X



【テレビ】HIKAKIN、過酷なYoutuber生活を告白 動画制作のために1400万円の買い物も ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/10/07(日) 02:20:09.99ID:CAP_USER9
https://mdpr.jp/news/detail/1796681
2018.10.05 17:00

YoutuberのHIKAKINが8日放送の日本テレビ系バラエティ番組「しゃべくり007 2時間スペシャル」に出演する。めったにバラエティー番組に出演しないHIKAKINの謎のベールに包まれた私生活をしゃべくりメンバーが深掘りする。

番組オープニングで上田晋也から、HIKAKINはネプチューン司会のテレビ番組への出演に憧れてヒューマンビートボックスを始め、その動画をYouTubeにアップし始めたのがYoutuberの原点となった経歴が紹介される。すると、「それがなかったら今何しているかわからない」「正直人生が変わった」とネプチューンが人生の岐路となった恩人であることを告白。

そして、人気Youtuberとして活躍するHIKAKINがどんな生活を送っているのか、といった話題になると、“一日2本以上、一年間で800本以上の動画をあげていた”過去や、“1年間に一日も休んでいない”といった過酷なYoutuber生活も激白。

さらに、番組ではHIKAKINが動画作成のために一番高い買い物だったという、“ルイヴィトン×シュプリーム”のコラボトランク2個、合計約1400万円も登場する。

そして、番組では“HIKAKIN に学べ!小学生に友だちになりたいと思われろ007”といった企画を展開。しゃべくりメンバーは、HIKAKINから、小学生からの支持を得る3つの極意を学び、実際に小学生20人の判定のもとHIKAKINとおもしろ動画対決をする。徳井義実が超激辛ソース、堀内健が卓上パンチングマシーンでヒカキンと勝負。果たして、しゃべくりメンバーはHIKAKINに勝てるのか?(modelpress編集部)

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/uWF3/nm/uWF3Nf7YpZ2P1ZH74lFAuKO8CanTVnPFrBmKFdmVAVM.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/fzK0/nm/fzK0zjX6fTD8RSJKn0kYZc6q5j92ONRk8hHDpGTRk9U.jpg

★1:2018/10/06(土) 11:20:04.83

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538792404/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:21:31.38ID:RZxFP1Ye0
ヒカキンのルイヴィトンはあれ自体が広告。

つまりヒカキンが動画でルイヴィトンを映りこませることによって広告収入が入る仕組みだよw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:22:42.01ID:MLoHHWvG0
ヒカキンもテレビとかiphoneとか「金使う」とか猫とか、何かほかのものの人気に便乗しないと再生数全然だもんな

HikakinTV
しゃべくり007のスタジオで動画撮ってみたwww 視聴回数 306万 回 1 日前
コスプレ24連発してダンスしまくったら疲れ果てたw 視聴回数 74万 回 5 日前
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:26:29.15ID:20cBBJsl0
顔が朝鮮ぽくて生理的に動画を見続けてられないのよ
仮面着けて欲しいわ
そしたら少しは見てみてもいいかしら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:28:13.19ID:4y431N4F0
>>3
動画自体一度も見たことないからわからんが、結果的にメリハリあっていいんじゃないのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:28:36.17ID:HtUhLcyE0
高額なPC組む系とか、動画制作機材として処理してるやろ
着るものを始め身に着けるものであれば衣装だろうし

舛添が経費で落としたものを思い出してみろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:32:05.04ID:RZxFP1Ye0
>>3
テレビに出たり大物スターと共演したりするには個人では不可能。
ヒカキンは電通が絡んでるよ。
企業広告を動画にそれとなく映り込ませてステマやったりね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:32:28.72ID:CMaa6Act0
>>3
猫の名前を「まるお」にして、既にyoutubeで人気猫の「まる」で検索されても
自分の猫をヒットさせるようにしたのは狡いよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:40:04.25ID:RZxFP1Ye0
ヒカキンひとりで企画立案してるように見せているが、実はヒカキンには
企画スタッフが何人もいるからね
みんな毎日動画を上げて凄いなあとおもってるかもしれないけどw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:40:33.40ID:Whf0p+Bz0
HIKAKINは見ないがYouTuberは毎日アップしてないと人気が出ないだろうな
好きならいいんだが仕事としては結構大変
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:41:20.67ID:5eVkxyd00
最新版
ダーリンハニー長嶋 きもい w w w
完全ハゲる、病気の目

https://imgur.com/a/zc1xGHT
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:43:23.38ID:PTrAQazC0
飛び降りてみた
重りつけて潜ってみた
感電してみた

こういうのが見たい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:44:43.86ID:AySheWre0
こいつにしょっぱな神通力で馬券を吹き込んだらこういう金銭的システムが発動した・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:45:46.85ID:nBrj17i00
何でヴィトン買う必要があるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:48:25.09ID:UGOKuZCj0
>>13
クズやんけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:48:42.93ID:RZxFP1Ye0
動画制作に1400万の買い物をするということは、それ以上に収益が入る見込みがあるからだよ
営利目的の会社だから当然だけどね。

だけど子供をステマ広告に巻き込むのは感心しないね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:51:07.76ID:UGOKuZCj0
>>22
税金対策やろ
0028ひゃっ吉 ◆3yDTYfvLUU
垢版 |
2018/10/07(日) 02:52:56.26ID:vyJVfWOY0
>>24
そんな言わなくてもみんな知ってるようなことを今更ドヤ顔で語られても・・・><
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:53:15.20ID:1WMsGUEW0
テレビよりもつまんない糞動画見てる奴おるんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:53:56.02ID:rSqrathzO
バカみたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:54:01.93ID:oJ9T9gF/0
ただのオナニー動画でなく利益があるなら
100万〜1000万程度は格安なんでしょうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:54:06.32ID:YPQRCHK60
ツベの広告見たからって商品買ったことある奴いる?
俺は一度もない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:56:37.08ID:zC/aynRB0
なんか事務所の指示がみんな一緒みたいで
急に猫飼いだすやつが何人もいたり
韓国ステマしだしたり
ほんとになんの芸もない人間の集まりだよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:58:22.07ID:AySheWre0
ていうか何でも金目的で動くのが格好いいという世の中のスタンスがよくないんじゃね?
俺みたいなのがかわいそうな馬鹿だと言われる・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:58:34.83ID:kjFmibS20
そろそろ落ち目やろか?夢中になってるキッズも飽きてくるやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:00:04.01ID:czkFb74K0
youtubeブームもあと数年かな
ステマ広告動画ばかりでつまらなくなってきた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:00:29.08ID:GKwaLK5y0
日本国籍者かもしれないが、顔が極めて朝鮮半島からモンゴルに生息している顔
非常に気持ち悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:00:53.63ID:v6nARUQy0
えー1400万くらいで嘆かないでほしい
そろそろタワマンとか買ってくんないかなと思ってるのにw
0042ひゃっ吉 ◆3yDTYfvLUU
垢版 |
2018/10/07(日) 03:01:23.75ID:vyJVfWOY0
>>38
企業が払ってた広告費が地上波からネットに移ってるだけだしね・・・
まだネットが伸びる余地はあるのだろうけど、飽和状態になったらまた地上波と同じ道を辿るのかも知れないね・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:03:37.20ID:q+UL+bTL0
過酷も何も、自分が金儲けの手段として、全部自分の判断でやった事じゃん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:04:06.71ID:DXxK4/Rp0
経費で買い物したいだけだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:10:28.08ID:apjZzsiA0
昔みたいにジャンプ選手インタビューやってほしい。
さすがに最近礼留飛がパッとしてないのがネックだけど。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:10:40.66ID:8RP6EVpi0
あー動画1回も観たことないが小学生が観てんのか   
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:11:37.83ID:AySheWre0
最近じゃないが前々からひらめいたんだけど?
皿用洗剤の詰め替え用の大きい徳用ボトルの先端が詰め替え用だからか何故かただのキャップなんだよな
この詰め替えボトルにあったノズルキャップ作れば2個入り¥100とかでダイソーで売れるんじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:13:53.40ID:uVZuW2dj0
自分でアイデア出して撮影して編集してるYouTuberのほうがずっと過酷だろうが。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:15:08.08ID:lo3OWkX40
たいして使いこんでないのにiPhone XSの動画を
再生数稼げるからと何本も上げてるユーチューバー多すぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:15:39.99ID:H6x8zoXK0
弟は兄貴がYouTuber続けてくれないと生きていけんだろ。最初グロ顔見た時吐きそうになった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:16:10.74ID:uVZuW2dj0
>>38
やりようなんだよね
商品提供や広告費が出てる場合は
企業のリンクと表示を義務付ければ明瞭になる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:16:44.25ID:lkQXg7Fu0
YouTubeの再生数はかなり胡散臭いと思う
コメント少ないのに再生数多かったり再生数少ない動画が急上昇載ったり謎だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:17:49.64ID:AySheWre0
ていうか木工ボンドででかい玉作ったり
アルミホイルででかい玉作ったり
こいつらは頭が悪すぎるのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:18:30.22ID:YQYi5H9R0
ヒカキンのせいで子供がなりたい職業youtuberが3位になったけど
今もランキング維持してんのかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:18:44.46ID:EkfLHZCC0
企業とコラボだろどうせ
あとで返品するくせにw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:20:02.72ID:BA7P/o+50
>>58
再生数上げるために業者に金払ったり、そういう方法があるからやりたい放題だよ
有名ユーチューバーはほとんどやってる
すべて嘘まみれの世界だから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:21:29.44ID:rBhcnRx80
2ゲット!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:21:38.35ID:2pq70FSd0
なんかテキ屋を晒してたりあったけど
お前らも似たようなもんじゃねえか
ってのは子供にはわからんからな〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:21:39.42ID:3V8Tnxk50
顔がグロメンなのに、こいつの動画を見たがる奴の意味がわからんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:22:23.33ID:XvdyH7Sv0
面白いとか面白くないとかはさておいて
この人の顔がものすごく嫌い。気持ち悪い。
絶対動画なんか見ないし、テレビとかまで出てくんなと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:23:27.34ID:BA7P/o+50
>>59
ヒカキンはそれも二番煎じ、三番煎じだからね

簡単に騙されてるけど、なりたい職業ランキングとかも簡単に操作できるよ
電通が関わればなんでも操作し放題だから。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:24:49.82ID:YQYi5H9R0
>>56
セイキンは兄でヒカキンは弟じゃないの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:26:46.43ID:kku7Tnw80
ヴィトンは宣伝にユーチューバーを利用してるから正規の値段は払ってないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:27:18.13ID:JBUML7BT0
ヒカキンは金を荒使いしても文句言われないのに
高梨はベンツ買って叩かれるんだ差別だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:27:32.07ID:AySheWre0
今俺が何か作れるなら自動回転式洗浄便座作るよ
マジで公衆便所の便座マジで不衛生でえらい目に遭ったからな
まぁ残念ながら制作する手段を持ち合わせていないがw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:28:20.01ID:KBrLKtPV0
だから前から言ってるじゃん
今のヒカキンには該当しないけど
売れる前のyoutuberは企画、出演、撮影、照明、小道具、演出、
メイク、衣装、音響効果、映像効果、映像編集、アップロードを一人でやってるんだよ
しかもアップロードする頻度は数日おき

芸能人はyoutuberを下に見てるきらいがあるけど
これだけのことをこなせる芸能人はどれだけいるんだよ
総合的な能力は完全にyoutuber>>>>>>>芸能人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:24.33ID:jmwbJCug0
hikakin見てるのは小学生だけでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:26.67ID:McwHg+Tz0
>>1
ヒカキンキッズが面白いから好きだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:41.78ID:kRYtTwRQ0
ヒカキンは批判されないようにかなり気を付けているね。
下ネタはしないし、成金批判されないうに金銭感覚も庶民的に振る舞っている。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:31:03.44ID:EuPQLBhl0
>>75
wwwwwwwwww
完全に精神が支配されてんだな
もはや宗教じゃん
ユーチューバー神を心酔するユーチューバー教やん
きもっ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:31:43.24ID:wgEj2nHO0
過酷なら辞めればいいのに 顔が苦手、特に兄
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:32:03.99ID:tYenNP/20
バカかよ
パソコンに詳しいやつならできる

芸能人は俺らより才能あるから基本何でもできる
本田翼をみてみろ、デットオアライブ俺らよりうまいじゃん

そういうことよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:32:48.30ID:Ebj9Sig80
ヒカキンほどの年収なら、経費で落として転売すりゃ逆に黒字じゃねえの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:33:12.78ID:5DYsBabu0
俺選手43歳年収550万円、1日11時間労働
小遣い月25000円…
次女が塾通いを始めたので酒もタバコもやめました
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:35:45.50ID:AySheWre0
ていうか俺が>>74で書いた回転式洗浄便座と書いたが
拭き取りは費用がかさむので無理でも単に紫外線殺菌だけでもいいと思うんだがな?
残念ながら職業がただの調理師なんで工業系の制作に関しては何もできんが
俺がINAXの息子に産まれたらTOTOを超えてただろうなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:36:43.73ID:NeSE7L+K0
今の若者がどんなもの視聴しているか知ろう、と思って
有名なヒカキンの動画見てみたのよ、
リンクはどんなのかなーとみて見たらヒカキンだらけ、
下のほうに動かすとやっとはじめしゃちょーと知らない
実況動画が出てきた、他はずっとヒカキンが続く、
いずれ終わるだろうと思って辿っていくと抜け出せないの、
入り込んだら最後、ずっとヒカキンが続いて抜け出せない、
どこまで行ってもヒカキン、みんなよく飽きないね…、
勉強動画のリンクは出てこないのかな…、
たまにゲーム実況と、やって見た動画が間に入って、
またヒカキンに戻る、もういいよ終われよ、どこまで続くんだ、
ヒカキンヒカキンヒカキンヒカキンヒカキンヒカキン、
終われってば、おーわーーれーーー、終わりなさい、
ヒカキンヒカキンヒカキンヒカキンヒカキンヒカキン、
おい、いい加減にしろ、このyoutubeループしてるぞ、
ヒカキンヒカキンヒカキンヒカキンヒカキンヒカキン、

ヤバイと思ってはじめしゃちょーの動画に避難したの、すると今度は、
はじめしゃちょーはじめしゃちょーはじめしゃちょーはじめしゃちょー、
はじめしゃちょーがいっぱい、もう全部はじめしゃちょーなんだ、
いや〜な予感がしてリンク辿っていくとこちらも終わりそうにない、
はじめしゃちょーはじめしゃちょーはじめしゃちょーはじめしゃちょー、
同じように包囲してくるんですよ、この人たち結界張ってるの?
外に出られないじゃん

こんな感じだった、たぶん視聴しているのはおばちゃんだと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:38:40.48ID:AySheWre0
アンパンマンは昔の絵本でクリームパンがワニに食べられる話があって
たぶんそれのパクりだとは思うな・・w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:39:49.12ID:BA7P/o+50
>>87
アンパンマンは哲学的な内容で為になるよ
ヒカキンなんかと一緒にするなよバカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:40:46.70ID:BA7P/o+50
>>87
電通が都合よく集計したランキングだね
ステマ王 ヒカキン爆誕
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:40:48.91ID:w/U8HizT0
ヒカキンの兄?
あの顔面硫酸浴びて整形し直したような顔の奴
マジキモイ。生理的に無理
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:40:52.06ID:2x2v529Z0
ひたすら刃物を研ぎ続ける人の動画は見てる。
教育テレビやディスカバリーチャンネルなんかが好きな奴は好きだと思う。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:42:22.09ID:QwI0s4x10
こいつ日本人なの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:42:45.49ID:S+9OHrjQ0
経費で落ちるやろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:43:26.05ID:rO1hZoOt0
休み無しとか絶対に嘘
撮り溜めできるものはやってるだろ
毎日8時間以上配信とかなら撮り溜めできないだろうけどせいぜい20分くらいなんだろ?
見たことないからわからんが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:44:35.14ID:ysWqeQ1O0
【田】Windows10 Part150
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1537634189/


856 名無し~3.EXE 2018/10/06(土) 23:14:15.88 ID:btlh1fYf
Windows 10 October 2018 Updateするとシステムクラッシュするわ
最初グラボのドライバ悪いのかとかいろいろ試したが
何度再セットアップやってもしばらくは普通に快適に動くが
自動アップデートされるとシステム破壊されて意味不明なエラーでまくってブルー画面でて乙る
みんな気を付けたほうがいい
俺の環境だけかもしれんが自動アップは切ってると思うがマジ注意

1703に戻して11月の自動更新再開されるのガクブルしてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:45:46.45ID:AySheWre0
高圧洗浄で魚のうろこを取る機会とか
レーザーメスを改良した包丁とか
近未来的開発をしてみたいもんだな
俺の数々のボラアイデアはドクター中松なんぞとうに超えてるよWWW
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:53:51.84ID:qg25Tcaq0
いつまでユーチューバーって何?をやるつもりだ。また年収とか金が入るシステム聞くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況