【YouTube】女優・本田翼さん「お金は一切もらってない。ゲームの良さを知ってもらうのが目的」「PS4とNintendo Switchは自腹で購入」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/10/06(土) 20:55:04.56ID:CAP_USER9
あとはやっぱり!YOU TUBERデビュー!!
ホラーアクションゲームの実況中継を実施したところその視聴者数が、なんと世界1位を記録!

本田翼「始めるにあたってPS4とNintendo Switchを自腹で購入して、自分の時間でやっていて、
広告は入っていないのでお金を一切もらってないんです。
その実況をやったあとしばらく手が震えていてねれなかったんです。

目標があって、もともとゲームが好きというのがあったんですが、
最近家庭用ゲーム機の売り上げが伸び悩んでいて、
自分は小学生の頃から据え置き型ゲーム機を遊んで育ったので、その良さを知ってもらえたらなっていう目的があるんです。
伸びないと新しいゲームが出ないんですよ!!

興味を持ってもらえるきっかけの動画になってもらえたらなって思います。
配信のペースは特に決めてないんですけど、、明日やる?」

(インタビュー一部抜粋、全文はこちら)
https://www.j-wave.co.jp/original/avalon/memory/
https://www.j-wave.co.jp/original/avalon/images/pc_6300ee1a0fbee074b130353de23b1c85.jpg
https://www.j-wave.co.jp/original/avalon/images/pc_4ddf207b69500d94d93ae3995147a031.jpg

本田翼公式chほんだのばいく
https://www.youtube.com/channel/UC8pMBOI9vXf6fIM670vdIPw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:55:29.68ID:nEcA2qCq0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:55:54.40ID:AzzYJPuX0
PC買えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:15.89ID:H1hL/Oi80
てんちむがガチ発狂
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:24.40ID:fpbR4Ewb0
ガチ女神じゃねーか

てか、むしろ金貰え
タダじゃ見てるこっちが申し訳ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:54.66ID:SkpW0Qhb0
こいつ
死ぬほど嘘つきなんだな??

>お金は一切
なわけないもんな

広告費ではないだろうが、何からの形で
事務所や、こいつに金が流れてるやろ??

趣味で、1円も貰わず芸能人がやってるわけないのにな

こいつ、ヤバイくらい嘘つきだわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:54.91ID:0GKlEBMh0
俺とモンハンしてくれ!頼む!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:26.45ID:QnyEbDqo0
5万くらい出すので、ばっさーとPerfumeのっちの3人でスケベなことしたいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:26.81ID:yt331pdg0
翼ちゃんはゲハの存在を知ってるのかな?
「配信してるゲームが任天堂のゲームじゃない」
それだけの理由でコメ欄荒らしまくったのがゲハの妊豚だよ
どんなにゲームが好きで純粋な理由でゲーム実況やってもゲハ豚には通用しない
翼ちゃんがゲハに潰されないことを祈っている
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:27.07ID:X7iq3PVB0
顔出し無し
更新クソ遅い

登録解除するわブス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:37.23ID:FeE4qxDk0
一つ嘘をつくと、どんどん付き続けないければならなくなるぞ(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:42.04ID:jRLlP0py0
すでに本体持ってるのに配信のために事務所用にさらに買ったんだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:43.99ID:59QeWnTi0
本田名人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:51.30ID:231flFRA0
ビジネスユーチューバー憤死wwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:58:29.86ID:DySewB6Q0
スタダggとかいうブス共がゲーム配信してるけど、マジ人気出ないから本田翼登場
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:58:51.18ID:SkpW0Qhb0
>>10
そりゃそうやろ

だったら、こいつがゲームを録画して
自主的にあげてるの??
スタッフやそっちがやってるんじゃないの??
放送頻度や、放送日時も決まってるみたいだけど

それだけの大人が動いておいて、金が動いてないわけないもんな
スタッフの費用はかかっておいて、1円もないわけないもんな

なんで、こいつこういう嘘をつくのかな????
信用できない人なんだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:06.97ID:hOChPOsJ0
いくらなんでもそういう嘘はやめたほうがいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:00:03.99ID:sdS7z/9s0
自腹でゲーム買うって当然だろうが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:00:19.58ID:3gi+3HLb0
統失アスペネラー

オレ様の思い込みが真実、それに反する事は全部ウソ

だもんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:00.65ID:OBxVvXZv0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:06.31ID:Xk9Jdi9L0
アストロボット遊んで欲しい
PSVRを普及させるのが使命と思ってくれればな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:13.90ID:SkpW0Qhb0
今は貰ってなくても
今後もらうとか
事務所が貰ってるとかな

だったら、まさか事務所は1の目的で
スケジュールをあけてたり、こいつの予定を組んでないわな??
スタッフやその他大人が関わってるんやろ???

なんで、こんな嘘つきなんだろうな

事務所は趣味でやりなさいって言ってるわけ??
動画やそっちも個人でやってるの??嘘つきだわな

こんなバレバレの嘘も珍しいわな
0042(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:31.19ID:1G5CBTEl0
そんな訳で本田翼ちゃんと結婚したい
(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:39.47ID:/W2Ya4mv0
企業は広告出したくて仕方ないだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:54.39ID:0BFJ2ex10
叩く部分無いのにユーチューバー()オタが無理矢理叩き始めてワロタw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:02:20.55ID:a44Npj900
広告入れていいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:02:42.39ID:9eIFooeM0
実はダクソの玉ねぎの1人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:02:56.50ID:maFK0o+y0
てんちむ完全敗北なのにホントか知らんがお金一切もらってないとかとどめ刺すのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:04.03ID:59BV+lvZ0
dbdって、ゲーミングPCじゃなくPS4でやってたの?
ガチじゃないじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:23.92ID:OuUsTYuA0
じゃあ新 本田翼と名乗れよ
それがメコスジってもんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:37.03ID:jRLlP0py0
金もらってないかは知らんが広告入ってないのはマジだからなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:55.72ID:t/iZ1E2n0
パイパンの癖に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:16.80ID:OBxVvXZv0
本田翼 広告入れまくりのヒカキンを皮肉る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:36.09ID:87CGtGek0
>>23
本田翼から関連動画で流れてくるんで、再生数は上がってるみたいやで
ゲーム系は固定ファンの存在が大きいし、本田翼のお陰で
にわかが流れてくきてwin-winというのが実情
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:08.72ID:rBMRI/oa0
アヘ顔ダブルピース芸人がどうしましたか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:09.61ID:SkpW0Qhb0
貰ったり
貰う予定だったり
そういうのでも、誰も何も云わないのにな

なんで、みんなをそんなに騙したいんだろうね?
病気なのかな???

虚言壁であり、人を騙したい病気の人なのかな??

事務所やそっちは、仕事として依頼を受けてるんじゃないの?
これ、個人でやってるの?やってるのなら問題がないけどね
まさか、スタッフやそういう企画、どこぞの大人が動いて
仕事としてやってないわな???そりゃ、自分で動画をあげてないと
辻褄が合わないわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:45.96ID:wqkQ4neK0
なんかおかしいなとおもったら
チューバーのヲタがネガってるのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:04.53ID:+e43mApt0
つべNo.1萌え声ゲーム配信者「まこと」
https://www.youtube.com/channel/UCwSOARsvB-Qa6PtuYyK74dA/playlists?shelf_id=6

声だけならこいつが圧勝やな


ドラクエ配信
https://www.youtube.com/watch?v=LG2tf7Sy9XE

ブチギレシーン
https://clips.twitch.tv/InventiveZanyWormKreygasm
https://www.youtube.com/watch?v=bzSYpPtpMkw
 


昨日70万のゲーミングPC買ったらしい
https://twitter.com/rnqq/status/1048341609258004480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:07.14ID:qB3rlBgy0
こういう仕事しておきながら何綺麗事言うてんの?本気で言うてんならクソガイジやがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:03.53ID:OBxVvXZv0
金、金、金のユーチューバー煽りw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:03.98ID:DmTIjpFH0
わざわざ言うということは本当にもらってないんだな。まぁこの発言でスポンサーつくとは思うけど、
事務所との兼ね合いとかめんどくさそうだな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:12.39ID:54buj0690
>>48
そりゃ、同業者が増えれば、相対的に自分の収入が減る可能性があるからな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:43.36ID:L5tx65sF0
>>66
必死すぎ まじ気持ちわりい
貰ってたらわざわざそんな発言しないわ

あるとすれば間接的に人気や話題呼べるから本人の宣伝にはなるわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:08.08ID:hkEapqKJ0
ゲーム自体は趣味かもしれんが配信は事務所主導やろ
金もらってないのはゼニじゃなくて売名の為だから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:20.83ID:QLrLpW1J0
事務所通してやってるのか、事務所と関係ないとこでやってんのか

どっちだよ?

まずそこを答えろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:52.71ID:CbeXpaRw0
とりあえず邪魔したコレコレってのと便乗したタイトルのは通報してく
一般ユーチューバーには興味ねえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:16.78ID:mGhujyii0
アンチBBAwwwwwwwwwwwwww

逃亡wwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:17.38ID:jRLlP0py0
>>66
こいつ必死すぎだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:25.78ID:wqkQ4neK0
>「始めるにあたってPS4とNintendo Switchを自腹で購入して、

ここ突っ込んだほうがいいんじゃね?
といっても配信できるpro買ったんだろうけどw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:19.46ID:wqkQ4neK0
>>83
事務所に許可は得てるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:29.34ID:rKRfiylr0
顔一切映らないゲーム実況でこれなんだからオナニー配信なんてしたら一体どうなるんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:38.54ID:e/Zpqc4g0
クッソどーでもいい
しかし半分仕事でやってるんだろ
事務所の了解が必要だしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:42.59ID:OBxVvXZv0
ヒカキッズw
広告眺めてろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:46.36ID:ucyntU/Z0
好感度あげてCMの大物狙いか、賢いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:11:09.47ID:TEK3T6z50
お金貰ってますなんて言えるわけねーだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:11:19.94ID:ucyntU/Z0
>>94
アカウント停止だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況