X



【サッカー】武藤嘉紀がプレミア初ゴール! マンチェスター・Uを相手にオールド・トラフォードでGKデ・ヘアの牙城を崩す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/07(日) 01:49:58.59ID:CAP_USER9
10/7(日) 1:44配信
武藤嘉紀がプレミア初ゴール! マンチェスター・Uを相手にオールド・トラフォードでGKデ・ヘアの牙城を崩す!

武藤嘉紀がプレミアリーグ初ゴールを決めた。

ニューカッスルは、6日にプレミアリーグ第8節でマンチェスター・ユナイテッドと対戦。武藤はこの試合でプレミアリーグ初先発を飾った。

試合は、早々のチャンスをニューカッスルが活かしてマンチェスター・Uの出鼻をくじく。7分、右サイドでのスローインからパスを受けたアヨセ・ペレスが前線のケネディにスルーパス。抜け出したケネディがネットを揺らし、チームに先制点をもたらした。

さらに直後の10分には武藤が魅せる。ゴール前でパスを受けた武藤はDFを背負いながらも反転してシュート。強烈な一撃でGKデ・ヘアの牙城を崩した。

早々に2点をリードしたニューカッスル。この後の武藤のさらなる活躍にも期待がかかる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00010004-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181007-00010004-goal-000-2-view.jpg
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:13:37.25ID:p4g8rSsW0
武藤はホセルよりよほどまともだったから
数試合はスタメンで使ってくれるだろう
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:15:05.96ID:QhNtj/n50
>>651
糞ダサい広告が足引っ張りすぎてるのが勿体ない
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:16:30.47ID:K67FzgOP0
おおおおww
今の5みみたいなユナイテッド相手でも決めたら漫画の主人公感あるなーw
ここから武藤が覚醒したら面白いね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:16:48.25ID:LieptKwK0
交代で入ったのよりカニの方がマシだったな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:18:02.39ID:hycUDmxt0
3年前のチェルシーやめる時もこんな雰囲気だったよな
選手が完全にやる気ないというか
モウのチームはこうなるんかな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:18:23.90ID:LieptKwK0
危険なスコア発動w
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:18:31.58ID:dq/3iwxg0
不調とは言えあのマンUからゴールってのは日本人としては記録に残るな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:18:49.27ID:ijl8c68y0
>>10
結局日本人は一度止まらないとシュートに持っていけないんだよな
ドリブルからのシュートなんて滅多にないもんな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:19:16.87ID:wf1CivQt0
逆転わろた
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:19:17.60ID:uHBUSxDU0
デヘアって最近は劣化してるの?
あんなDFで見えないとか何も無い状態でシュート打たれて
あれに反応できないのか
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:19:18.37ID:RXScnrPQ0
サンチェス決めた
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:20:22.23ID:jzvgVjVd0
消えるのはベニテスだったか
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:20:40.64ID:S1V7wDAy0
>>681
似てると思う
個の力がまうんうのほうが上でいいようにやられてる
最初ナメプしてたんだろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:20:51.02ID:b3cApX+j0
>>2

  / ̄ ̄ ̄ ̄~\
 <        Y三ヽ
 /\___  / |へミ| < シャッセンスタァ!!!!
(へ___ ヽ/  ノ〜zノ
/ /|   | <_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ノミ)
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:21:02.82ID:oqaql5SV0
あの途中出場の軽い黒人選手が敗因
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:21:48.50ID:yCxxYnVa0
              __,,,,,, 
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,, 
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \ 
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7 
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''" 
        !       '、:::::::::::::::::::i 
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ 
                     ``"      \> 
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:21:54.45ID:r9K6g5FO0
フェライニ入ってきた時点で嫌な感じがしたんだよ
これは逆転されるぞ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:22:09.09ID:Kn6UYK410
×武↑藤↓
〇ム↓トウ↑
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:22:30.46ID:xQH4UMKu0
はい
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:22:53.45ID:Gu7q9kL10
なおニュ?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:24:06.82ID:cteH7SX70
ゴールパフォーマンスかっけえな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:24:42.18ID:ACBSgUqw0
まぁいいゴールだが
なんで日本人が蹴ったボールはキーパーに寄っていくんだろな
左隅にズバッなら100点満点だった
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:33.03ID:xPmFoEUZ0
モウリーニョ監督は無理だろう、選手全く気持ち入ってないし
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:44.62ID:r5Llat630
高原とか柳澤の時代では絶対ないゴールだったな
大昔は相手のDF背負ったらバックパスしかできないFWばっかだった

そういや大久保もWC本戦に割り込んできて、ゴール前のスペースでだらだらしてスペース潰しまくってたな
こういう雑魚専ゴミクズがいなくなっていいFWが増えてきたのはほんといいこと
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:47.68ID:B5SQ0XTW0
最初の2失点は、解説も指摘してたけどバイリーとヤングがほんとナメプというかバイリーがモチベゼロで何もしてなかった
速攻懲罰交代させられてたしね

ただ、やっぱ個の差は大きい。武藤頑張れ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:55.45ID:wMFlIds+0
>>10
イブラヒモビッチかよw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:58.83ID:BeCo18HN0
負けたんかい
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:26:06.63ID:JaURc6i/0
なおニュ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:26:47.64ID:zFXidZem0
誰も興味なさそうだけど
ADO1-0フローニンゲン
堂安ってただの確変だったんじゃね
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:27:05.24ID:gSQP50VE0
いまのマンウはゴミ
武藤がゴールできるぐらいのチーム
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:27:58.30ID:NVT2tpV90
蟹ってやっぱ下手くそだわ
60分しか持たないし
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:28:10.21ID:/Esmbi7v0
日本人FWがいるクラブが勝てるわけない 韓国が羨ましい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:28:20.19ID:jzvgVjVd0
ラモス、ミュラーとクズがいるチームが負けて清々するわ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:28:36.10ID:GrUR/+y10
世界的ビッグクラブの意地を見た
後半の圧の凄まじさはさすがマンチェスターユナイテッドだったな

にしても武藤のゴールも素晴らしかった
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:28:37.95ID:S/UYgc5p0
モウリーニョ舐めてたわ
さすがにそこまで落ちぶれてはないってことだな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:28:54.91ID:LieptKwK0
たぶんカニは次もスタメンだからケチャドバに期待
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:24.36ID:5R314k1B0
>>10
ターンしてバランスを後ろに崩さずにシュートもふかさずにゴール
これは凄いな
日本人離れした身体能力だわ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:52.70ID:MsrY/77o0
そもそも今のニューカッスルに苦戦するのがおかしいんじゃないですかね…
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:31:18.94ID:716hUCEU0
>>705
高原と柳沢を一緒にすんなよ
柳沢は別格のバックパサーだ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:31:42.67ID:a+r/Kms10
降格争いの雑魚チームで奮闘して意味あるのかな?
レスターより弱いマンうにこのざま
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:32:59.63ID:5R314k1B0
どうもムトゥはスーパーゴール系が多い
できればこれを機に味方との連携からもっと普通のゴールを決められるようになればいいんだが
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:33:05.94ID:LQIkJ15q0
駄目だったか・・・・・
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:34:03.06ID:zhOiXYQt0
もともとマゾいクラブから移籍してきたしな
試合さえ出してもらえれば8点くらい取るだろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:34:54.49ID:2i5NO6l40
2時間前 ベニテス\(^o^)/オワタ
1時間前 モウ\(^o^)/オワタ
今    やっぱベニテス\(^o^)/オワタ

ジェットコースターが過ぎるぞ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:35:06.70ID:MN+E8GY70
バイエルン 0−3 メンヘラ

ちょwwwwwwwwwww
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:35:18.11ID:SQoJ4tly0
守備がダメってモウリーニョじゃなくていい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:35:29.20ID:b1Scgawo0
>>2
         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。 
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j  
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  ごめんやで
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:35:57.19ID:hycUDmxt0
>>726
それは言っちゃダメ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:36:07.32ID:bvEPLNZW0
ベニテスのチーム作りの破綻は明白
むた試合のマネジメントも失敗だった
解任が妥当だろう
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:36:20.72ID:CkbXd9hK0
>>10
球の速度は速いけど、コース甘くね?
あれはわざとキーパーの足元に蹴ってるの?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:36:26.42ID:TVEtNnmt0
想像してたのよりいいシュートだった
何故これはW杯でできなかった?w
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:36:45.12ID:vUe7m4YA0
左足であんな強いシュート打てんのか
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:36:48.34ID:L9ikPI110
普通に起用されれば20ゴールぐらいは軽く決めるだろうに
今期を飛躍の年にしてリバポかシティに移籍してほしい
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:37:05.20ID:UPoKio1d0
>>339
根尾とかもそんな感じかも
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:37:30.27ID:MN+E8GY70
バイエルン5位に転落とかヤバすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況