X



【ダウンタウン】松本人志、貴ノ岩の元日馬富士への損害賠償請求に「やっと落ち着いたのに、わざわざやるのかわけ分からない」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/07(日) 11:37:41.44ID:CAP_USER9
「ダウンタウン」の松本人志(55)が7日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。
日本相撲協会を退職した元貴乃花親方(元横綱・貴乃花)の花田光司氏(46)の元弟子で幕内の貴ノ岩(28)=千賀ノ浦=が昨年10月に元横綱・日馬富士関から受けた暴行被害で、東京地裁に損害賠償2413万5256円を求める民事訴訟を起こしたことに対して「やっと落ち着いたのに、何を表立って、わざわざやるのかわけが分からない」と指摘した。

さらに松本は「日馬富士さんも責任取って辞めたじゃないですか。ここで、まだ言うかっていう部分は正直あります」と繰り返した。
相撲取材歴31年の横野レイコリポーター(56)も出演し、貴ノ岩側の請求金額について「ちょっと高いと思いますけど、日馬富士側の(主張する)30万とか50万も安すぎる」と見解を示していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000050-sph-spo

松本人志
http://www.hochi.co.jp/photo/20180923/20180923-OHT1I50057-L.jpg
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:36:26.88ID:Y9wzFccx0
>>840
日馬富士側は略式起訴されて帰化も出来ないし親方にもなれなくなったから、休んだ期間全部日馬富士の暴行のせいか?って所でトコトン値切るでしょ。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:57:33.28ID:ZOUC6kdo0
>>840
あくまで素人の戯言で。

刑事事件の診断書は傷だけのもの。
相撲取りとか一般人とか関係なく一般の人が
普通に生活しながら治療や診断が出来る位の話。
15日?だかを超えると罪が重くなるので医者も
控えめに出すようだ。

一般人なら、診察や診療を受けていれば、
急性くも膜下出血等の症状が出る前に手術が出来る。
(頭を打ってから1っか月後に出ることもあるようだ。)
所が、相撲取りは暴行されたことに関係なくいつ
急性くも膜下出血等になっても不思議ではない。
(発生しても、暴行とは言い切れなくなる。)

こんな状態で相撲を取らせられるか?
(自分で転んだり、練習中ならあきらめるしかないが。)

推測だが、相撲を取りながら完治できるか?
と同じ医者に尋ねても12日たてば頭から当たって相撲が
取れると言う診断書を出さないと思う。
(診断書が変わっても不思議ではない。)

今回は、損害賠償だから傷の全治とは違う。
日馬富士が辞めたとかどうかはなく損害がいくら
なのかが話し合いで示談に至らななかったから、
裁判で決めましょう。と言う話。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:07:32.85ID:KbxBgaCm0
松本はあやふやな分野や事象には上手いことコメントできた感は出せるけど
一般常識とか学問とかの方面のコメントだと
常識履き違えてたり上手いこと言おうとしてやらすこと多いよね

辞めたのは貴ノ岩に大して責任とったのではなく
相撲協会に対して責任取っただけ
むしろ辞めたくないのに協会に辞めさせられた
責任をとったのではなく強制的に取らされた
首にされるよりも今後のこと考えて自分から辞めろって圧力掛かった
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:17:45.84ID:10etKYeD0
>>842
相撲取りの怪我は稽古しながら治すのが普通だな
怪我ごときで番付落としたくないだろうよ、普通はなw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:34.74ID:ZOUC6kdo0
>>844
頭は治らんよ。
頭は格闘家でも鍛えようがない。

そう言う精神論で練習していると取り返しが
つかなくなる。
まあ、自分や自分の子供にそれが言えれば何も言わんが。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:25.97ID:1ae0xQMu0
>>844
2度同じ場所ぶつけたら1回目より深刻なダメージなる可能性あると病院では必ずいわれるからそれはありえない。昭和脳
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:38:54.69ID:CInPswfY0
松本の悪い頭では理解できないんだろうな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:46:32.41ID:y1KAtGeJ0
松本人志の発言は滑り知らずで常識はずれですね(´∇`)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:01:03.66ID:FSuRYWRt0
>>846
貴ノ岩の張り手で脳震盪になった力士は貴ノ岩に2場所分の補償を要求したら払ってもらえるんですよね?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:12.27ID:Rh9z4Hpa0
訴えられる前に払うべきものを払えよ
払ってないから訴えられてるんじゃん
「治療費は払った」ならイメージも違う
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:15.87ID:gmo5Yb500
貴乃花部屋の力士ごときに
払うもんなんかねーよw
分かれよw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:03.58ID:ulr0AaT+0
松本も自分大事な自己中だからな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:02.36ID:ulr0AaT+0
セカンドレイパーだな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:44.68ID:IwWDrUSi0
なに相撲協会にゴマすりしてんだ。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:31:18.39ID:Y/ZU13x70
マスコミが報道しなきゃ良いだけなのにね!マスコミが騒いでるだけ
日村の淫行騒動は騒がないくせにw
松本はマスコミが日村の淫行騒動を騒がないことにも言及してください
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:33:10.82ID:JOLK5Cpm0
あたり前だろ実行犯は辞めさせられたが主犯は平気な顔してるんだから 自分の子供がリンチされてコイツは主犯許せるの?大した罰受けなくても
17歳の新弟子リンチ殺人の時は 実行犯3人は執行猶予でリンチ命令した主犯の親方が懲役刑だった
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:33:31.59ID:+dWoCnZ90
松本は刑事と民事があるのも分からないのかな?
まあベテランの弁護士にそれとなく聞いてるけど
コミコミで500〜800万円くらいが相場だろうって
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:36:24.90ID:kFA44OqK0
>>859
5chでぐちゃぐちゃ言ってないで自分で主犯を告発しろよ
貴公俊は相撲ファンの告発で書類送検されたぞ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:42:59.69ID:57fBzMGf0
>>14
バカというかマスコミのいいなりみたいな感じになってしまったな
安倍にべったりなのもそのせい
協会側につかないと松本に都合悪いことがあるのだろう
面白くないな
もう松本は芸人ではないな
コメンテーターだわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:54:08.03ID:Owh3waWf0
松本は裸の王様で
たけしのまんま二番煎じで生きていくんだな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:56:29.62ID:+812DWjg0
>>862
単に無知なんじゃない?
今何の訴訟をしたか解ってないから、こんなトンチンカンな発言になるわけで
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:59:06.50ID:HbDt724T0
請求するのは別に権利なんだからいいだろ
11月12月2ヵ月も雲隠れ対応で今後一般人のケースでも加害者の責任が認められるのか興味あるし
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:04:50.15ID:0cKYGytZ0
>>851
土俵の上でのケガと喧嘩でもなく一方的に殴られ
たのが同じか?
喧嘩でもないんだぞ。

頭でも打ったのか?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:11:38.53ID:UoL+5uS70
>>867
でも頭の同じところを2回殴られたら脳損傷の恐れがあるなら一度脳しんとうになった力士は暫く土俵に立てないじゃん?
貴ノ岩の張り手の責任も誰かが取らないとね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:12:30.21ID:OnFOXiFW0
酒の席で起こった事で、被害者は軽傷
加害者は逮捕も拘留もされず、略式起訴で50万の罰金刑

賠償金ハウマッチ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:13:24.08ID:Owh3waWf0
>>865
だろうな。
こう言っときゃいいだろ、的な
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:30.22ID:0cKYGytZ0
>>868
土俵上のケガでは暴行ではなく上乗せ等は
出来ないんじゃないの?
(仕事中なら労災。保険等で協会が考えつはず。9
だから土俵に上がらせなかったんだよ。

何処までが犯罪者による暴行か土俵の上での
ケガだかわからなくなる。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:02.31ID:/BctzFKh0
>>840
たしか全治10日だか2週間だかまでは軽傷
それを過ぎると重症になるから
よくよくでないと、最初は全治10日とかで最初の診断書は出すんだよね
その後は治療の過程で、思ったより軽かったり
検査の結果重症で治療が長引いたり、後遺症が出たりする
だから最初の診断書は、あくまで目安だ

たいがいの方は症状が落ち着いたら、仕事をしながら通院して治療するし
完治して症状固定して示談がまとまるまで数カ月かかるのは普通だと思う
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:49:01.33ID:jW26ycf90
お前が一々言うことじゃないだろ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:17.68ID:OhOUkskh0
松本って本当にアホ
しゃべれば喋るほどバカが露呈してくる
まだ浜田のがマシ
お笑いの天才と豪語してるけど、最近じゃすべりまくってるし
共演者やスタッフが気を使って顔引きつらせながら愛想笑いしてるのに、早よ気づけよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:47.21ID:OXXh/+0j0
子どもいるんだし
自分の子がこんな目に遭ったらどうするとかないのかな
このケガさせられて50万は私は許せんわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:59:26.39ID:IwWDrUSi0
>>875
お笑いっていうか、みんな仲間内でじゃれあってるだけに見えるけど。
くだらなくて何十年も前から見てない。
唯一、サンドイッチマンだけは見てるな。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:09.35ID:ABF7b+3M0
教養、常識の無さが本当によくわかる。
松本ってお笑いだけの裸の王様が似合ってるわ。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:15:20.62ID:HmNWz4uH0
そりゃ被害者側だから。貴ノ岩にしたら、まだまだ終わった話ではないんだろう。外野がとやかくいうことではない。
松本って、もう少しまともかと思ってたら馬鹿なんだな。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:35.25ID:C8Z+ncPbO
海老蔵さん事件と比べると軽いような感じもするけど
海老蔵さんの態度が悪くても実刑出ててるし、加害者が半グレだったという考慮もあるだろうが、でも一般人感覚では軽いのでは
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:50:46.04ID:Owh3waWf0
>>879
暴力、レイプ容認野郎だもんな
芸風もそんなレベルだし
学がない奴って駄目だよとことん
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:53:23.17ID:80XkYzeq0
>>869
酒の席と言うなら、飲酒運転の事故は無罪だぞ。
逮捕されなかったのは、逃げらない人だから。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:25.68ID:wrvxLoca0
まさかとは思うがこのオッサン、刑事の罰金50万が貴ノ岩へ渡ったとか思ってないよな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:52.71ID:mzccSJjY0
治療費すら払ってないのに落ち着いたとかあり得ねーだろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:24:54.53ID:OhOUkskh0
貴闘力の事凄いバカにしてるけど
どう見ても松本の方がバカ
一般視聴者よりバカな癖に偉そうにご意見番ぶってるのが松本
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:27:27.00ID:hBDCsesG0
>>890
ギャンブル依存症は馬鹿にされるよ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:04.31ID:s9+vNb9cO
>>1
これは正論
貴乃花一味はしつこいトラブルメーカー
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:21.33ID:83tTPdnE0
たけし(週刊ポストの連載より)
「伝統として伝えるわけだから相撲みたいな古くからの歴史のあるモノはなかなか、その風習(かわいがり)は変えられないよ
りえちゃんと付き合ってた貴乃花は、誰かに洗脳されてたんじゃなかったっけ?まぁ元力士からいろいろ話聞いた事あるけど
あんなもんなじゃないらしいからね、昔は。それに比べたら今回のなんてたいした事じゃないんだから、相撲で決着付ければいいっての」

「今りえちゃんってジャニーズの森田と付き合ってるんだっけ?あんなガラ悪いの似合わないよ。おいらもの時も洗脳された貴乃花にとられちゃったけどさ」

「貴乃花も何がしたいのか結局よくわからなかった。特番やってたけどあれじゃ
視聴者にも今更遅いと思われるだけだし、空気が読めない奴ってイメージついちゃうよ
相撲界を改革するとかいってもあの姿勢じゃ厳しいな。誰もついてこないって
文書にしてダンマリ決めこんだりしてるけど、また裏で操ってる奴がいるんじゃないの」

たけし「ルール上問題ないのに、横綱だからという理由でかちあげ禁止にするのは意味が解からないよな?モンゴルへの差別として見られちゃうよ」


ちなみにたけしは白鵬より。昔、貴乃花に宮沢りえとられちゃったから
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:44:38.73ID:z/mfw/4R0
 

日馬富士脅迫、恐喝報道で モンゴルの貴ノ岩全親族は間違いなく殺害されるだろう。
日本ならば長嶋茂雄氏を脅迫、恫喝するような暴挙である。

「お前が仮病・監禁の事実を話せばお前も引退だ。黙っとけ。」
「裁判はお前の名前でやる。喋るとどうなるかわかってんだろうな。」
「お前が訴える形だから医療費、療養費、生活費等諸経費全て全額給与から引いた。」

貴乃花に脅迫され勝手に原告にされた貴ノ岩 哀れ過ぎる。仮病により脅迫引退させられた本当の被害者・人徳ある日馬富士関は
貴乃花光司容疑者を逆提訴すれば良い。遺失利益損害賠償額は約15億円。少なく見積もっても15億円。こちらは法的根拠に基づく正当算出金額。
貴ノ岩原告訴訟は貴乃花の偽名訴訟。即ち日馬富士は支払い命令1兆円でも全く支払う必要は無い。
日馬富士最強弁護団「勝算はあるに決まっている」 それどころか支払い命令自体がこの世に存在しないのである。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:59.57ID:FAvg1ClG0
松本やたけしって社会常識がかなりズレてるよな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:48.82ID:s9+vNb9cO
>>1
だから貴乃花はキチガイなんだって
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:43.20ID:HtCcnPr00
内閣府公益法人ガバナンス担当貴乃花政務官誕生

協会執行部はペコペコ頭を下げてひれ伏すのか

内閣府大臣官房公益法人行政担当室・公益認定等委員会
http://www.cao.go.jp/about/pmf/pmf_15_kai.html

<公益法人の認定>
内閣府公益法人の認定を希望する法人は、活動内容やガバナンスについて検討し、申請
認定基準への適合性を、委員会又は都道府県の合議制の機関の判断に基づき行政庁から認定

公益法人認定法に定める認定基準により公益法人を認定・監督
http://www.cao.go.jp/about/pmf/img_kai/pmf_15_1.jpg

<公益法人の監督>
公益法人の適正な運営を確保するために必要な限度で、運営・事業活動に関する報告の徴収や立入検査、
必要な場合には勧告や命令などの監督を内閣府が行う。
http://www.cao.go.jp/about/pmf/img_kai/pmf_15_2.jpg
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:01.17ID:p4nUYVBu0
デスクワークの軽作業なら退院した次の日から働くのも可能だが
格闘技はそんなわけにはいかないから
あの怪我で2場所休場はズル休みとは言えない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:06:10.87ID:Gx/J45k10
>>1
わからないなら馬鹿は黙ってろ、損害賠償請求するのは普通の権利
泣き寝入りしろと言う方が頭がおかしい

引退したのは世間に対する責任で貴ノ岩への謝罪のためでは無いから損害賠償とは無関係
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:06:17.22ID:Ff3LPmmD0
●八百長モンゴル互助会が必死に悪質犯罪者日馬富士を擁護工作中!

調停期日に出席せず正式訴訟に移行して財産も仮処分で差し押さえ
本来なら懲戒解雇で退職金も引退式収入もゼロなのに4億円以上も
ボッタくりながら30万だ50万と金欲しさにケチる乞食横綱日馬富士(笑)

●公益財団法人 日本相撲協会公式ツイッターの別アカウントは日刊ゲンダイの
アカウントで操作を誤り昨日の7日に誤爆削除で公式ツイッター炎上中!

●事実無根の噂記事をリツイートする公益財団法人 日本相撲協会
公益財団法人 日本相撲協会が日刊ゲンダイの記事を公式のツイートとして
発信したのは、日刊ゲンダイを外部広報兼諜報担当として使い日本相撲協会が
貴乃花の印象操作を実行したことに他ならない。
貴乃花に断りもなく、また記事の裏付けを取ることもなくツイートしたことは
日本相撲協会が貴乃花の名誉をまた毀損したことになる。

●公式ツイッター(リツイートは下へスクロールして現在も読める)炎上中!
https://twitter.com/sumokyokai/status/1048153192284844032

●公益財団法人 日本相撲協会公式@sumokyokai
貴ノ花職務怠慢の実態 部下親方そっちのけで酒浸りの日々
https://pbs.twimg.com/media/DoyMFa1UwAA2n4p.jpg

日刊ゲンダイの貴乃花叩きが加速しているが、相撲協会と結託が露呈した

●貴乃花引退会見後、日刊ゲンダイの貴叩きキャンペーン
若貴の花田家もバラバラ…“理想の家族”は意外にモロかった 10/7
貴乃花「弟子は我が子」の嘘 貴ノ岩の日馬富士訴訟で露呈 10/7
貴乃花が後援者を激怒させた 巡業部長時代の“居留守”事件 10/6
貴乃花“職務怠慢”の実態 部下親方そっちのけで酒浸りの夜 10/5
態度が豹変…親方衆をア然とさせた貴乃花の“2つの事件” 10/4
プライド高く自身を正当化 貴乃花親方は典型的な“虚言癖” 10/2
葉巻やワインを教え…貴乃花に知恵つけた景子夫人の大誤算 9/29

●相撲協会が"貴乃花の政界進出"を恐れる訳
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181006-00026385-president-pol&;p=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:42.02ID:QLvhJibD0
>>765
ふてくされてるんじゃないかなあ
司法の場での当たり前のテクニックだったとしても、
この事件で「50万が相場」とか、一般の捉え方としても、ふざけてるとしかとられようがないという意味では、超下手を打っちゃってると思うし。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:50.65ID:KlneVVxa0
>>892
筋を通して、一完歩一完歩詰めるってのは結構大変だってこどね。
握りつぶされずに、刑事まで持っていくのも大変だったんだろ
さて、倍賞をきっちりしてもらおうと思っても、有罪になった相手が 50万が相場とうそぶいてるわけで
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:20.02ID:fx/rdPh30
>>903
だれからも、そんなん言ってくれなんて頼まれたわけでもないだろうにねえ(´・ω・`)
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:23.51ID:fx/rdPh30
治療にかかった実費をどう思ってるんだろうな。
「実費も払う気がありません}とかものすごいポジションだろ?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:10.70ID:7OgHYIr10
カネなんかどうでもいいんだよ裁判したいだけ
貴乃岩じゃなくて貴乃花がな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:11.41ID:tKAbYkNW0
>>817
>スラムの掟

ワロタw
協会擁護してる連中に共通してるのってそれだよね
社会常識や法令からかけ離れた独特な屁理屈ばっかなんだよねーw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:39.65ID:wltXjQjt0
松本って、感覚がおかしいだろ。
損害賠償するの、当たり前だよ。
松本は金持ってるから、小銭いらねーや感覚なんだろな。
こんなんがTV出て能書きこいてるとか・・・
終わってんな。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:20:09.06ID:p4nUYVBu0
>>905
「加療10日間だから入院費は10万円だろ」「個室なんて必要ない」とか言ってたな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:40.88ID:uaJMXUtV0
>>909
そんなん言ったのか…
結果的に軽くても、頭部やってるから検査とかいろいろかなりあっても不思議はないと思うが
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:07.90ID:l9WiHCUf0
やっと落ち着いたってなんで当事者じゃないのにそんなことわかるの
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:25:12.24ID:uaJMXUtV0
>>906
貴乃花は貴乃花で、貴ノ岩が当時出られなかったことで部屋にも損害なかったのかねえ
その分は、貴ノ岩が一緒に請求するとかも出来ないから
貴乃花が訴える?訴えれば、密接なんだから併合される可能性はあるとは思うけど
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:26:55.26ID:uaJMXUtV0
示談になってないから提訴なのに、自滅ポジションで燃料投下目的くらいしか、
この発言の理由を考えられない俺は、頭悪いんだろうなやっぱり。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:40.42ID:tKAbYkNW0
ってか相撲協会って民間企業よりも清廉性が必須な公益財団法人なんだよね〜

どう考えても一般企業よりレベル低いよねコンプライアンス

協会擁護してる人達もちょっとまともじゃない中傷しててレベル低い人達で成り立ってるんだなぁーって
大相撲を一般企業のレベルまでなんとか上げてほしいよ
被害者が損害請求すら許さないって叩いてるヤバイ人達が相撲協会の支持者ばっかなのがほんとどうしようもないなーって
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:22.03ID:Owh3waWf0
>>906
貴ノ岩が戦ってるのにしたく無いと?
馬鹿かお前?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:45.36ID:mOGWCmJg0
貴乃花って糖質の可能性があるの
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:13.43ID:Owh3waWf0
>>917
お前が糖質なんだから自分で考えろよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:26.25ID:mOGWCmJg0
>>918
悔しいのか?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:09.80ID:Owh3waWf0
糖質は自分で考えられなかったなw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:12.01ID:JqdWJ7qd0
貴ノ岩はモンゴルの先輩の八百長を断ってガチで白鵬に勝っちゃったから
説教されたんだよw
貴乃花の供述書にもそう書いてあるって週刊誌でみたけど
マスコミはそれが表にでないようにしてるらしい
単に態度が悪かったってだけで、リモコンで頭勝ち割られんってw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:45.39ID:Owh3waWf0
>>921
ここに来る連中なら
そこらの記事は読んでるだろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:08.26ID:ckOdX8Bg0
落ち着いた?こいつもう喋るなよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:40.45ID:tKAbYkNW0
協会擁護してる人達の書き込みって逆効果にしかならないような汚い罵詈雑言ばっかりだよね
協会に対立した人間を酷い中傷してるのみると余計に協会って恐いし気持ち悪いなって

何ヵ月か前に普通に協会のこことここが変だよねって書き込んだら、協会擁護の人達にカルト信者死ねよ射殺するからお前って言われてスゴいショックだったよ
なんか協会擁護してる人達って言葉が通じない恐い人ばっかだよね・・
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:50.12ID:03vmYS9h0
貴乃花が自民党候補になったらくるっりいいいいいいいいいいいんするのが松本人志。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:01.88ID:Owh3waWf0
>>924
俺は相撲協会の中の人と親しいのだけど
反八百長部屋の人は腰が低く紳士
八百長部屋の人は乱暴でほぼヤクザ
わかりやすい腐った組織だよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:00.21ID:hBDCsesG0
>>914
頭悪いと思う。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:04.79ID:hBDCsesG0
>>926
嘘だとすぐバレるよ。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:12.22ID:YKKOr8cl0
逆張り芸もホリエモンあたりに完全に負けてるしただの保守ジジイになっちまったな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:57:19.40ID:tKAbYkNW0
>>926
んーそうかなー?
ガチとかそーじゃないとか関係無くなんか相撲協会と関係者は自分達を守るために必死なんだろうなと
5ちゃんとは言えあんな酷い言葉、ただの一般人に言ったのがすごいショックだったよ
しかも何がショックだったかと言うと、協会許せん何があっても!って人への書き込みはスルーしてて、私が客観的にここがおかしいよねって書いたことに対して射殺するからお前って返されたのがめっちゃ恐かったし悲しかったよ
理屈があってないなら理屈で返せばいいのに殺す殺さないみたいなレス返されてほんとうに嫌な気持ちになったなぁ・・
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:14:21.75ID:hBDCsesG0
>>931
そう言う印象操作も効かない位に貴乃花信者や半協会の奴が暴れてて笑っちゃうよ。
しかも損害賠償の裁判の事もわかってなくて
白鵬がー八百がーって叫んでる。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:27:25.77ID:hBDCsesG0
>>933
日本語で書いたんだけど日本国の不自由な人でしたか、ごめんなさい。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:28:09.18ID:OhOUkskh0
常識すらないんだから、マジ呆れるわ
どうせなら日村や太田の事も取り上げてTVでやれや
ほんとヘタレだわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:38:42.62ID:tKAbYkNW0
>>933

0932 名無しさん@恐縮です 2018/10/08 22:14:21
>>931
そう言う印象操作も効かない位に(←そう言う印象操作とはどの文の事か?)

貴乃花信者や半協会の奴が暴れてて笑っちゃうよ。 (協会に不都合な事を言われてるって事を言いたいんだろうけど具体性がない、何ついて笑ったのかが書かれてないから何が不満なのか判るわけないよ)

しかも損害賠償の裁判の事もわかってなくて (←損害賠償の裁判の認識が違うって言いたいなら具体的な齟齬についてまず書きましょうね)

白鵬がー八百がーって叫んでる。(←なんでコレを私にレスしたのか?意図と根拠は?)
1 ID:hBDCsesG0(5/6)


キミは日本語能力を私より高いって自負してるみたいだけど、とりあえず君の文章では説明不足なところを指摘しといたから簡潔に答えてね?
キミは頭良いから端的に答えるなんて余裕でしょ?理屈には理屈でね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:47:20.82ID:BL2mGRiv0
松本は爆笑太田の裏口報道への3300万訴訟にもコメントしてみろよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:37.38ID:tKAbYkNW0
>>934
ちなみに自分が協会擁護に射殺するからって言われたのはどういうやり取りがあったかって言うと

協会擁護が「朝鮮パチンコへ横領した金を流してた貴乃花を降格させた八角は有能」って書き込みに対して、「その事実があるのに刑事責任を追及出来ないなんて無能すぎるだろ理事長」って書き込んだら、射殺するからって協会擁護に言われた恐かった
協会の不正金に関して言い出したのは協会擁護なのになぜか私を殺す殺さないの話をした協会擁護は本当にどーかしてると思ったよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況