X



【サッカー】<セレッソ大阪のユン・ジョンファン監督>今季で解任へ!「今は頭の整理がうまくつかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/07(日) 07:09:21.02ID:CAP_USER9
<C大阪・G大阪>後半、審判に抗議するC大阪・尹監督  (撮影・後藤 大輝) 
 ◇明治安田生命J1第29節第2日 C大阪0―1G大阪(2018年10月6日 ヤンマー)

 C大阪の尹晶煥(ユンジョンファン)監督(45)が、成績不振により途中解任される可能性が6日、急浮上した。複数の関係者によると、公式戦5試合連続未勝利と不振が続く中、残り6試合の状況ながら監督交代に踏み切る案が出ているという。今季いっぱいで契約が切れる指揮官とは来季の契約を更新しない見込みで、今季限りでの解任は濃厚。クラブ関係者は人事に関して「これからですね」と話したものの、水面下で後任探しへ動き出している。

 昨季はルヴァン杯でクラブ史上初のタイトルを獲得し、天皇杯も制して2冠を達成。ただ、今季はACLでグループリーグ敗退を喫し、ルヴァン杯と天皇杯も敗れた。リーグ戦では、この日にホームで迎えたG大阪とのダービーで0―1の完敗。FW柿谷をベンチからも外した中で結果は残せず、試合後は「今日の結果は衝撃的で、今は頭の整理がうまくつかない」と尹晶煥監督は肩を落とした。現在7位。来季のACL出場権獲得も厳しくなってきた。

 途中解任となれば、小菊昭雄コーチ(43)の昇格などクラブ内での人選が基本線。一方、水面下で着手している来季の後任監督探しに関しては、かつてオファーを出したクラブOBで元韓国代表の黄善洪(ファンソンホン)氏(50)らを候補に、幅広い人材の中から見極めようとしているもようだ。

10/7(日) 6:04配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000032-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181007-00000014-spnannex-000-3-view.jpg
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:35:45.03ID:ZC1yyJQ90
>>356
>2006年、第1回WBC(ワールドベースボールクラシック)の侍ジャパンメンバーには3人の在日がいました

誰だよ
松井稼頭央こと朴和夫はその時には既に日本国籍を取得してたから在日じゃないぞ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:44.86ID:fdWNA8D30
遠回しに現役の時日本人に生まれたかった。と
発見してたな。今ならめちゃくちゃ糞味噌に叩かれるだろな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:21.09ID:6DlXkh2o0
>>375
つニュース女子&虎ノ門ニュース

ネトウヨの親玉で鳥栖スポンサーのDHCがゴネたからじゃねw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:44:07.27ID:otUNB/rn0
ユン解任はやめたほうがいい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:46:43.79ID:CEM6865J0
ええ
訳が分からん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:11.55ID:k0na9ZSC0
えー!?無冠だったクラブに2冠ももたらしたのに?びっくり
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:33.14ID:tVY3UDFh0
>>367
相手関係なく負け方がよくない
あとチーム内の雰囲気もよくないのかも
あとチームのフロントと監督の関係が崩れちゃってるのかも

結局解任しかないかな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:49:13.42ID:UllheEXW0
こんな成績で切るほどの実績なんてそもそも無いくせに
童貞卒業して勘違いしちゃうタイプ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:49:23.18ID:k0na9ZSC0
結局また桜女子高に戻るのか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:02.62ID:k0na9ZSC0
>>386
ほんとな
フロントは常勝クラブとでも思ってるのかね?w
信じられんわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:13.78ID:udj6HMpo0
キーパーも韓国人だらけだし、もう日本人はオワてるってことでOK?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:45.86ID:Q2OJNWRk0
なんでこんなに波が大きいんだ、このチーム
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:02.11ID:tVY3UDFh0
>>368
それ以前にフロントと監督の仲がこじれちゃってるのかも
一枚岩だったらとてもこうはならないよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:07.91ID:ZC1yyJQ90
>>375
ユンが鳥栖の監督やってた時は本当に金がなかった
それなのに、なんか首位とかになって、そのままユンが監督やってたら本当に優勝してしまいそうだったから

ただ、退任時期がちょうどW杯直後で、実は韓国代表監督絡みじゃないかと思うけどね
韓国の協会内の誰かから、ほぼ決まりだからクラブの監督は辞めてくれ、とか言われてたんじゃないかな
で、いざ辞めたらはしごを外された
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:52:09.03ID:nB7UcDpE0
どうせ千葉か京都あたりからオファーあるだろうし
そんな騒がなくても大丈夫だろ

ただACL舐めると首ってのは
柏やセレッソは全面に打ち出しているってだけ

柏も下平がターンオーバー失敗して香港のクラブに負けた罪で首だし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:52:44.49ID:k0na9ZSC0
>>392
女子校ってのはそんなもんよ
女心と秋の空ってやつだなw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:53:10.72ID:l5DAVrCZ0
ピッチに出ている選手のやりたいこと、得意なことが一つにまとまってない
いわゆるチームがバラバラじゃねーか案件だから
これ監督変えないと無理ではある
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:54:21.80ID:W7DfM8II0
大阪のプロスポーツの監督って韓国人にしないと駄目な条例でもあるの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:55:16.80ID:YFHOUlha0
ユン切ってクソメンタルな柿谷残して
また女子校に逆戻りすんのかww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:57:40.73ID:zQiB3rcZ0
山村をトップ下に起用して、昨シーズンは大成功してタイトル取ったけど、
今シーズンは各チームに研究されて、低迷中だな

ユン監督のサッカーはワンパターンで、引き出しがまったく無いな
あのサッカーで、来シーズンにタイトル狙えるとはとても思えない

ファンソンホンもKリーグの監督で、結果も残してないのに、
セレッソの時期監督候補なんて信じられないわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:29.80ID:OyRomV0E0
>>131
単純にこの人は監督として優秀。それにJリーグで選手としてプレイしているし
日本の事情をよく知っている
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:43.44ID:LFrn6LAQ0
去年は精神的な支柱の選手が居たりしたけど、今年はもれなく切ったからな
んで、ユンの同胞は役立たずな上若手とか一切使わずコンディションとかもあまりお構いなし
柿谷との確執はお互い原因あるだろうけど、チーム内の求心力は確実に落ちてるな

本当フロントとかと連携するの下手なんだろうと分かる人だわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:59:00.26ID:k0na9ZSC0
>>399
好きなことさせてもらえないからチームがバラバラなんだってさw
そういうとこが女子校たる所以だわなw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:01:00.65ID:vHPKkSds0
長谷川健太やユンみたいに
守備固めてシンプルな攻撃にするとすぐに結果は出る
そうなると選手はシンプルな攻撃しかやらなくなる
勝てなくなってから攻撃のバリエーションを増やそうとしてもうまくいかない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:01:56.47ID:KPouS6NQ0
>>357
エレベーターちゃうで。ジェットコースターやで。

2000 1st ステージ優勝まであと数秒で逃す
2001 J2降格決定、からの連勝街道、ついでに天皇杯決勝までのぼりつめる
2004 17位でギリギリ残留決める。J1が16から18へ2増えるため、降格枠が1つだけだったため
2005 J1優勝まであと数秒で逃す
2006 J2降格
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:04:33.70ID:vVi1IE/C0
>>398
無いよ
普通に考えれば分かる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:07:39.01ID:mADOweGj0
国際試合でことごとく手を抜いてJリーグの格下げに貢献しまくってたから、解任されて清清する
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:43.74ID:VgL7KOrN0
来るぴー苦ぴー狂ぴー
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:12:27.95ID:mADOweGj0
セレッソなんて元代表格多数いて、Jリーグ以外捨ててるのに7位じゃ、やっぱ監督の手腕がダメってことだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:13:05.40ID:tcWwySWK0
セレッソはクルピの再登板でええやろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:14:52.70ID:o+O6vCb30
セレッソはピンクやめた方がいいんじゃないか
あんな色で闘争心わくか?
バカにしてるんじゃなくてマジで
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:15:23.43ID:RH/jjAXa0
柿谷なんかガンバにでも売り払えばいいのにな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:16:09.39ID:0gPPNdQt0
また鳥栖に戻ったりしたら来季のJ2の昇格枠1つ決まってしまう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:16:29.71ID:F9yds5pS0
桜ってクルピ時代に奇跡的なメンツが揃って、少し跳ねただけのクラブなのに勘違い甚だしいよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:17:04.77ID:9h7KvP2v0
来年のセレッソはいいカモとなりそう

セレッソのフロントさん、ありがとうございます
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:18:59.99ID:DZhII3Q80
>>398
宮本は韓国人なの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:05.34ID:5daVuhDG0
万年下位クラブが去年奇跡的にタイトル取れただけなのに増長しとるのか

ユン解任してまた降格すればいいさ
痴呆のように同じことを繰り返してまた現実を知ればいい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:39.98ID:qr37YSqF0
カップ戦捨てまくってなんとか7位にしがみついてるだけのオワコンなんだから当たり前
先がない未来もない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:33.32ID:OrqhQnL00
フィッカデンティと交換しろよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:24:55.75ID:gFCF/6Mk0
ユンは劇薬だからな
短期間猛訓練で強化出来ても長期間強豪維持する引き出しはない
来年は昇格目指す所に行けばまたチヤホヤしてもらえるだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:26:47.17ID:tVY3UDFh0
>長期間強豪維持する引き出しはない

どのチームもそういうのないでしょ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:26:56.10ID:SWpBBdul0
>>19
吉田に聞いて来い
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:33.27ID:IdINVTLj0
大阪ダービーで我々はどうして弱いのか考える必要があるというコメントをした時点で嫌な予感はしてたわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:18.73ID:0KlpWbHj0
基本的に守備的サッカーの監督だからな
長期政権すぎると監督交代しても受け身のサッカースタイルから抜け出せなくなってしまう
守備的にならずにセレッソらしいサッカーしてる今のうちに監督入れ替えはベターな判断だね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:29.27ID:DxIUycBA0
チョーセンジンが監督じゃダメに決まってるだろ
日本人は内心バカにしてるから
ヒト>ドジン
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:32:37.40ID:3NmJngYJ0
あんだけの戦力でACLでも醜態晒してたからな
クビだろうと思ったわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:40.51ID:81IutCrW0
仕方が無いね 結果出てないから
ACLサボったのに
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:34:24.56ID:mq9ieQ3i0
これは調子乗ってますね
またジェットコースターですわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:36:43.71ID:tVY3UDFh0
>>442
J1にいるだけでもいい、というわけでもないみたいよ

だからそれでいいんじゃないかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:38:21.63ID:B/WPXNEe0
鳥栖に帰ってきて〜
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:08.70ID:hbyPwkaO0
めっちゃ優秀だよな
代表の監督やってもらいたいわ
本国ではオファーないのかな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:11.64ID:uiSXgkzw0
どう考えても今の順位で順当なクラブだろ
こんな名将を追い出してだれを据えるつもりだよ
またエレベータークラブ行き
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:37.02ID:R1r38kox0
朝鮮人の監督なんてやめろ! 猿に監督させるな。バカなの。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:41:21.99ID:+V5EO5U90
ネトウヨきっも
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:41:28.38ID:kDIbJFgF0
おつかれー
韓国に帰っていいよー
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:42:19.35ID:tVY3UDFh0
>>445
どうも本国では嫌われている模様
あと本人が韓国サッカーを嫌っている模様

代表になってWC出場までしたのにね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:43:31.65ID:v/WrItzq0
でも千葉と京都は取りに行かない気もする
あそこは金は持ってるが使い方がおかしい
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:26.40ID:n2H4kVSY0
セレッソはまた社長の交代期にでもはいったんだろ
新体制が自分の力誇示したくて監督解雇ってのいつもやってるしな
ここは日ハムヤンマーでの派閥のやりあいしてる限り
恒常的な強さは手に入れられないよどうせ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:35.12ID:tVY3UDFh0
>恒常的な強さは手に入れられないよ

どのチームも手に入れてないでしょ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:47:30.77ID:E2ULPsSk0
歴史を顧みても高確率で負ける試合にやっぱり負けたからって何だって言うんだ!
解任させるほどのことじゃないだろ!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:00.22ID:2AYctjmr0
柿谷・清武も現役そう長くないだろ
将来のこと考えて動け
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:50:16.37ID:HsVnSxPK0
>>2
李信恵さん、在日同胞から「差別の当たり屋」と注意されブチギレ「可哀想なネトウヨ在日、嫉妬お疲れ様」
https://socialnews.rakuten.co.jp/link/307934
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:50:28.04ID:rx8U2F+E0
つまらない勝てばいいだろってサッカーで成績でないとこうなるね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:51:46.40ID:nWzWRI550
尹は結局弟熊への繋ぎとか外野うるさいからな
アホ熊ブラザーズに振り回されてるのが桜フロント
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:18.28ID:+V5EO5U90
きっと来期は結果出してくれるって(笑)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:59.98ID:sjhmOtkt0
「シーズン終了時じゃ持ち直してるかもしれん!今がチャンスや!」とばかりの急展開だな
まぁ選手にもスタッフにもフロントにもうるさそうだもんなジョンファン
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:55:07.34ID:nWzWRI550
>>451
京都はJSP繋がりでどちらかというと脚大寄りスタンス。去年末は遠藤獲りとかに名前使われたぐらい
元脚大の選手だった野見山が今夏強化フロント入りしたりしてるし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:55:41.62ID:M1hMbPmg0
現在7位でまだ上位の見込みあるのに解任か
セレッソってそんなに常勝クラブだったっけ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:55:52.80ID:r8ekq1Oj0
>>438
それは一因だろうな
カップ戦を全てサブメンバーで戦い続けてあっさり敗退した
ここと言う試合でも区別がなかった
如何にも韓国人らしい事の軽重が分からない人だった
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:47.28ID:M1hMbPmg0
>>465
去年もカップ戦はサブで戦ってたんじゃなかったっけ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:03:32.41ID:Z+mDAAvx0
>>126
ガンバのフロントは結構我慢強い方だけどね
セホロペは内容が糞だったから速攻切ったけど西野のときは普通のチームなら2003年で解任のところ内容は悪くなかったから継続させたし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:03:58.11ID:CNSAy6CQ0
>>3
そんなもん、トップの選手だってサイドに流れることある。ただ、トップが健勇しかいないのが問題
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:50.03ID:/y18l6G50
これマジかよ。。。もったいないと思うけどなぁ
厳しい規律を求めたけど選手思いの熱い男
やったやん。モリシ知ってるやろ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況