X



「早いもんだ。会いたい」「父さんまだまだ頑張りますよ」 GACKT、“父”緒形拳の没後10年で胸中明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/10/06(土) 15:52:12.28ID:CAP_USER9
歌手でタレントのGACKTさんが10月5日、父と仰ぐ故・緒形拳さんの没後10年にコメントを発表。公式Instagramを更新し、NHK大河ドラマ「風林火山」(2007年)で共演した際の2ショットを公開しています。

 緒方さんとの共演が人生の大きな起点となったというGACKTさんは、「拳さんが亡くなってもう10年も経ってしまった」と2008年10月5日にこの世を去った名優を偲んだコメント。
「早いもんだ。会いたい」と消えることのない緒方さんへの思いを明かしており、「父さんまだまだ頑張りますよ」と“父”の大きすぎる背中を思い出して気を引き締め直したようでした。

 「風林火山」で上杉謙信役(GACKTさん)、宇佐美定満役(緒形さん)として共演した2人。GACKTさんが緒方さんを“父”と呼ぶほどに慕っているのは、その際、心を救われた経験があったからだそうで、2017年の命日に更新されたブログでは当時の思い出を回顧。
「あの時のボクは疲弊していた。色んなプレッシャーに潰されそうにもなっていた。アンチも敵も多かった」と当時の苦境を振り返りながら、緒方さんとの交流が心の支えだったことを明かしており、「この人のために頑張ろうとココロから思えた」「あの出会いがあったからこそ、今のボクがある」など感謝とリスペクトを感じさせる言葉を残していました。

 ファンからは、「もう10年…本当に早いですね……」「もうそんなに月日が経ってしまったのですか!」など“没後10年”という事実に驚くコメントや、「拳さんもGACKTさんの事見守ってくれていると思います」「きっと拳パパが側についていてくれてますよ!」「誰より素敵な優しい笑顔の拳さんはGACKTさんの心の中で永遠に生き続けてます」など温かなメッセージが多数寄せられています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000025-it_nlab-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:33:59.52ID:n8IX3Mi60
当時の大河の実況とか参加してたけど
ガクトが緒形拳に心酔していたのはマジだからなぁ
演技これでいいんですかと一々緒形拳に聞いては
大丈夫だよと言われて嬉しかったとか
そんなエピを当時よく聞いたよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:34:00.31ID:mejTqoKa0
おまえは羽賀研二(現在絶賛収監中)の弟だろうがボケ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:37:09.30ID:7YWWahNI0
GACKTと緒形拳て、もしかしてもしかする関係なのかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:40:28.60ID:IQOgl+Mb0
ガクトの正体は緒形直人だったんかい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:40:42.90ID:7LXSwdv70
>>1
落ち目の詐欺野郎にスリ寄られてかわいそう

死人に口なし、やね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:40:53.89ID:pOxujje60
背乗りの一種、
済州島に帰ればいいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:40:54.30ID:zJeBdxmL0
689 名無しさん@恐縮です@転載禁止 New! 2014/04/18(金) 07:50:33.62 ID:pskHmeiA0
昨日 テレビでGACKT出てたけど あいつが生花一位とか変だよ。
サングラスかけて生花してるのに花の色味とか わからないだろうが。
アレはすでに形ができてたモノをGACKTがやったように見せかけただけだな。
テレビのヤラセを自分の目で見てわかってしまったよ。

692 名無しさん@恐縮です@転載禁止 New! 2014/04/18(金) 07:54:42.52 ID:o/9lUcik0
>>689
的確な指摘だな。
たしかにサングラスかけたままで花の色味がわかるはずないな。
61 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 New! 2015/05/16(土) 09:00:13.74 ID:DDq36X4s0
>>37
自分が今までずっと間違っていた騙されていたと
思いたくない現実逃避の心理かもしれんけど
サングラスかけたままワインや花の色味確認しているの見て
なんとも思わない注意力と観察力の持ち主なら
詐欺師連中の絶好のカモ

62 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2015/05/16(土) 09:00:31.50 ID:WmMqPAmt0
>>37
おかしいと思わないの?
報道番組でさえやらせがあるTV業界だぞ?
13 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2016/01/05(火) 12:23:41.84 ID:34HA2Eys0
サングラスしてワインの色を見極めれる人だっけ?

14 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2016/01/05(火) 12:24:06.29 ID:we3d0lfy0
色見りゃわかるワインの違いを味や香りでうんちく垂れてて笑った。

15 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2016/01/05(火) 12:24:07.16 ID:maAizV+m0
サングラスかけながらワインの色見ててワロタ

27 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2016/01/05(火) 12:26:47.47 ID:5r1nFDVk0
GACKTのカラコンとグラサンのコンボ、何色に見えるのかw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:40:55.57ID:TEK3T6z50
タイトル意味わかんねーよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:41:18.53ID:H6tJn/Fk0
>>100

むかし夏に屋台で売っていた、風鈴かぁさん。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:41:43.66ID:R+z623+v0
尾形拳嫌いじゃないけど、演技上手いかな〜?
風林火山の宇佐美と尼子恒久同じ人にしか見えないんだけど
キムタクと同じで、なにやっても尾形拳みたいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:41:48.80ID:1w6yIsGu0
緒形直人に殴られろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:42:57.83ID:0EzMRngm0
キムチビットコインの広告塔の人?

【サイバー攻撃】北朝鮮ハッカー集団、金融機関攻撃で1億ドル超盗む 米セキュリティー会社のファイア・アイ分析 2014年以降
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538784507/-100
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:43:47.52ID:H6tJn/Fk0
>>110

あのサングラスすると
裸眼では見えないカンニングペーパーが浮いて見えるのさ。
だからはずせないの。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:44:13.76ID:zJeBdxmL0
470 名無しさん@恐縮です New! 2012/09/16(日) 22:42:42.02 ID:8cvpmabdO
緒形拳のことも亡くなった途端にテレビであれこれ話しはじめたよな
芸能界の父だったとか徹子の部屋で泣きながら語ってたり、胡散臭さが半端なかったw

500 名無しさん@恐縮です New! 2012/09/17(月) 02:15:38.44 ID:weCmQ1NC0
緒形拳さんについてやたらと死後語りまくっていたのがすごい不快だった。
会ったばっかりで大して一緒にいたわけでもないのに、
俳優仲間を差し置いてしゃしゃり出てきて「何おまえ?」と本気で思ったもん。
あの人のおかげで本当に生き方変わったんならそんなザマにはなってないと思うがな。

504 名無しさん@恐縮です sage New! 2012/09/17(月) 02:34:17.81 ID:4C+HPwCI0
>>500
なんか付き合いあったの?
緒形拳は大好きな役者の一人だった

512 名無しさん@恐縮です New! 2012/09/17(月) 04:19:52.59 ID:Sp53ZRugO
>>504
いい歳こいて基本的な所作とか
気遣いが足りないから誤解招くって
やんわりと緒形拳に注意されてた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:44:32.41ID:gWF0szz80
やることなすこと韓国人そのもの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:44:46.83ID:RQ39P+b00
実の息子がいるのに押しのけて、父さん呼ばわりwwwww
図々しいだろwwwwwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:46:44.31ID:abEUdY2D0
義援金詐欺と仮想通貨詐欺の男
ガチでやばい人間からも恨み買ってるからいつ命狙われるかわからない奴
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:46:48.26ID:lZze3Y9A0
>>32
風林火山の脚本は大森寿美男

>>101
そら演技経験ほぼゼロで近くに緒形拳おったら
誰でも聞きに行くがな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:48:01.21ID:zJeBdxmL0
583 Track No.774 sage 2012/09/21(金) 15:17:02.52
緒形さんが亡くなった時自分だけ病室に通してくれた話もあったよ

588 Track No.774 sage New! 2012/09/21(金) 15:41:22.14
>583
お通夜の話だけど、ガクが言ってるだけ、誰も真実を知らない
緒形氏が公の場で語った事は「私の親方様は宇宙人の様だ」とNHKでの弁だけ
それ以外一切緒形氏の口からは、ガクについての発言はない!
全てガクが一人で言ってるだけ、誰も真実は知らない
緒形氏の墓参の写真をHPに載せた事を、ご家族の了承を取っているのかも謎?
他人のお墓の写真を勝手にネット上に載せてもいいものなのかと疑問だった

589 Track No.774 sage New! 2012/09/21(金) 15:44:11.14
こうして改めてまとめると虚言癖すごいな

590 Track No.774 sage New! 2012/09/21(金) 15:45:54.80
緒形拳に限らずいい話は自分から言うよな
確かに勝手に作った話かもしれない

606 Track No.774 sage New! 2012/09/21(金) 16:30:04.27
「GACKTにだけはどんなことを言われても腹が立たない」
「お兄ちゃんだと思って何でも困った事があったら僕に言うんだよ」
ことあるごとにYOSHIKIについて言ってたけど(彼のためなら死ねる発言とか)
YOSHIKIの口からGACKTについてこういった発言は一切聞いたことないよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:49:16.53ID:BIYUqY280
津川雅彦とうなぎの白焼き食ってるかなー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:50:18.92ID:0CdaV5ik0
生で緒方拳見たことあるが
格好良すぎてオーラが出てた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:50:32.68ID:uXfYSiDq0
>>1

死人に口なし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:51:16.06ID:VKK7pJwD0
緒形拳は毛利元就のときの尼子経久が好きだった。
不気味さが際立ってた。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:52:07.71ID:tnx4/fhm0
ナニワ金融道見てたのそんな前かよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:52:23.45ID:mI/8pJx60
GACKTで台無しになった大河ドラマだわな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:52:32.68ID:FJTCuEVV0
実の息子が変な感じになるから芸能界の後輩(GACKT)としてもう少し遠慮すべきだろw
慕うのは嬉しいだろうけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:53:51.38ID:lZze3Y9A0
黄金の日日の秀吉役が凄く好きだった
若い頃のキレッキレ頭脳の猿から
晩年のホゲホゲ鼻水だらーんまで魅力的だった
あんなに長い鼻水垂らした大河他にあんのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:54:25.36ID:gSyUb2V60
きっしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:54:46.60ID:DBpyYOTZ0
謙信が宇佐美を殺すのに

風林火山の時代では描かれないが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:55:58.52ID:9blOv8cF0
震災の募金詐欺にスピンドル詐欺と 詐欺師になった姿を父さんに見てもらえ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:56:15.45ID:LUV6ek370
信玄役のカバも酷い演技だったよ
なんつーかめちゃくちゃだったな風林火山は。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:59:46.36ID:xd/ri94J0
薄汚ねえプラスチック面が
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:59:49.28ID:PsbpwG2b0
普通、実の息子がいる人にこんなこと言わんやろ
しかも息子は格上正統派
やっぱり日本人の感覚じゃねーな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:01:46.70ID:AsYMM+dt0
うーん
信玄は歌舞伎やってて謙信はアニメの世界からきた感じの大河でしたな
まあ、いろいろと噛み合ってなかったわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:05:18.19ID:awBQyQEx0
死ねば会えるのでは?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:01.72ID:zJeBdxmL0
【芸能/大地震】GACKT発起!39都道府県130カ所で一斉に募金活動
画像:http://www.sanspo.co...1104010506012-p1.jpg
http://www.sanspo.co...1104010506012-p2.jpg
http://www.sanspo.co...1104010506012-p3.jpg
http://www.sanspo.co...1104010506012-p4.jpg
http://www.sanspo.co...1104010506012-p5.jpg
http://www.sanspo.co...1104010506012-p6.jpg
http://www.sanspo.co...1104010506012-p7.jpg
http://www.sanspo.co...1104010506012-p8.jpg
http://www.sanspo.co...1104010506012-p9.jpg
http://www.sanspo.co...104010506012-p10.jpg
http://www.sanspo.co...104010506012-p11.jpg
↑この時の街頭募金から自分達の経費だと称して半分くらいピンハネされたお金が


↓ランボルギーニのアヴェンタドール!オプション込でお値段1億円!
http://blog-imgs-63....arinews/57image4.jpg
に化けたわけですな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:43.62ID:zajpCdHj0
何を頑張るのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:10:09.99ID:pMkZtbyy0
てっきり緒形直人の話かと思ったわ
父さんとか紛らわしいわ、この一流芸能人が
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:13:42.55ID:luT7V1Ri0
>>152
あー、米倉涼子のことをヨンアが「お姉さん」と言ってたわ

緒形拳と共演しただけで蜜な付き合いはしてないだろ
反論できないことをいいことに、自分にとって都合良い美談作ってるはず
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:15:15.42ID:wj+AIYA+0
仮想通貨詐欺師に落ちるとは想像できなかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:16:26.16ID:m5HmMCTf0
緒形直人かと思ったら
こんな奴に父呼ばわりされたくないだろw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:17:12.82ID:VRI6tyIk0
太平記の北条にいじめられながらも
息子尊氏に天下を託す足利貞氏が好きだけどな
尊氏、神仏の許しがあらば天下を取れ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:17:31.39ID:J9isInxr0
勝手に父とか言い始めて気持ち悪い
どうせまたガクトだけが自分に都合のいいように言ってんでしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:18:31.34ID:sOokkz+S0
緒形さんの葬儀の時
家族だけが集まる席でGACKTだけ一緒にいるの許されたんじゃなかったっけ
最後の立ち合いの席に呼ばれて
GACKT本人が驚いたっていう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:18:33.70ID:LZigrbzk0
コインの件から逃げるな!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:19:20.23ID:FOxN+5PU0
これって仕事でちょっと顔を合わせたレベルのことを大袈裟に言ってんでしょ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:20:16.14ID:pjnE+2Zc0
うわー死人に口なしなのをいいことに

緒形さんはお前のことなど思い出にも無いわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:21:16.60ID:FOxN+5PU0
>>166
それってガクトの口からしか聞いたことない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:21:44.87ID:SMoD0Wn70
直人のいい話かと思ったら胡散臭いさんだったw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:22:09.93ID:KUoucjIl0
>>114
それは「復讐するは我にあり」を見ての感想か?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:22:11.56ID:DraU/1TW0
勝手に呼んでる分は良いけど、わざわざ見える所でオナってんのが最高にキショイ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:17.12ID:Gk7lfdaR0
>>118

> 512 名無しさん@恐縮です New! 2012/09/17(月) 04:19:52.59 ID:Sp53ZRugO
> >>504
> いい歳こいて基本的な所作とか
> 気遣いが足りないから誤解招くって
> やんわりと緒形拳に注意されてた


ワロタ
なんかすごいしっくりくる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:27.17ID:gXUA2kH10
滋賀の恥 岡部学君
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:25:15.34ID:pjnE+2Zc0
亡くなる直前なんて親近者のみにするのが礼儀なのに

非常識にもほどがある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:27:00.32ID:zJeBdxmL0
>>166
岡部学本人しか言ってない、ってやつだな

いい話は本当に
全部自分からベラベラベラベラ&
名指しされた相手からは
一言も全く言われていたことない、
んだなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:27:28.80ID:6LJYdc8z0
まぁ死んだ後の緒形拳コビ売ってもしょうがないから緒形拳好きなのは本当なんだろ
上の方で出てたサングラスの話も的外れだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:27:47.51ID:pjnE+2Zc0
>>166
のこのこ着いていったからやむ終えなく招待するはめになっただけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:27:55.63ID:asQJ+ltV0
小原貴洋
悪〇は鏡やそっくりなクローンを使って
私の夢を偽装します。
騙されないでください。
今日は洗濯物を私の部屋に干しているので
天〇の母か兄が偽装する可能性があります。
眠っている畳の部屋の映像からして
偽装の可能性があるので注意してください。
パソコンをしている私自身もパソコンの画面も
上記のように偽装されている可能性が高いです。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:29:08.71ID:sOokkz+S0
>>171
流石にうろ覚えでGACKTが言ってたのかどうかもわからん
収録中にご飯食べさせてもらってたとかも読んだ記憶があるんだが
ファンクラブとか入ってないから一般の記事だと思うんだけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:36:47.96ID:J9isInxr0
>>185
ほぼ無関係の人間なのについていく精神が異常だわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:37:59.67ID:bcw/6WFu0
背乗り?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:39:40.24ID:BIcrJwJG0
何が父だよ。自分の箔をつけるために勝手に利用すんなよ
救われた話も具体性がないし
どうせ書くほどもない浅い交流しかなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況