、国力が劣る韓国が勝てる方法である。
正攻法で日本と対立したら、日本に100戦100敗する。
共感36非共感5

・サンフランシスコ市議会、本当に良い判断をしましたね。市会議員に敬意を表します…共感31非共感2

・サンフランシスコには感謝しますが、韓国と日本にも、碑をたくさん立てたらいいですね。
共感28非共感0

・ありがとうございます…共感23非共感0

・よくやった。
熱心にしてくださった議員と市民団体、同胞の方々、すべてに感謝します!共感9非共感0

・猿たち、頭にきてるだろうね。
猿は頭にくると、尻がさらに赤くなるが、皮を剥いてみることもできない。
共感9非共感0
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:41.87ID:yX9+b0bs0
旭日旗は、日出国の国旗にふさわしく
輝いているから妬んでいる
日没するところの天使と、
その小中華思想が
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:42.52ID:vZHOdpDZ0
>>533
栄光の「旭日旗」の歴史や伝統とやらがあんなら、ネトウヨがヘイトデモで旭日旗使用したときに厳重抗議しとけよ
それしないで韓国が利用できる証拠残して、今更おせぇんだよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:48.89ID:fltN3gVA0
もう韓国なんか制裁で殺せよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:03.99ID:PVEq18CXO
>>523
チョンの自作自演だからね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:18.26ID:thbszt1E0
第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」クリア!

第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」クリア!

第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」クリア!

第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」クリア!

第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」クリア目前

最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」まだ未達成

全6段階を経て武力を使わずして 侵略が可能という事

馬鹿な日本人は平和が無条件に存在するものと教えられ戦争を悪と教えられ自衛する意味をも
放棄するというある意味生きることを放棄しようとしている事だと気づいてない愚かな人達が多い
ある意味虫けら以下の存在なのが日本人なのかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況