X



【音楽】 グラミー賞DJ、麻薬密輸容疑で逮捕 福岡空港で摘発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実は一つ ★
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:51.19ID:CAP_USER9
合成麻薬MDMAを密輸したとして、福岡県警は7日、アメリカ国籍のミュージシャン、デイビッド・モラレス容疑者(56)を麻薬取締法違反容疑(密輸入)の疑いで緊急逮捕し、発表した。「自分のものではない。他人に入れられたのではないか」と容疑を否認しているという。

 福岡空港署によると、モラレス容疑者は6日午後3時55分ごろ、香港から福岡空港にMDMA約0・3グラムを密輸した疑いがある。米粒半分ほどの白い結晶が5、6粒ほど小さなポリ袋に入っており、キャリーケース内にあるのを税関職員が発見したという。
 モラレス容疑者の公式HPによると、容疑者は1998年にグラミー賞を受賞したことがある世界的なDJ。マライア・キャリーらのリミックスを手がけた。

署によると、7日に東京都渋谷区であるイベントに参加する予定で、イベント関係者に会うために事前に福岡に立ち寄ったとみられるという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB72668LB7TIPE001.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:32:20.76ID:Hx2cqwlZ0
ミュージシャンってのはだいたいやってるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:32:51.04ID:kenJY0Z90
フローズンジャップ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:33:31.57ID:ZmW8tp390
ええ?あのデイビッド・モラレスが?ショック…

誰?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:33:55.06ID:vx2okgQM0
>>3
マジで?Kiroroも?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:34:49.94ID:UZvE0WMo0
30代以上のクラバーなら、一度はお世話になっているはず
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:35:08.86ID:RlmSUCK10
アスカがずっとほしかったやつ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:30.77ID:ZdV0DixZ0
acidってそのまんまの意味やし
素面で踊り続ける日本人のほうがいかれてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:32.55ID:Keg5oerZ0
>「自分のものではない。他人に入れられたのではないか」

商売道具って言えよwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:33.29ID:NLEWFJpG0
超大物だな
マライヤキャリーの曲も作ってた(テキトー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:48.98ID:iwaKWRQf0
他国で合法な物うっかり持ってて密輸とか言われたくない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:39:43.07ID:aiEkuGxb0
かつて好角家でもある「ポール・マッカートニー」さんも来日時に
逮捕され収監された事があるんな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:46.84ID:8MI09Sm30
グラミーOK牧場
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:48.08ID:y22RGE/R0
>>17
他国ってどこ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:45:27.09ID:1vc4bn8h0
ニュースから二時間以上経ってスレ立つとかw
どんだけ皆に忘れられてんだよモラレスw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:46:40.36ID:jGSaOZ+70
ギフハブ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:46:54.22ID:FlEhXvwc0
MDMAって最近日本でとんと見ないよね
一時期はレイブ行ったらみんなやってたけど
これはどこのルートが潰されたんだろう
またバツ食って踊りたいわぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:47:38.06ID:/Ss1CEEJ0
3回分くらいのエクスタシーだろ
ふつうに個人使用のくせに言い訳やめれw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:49:31.81ID:C6UAWgSu0
この人の仲間のサトシトミイエは今何やってんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:21.39ID:guvF83fs0
>>18
9日間勾留されたのに、謎の力で「入国してないから不起訴」になったんだよなw
逮捕した小林潔が怒り狂ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:49.12ID:r79R/KDL0
これは一服盛られたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:53:15.82ID:Eaam2J/A0
さんまが好きだったペドロ・モラレスしか知らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:53:39.19ID:H7vWv8ye0
薬やってないDJって存在するのけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:54:33.06ID:GrUR/+y10
日本で良かったな、これで死刑の国もあるんだぞ

日本をナメてやったって事なんだろうけど
これに懲りて二度としない事だね、そして二度と日本に来るな!
と言うかこれでもう二度と入れなくなったかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:55:47.32ID:/Ss1CEEJ0
この人結構来てたからいままではバレなかっただけだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:55:50.21ID:6QsgAn0+0
>>1
モラレスやデフミックスが関わってるクラブのヒット曲もっとなかったっけ?
グラミー獲ったのはマライアの曲でだったかも知れないけど、なんかモヤモヤするなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:57:11.68ID:/Ss1CEEJ0
つうか日本の知り合いに頼んどけよ
ゆるゆるすぎてバカだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:57:16.82ID:RZGq1b850
>>30
小林さんはサインは貰わなかったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:57:18.95ID:sSaCqptc0
神も捕まるんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:01.50ID:dlmxv+Fv0
凄い人ではあるけど、正直最近は落ち目だよね?
昔みたいにとんでもないギャラを取れる人ではなくなってる

海外でももう一線級とは言えないクラス
昔の名前で食べてる感じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:08:05.78ID:3vDWRi170
日本側のイベント関係者も全員調べたほうがいいぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:08:19.48ID:0BpoFGmZ0
>>25
あんま憶えてないけどディズニー柄とかあったよな
ピンクとか青
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:08:27.61ID:y22RGE/R0
>>29
オランダでもMDMAは違法だよ
大麻なんかのソフトドラッグじゃなくて、ハードドラッグに分類されてる

オランダの麻薬政策 - Holland.com
https://www.holland.com/jp/tourism/information/dutch-drug-policy-jp.htm
オランダの寛容な麻薬政策は、世界的に有名です。しかし、実は全てのドラッグが違法であることを知らない人が多いようです。オランダの麻薬政策の正しい知識をもち、トラブルを避けましょう
ソフトドラッグ、ハードドラッグにかかわらず、全ての麻薬は違法です。生産、所持、売買、輸出入のどの行為も違法なのです。しかし政府は特別な容認政策をとって、一定条件下でのカナビスの使用を黙認しています。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:08:38.37ID:ReTZ+Y7v0
>>39
マライヤ以外に思いつくのがペットショップのNYCボーイが大ヒットしてるね
リミックスで関わってるのもっと一杯あると思うけど90年代の人って感じでもう覚えてないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:41.61ID:dlmxv+Fv0
あと、NYハウス自体が過去の遺物だしなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:59.55ID:dgGV5yJ00
アメリカとかメキシコなら有名人ってだけで
見逃してもらえたり楽勝刑務所で悠々自適だろうが、
日本はその手の発展途上国じゃないから逮捕される
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:13:15.86ID:6QsgAn0+0
>>25
押尾事件の頃だったか、イスラエル警察が「業者の製造ミスで、飲んだら死ぬMDMAが輸出されていたっぽい。各国の警察は末端ユーザーの手に渡る前に止めてくれ」と公表してから
イスラエルーアムスー(トルコ)ー日本のルートが(少なくとも1つは)潰されてたはず

各国の警察もイスラエルから直々にGOサインが出た訳だから、当時これ幸いと(既に把握済みの?)ルート潰しに乗り出してたと思った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:13:51.97ID:MTc99S/g0
はよ帰れ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:14:06.75ID:0gPPNdQt0
モラレスww
運び屋かよwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:15:05.33ID:Uo8nnaYW0
地方空港ってガバガバなイメージだけど、
意外とちゃんとやってんのなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:18:00.60ID:/iS6lLJ+0
ラップのやつらは日本国内でファンに持ってこさせて
ツアービデオにマリファナ差し入れありがとうってその日本人出してやったりしてたから
アシッド系の人もそうしたら
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:18:52.09ID:0vVn0wdf0
こういう人って、タトゥーを彫っているんじゃないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:14.64ID:Vvp2/Ibs0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯51歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤51歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE ;
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:28.09ID:dlmxv+Fv0
この小量だと運び屋じゃなくて自分用

逆に言うと「誰かに荷物に入れられた」って言い訳は苦しすぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:21:05.39ID:0ewtSAus0
世界的なディスクジョッキーだナ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:21:57.16ID:s88QksEQ0
渋谷 「......................」
0074
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:07.87ID:sint1iNA0
エクスタシーかよ
セックスにでも使ってるんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:27:29.79ID:tbzy0Hvc0
>>67
ラリーレヴァンもそうだったらしいね

しかし、何度も来日してんのに何で今。
常用してたんならもっと前にパクられてそうなもんだけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:14.31ID:dlmxv+Fv0
これは大草原不可避wwww
すぐに新聞に載るって思わなかったんだろうか

------------


【出演キャンセルのお知らせ】
.
本日出演を予定しておりましたDavid Morales - デイビッド•モラレスですが、本人の体調不良により、出演は困難と判断し、出演を取りやめざるを得なくなりました。
.
今回の公演を楽しみになさっていた皆さま、関係者の皆さまには、大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
.
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:45.29ID:Ouad4B2i0
>>9
AV女優みたいに言うなよ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:32:35.86ID:CLZ0Eg2j0
>>34
いる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:01.96ID:96tu1fVe0
もうDJとかラッパーとか片っ端から隔離しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:37:58.48ID:CO5NKfmk0
同じことやったポールマッカートニーは何故か不起訴になったのに…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:38:08.72ID:0gPPNdQt0
>>79
体調不良wwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:43:20.17ID:y22RGE/R0
>>81
ちなみに大麻だってオランダでは「合法」じゃないぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:44:19.75ID:HGYVuaTO0
ポールマッカートニーの冷たい日本人をリミックス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:20.87ID:y22RGE/R0
>>79
本当にこういう系統の音楽業界ってクズだな
自国に麻薬を持ちこまれたのに、その持ち込んだ犯罪者をかばうんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:43.17ID:Furz5PCu0
たかが麻薬ごときで文化人を辱しめる
文化の破壊者ジャップは抹殺すべき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:52.00ID:L/uv4MY80
>>79
食中毒出した飲食店が改装のためって張り紙するみたいなw


フランキーナックルスとこのひとセットで思い出したわ懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況