X



【音楽】全英アルバム・チャート、ロッド・スチュワートの新作が初登場1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/06(土) 13:29:03.44ID:CAP_USER9
https://www.barks.jp/news/?id=1000160505
2018.10.6 11:27

今週のUKアルバム・チャートは、ロッド・スチュワートの30枚目のソロ・アルバム『Blood Red Roses』が初登場で1位に輝いた。彼にとって、『Every Picture Tells A Story』(1971年)、『Never A Dull Moment』(1972年)、『Smiler』(1975年)、『Atlantic Crossing』(1975年)、『A Night On The Town』(1976年)、37年ぶりに1位を獲得した前々作『Time』(2013年)に続く、7枚目(コンピレーションを含むと9枚目)の全英No.1アルバムとなった。

2位には、シェールがABBAの楽曲をカヴァーした『Dancing Queen』がチャート・イン。先週2位だった映画『グレイテスト・ショーマン』のサウンドトラックが3位に、4週連続で1位をキープしていたエミネムの『Kamikaze』が4位に後退した。

今週はトップ2枚のほか、リル・ウェインの『Tha Carter V』が5位。先月、ヴォーカリストのChas Hodgesが肺炎のため74歳で亡くなったChas & Daveのベスト盤『Gold』が8位、ナイル・ロジャース&シックの26年ぶりの新作『It's About Time』が10位に初登場している。

シングル・チャートは変わらず、カルヴィン・ハリス&サム・スミスの「Promises」が5週連続で1位をキープ。バスティルをフィーチャーしたMarshmelloの「Happier」が4位から2位へ上昇し、カニエ・ウェスト&Lil Pumpの「I Love It」が3週連続で3位をマークした。

今週新たにトップ10入りしたのは2曲あり、リタ・オラの「Let You Love Me」が6位、ロンドン出身の新人女性シンガーFreya Ridingsの「Lost Without You」が9位につけた。「Lost Without You」は7月に72位で初めてチャート・インして以来、じわじわとランクを上げ、12週目でトップ10圏内に到達した。

https://img.barks.jp/image/review/1000160505/001.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:36:51.42ID:OVzDvFkj0
今何才だよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:48:12.57ID:ZmrS64p30
>>3
30年前は、ロッドスチュワートなんて聴いてる奴いねーよ、てか音楽活動してんの?、って時代。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:55.00ID:w1S6hhHd0
>>9
30年前が全盛なんだけど日本では
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:50:59.52ID:w1S6hhHd0
>>10
自己スレ
40年前だごめん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:51:23.69ID:ont/O5Jn0
「大人は信用するな! 太く短く生きようぜ!」 by ロッド・スチュワート(73歳)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:52:03.44ID:w1S6hhHd0
バリーマニロウの方が気になる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:07.53ID:w1S6hhHd0
エイちゃんとジョイントしてた人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:01.61ID:rQFLkJez0
凄いなw
まぁ日本でも小田和正が1位とかとっても驚かないからそうでもないか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:05:21.53ID:RxpsSXWb0
フォーエバーヤングとサッカーチーム優勝で泣いてたニュース以来
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:03.09ID:JFA3OLtA0
アイアセ〜リ〜ン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:12:34.00ID:7kLTeQCH0
30年前と40年じゃエライ違いだと思うのがオッサンでそんなに変わらないと思うのが若者

ロッドはビルボード全米シングルチャート年間1位を取っってる凄い人因みにマイケルジャクソンもマドンナもスティービーワンダーすらも取れてない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:12:37.36ID:+fy1Ib6g0
うせやろ。ま?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:13:40.34ID:+fy1Ib6g0
日本も松崎しげるブームくんじゃね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:14:43.22ID:+fy1Ib6g0
なんだCDsか…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:51:35.04ID:1LOMOk6q0
デ〜スペラ〜ド〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:01:23.30ID:9nC6Ow7H0
アブソリュートリーライブは愛聴盤だし、この人の再評価は何気に嬉しい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:04:46.19ID:mqZtxWZx0
>>30
サムガイズとかピープルゲットレディの頃ね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:05:29.58ID:ys+k5oA10
一時アメリカンソングやってた頃より
ずっといいですわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:05:58.00ID:ont/O5Jn0
しわがれ声だけど、案外にもってるな。
ロバート・プラントなんて、もう使い物にならんが。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:12:47.24ID:7ddXO+Jh0
>>39
うんにゃ、去年だか一昨年に日本に来たけど、なかなか良かった。

ロッドも来ねえかなー。
40年前に見たきりだw
今は亡き音楽舎が武道館に呼んだときな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:15:51.18ID:gbZmYqWR0
>>24
オリヴィア・ニュートン・ジョンのフィジカルぐらいならわかるが、恋するデビーとかが年間No.1だしなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:24:01.02ID:Sui+W/d+0
LADY LUCKしか知らん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:24:59.26ID:0x3+r9k90
マーキュリー時代のロッドが好きだな
Great American Songbookシリーズもまったりしながら聞くにはちょうどいい。最近五月蠅い音楽が聞けなくなってきたもんで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:28:19.69ID:xLFBpGNX0
YouTubeとか見てると若い頃とか普通にコント番組とか出て頭引っ叩かれたりしてんのな。
意外と普通に冗談の分かりそうな人なんだな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:30:58.54ID:S6lxXRBg0
1位ロッド
2位シェール
これが21世紀だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:34:13.43ID:0QGhctLc0
>>11
コンサートで蹴るサッカーボール欲しさにわざわざスコットランド代表のマフラー買ってコンサートのアリーナの前の方に座った
ライブでマフラー広げるとロッドは俺を見つけてニコニコで俺に向かって指指してくれたしてボールを何回も蹴ってくれた
蹴ったボールはビーチボールのサッカー柄のヤツだったので物凄い軌道を描いて俺の横をかすめていった…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:35:22.49ID:0QGhctLc0
グレートアメリカンソングブックって結構売れてなかったっけか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:37:10.49ID:0QGhctLc0
>>44
沙粧妙子のなんやら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:40:08.23ID:jWMx3qTS0
ポールといい爺婆のほうが音楽聞くんだねえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:49:59.58ID:9wcFa+A80
プロチームに入れるぐらいの腕前だったんだっけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:59:14.52ID:JFA3OLtA0
>>53
カスラックがイチャモン言ってこない時代だしなそこら中音楽流してた時代
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:00:05.17ID:70FjN5Ob0
お爺ちゃん
頑張れ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:05:42.35ID:iFPPp6OK0
ツイフォローするともれなくDMくれるロッド・スチュワート
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:12:17.46ID:Ueuj4R+E0
知名度はビッグ、中身スカスカ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:14:37.22ID:t4pLqCB/0
キッスのハードラックウーマンは
ロッドに歌ってもらおうとして作った曲
お豆さんやで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:18:03.37ID:0x3+r9k90
>>63
道理でマギーメイっぽいと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:19:35.39ID:nSGbC8i+0
昔FENだった頃にラジオで目覚ましかけててアコギのイントロで
目が覚めた。静かな曲だったがしわがれ声が特徴的だった。
後でこの人のユーアーインマイハートって知った。
https://youtu.be/v1qxJPzjObI
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:22:05.65ID:Gtk3r+mV0
新作が完全に今風ポップなんだぜ
サブスクで聴いてみビックリするぞw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:23:14.35ID:MFtBtbpa0
デイビッド ボウイは価値やカリスマ性とかわかるけど、ロッドスチュワートってなんなの?コイツ。
昔の曲も、好きな人が居たら悪いが、退屈なだけだし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:35:30.76ID:hODPkAq40
>>67
この人はいわゆるシンガーでエンターティナーだね
なので音楽にアートを求めてる人には退屈だろう
私は好きだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:50:10.67ID:0x3+r9k90
またジェフベックと組んでくれないかな
そういう話が前にあった気がするか、やっぱり自然消滅しちゃったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:55:39.83ID:ec5y2Zvd0
なんか三銃士のやつ好きだったよ
ブライアンアダムスとスティングと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:57:11.12ID:X3AAv4yN0
>>72
三人重なるところなんて、それぞれ自分勝手に歌ってるからすっげーバラバラだよね
それもまた良い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:00:51.59ID:JCWLb7d10
>>66
アルバムは今風からトラッドまで色々あるね
中国市場も意識してる感じ
すごいバイタリティーだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:19:25.55ID:bl55ZTNA0
別れた嫁がロッドは金に細かいケチで
近所の八百屋で買うと遠くのやすい八百屋へ行けと怒るとバラしてたが
オレはそういうロッドの味方だぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:36:02.27ID:BTnJ78SQ0
>>78
ロッドはベックじゃなくジミー・ペイジと組んでた方が相性あったかもな。

でも第1期ジェフ・ベック・グループ大好きなんだよな。
あれがあるから俺の中ではこの人のステータスが異常に高いw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:12:56.37ID:KR2MBGEW0
ベックの事故でポシャったBBA(ババアじゃねーぞw)+ロッドは見てみたかったな。
トリオゆえのパワフルさとかは結果論で、やっぱ専属ボーカルいれて今度こそZEPに対峙してほしかったな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:25:30.33ID:9wcFa+A80
日本にはこんな声を出せるヴォーカリストがいないよな
裏声みたいな細い声か
ゆずみたいなキンキン声ばっか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:00.79ID:DWLObTDk0
>>63
ロッドが断ったあと声質が似てたピーターが俺に歌わせろ、ってポールにお願いしたらしいね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:17.37ID:AzxDiigZ0
デカくて若い美人が大好きなんだよ
とにかくデカイ美人が好きなの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:24.32ID:dycNAMDq0
>>84
昭和の歌手は個性的でハスキーだったり野太かったり。
秀樹や尾崎紀代彦とか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:57.23ID:BTnJ78SQ0
>>92
ヒデキはジェームス・ブラウンやロッドに憧れていたらしいね。
当時の日本の芸能界じゃ選択肢が少なかったからアイドル歌手としてデビューしたけど、
そのすぐ後にユーミンが「私の音楽はニューミュージック」と称して出てきたのを見て
「何がニューミュージックだよ。何も変わらないじゃないか」
「しまった、俺もこっちのカテゴリーでデビューすれば良かった」と
後悔したんだとか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:10:55.44ID:7uyJsns30
>>92
秀樹はロッドの影響すごく受けてるって言ってたよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:15:10.96ID:1nBflbs/O
アイムセクシーとインファチュエーション(邦題:おまえにヒートアップ)しか興味ないが代表曲いっぱいあるんだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:08:19.37ID:S5Y9hPPG0
>>47
ショボい日本人なんかに置き換えても無意味だってわからないのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:09:55.83ID:S5Y9hPPG0
>>53
音楽シーンがポールとロッドだけだと思ってるのか?
むしろ日本人が全く洋楽シーンについていけてないのが現状
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:06:02.91ID:YrziQgxX0
シナチョンよりはよっぽど洋楽に詳しいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:15:03.52ID:kXIiK92J0
すごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況