X



【映画】 『万引き家族』是枝監督にアンタルヤ映画祭の監督賞!日本映画初&アジア人初の快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★垢版2018/10/06(土) 19:38:02.60ID:CAP_USER9
現地時間9月29日〜10月5日にトルコで開催された第55回アンタルヤ国際映画祭で、『万引き家族』の是枝裕和監督が監督賞に輝いた。55回の歴史の中で日本映画、そしてアジア人が同賞を獲得するのは今回が初めて。

 今年5月にはカンヌ国際映画祭の最高賞パルムドールを受賞し、第91回アカデミー賞外国語映画賞に日本代表として出品されることも決まっている同作。アンタルヤ映画祭にはコンペティション作品として参加し、作品賞、監督賞、男優賞、女優賞の4部門にノミネートされていた。

 現地時間5日に行われた授賞式には是枝監督に代わってリリー・フランキーが出席。割れんばかりの拍手に包まれながらトロフィーを受け取ったリリーは「国とか言葉をこえて、一つの映画が世界に繋がること、それは一番素晴らしいことだと思います。それを是枝監督がやったことを誇りに思います。サンキューベリーマッチ」とコメントした。

『万引き家族』は都会の片隅で暮らす犯罪で結ばれた家族の絆を映し出した作品。アンタルヤ映画祭では4日夜にトルコでのプレミア上映が実施され、会場の800席は満席。上映後には会場から拍手が巻き起こるなどトルコの観客を魅了した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000009-flix-movi
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:39:04.38ID:uDxEqwEl0
【万引き家族】結婚指輪を購入後、100万円相当の指輪を万引疑い 福岡の母娘逮捕

ブランド店で指輪2点(計約102万円相当)を盗んだとして、福岡県警筑紫野署は28日、窃盗の疑いで同県小竹町新多の無職、尾場裕美容疑者(56)と、娘の無職、大森春花容疑者(27)を逮捕した。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:39:51.94ID:xi8Iat7IO
知 性 同 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       
り  器 年 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ホ 安      
た が 代 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| モ 心    
い ど  の | :::::::::::::::::::::::∧:::、:|::: |  じ  し     
だ う  他 |, ::::::,∧\|ソソヘヽ/ \| ゃ ろ      
け な  の レ|/∨ ´     ´   | な  `      
だ  っ 男 |              |  い 僕       
   て  の |            _ ヽ   は        
   る    |        _ /    \           
   か _/_ _ -イ   / 二二丶 |ヘ──      
 ̄>::::::::::ヽ_/二二丶´⌒ | ノ 」_, | |´ 丶/      
  ヽ,:::::: へ| ノT 」 ) | |  ヽ、_ _ ノ |ノ ) |      
   ソヘ,|ヘ∧_二 ノ  |         レ /       
     | (∧       |         | ノ         
     \─ヘ      λ -       | ̄ ̄ ̄     
       \ _      __ _二-__     / |         
       / ヘ     ̄二 ̄    / | |        
     /    | \         / /  |        
   /      ヘ へ 、    /    |        
 /        \     ̄  ̄´
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:42:44.71ID:z9Uzr9Ke0
またネトウヨが負けたのか
哀れなり
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:43:52.52ID:CpqoERnL0
犯罪推奨映画
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:44:46.15ID:YH+xQI360
何が良いのかさっぱりだが
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:45:58.29ID:u9co2GwF0
万引された家族は無視
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:46:28.29ID:IFtdMoAA0
万引き家族のすごい所は、とにかく貧乏くさい感じがリアルなとこ。あれに共感する奴らは少にツラい事があったんだろうなあとかんじる。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:46:29.55ID:173LVIo90
これに出てた今朝ドラに主演してる安藤・・・・・・・ナツ?って海外で助演女優賞もらった事あるの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:46:43.51ID:UIWdCY7S0
ああ、ちゃっかり国から助成金もらっときながら
政府批判してた
反抗期の中学生みたいなことしてる監督ね
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:47:29.47ID:e5vAmRfM0
快挙って、映画祭の規模が小さいだけじゃない
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:54:16.05ID:GT6XoYtg0
これまた聞いたことすらない映画祭だな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:55:16.23ID:HH9hxnfh0
恩知らずすっとぼけ監督
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:57:20.95ID:QdIU/ckZ0
外国で賞を取った映画で観たことあるのは 羅生門ぐらい。それも大分あとでの話。
そんなに面白くはなかったし セリフも何いってるのかわからなかった。
だからそれ以後は観ない。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:57:26.46ID:AhgTTLd70
日本人はどんどん貧しくなってるのが実情だからな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 19:58:13.97ID:zcWbI3js0
白人社会で賞もらうには反日の日本下げ映画しか賞はもらえない
黒沢は特別だから価値がある
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:00:01.80ID:c0y8U7W50
茄子
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:03:13.74ID:1JuTnzY70
全く無意味な受賞
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:04:14.43ID:88uRkYhy0
万引きを肯定してる〜とか言ってる奴は日本人じゃないだろ

歌舞伎に出てくるアウトローに熱狂し、
歌舞伎に出てくる小悪党に抱腹絶倒するのが日本文化
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:05:43.05ID:ttDk5QiB0
こりゃアカデミー賞取るかもな
題材的にもオチのノリ的にもアカデミー受けしそうだし
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:05:53.77ID:rl+WUwR90
知らん賞やからアンタヤルナにみえた
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:06:03.93ID:ttDk5QiB0
>>32
面白かったよ
言うほど万引きしないけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:10:04.51ID:aYhpslcm0
>>21
元々欧米の映画の賞なんて現地ですらスルーされてるからな
単に関係者が身内で箔がつくとか権威をのっけたいとかのレベル

収益とか人気とか一切関係ないから、観る側の評価基準にはならんぞ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:19:17.45ID:0dz4LGT70
お釜山映画祭と同じで糞だろ
貰っても
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:20:59.80ID:XFsv2qkz0
>>38
そういう見方する奴は「永遠の0」を
「戦争賛美の右翼映画」って言う
パヨクと同じ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:25:22.35ID:h2VPgMnX0
ドキュメンタリなら未だしも、こんな品の無いタイトルの付けて悦に入る監督。
まぁ、日本人の感覚じゃ考えられないわな。
バカにされても喜んで観に行くお人好し民族なんだよ日本人わ。
次候補は「犯罪家族」、とか「犯罪民族」選択肢が沢山ありそうでんな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:26:55.98ID:G6s4vn2t0
安部内閣の資金があって成し遂げた結果だという事実を直視すべきだよな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:28:57.21ID:XALraOfP0
是枝さん、アンタやる〜ぅ!!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:46:50.89ID:lIldMVIv0
是枝監督はもう、賞狙いで撮ってるような気がする
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:48:53.20ID:BmG8xgxr0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kupp.kukosik.com/entry/3.jpg
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 20:49:50.81ID:K2x6ZPIk0
あんたやるな!
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 21:05:30.49ID:l66or8Dd0
反日パヨチン監督


井筒の後継者
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 21:10:22.94ID:7LqDDHA20
パルムドールの威光はすげえなぁ
サンセバスチャンもあっさり制圧しちゃったし
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 21:22:25.43ID:+kYXEEqq0
https://imgur.com/a/htVUx4I

ぱいぱいでか美に、生放送中に
ラインしてる ダーリンハニー長嶋
尚、長嶋の彼女は、でか美のせいで
自殺した模様
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 21:45:29.03ID:x+O7+5Hd0
トルコはアジアとちゃうんか(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 21:56:54.19ID:rxtm+SK90
今BS日テレで「スレイマン一世 愛と欲望のハーレム」で、80ヶ国で放送され
欧米でも人気のオスマントルコの宮廷ドラマを放送してるが、スルタンは碧い目だし
ハーレムの側女たちも、掘り深くいろいろな人種が混じって、スルタンの寵妃も
ロシア人で赤毛の白人だし、ポーランド王もイタリア王も全部トルコ人が演じていて
色白で日本人には白人と全然変わらない。

トルコは親日だから、トルコで地震が起き日本人が救出活動してたが、余震でホテルが崩れ
下敷きになった日本青年が亡くなったら、トルコに尽くした偉人扱いで立派な銅像が立てられた。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 22:03:45.72ID:i4TgwYLG0
働けなくてやむなく犯罪してるとかでなく健康な人達が意味もなくただ一時の私欲のために犯罪行為をして生活をするという全く同情できない家族
一体どこに面白いと思える要素や泣き要素があるのかすら不明
不快なだけ。車の窓ガラス割って盗むとかクズ極まりない。車の持ち主が可哀想だ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 22:32:30.21ID:11H2pEJU0
イスラムで万引きすると手を切り落とされるんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/07(日) 04:12:33.70ID:DhTHndjR0
>>63
あれはダメなものをダメなものとして描いてるだけ
窃盗やらタカリやら嘘やら
ダメ人間たちを、ほんとにダメな事ばっかりだろ…と表現しつつ、
そのところどころに、
お婆ちゃんの呟き「ありがとうございました」みたいな綺麗なものが垣間見える映画なの
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/07(日) 07:34:06.08ID:qvd8QEb00
こんな作品見る気がしないと、ある人が言っていた。そんなに言われると
見たくなる。見てガッカリするより、最初から見ないがいいかな?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/10/07(日) 15:57:42.89ID:J4MaR0vy0
聞いたこともないようなクソ映画祭で、
金で買った賞もらったからって何なんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況