X



【サッカー】J1第29節昼 C大阪×G大阪、広島×柏 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/10/06(土) 15:59:53.81ID:CAP_USER9
C大阪 0−1 G大阪
[得点者]
45'アデミウソン(G大阪)
スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:34,303人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/100607/live/#live


広島 0−3 柏
[得点者]
23'伊東 純也(柏)
27'伊東 純也(柏)
35'オルンガ (柏)
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:11,683人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/100608/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:36.73ID:jzF062lD0
代表スタメンの青山、佐々木らを擁し、代表推しの稲垣、野上、林を出してもホームで惨敗。

シュミットダニエルをTwitterでバカにしていた一部の広島サポざまぁww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:58.36ID:EAC6QjHv0
>>319
交通の便が悪いからだって
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:09:10.60ID:DIHlMURW0
明日鹿島が勝ってもし次も川崎と広島が負けたら面白くなりそう
毎年最後まで分からないJの中でも今年は稀に見るカオスになるかもな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:10:16.54ID:+MOYkgVi0
>>22
ない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:10:26.29ID:wG2Bwwqy0
明日川崎が鹿島に勝つと一気に決まりそうだな
優勝は早く決めて残留争いを楽しめということかね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:10:32.20ID:vQEtFQE00
宮本が名将なのはわかったが、どういうサッカーする人なの?
攻撃的とも守備的とも言えない特徴のないサッカーのような気がするが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:11:11.29ID:jsKDgmKe0
>>337
         ____
       /     \
.     / _ノ   ヽ、_\
    /  (ー ) (● ) \
    | //////(__人__)/// |  ハズキルーペだーいすき
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\// ̄
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:11:58.55ID:vx1EpekE0
>>334
昨日の時点で広島の酒祭りの中止は決まってたよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:12:04.21ID:laugN3sD0
Jリーグ、毎年優勝争いも残留争いも激しくて面白いのだけど、それがなかなか人気上昇につながらない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:12:09.60ID:YXFvEK1y0
ガンバ残留争いから抜けた感があるな!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:12:31.78ID:njbwzNdj0
>>22
ほんと不人気だな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:12:36.70ID:+HNpQGUs0
宮book「大榎や小倉とは違うのだよ!」
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:13:01.23ID:ZonkFwjD0
>>313
長崎に勝てないともう勝つ所ねえよ
一番年俸差あるクラブの対決だな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:13:07.38ID:Nx6Ym5j80
3位以内に入ろうとするセレッソの邪魔をするガンバ
いかにも内部で仲が悪い大阪らしい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:14:07.84ID:EXEh4rw00
>>351
試合が基本週一回で個人にフォーカスすると試合が分かりづらくなるから。
(ex.NHKのイニエスタchに槙野苦言)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:14:22.53ID:nW5O9r3Y0
広島は酷かったよ
風下の前半ロングボールに拘ってひたすら押し返される
後半はサイドチェンジに拘ってるうちに風に流される
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:14:49.51ID:NUMW2Q/+0
>>357
サポが険悪なだけで
球団どうしは仲良いで
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:15:14.67ID:STKQjPHF0
このまま川崎優勝したら大久保とことん呪われてるな
もしかしたら大久保がいるとチームの雰囲気悪くなって弱くなるのか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:15:49.82ID:CSm/CSK10
>>336
得失点差プラスで降格とか
対戦相手にプロレスラー用意されるとか
ガンバサダーとか
お前らもなかなか面白いぞw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:16:28.30ID:UQalUA7E0
しかしレベルの低い試合ばかりだなJリーグは
ドリブル、縦パス、プレスが禁止されているのかと思うようなショボい試合ばかり
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:16:40.36ID:tdtqJ9Ow0
空前のハイライン
このペースだと勝ち点40でも落ちる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:16:52.76ID:Cwn8FPohO
今年は歯車が狂ってもそのまま狂いっぱなしになり、そのままズルズルと下位に沈んだままになるチームってのがないな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:17:17.07ID:DdATizOf0
ガンバ五連勝?すげーな
ツネ様様々じゃねえか
しかしちょっと遅かった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:17:27.42ID:bxj8LsdD0
名古屋はシャビエルが戻ってきたらまた勝つやろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:18:18.97ID:6c/RXSaO0
>>365
弱くなるかは分からないが負けた時に自分を棚に上げてチームメートを批判するあの性格が雰囲気を悪くするのは想像できる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:20:02.07ID:2mJel+410
今野様様だな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:20:05.65ID:AGfvkozu0
俺達でツネを漢にしてやろうぜ!!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:20:10.84ID:MXydUxmY0
カープとのW優勝はまたお預けか、もうこんなチャンス二度と無さそうなのに
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:20:13.34ID:UKpQt3hM0
>>357
ACLでたくないんだろセレッソ
今年の捨てたの見てないの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:20:20.91ID:asQJ+ltV0
小原貴洋
悪〇は鏡やそっくりなクローンを使って
私の夢を偽装します。
騙されないでください。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:20:46.22ID:xE9akJsj0
宮本は守備の所は当たり前の事をちゃんとやって、攻撃の所は上手くポジション取らせてる
前の方でパスが回る、回してる内にフリーの選手が出てきてシュート
ガンバらしい、と言うか遠藤らしいサッカーになってる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:21:00.61ID:XNPpn6xZ0
ガンバは中断期間に他の降格圏クラブ全てがキャンプして体力強化したりしてる中、
唯一キャンプせずさらには雨嫌いのクルピが時短練習したりで
中断明けに全く走れない状態でいつも後半にボコボコにされてた

選手の補強や復帰も大きいけど、普通に走れる状態でさえあれば
磐田や札幌とやってたあたりからもっと勝ち点稼げてた
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:22:59.44ID:Sd+jcayX0
山村が何で1トップと思ったら、杉本この前速攻で怪我してたな。すっかり忘れてた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:22:59.94ID:PyTZzXtr0
>>363
表面上は仲良いフリしてるけどセレッソの方がチョコチョコ悪意見せてますね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:23:02.71ID:xE9akJsj0
クルピは確実に愚将
宮本は残り全部勝てば名将と呼べるか?
まぁそう言うのはタイトル取ってからだな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:23:04.46ID:ibjNqzCY0
>>381
単純に勝てなかったから
その間に色々調整して今ちゃん復帰のタイミングでビシッとハマった
若干交代遅い傾向があるから叩きやすいっちゃ叩きやすかったのもある
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:23:52.22ID:UKpQt3hM0
関係ないけど三浦コイントス何連勝だよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:29.86ID:JFn2DcLb0
前節見る限り神戸は長崎にもボコられそう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:26:01.57ID:tyd4K8kT0
伊東 純也 代表右サイド決定!!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:26:42.78ID:VVwGLGSi0
ガンバはいつまで遠藤と今野に頼ってるんだよw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:29:34.63ID:xSfZZ5FU0
ここ数戦でFC東京や柏、G大阪が勝ち点を稼いだから
残留争いメンバーが入れ替わり始めたな。試合数の差があるから
まだ混戦は続いてるけど対岸の火事だったジュビロとヴィッセルが
巻き込まれてきた。トーレス、イニエスタ、ポドルスキがJ2で
プレーするという大惨事が結構な確率で起こりうる。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:30:02.95ID:jpp2QaJQ0
>>417

宇佐美、井手口、堂安、阿部、大森、家長

これだけ出て行かれると、頼らざるをえない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:30:26.17ID:JFn2DcLb0
遠藤はボチボチ終わりだろ
コンノは普通に戦力、というよりいないと終わるレベルの要だし…
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:30:30.02ID:TPI3Rz0l0
>>365
雰囲気もそうだし、あぁいうタイプが一人いると周りが萎縮してプレーしづらくなるんだよ
ゴール前でパスしないと怒る、ミスすると怒る
これじゃ伸び伸びプレーできんわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:31:53.80ID:JwFOq07a0
広島が強いとサポーターの応援とか全くいらないのバレるから、弱いほうがいいね。
スタジアムもゴタゴタしてるしなんでこういうクラブが上にいるのか疑問。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:05.55ID:SGX7+X5V0
>>419
磐田は1試合少ないとはいえ鳥栖と勝ち点3しか違わないからな
得失点差は鳥栖のほうが上だから全く分からんよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:15.95ID:Mh6746CP0
>>377
全部負けて得失点差がより悪くなるだけ
ということもあるわけだな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:20.25ID:yGIdc7q80
まだスタジアムとか言ってる奴がいるのか。
今の広島に必要なものは砂防ダムだから。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:33.12ID:GuQ4PDf40
>>232
名将片野坂だから仕方がない

07年ガンバコーチ ナビスコ優勝 ゼロックス優勝
08年ガンバコーチ パンパシ優勝 ACL優勝 天皇杯優勝
09年ガンバコーチ 天皇杯連覇
10年広島コーチ ナビスコ準優勝
12年広島コーチ J1優勝
13年広島コーチ J1連覇 ゼロックス優勝
14年ガンバコーチ 3冠(リーグ一人三連覇)
15年ガンバコーチ 天皇杯優勝 リーグナビスコ2位
16年 大分監督 J3 優勝
17年 大分監督 J2 9位
18年 大分監督 J2 現在2位


名将が手にしていないもの
それはJ2優勝とちばぎんカップ。。。。

時は来ました、ありがとうございました。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:33:46.43ID:Mih2oOl40
>>4
清水の選手がシーズン序盤に「こんな必死にやらないと勝てないと知った」とか情けないこと言ってたから相当厳しい人みたいだね
そのスパルタ貯金がなくなったんじゃね?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:34:51.89ID:WER9aZrj0
消化試合数考えても鳥栖と長崎は3連勝とか4連勝しないと上に届かない感じだからな
神戸とか磐田は普通に考えれば安全圏だと思うわ、普通に考えれば
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:34:57.08ID:XM7JkyK50
今や広島戦はボーナスゲームだな
ほんと弱い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:33.04ID:9rIOwhU/0
タラレバだけど
ガンバが残りの試合をすべて全勝したら、何位までいけるんだろうか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:53.63ID:xth0KaNX0
詳しい方教えてください
ガンバは元日本代表の方が監督になってから強くなったと聞きましたが本当なんですか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:36:18.34ID:H4tO3RxO0
>>423
本田と大久保はいらん
乞食する奴はそれでゴールついてくるかもしれんがチームはくそ弱くなる
オシムも個人じゃなく組織を見ろって言ってるように
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:36:20.98ID:2QbZbo4b0
広島はよくあんなメンバーと監督で首位にいたもんだな
そしてパトリックは今日もペナ内で転んでたな
きたねーやつだよ、マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況