X



【テレビ】「石橋貴明のたいむとんねる」新企画 清水ミチコ、トレエン斎藤、May J.がカラオケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/06(土) 13:25:30.59ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/owarai/news/302651
2018年10月6日 7:00

来週10月8日(月・祝)放送の「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ・関西テレビ系)にて新企画「年の差カラオケ」が展開され、清水ミチコ、トレンディエンジェル斎藤、May J.がゲスト出演する。

この企画では、MCの石橋貴明とミッツ・マングローブを含む5人の出演者同士が特定の1人に向けて、その心に強く“ささる”(=グッとくる)であろう歌を予想して、カラオケで披露。実際に「ささる」と判定された場合はゴージャスな照明の中でその歌を最後まで歌えるが、逆に「ささらなかった」場合は曲がストップしてしまう。

トレエン斎藤は9歳年下のMay J.に、清水は15歳下のミッツに、それぞれささる曲を予想して歌唱。石橋は清水に向けて同世代ならではの懐かしい曲を振り付きで披露する。5人の選曲と歌を、トークと併せて堪能しよう。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2018/1005/1008_time_004_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2018/1005/1008_time_005_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2018/1005/1008_time_001_fixw_640_hq.jpg
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:10.41ID:8HzNR1p80
バシタカはもう裏方にまわれよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:09:18.69ID:qzCkUFw70
石橋はもう終わったんだな〜ってたいむとんねるスレ見ると感じる
思い出話ばっかだし、何より頭おかしい奴が盛りだくさん
木梨の話をちょっとしただけでぶち切れ、石橋をageる為なら木梨をけなす
あんなファンしかいないんじゃそりゃ石橋もこうなるわw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:09:56.76ID:zn/2Rqwr0
>>12
若手に高額商品をむりやり買わせるあたりからダメダメになってたね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:10:04.19ID:twU4fgO20
石橋さんって今のテレビの3大テンプレ
マツコ+何か、有吉+何か、坂上+何か
の「何か」に絶対はまりそうにないじゃん

逆に過去を振り返って石橋+何かで成功したのって
中居くんとやってたうたばんくらいでしょ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:10:32.48ID:co97mEXN0
石橋「こうなったらぜってー打ち切りなんかさせねーかんなっ!」
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:10:48.59ID:I9sEJ7S70
>>360
テレビはその時にあってるものを放送するから面白い
昔面白かったのを今やってもツマラナイ
それに気づかないのがフジととんねるず
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:13:48.81ID:7kXKdBZ20
カラオケ企画って数字が良くないのかねえ
どうせ打ち切るなら次はスポーツ選手との対談番組やって欲しい
もしくはイシバシレシピの復活
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:15:11.24ID:h0xBboWv0
マツコは人気あるけど、ミッツは人気ないのに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:15:30.98ID:Ai1Jly/50
マツコとタカさんはなんか合う気がする
両人ともヲタ気質が有って興味のあるものには細かいとこまでこだわるからなんかかみ合いそう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:15:45.95ID:PMdCR8MS0
演芸グランドスラムでも歌ネタは早送りするけどなあw 芸人の歌いらねえよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:19:59.64ID:PyTZzXtr0
>>356
まず後輩芸人に興味が無いからだろ
暇ならテレビ出たことないような若手芸人のライブでも見に行けばいいのにw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:21:26.48ID:V5n8Ycwc0
この番組、昨今の番組の流れとは内容が時代を逆行してるがまあそれはそれで面白いけどな
みなさん末期のしようもない面白くない回よりかはゲストが毎回来るせいか、まだ見れるけどな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:21:59.22ID:deX2jCtG0
せめてミッツとかいうオカマを女タレントに代えてくれ マツコが売れたのはトークが上手いからであってミッツが同じように売れるわけがない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:22:18.23ID:twU4fgO20
合わないと思うな
マツコが石橋に気を使っても石橋がマツコに気を使っても
どっちもいいとこなくなる

石橋はずーーーーーーーーーーっとマツコみたいなのを見た目で馬鹿にして笑い取ってた人だからね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:22:21.58ID:wVvs1FES0
ミッツは絵ヅラが汚いだけならまだしも
何一つ気の利いた事が言えないんだから
救いようがない。
どこに需要があるのか誰か教えてくれ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:06.73ID:RQur4LlZ0
>>12
かつてとんねるずヲタだった少年少女はマトモに育って卒業するから
アンチにも信者にもならずに見なくなる
高校になってジャンプ読まなくなるのと同じ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:29:09.19ID:Ai1Jly/50
全落ちのマツコ出演時は自然な感じで噛み合ってたから大丈夫だよ
ミッツOUTでマツコINが良い
マツコ人気で捲土重来目指してまだまだ頑張って欲しい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:29:40.66ID:deX2jCtG0
>>379
松本は暇な時は劇場行って後輩の漫才見て楽しんでるもんな 松本みたいな奴の方が珍しいのかもな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:24.93ID:muEsNFw20
>>384
ジャニーズの追っかけや少年マンガのファンは金も時間も手間もかかるからその理論が当てはまるだろうが
芸人のファンなんて耳さえ聞こえてたら続けられるから、生活変わってもファン辞めない人の方がずっと多いぞ
タクシーの運転手や長距離トラック運転手なんかは、むしろ昔は歌手のファンだったのに、その職に就いてからお笑いファンになる人が多いぐらいだ
とんねるずファンももちろん、ファン歴長い人が多い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:59.64ID:wQ2Wu/6/0
深夜じゃあるまいしカラオケは絶対にコケる
先日フジでやってたネタ見せ番組でもカラオケのとこだけダダすべってただろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:34:55.17ID:muEsNFw20
>>388
松本、岡村、華大、ナイツあたりは芸人としての義務感でみてるのではなく、単にお笑いオタクなのかと思う
その辺に居る女子高生より芸人に詳しいし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:50.51ID:2IMJQGag0
石橋の自宅モードどないかならんか
最近の仕事はどれもスイッチオフ状態で
悠々自適な暮らしののほほんとしたお茶の間でテレビを見てる親父だろw
仕事しろw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:37:44.64ID:/II0Ybpk0
ここまで落ちぶれると直視できないw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:38:01.03ID:urIZmTf20
石橋はスポーツ選手をゲストに呼んでプロの料理人と一緒にスポーツ選手に料理を振る舞いながらトークしてくとかそういうのしてほしいわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:40:43.81ID:x09tj+610
誰が考えた企画かしらんけど、

23時くらいにこれ見て、誰が喜ぶと思って考えたんだろ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:42:27.25ID:bBccPuqT0
つべで少し見て見たが
ツマランと言うよりヒマな番組だと思った
画面構成とかBGMが甘いんじゃないかな
もっと飽きさせない工夫が必要かと

石橋の力不足も当然あるが
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:43:46.70ID:oWvOdMeC0
もう迷走したのかよ・・
タカさんじゃなく安西とか製作会社がクソなんだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:44:33.35ID:x09tj+610
どっかのスナックをテレビ中継しても一緒じゃね

まあ、どうでも良いけど宣伝記事見せんな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:45:24.85ID:5QlIVbeT0
>>1
こんなの放送するって貴さん企画には口出ししないのか?
もうやめて欲しい悲しいわ…
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:47:05.94ID:BqECOW/J0
見苦しくしがみ付きすぎ

>>20
そんなの誰が見るんだよ

>>57
嫌われオヤジの典型例だよな
まわりの冷えた空気に気づかず空回りしてるのに
俺イケてる思ってる哀れなオッサン
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:47:18.19ID:x09tj+610
どこかのスナックやカラオケバーで日夜やられてる事も、

芸能人様がやれば、視聴率が取れると思うフジテレビの発想がなあ

宣伝記事だしても、こんなの見ねえだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:49:38.65ID:53WdIKDl0
>>1
マングロがいるから見ない番組
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:50:57.30ID:xSfZZ5FU0
このメンバーの単なるカラオケに番組の面白さや視聴率を獲得する
魅力があると本気で信じてる人間がスタッフにどれくらい居るんだろう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:51:39.81ID:sDKLkFjp0
時間帯的に主婦情報や健康情報は扱えんしな。
まあ、石橋が健康番組の置物やってる姿は想像できんがw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:52:05.04ID:huUiSlk40
他の偉くなった芸人みたいにVTR見てスタジオでコメントみたいなクソみたいなことしないのは評価できるんだが、当たり企画がない...
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:03:26.08ID:L4u7BLCE0
石橋がっつうより番組製作してる奴等も酷いな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:05:17.67ID:4p0ckiEP0
>>12
ここで盛り上がるのってオタ的な要素かね
石橋ってオタ要素少ないからその手には受けが悪いよね
あと石橋が好きだった奴らはヤンキーとかうるさい奴らだったけどそいつら結婚率高いから
あと子供に見せたくない芸が多い気がする
チンピラ芸で後輩いじるとか若い女にセクハラするとか
当時はゲラゲラ笑ってたけど年取って変わったんだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:11.11ID:gzPpxTvH0
いいとものテレホンの時間帯を変えたり机の位置を変えたりみたいな、
コチョコチョやりだすと末期だな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:17:04.84ID:ErzdjW5NO
こいつのギャラが高過ぎるから糞みたいなゲストしか呼べないんだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:17:59.57ID:8qQdmWvZ0
同じ時間帯の日テレのzeroは視聴率11%ある

視聴率2%すらないとか、

スポンサーも激怒しとるわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:51.34ID:lsJSjhrK0
もう終わりそうだな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:53.77ID:29UnXJJ20
打ち上げの席で、振り付けからやる気満々、或いはノリノリで歌っている所をストップ、周りの連中が馬鹿笑い、
「これテレビでやったらウケるんじゃないっすかwww」
みたいなノリじゃないの?
首尾良くウケるかどうかは知らんけども、ワクワク感が全く無いのが凄い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:28:53.92ID:LV4W2zHl0
みなさんが糞になったのも
このたいむとんねるが糞なのも
本人が何もしないからだよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:36:34.64ID:dOXhxESD0
やる事全てがドン臭い企画ばっかな番組
この後絶対にあのジャンケンゲームを
やること間違い無し!!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:40:42.38ID:ZAoNKu6S0
ラスタとんねるず復活しかないだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:45:09.83ID:SyFe5IDG0
とんねるずってみなおか時代は関西を敵対視してたけど、吉本の芸人とも共演してた。
自分たちを好きだと公言してる関西芸人や関西以外出身の吉本芸人だけだったけど。
何か都合いいし中途半端だったわ。
完全に吉本排除して関東芸人だけと共演してほしかった。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:58:20.87ID:rHn+hivC0
千鳥回は面白かった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:13:56.79ID:1pPN9SFV0
もう最初から企画がありえなかったけど、それで視聴率取れないと
便組を方向転換しようとするって一番ダメなパターン

回顧番組やりたいならVTR主で芸能人なんてワイプで喋るだけでいいんだよ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:01.56ID:XQ1s6wbz0
ミッツは子供時代は外国だから日本に関する知識が乏しいんだよな
だから話がかみ合わない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:13.55ID:1pPN9SFV0
大体、信者もミッツガーミッツガーって人のせいにしてる時点でお察し
石橋に能力がないと信者も思っている。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:08.27ID:lTALiNGw0
若手に枠譲ってやれよ老害
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:40.84ID:/RnlpcoD0
お笑いイミグレは面白かったな
ネルソンズとかみやぞん、システマの奴とかの面白さ引き出してたのは流石だった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:00.81ID:Beph6zWq0
こういうことばっかするからネットにmay j は叩かれるんだぞw

自覚しろww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:32.63ID:VQFkUQUo0
未選別のツイートが生で画面に流れるようにしたら25%とれる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:11.64ID:yPe+CaiC0
こんなのに電波使うのもったいないよね
やること無いなら電波返上しろよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:08.40ID:+8IuQhmD0
>>316
カープールカラオケな
あれはホストのイギリス芸人が殺人的に歌うまいから成り立つんであって石橋ではひっくり返っても無理
さらにMay J.のどや顔とか視聴者神経逆撫でもいいとこ
昔話の次はカラオケとかどんな芸なし人間でもできることの典型的な企画
ここまで腹立つ奴も珍しい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:11:30.17ID:7fsNTzYn0
次は食わず嫌いやりそうだな。細かすぎては特番復活らしいから。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:46.35ID:f7N5Yg/10
石橋はたけしとやった番組も糞つまんなかったからな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:54.75ID:10ibEMHY0
またいつもの他の奴にやらせて自分は高みの見物かよ
ま石橋だけではなくてダウソダウソもそうだけどね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:14:37.92ID:2wvFjHbz0
貴重な公共の電波が、芸no人がスタジオでただ遊んで楽に仕事して数時間で高額ギャラ貰って帰るってだけの場に成り下がってるな・・・
公共の電波はお前らの遊び場じゃねーんだぞ・・・・・・
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:14:46.22ID:g+mM9ecG0
この手の番組って盛り上がってる出演者だけだとピンと来ない視聴者置いてけぼりになるから解説役に回れる人が必要なんじゃないの?
テレビ探偵団の泉麻人みたいな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:30:16.73ID:XnH8i3g30
>>3
そういやこの番組に吉本ゴリ押しで在日チョンの不人気芸人ジュニアがゲストで出てたな

吉本ゴリ押しくせにピンのゲストで出たら超低視聴率を叩き出して
このゴリ押しの在日チョン芸人が全く数字の持っていない不人気芸人だとバレて
大恥かいてたなw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:31:09.45ID:2wvFjHbz0
無駄に貰ってる高額ギャラと取ってる数字が全く釣り合って無いよ あんた・・・
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:55.74ID:hx0aFyF70
これって歌われた人の気分次第でいくらでも結果を操作できるよね。
判断基準が本人にしかないわけだからさ。
カラオケの点数とかで競うならまだしも、こいういうのは分かり辛いし
テレビでやる内容でもないと思う。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:33:07.26ID:9GmOU5cy0
フジテレビはパワハラ体質だから、パワハラ芸人を使うんだろ?
フジテレビ障がい者パワハラ執行役員、小林義和はどうなった?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:37:34.46ID:pVRLqYjT0
いかにもバブル世代丸出し
自分は何もせず美味しいとこどりのパワハラ体質で
今時支持されない芸風だわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況