X



【テレビ】<立川志らく>相撲取材歴31年の横野レイコリポーターに突っ込む!「横野さんは貴乃花親方、大嫌いですから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/10/07(日) 12:55:05.25ID:CAP_USER9
落語家の立川志らく(55)が7日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演し、スタジオで初共演した相撲取材歴31年の横野レイコリポーター(56)に「横野さんは貴乃花、大嫌いですから」と突っ込む場面があった。

 番組では、日本相撲協会を退職した元貴乃花親方(元横綱・貴乃花)の花田光司氏(46)の元弟子で幕内の貴ノ岩(28)=千賀ノ浦=が昨年10月に元横綱・日馬富士関から受けた暴行被害で、東京地裁に損害賠償2413万5256円を求める民事訴訟を特集した。

 志らくは「額の問題よりも(日馬富士関が)引退相撲の時にどうして私はこれだけご迷惑おかけしましたって言わないんだって。それで腹が立ってますよ」などと持論を展開した上で

「横野さんがどう思うのか分からないけど、横野さんは、だって貴乃花大嫌いですからね」と突っ込んだ。これに横野氏は「そんなことないですよ。困るわ、本当。私、今日、初めてお会いして、もう」と困惑すると志らくは「貴乃花嫌いって言った方がかっこいいですよ」とさらに突っ込んだ。

 横野氏が「いやいや嫌いじゃない、本当は好きなんです」と返すと、スタジオに出演した元貴乃花親方の兄弟子で元関脇の貴闘力忠茂氏(51)から「白鵬が好きなんです。白鵬派だから貴乃花派じゃない」と指摘された。

横野氏は「貴乃花が本当は好き」という発言の真意を「ダウンタウン」の松本人志(55)から聞かれると「ずっと15歳から見てきて、私の相撲取材は貴乃花さんが最初だから、それはすごく良かったと思っていて、あの相撲道を素晴らしいと思っているんですけど」と話したものの

「親方になってからの貴の乱の時の行動っていうのには、疑問を呈することはあったんです。だから、そういうことに対しては厳しく言ってきました」と明かしていた。

2018年10月7日 10時38分スポーツ報知
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15411241/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a62ca_60_a9c5645d_09e44795.jpg
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 09:12:26.78ID:MzVZKGP00
>>241
横野は現場に張り付いてたフジテレビの取材スタッフから聞いてたと恥知らずな言い訳してたし
坂上は騒ぐネットが悪いのであって謝らなくていいじゃないかって態度だったぞ
どこが平謝りなんだって
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 10:52:27.21ID:s5zzxRkd0
横野大人気だなw
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 11:38:12.36ID:DfBWxfcs0
八角が理事長室で横野に手錠されて浣腸やら鞭打ちやら犬散歩とか笑える
尾車ぜーんぶ暴露しちまえよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 11:45:52.38ID:V5iNdXgrO
愛人
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 11:58:39.62ID:IpjtcU1p0
志らくをはじめ、貴乃花狂信者は性格、非常識、傲慢、我儘な貴乃花を非難すると
なぜイコール相撲協会擁護と思い込むのかね
貴乃花を批判しても、協会がすべて正しいからと言っているのはきわめて少数
貴乃花同様、世の中は二元論しかないと思っている幼稚な思考の奴がいかに多いか分かる
あるいはカルト宗教の信者が教祖の命令で書いているのか
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 12:00:42.71ID:vFc7rJsTO
「私は貴の岩がアイスピックもったなんて言ってましえ〜ん!!」

アホかwwwwww
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 12:00:54.33ID:EMt01FoQ0
長くやってるかどうかは関係ないな
感情にまかせてすぐにデマ飛ばすようなジャーナリストは害悪しかない
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 12:12:53.11ID:L/RkogtZ0
身内で庇い合いしてるバイキングよりかはよっぽど良いな
どうせなら古市もいた方が面白かったのに
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 12:22:41.07ID:1pD98Jeo0
明らかに貴乃花はおかしな行動してたんだから批判していた横野は正しい
イメージだけだろ貴乃花を支持してるやつらは
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 12:31:11.31ID:EMyZ/6U+0
>>268
貴乃花のイメージなんて関係ねえw
陰謀論好きのアホウヨが白鵬親玉論信じて叩いてるだけだからw
バカなんだよwバカw
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 12:36:14.33ID:g+r//5Z20
志らくは相撲協会が嫌いなんだろ
どっちもどっち
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 12:38:06.32ID:d5FoXEMl0
アイスピック
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 13:21:12.90ID:IVxKP2Xc0
横野「ある親方が〜と言ってました(貴乃花の悪口)」
まんま日刊ゲンダイですよね
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 13:22:40.59ID:E9Ffo1zF0
貴乃花なんかりえ捨てたあたりから頭がおかしいのは明らかですし
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 13:26:17.07ID:fxFqZ7zY0
元スポニチ大隅記者に突っ込む!「大隅さんは貴乃花親方、大好きですから」
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 13:28:20.28ID:myktPPNS0
フジはどうして横野を使い続けるんだろうな
昨日のバイキングでも坂上が必死で擁護してた
わざと視聴者の神経を逆撫でしてるようだわ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 13:46:27.17ID:DfBWxfcs0
坂上も横野のパイズリにやられちゃった組か
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 14:51:21.08ID:NIqx2weT0
でもさ、だったら日馬富士側の情報も色々と誤りがあったよな
ビール瓶で殴ったとか白鵬が共犯とか
あれに志らくは乗っかってなかったっけ?
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 15:45:03.61ID:clehNI650
横野が昨日のバイキングで形だけの謝罪をした後、
ブラマヨ吉田「本心から謝る気なら(先週の)金曜日に出てきて謝ってるやろ!」
東国原「いや〜横野さんの情報ですからキッチリ取材されてるはずと思い、
他局の番組でこの話したんですよ。後からいっぱい批判来まして大変でした〜。」
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 22:21:57.64ID:Eq+keiVa0
横野って貴闘力と藤田憲子とは絶対仕事しないと思ってたから結構びっくりした
案の定突っ込まれたな
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/10/09(火) 23:21:24.68ID:IPyd8KUi0
暴行事件、貴ノ岩は「口封じされた」 相撲記者が暴露発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000007-jct-ent

元横綱・日馬富士が幕内・貴ノ岩に傷害を負わせた事件で、東京相撲記者クラブ会友の大隅潔氏が
2018年10月8日放送の「ひるおび!」(TBS系)に出演し、「(貴ノ岩は)殴られた後、口封じされた」との情報を暴露した。

日本相撲協会の危機管理委員会が認定した事実からは、貴ノ岩は事件の存在を自らの意思で隠していたように受け取れる。
インターネット上では今回の大隅氏の「口封じ」発言に、「誰が、いつ、何処で? 裁判で証言して欲しい」と、新事実の解明を期待する声もあがった。

■「親方に言うなよ」

「殴られた後、一応和解したということですが、(貴ノ岩は)口封じされたんです。『親方に言うなよ』と口封じされて、次の日の巡業に出たんです」
だが、元貴乃花親方が貴ノ岩の様子に異変を感じ、頭の傷を見たことで、一気に事態が動くことになった。
大隅氏は「口封じ」という言葉を繰り返しながら続けた。
「あそこにいたモンゴルの横綱たちは、口封じしたんです。それを元貴乃花親方は、おそらく告発状に書いているのではないか」
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 08:56:12.35ID:zuKnlKB60
このキチガイ落語家志らくの盲目貴乃花擁護にはヘドがでるな
八代も同類
こんなカステレビに出すな
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 09:16:14.12ID:AmymjX1Y0
そのとおり
問題の核心は、モンゴル互助会の黒い部分
反社会的組織ならば日本にはいらない

私が聞いた「モンゴル互助会」と相撲協会の黒い噂 山岡俊介
https://ironna.jp/article/8838
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 09:29:58.71ID:5QU4cY3V0
モンゴル互助会とかアホか。
大関だって、昔の互助会システムは今やないのに。

日本時力士が不甲斐ない事をモンゴル勢のせいにするのいい加減やめろよ。みっともない。
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 09:53:52.93ID:b4a1s1G50
父親や兄貴との間の年寄株や遺産総獲りの話を聞いて、
それでも貴乃花が好きだと言う人間の方がおかしいのでは?

あれを聞いてから、貴乃花が言っている事は何一つ信じられなくなったわ。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 10:01:14.15ID:AmymjX1Y0
・モンゴル互助会の八百長話
・八百長拒否への報復としての集団リンチ
これらの内容が明らかになっていない段階で、この調査を妨害する相撲協会

まずは調査から始めようや
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 10:11:21.62ID:aQ9Tt1Wt0
八百長話とか信じている発達障害がいるが、客観的証拠が世の中に出たことがあるのかよ
そういう話は相撲協会でなくて、八百長があると言い出している奴が示す必要がある
当たり前の話だろ
貴乃花自身、八百長で横綱になれた、「感動した」の優勝も八百長だったという話があるが
貴乃花がそのことを調査したことがあるのかよ
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 10:13:41.84ID:AmymjX1Y0
そのとおり
まずは調査から始めようや
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/10/10(水) 17:47:19.97ID:QLQANWs70
      / ̄ ̄\__
     /       \ 
    /  / ̄ ̄ ̄ヽ  | 
   / /         |  | 『横野レイコ』を罵倒してる連中が多いなw
   | /  ̄     ̄   ヽ |        
  (ソ /・)/  /・ヽ   |⌒) だけどあれは実にいい『オンナ』だよ!      
   |   |        /      
   ∧  (_)      /   俺の好みの『タイプ』だ! 『花田景子』の比じゃないぜw  
    ∧ヽ----ノ //.      
    /\  ̄  /\    オンナ殺しのプロの俺が二人を『品定め』した結果だから確かだよw    
    /ヽ J . I  ̄ ̄   ヽ   
        
 
 
                  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況